Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA Ага,ну вот и различия в подходе охлаждения HDD между..:Watercool & Aqua Computer & Koolance
Ватер от Aqua Computer(aquadrive micro copper G1/4) - охлаждает лишь корпус диска(примыкание ватера к диску),т.е. между ВБ и диском нет ТИ - где есть контакт,а где нет получается... Коробочка от Aqua Computer(aquadrive X4 copper edition G1/4) - охлаждает лишь боковины корпуса диска... Ватер от Watercool - охлаждает лишь боковины корпуса диска... Ватер от Koolance - охлаждает и корпус диска(примыкание ватера к диску - где есть контакт,а где нет получается) и электронику диска(двухкомпонентный компаунд)здесь полное примыкание и конечно теплосъём...
Два варианта(от Ку и Aqua Computer aquadrive micro copper G1/4) не совсем "братья близнецы",но имеют тонкий профиль ВБ(возможны надуманные проблемы с ГДС)... А ватер от Aqua Computer не позволяет вывести кабелея питание\интерфейс с одной стороны,т.е. возможны проблемы с разводкой...
Однако кто как хочет,тот так ... Каждый кулик своё болото хвалит... Где чашаа Грааля для охлаждения HDD..?
Vetalar Угу...Поддержу... Дожидаюсь когда помрут два WD Black на ватере,чтобы вааще избавится от механики в СБ... Видать не скоро это случится...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
По итогу - будет так - 3х120х45 вверху + 2х120х60 внизу + 2х120х45 на морде - решил все вертушки на радиках сделать на вдув - чтобы они обудвались прохладным воздухом - в корпусе будет давление и все выдуваться будет сзади и под видюхой где заглушки - они все сняты! Думаю залепить их на пулл.........
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
CrownA - голосует за Aqua Computer... Правильно расставил приоритеты и пристрастия..?
Абсолютно нет - я вообще на любой из этих трех согласен, причем будет на два диска - замечательно, на один - так же буду радоваться, потому что вообще никаких нет . Мне не горит, поэтому я спокойно жду хоть какого нибудь. Предстоит переделка корзины и если под 4 SSD я знаю, какая она у меня будет и кабель уже готов, то под HDD все будет зависеть от конструкции водоблока, поэтому даже думать о ней сейчас никакого смысла нет.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
atlonn писал(а):
А ватер от Aqua Computer не позволяет вывести кабелея питание\интерфейс с одной стороны,т.е. возможны проблемы с разводкой...
Да все там нормально, единственная проблема, что его никак не везут .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
BlackPanther Оба моих уже отработали по 37тыс.час.,с безукоризненным smart-ом у обоих - аж противно - единственная часть системы "поющая серенады" - сильно преувеличиваю конечно - система безмолвна... Но всё-же свербит...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Знакомый накидал схему с тремя радиками (радик на морде на половину уйдет в 5.25 отсеки), сказал что оптимально, корпус на фото не мой, а какой то произвольный, но не суть думаю, подскажите - нормально все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Himik_15 Большего всего меня порядовало подключение нижнего радика Ты вживую прикинь, чтобы не было мучительно больно из-за непонятной прокладки шланга между передним и нижним радиками. Ну и посчитай каких фитингов нужно, какие угловые, какие прямые и т.п. Совет - 45 градусников (если они вообще задуманы) лучше взять на пару штук больше, могут выручить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
PioNeeR_ma я капал несколько капель биоцида mayhem на каждый литр воды. а если вода не поможет,чем обычно моют сво ?) желательно что бы краска с фитингов не слезла)
PioNeeR_ma писал(а):
Большего всего меня порядовало подключение нижнего радика Ты вживую прикинь, чтобы не было мучительно больно из-за непонятной прокладки шланга между передним и нижним радиками
Ничего не понял если честно. Что не так? Сборка планируется в ближайшие выходные. По поводу фитингов - есть 14шт обычных ЕК и по 6шт угловых и поворотных ЕК - должно хватить -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Himik_15, я бы схему движения жидкости по другому прикинул, с помпы напор сначала идёт на проц(самое горячее место), после в верхний рад, с верхнего рада на видюху(она не так критична к температуре) и потом в нижний рад и в рад на морде, и оттуда уже в резервуар
wiking6662007 Проц скальпирован и тепло передаваться на крышку и ватер будет быстро и думаю все таки видюха горячее(VRM на воздухе в играх до 90 доходит) - жрет то больше и выделяет больше - потребление энергии 250Вт, против 84Вт у проца, в разгоне видик запросто за 300Вт может улететь, проц думаю выше 120Вт не поднимется. Да и в вашем варианте будет нагромождение шлангов - сами прикиньте на схемке любого корпуса - крест накрест получится с верхнего рада в видик черз проц........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Himik_15, у видюхи площадь кристалла (то есть площадь передачи тепла) больше чем у проца, за счёт чего под водоблоком она имеет температуру ниже проца (хотя водоблоки на видяхах крайне простые по внутреннему строению по сравнению с водоблоками процов), ну и плюс разгон проца не забывай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Himik_15 делай как сам нарисовал, температура воды в контуре практически не отличается в разных местах. У меня и две видюхи сначала стояли перед процем, сейчас одна, ничего процу не стало, нормальные температуры. Да и давление в контуре тоже одинаковое, он ведь закрытый.
ВладОС Мне бы надо сделать чтобы было красиво - в корпусе большое окно и подсветка, стоит на столе - лишнего нагромождения шлангов не хочется - все хорошо в меру думаю. wiking6662007 Это все понятно, у меня на видюхе тоже разгон.
Сейчас этот форум просматривают: fencer_09, hroost и гости: 3