Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Naemnik Я бы не стал брать, у радиатора слишком частое оребрение (под высокооборотистые вентили) и возможность дальнейшей модернизации сомнительна. Почитай предыдущую страницу... уж лучше собрать хорошую СВО сразу(или в течение нескольких месяцев), чем брать подобные недоделки и маяться с их перепродажей и т.п.
Naemnik Я бы не стал брать, у радиатора слишком частое оребрение (под высокооборотистые вентили) и возможность дальнейшей модернизации сомнительна. Почитай предыдущую страницу... уж лучше собрать хорошую СВО сразу(или в течение нескольких месяцев), чем брать подобные недоделки и маяться с их перепродажей и т.п.
Просто беда в том что по отдельности не могу купить так как не продают такого у нас или только на заказ готовое. Тогда какую бы вы воду порекомендовали кроме сборной?
Member
Naemnik Я все же порекомендую собрать из заводских компонентов - эффективнее и собираешь из того, что нравится. В России самый адекватный магазин http://overhard.ru/. Особенно выгодно покупать продукцию ЕК. Если созрел для воды, то взяв корсар и что-то ему подобное захочется большего и в итоге потратишь силы, время, деньги с малым КПД Поверь, лучше сразу потратиться. Моя СВО стоит ~14к на один проц, но некоторые компоненты избыточны. Учитывая баланс цена/эффективность СВО только на проц можно собрать за 7-9к с дальнейшей возможностью расширения на видеокарту.
Member
Naemnik Взять все сразу экономнее, доставка+комиссия меньше выходит, чем брать в 2-3 посылки. Если собирать аналог ЕК-китов, то с топовым водоблоком Supreme HF 8-9к. Пока можешь почитать соседнюю тему про СВО, определиться что брать сначала. Кстати из того американского магазина, где ЕК-киты тоже можно заказать в Россию... через замечательного товарища Gre4ka это делать оч.выгодно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Благовещенск
Всем привет. В подробностях деталей СВО я пока ещё не совсем шарю(помпы, блоки и пр), потому решил обратиться за помощью сюда. На это лето намечен тотальный апгрейд компа(включая приобретение СВО). Присмотрел себе Exos-2.5, потому что к нему покупаются отдельно водоблоки и прочее. Но потянет ли его помпа несколько блоков с "ветками"? Может есть другие, более подходящие готовые системы? Или вообще собрать из заводских кусков? Будущая конфигурация компа: GeForce gtx470(sli 2x), AMD Phenom II x4 970(или 965), два жестака по 1 Тб(между ними тож будет стоять водоблок Koolance HD-55-L06) и оперативная- 4 Гб(две планки Corsair). Планируемое расположение блоков: проц(вместе с мостами- опционально), видеокарты(фулкавер) и жестаки. Обращаюсь к готовым только потому, что рассмотренные варианты сборных комплектов с установкой радиатора на заднюю панель компа меня не очень порадовали. Примечание- все это будет приобретаться за бугром. А где именно- как-нибудь сам разберусь. )
_________________ Студент... Это все равно что спецназа солдат. Вечно голодный, не бритый и вечно не рад. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
LornV, на все 100 прав, сам недавно начал собирать, сначала советовали взять номинал, и началось докупи то, это... а зачем? если еще что то докупать тогда уж лучше и проще потихоньку самому собрать и деньги теже и труда не маеньше с геморроем, а вот эфективность точно намного больше от сборочных СВО а не от готовых моделей!
Junior
Так... Ладно. Допустим, я решился взять сборник. Куда же тогда девать радиатор, если не на заднюю панель. Не будет же он валяться возле корпуса(или на нем)? В готовых вариантах устраивает то, что они упрятаны в собственные коробки, которые так и так предназначены для "лежания возле\на корпусе". ) Меня волнует лишь мощность помпы и способ установки радиатора. Просто не охота "уродовать" новенький корпус GMC H-80 сверлением дырок для крепежей на верхней панели(к тому же там уже стоит выдувная 120-мм вертушка). А если все же без новых дырок не обойтись... Как говорится "Не охота, а придётся". Только надо будет с этим делом поподробнее обнюхаться. А за совет- спасибо. Чаша выбора сместилась в сторону сборных. Но все ещё взвешиваю все за и против. СВО, это же все таки не носки на рынке.
_________________ Студент... Это все равно что спецназа солдат. Вечно голодный, не бритый и вечно не рад. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Kronos_Dreik, а какой у Вас радиатор? вот лично я двое суток сидел смотрел на копм стол...поставить отдельно, а вытаскивать как? всё отключать? сверху? не очень хочется туда самое пекло ходит и тд и тп)) так пофантазировав понял что точно прилеплю я его на боковую сненку)) всегда с корпусом(значит отдельно нечего не двигать и не тоскать), да и минимум места занимает так как вентили 140 ставятся изнутри корпуса выдувая воздух на радиатор+2х140 вентилятора обдувают весь 3х140 радиатор так как не связаны с его си))а уж на глаз вообще чудо чудное! сейчас разобрал дожидаюсь весь комплек из за бугра, но как всё соберу фотку выложу
Junior
puw писал(а):
его на боковую сненку))
Эта идея была бы хороша, будь у корпуса GMC более мелкая решётка и специальные крепёжные дырки. А так, там стоит огромный 250-мм вентилятор на вдувание, оснащенный крупноячеистой решёткой и мелкой, противопыльной сеткой. Да и радиатора как такового пока нет. Присматриваюсь пока что. Чтобы заранее знать что покупать. Как-никак за бугор еду(работать + учебная практика). А там, на месте разбираться- сложновато будет. Думаю, обсуждение сборников лучше перенести в соответствующую тему. К тому же, та уже поступают кое-какие предложения. )
2 ALL Но я все ещё заинтересован в готовых системах. Так что буду рад вашим ответам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Доброго дня. Созрел для водянки. Но тратится на полноценную СВО пока нет возможности Поэтому хочу прикупить уже готовую. Хотелось бы узнать мнение по поводу Thermaltake BigWater 780e Хотел сначала взять Corsair CWCH70 но он догоняет нинзю 3 по эффективности только с 2 вентиляторами по 2000 об. И еще сильно ли отличается производительность межу Corsair CWCH70 и CoolIT Systems ECO A.L.C. ?!
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
bor241, Seregkai У подавляющего большинства готовых СВО посредственная эффективность. Если нужна действительно эффективная водянка, то ее лучше собирать из заводских компонентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
LornV писал(а):
bor241, Seregkai У подавляющего большинства готовых СВО посредственная эффективность. Если нужна действительно эффективная водянка, то ее лучше собирать из заводских компонентов.
Я знаю. Нужна просто замена воздуха с лучшей эффективностью и более тихую. Разгон не экстремальный. Плюс простота установки, не нужно дополнительно место под водянку, еще место экономится, не говоря о стоимости. А уж как она смотрится: все эти шланги радиаторы снаружи. Вопрос стоит так или водянка готовая или воздух. Из заводских компонентов точно собирать не буду. П.С. Если бы нужно было действительно эффективное охлаждение для разгона, посмотрел бы на фреоновые установки, там вообще любую температуру можно поддерживать, в разумных пределах.
Member
bor241 писал(а):
Вопрос стоит так или водянка готовая или воздух.
Я бы взял воздух. Выйдет и дешевле, и выше отказоустойчивость. Выше предложенная вами СВО имеет эффективность чуть лучше, чем у медного боксового кулера для LGA1366.
bor241 писал(а):
А уж как она смотрится: все эти шланги радиаторы снаружи.
Так можно пару одно секционных радиаторов, если места нет под другие. Будет хорошо для одного проца, но дороговато это да
Сейчас этот форум просматривают: nag77 и гости: 19