Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
приобрел армора Lcs! Занес коробку домой, жена аж потухла увидев габариты (хорошо xazer VI не купил). Пока не достал, не верила, что он меньше намного, чем упаковка. Почитав данную тему решил продать стандартную воду и взять IFX14. Какой же однако гемморой с доставанием нижней корзины с радиатором! Я еще сразу не подумал поставить винт и пришлось откручивать и закручивать все винты 2 раза. В общем не грамотно придумано размещение дисков, лучше бы было сделано как видел, не помню в каком корпусе, болты с демпферами вкручиваются в винт и потом все это запихивается в корзину и садится в пазы (я думал и тут также, но с уже вкрученными болтами не залазит в корзину). из плюсов: 1. все железо свободно и легко разместилось в корпусе. (в старом все было впритык и туда не влазила 270мм видеокарта). 2. температура в простое упала на 4 градуса. 3. красивые вентили с синей подсветкой. При 7в их совсем не слышно. 4. остальные узнаю по мере пользования. из минусов: 1. конечно же нижняя корзина для винтов. 2. вместо молексов лучше бы 3пиновые коннекторы, а то хз сколько обороты вентилей. Видимо придется отказаться от синенькой подсветки в пользу стодвадцатых залманов со старого корпуса. 3. диоды Power и HDD не светят ((( Сегодня вечером буду ковырятся, мож провода где или чего (неправильно подключены не могут быть, ибо уже подключал это дело не раз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
_MYXOMOP_ красивые вентили в топку!!! я поменял передние на кулермастер остальные приспособил для выдува воздуха и обдува внутренностей железного друга корзинка для винтов сплошной гимор (винты не закручиваю) диоды горят определить как подключить можно толкьо опытным путем ))) демонтаж всех ненужных частей
Почитав данную тему решил продать стандартную воду и взять IFX14
ИМХО зря, со временем бы поменял штатный радиатор, пусть корродирует водоблоку CPU по боку, и все заработало-бы как надо, а вода есть вода... Эффективность стокового водоблока CPU очень неплоха, я заменил его на D-TEK FuZion v2 и температура на ядрах упала всего на 4 градуса. т.е. если в контуре будет только CPU, СВО будет лучше IFX14. Вот например подходящий радиатор для твоего корпуса: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=3985 его толщина 25мм Скорость вращения стоковых 120х25 вентилей 1300 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
lethal_out стоит! только доработать чуток выкинуть все ненужное ну смотреть надо что есть в комплекте должна быть помпа водоблок и шланги с радиатором пачка вентилей на своих местах.... если одна железка без водянки то лучше купить другое....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Uzver. писал(а):
Эффективность стокового водоблока CPU очень неплоха, я заменил его на D-TEK FuZion v2 и температура на ядрах упала всего на 4 градуса. т.е. если в контуре будет только CPU, СВО будет лучше IFX14.
а как же вот эта статья? Там как раз сравнивается арморовская вода с воздушным ТТ БТ + 25 см вентиль в стенке. А уж IFX14 порвет бигтайфуна как тузик грелку. И еще нюанс, воздух поставил и забыл, а за водянкой необходимо присматривать. Я не готов, как вы заниматься самодеятельностью и доводкой корпуса и постоянным вкладыванием денег в эту водянку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Москва
Uzver. Совсем не обязательно менять радиатор в Kandalf LCS, с ним все в порядке. Проблема в штуцерах смотри фотку, дело в том, что внутренний диаметр штуцеров всего 4мм, у радиатора 6мм можно точнее нужно заменить эти 2 штуцера на штуцеры с внутренним диаметром 6мм это увеличит поток жидкости почти на 40 процентов, тем самым это увеличит эффективность охлаждения. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, уважаемые! Являюсь обладателем армора с предустановленной СВО уже порядка 3-4 лет. За это время успел с ней вдоволь намучиться. При сборки, помню, попалось две резьбы с браком - пришлось самому нарезать, затем частенько шланги "радовали": вылетали прямо "на ходу" (хотя затягивал нормально). Затем я познал смысл дырочек на днище корпуса, когда вытекала вода из контура Какие же всё-таки умные люди эти TT'шники После 2 лет использования сгорела (предполагаю) помпа. Вот на всякий случай фото самой помпы изнутри. #77 На бачке практически полностью разъело резьбу под штуцер на входящий поток: #77
После полного слива всей жидкости обнаружил на дне бачка немного того самого "героинчега" , который уже "зацвёл" в контуре за это время. Шланги стали твёрдыми и пожелтели. Сам кулант помутнел и теперь уже не так эффективно справляется с отводом тепла. Вот недавно заметил, что акрил на водоблоке треснул аж в трёх местах, а сама резьба на оргстекле изрядно покрошилась и окислилась: #77
Вместе с новой помпой решил докупить ещё пару дополнительных частей: шланг с обжимными хомутами, контроллер потока и водоблок (с рук). Очень сильно пожалел: обжимные кольца не способны плотно зафиксировать шланг, на контроллере потока жидкости сразу же слетает резьба ( затягивал нормально, просто она сразу же начала прокручиваться и в итоге практически окончательно скрошилась). Так что, я теперь просто боготворю того человека, который изобрёл фум-ленту #77
В новом бачке оказалось слабое соединение с помпой: стоило чуть-чуть повернуть бачок, и сразу же образовалась течь. (так что рекомендую до установки СВО, обмотать соединение фум-лентой или сделать нормальную резиновую прокладку)
Чтобы устранить помехи для подключения проводов к материнской плате и для свободной установки периферии решил отделить бачок от помпы и поставить его на жесткие диски. Причем шланг пришлось натягивать тупо на резьбу помпы (опять же спасибо фум-ленте): #77 #77 #77
Сейчас хочу ещё раз похимичить с расположением помпы и бачка. Так что хотелось бы узнать, можно ли перевернуть передний радиатор на Armor'е? Имеется опыт установки помпы кверху ногами? и безопасно ли это? Никто не переделывал корпус так, чтобы блок питания был внизу?, реально ли это сделать? Уважаемые Питер'цы, где в нашем чудесном городе достать замену ТТ'шному куланту (кроме дисцилята)? А то уже 3-я бутылочка закончилась.
lethal_out стоит! только доработать чуток выкинуть все ненужное ну смотреть надо что есть в комплекте должна быть помпа водоблок и шланги с радиатором пачка вентилей на своих местах.... если одна железка без водянки то лучше купить другое....
Корпус новый, я думаю должна идти стандартная комплектация.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
zer0x писал(а):
А то уже 3-я бутылочка закончилась.
ты его что, пьёшь чтоли?
lethal_out писал(а):
Корпус новый
проверь на предмет таинственного белого порошка в радике У меня, например, не было... Но, на всякий случай, пару раз прогони контур дистиллятом тёплым, говорят помогает .
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Uzver. Совсем не обязательно менять радиатор в Kandalf LCS, с ним все в порядке. Проблема в штуцерах внутренний диаметр всего 4мм
Я все это знаю, стоковый радиатор будет использоваться, позже, во втором контуре. А штуцеры не обязательно менять, они в свое время были рассверлены, в том числе на водоблоке и на резервуаре. А все замены оставили легкое разочарование температура на ядрах упала на 5 градусов, причем я думаю основная заслуга в этом водоблока CPU а не радиатора, на видеокарте температура осталась на прежнем уровне. Думаю все упирается в помпу, т.к. весь контур просто продуть сложно. Ее замена покажет...
_MYXOMOP_ писал(а):
а как же вот эта статья? Там как раз сравнивается арморовская вода с воздушным ТТ БТ + 25 см вентиль в стенке. А уж IFX14 порвет бигтайфуна как тузик грелку.
Честно, с Armrom дело не имел, но думаю что там все упирается в радиатор...
_MYXOMOP_ писал(а):
И еще нюанс, воздух поставил и забыл, а за водянкой необходимо присматривать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Москва
Uzver. писал(а):
vgauri писал(а):
Uzver. Совсем не обязательно менять радиатор в Kandalf LCS, с ним все в порядке. Проблема в штуцерах внутренний диаметр всего 4мм
Я все это знаю, стоковый радиатор будет использоваться, позже, во втором контуре. А штуцеры не обязательно менять, они в свое время были рассверлены, в том числе на водоблоке и на резервуаре.
У штуцеров на радиаторе те, что на фотке внутренний диаметр 4мм, а внешний 6мм, максимум, что вы могли просверлив, увеличить внутриний диаметр с 4мм до 4.5мм больше эти штуцеры не позволяют, надо именно менять знаю по собственному опыту, у меня тоже стоит ватер на проц и видяху.
vgauri По этому я считаю что их надо вообще убирать из контура, при последующей установке стокового радиатора шланги буду тянуть до него, единственное надо будет подумать как нацепить шланг на тонкую медную трубку радиатора. А наличие каких, либо лишних переходников или штуцеров всегда будут мешать потоку.
народ, во задумал купить Thermaltake Kandalf [VD4000BWSE] LCS подкупает нериально низкая цена (4 т.р. за новый) - все равно хотел заменить мой старый китайский нонейм корпус, да все руки не доходили.... есть вопросы (тему почитал первые-последние 10 страниц, извените если задаю вопросы по 5 кругу 1. нормально ли что блок питания устанавливается вертикально? 2. радиатор ставится "рогами" вверх или вниз? как эфективнее/удобнее 3. не сильно напрягает открывать дверку для доступа к приводу? 4. как сообшаются между собой пространство для радиатора и внутренее пространство корпуса? тянет ли с радиатора горячий воздух вовнутрь корпуса? 5. основной вопрос: как охлаждается вдюха/север/сокет (на воздухе)? я так понял у корпуса проблема с забором воздуха снаружи... появляется мысль о высверливании на дне 1-2 отверстий под 120 - и приток лучше, и свежий воздух попадает на видюху. реально сделать? 6. какие доработки по мелочи можно сделать сразу, при сборке системы? 7. можно поподробнее о замене штуцеров - я так понял очень повышает эффективность. (с СВО на постоянку пока не работал, тока проточку на тесты) 8. по поводу зеленой жидкости - гдето читал ее вроде надо изначально разбавлять перед заполнением. 9. есть ватер Zalman ZM-WB5- будет ли эффективнее родного ватерблока? 10. есть ли повод отказатся от покупке этого корпуса?
извените, что мноа буккофф. ситуация улучшилась, если ктонибудь взялся написать миниФАК потеме. 86 страниц - неосилить......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Stpejiok писал(а):
нормально ли что блок питания устанавливается вертикально?
нормально. По-другому его, по-моему, и не поставишь. Единственное что - "длинные" блочки ставить неудобно, я ставил через "морду".
Stpejiok писал(а):
радиатор ставится "рогами" вверх или вниз? как эфективнее/удобнее
он уже смонтирован "в дефолте" . Стоит "рогами вверх", как ты выразился.
Stpejiok писал(а):
не сильно напрягает открывать дверку для доступа к приводу?
меня - нет.
Stpejiok писал(а):
как сообшаются между собой пространство для радиатора и внутренее пространство корпуса?
никак. Радик висит на дверце и прокачивает воздух в сторону "морду", а там стоит фильтр, который этот воздух внутрь практически не пускает. В любом случае, воздух горячим оттуда не идёт.
Stpejiok писал(а):
основной вопрос: как охлаждается вдюха/север/сокет
если корзину с хардами + 120ка на ней не поставишь вниз (и без модификаций) - никак. Дырок в днище и так полным-полно, хочешь сделать там кулер - ничто и никто не мешает. Я поступил иначе, поставил на боковую крышку сетку и 140ку на обдув мостов/видиков.
Stpejiok писал(а):
какие доработки по мелочи можно сделать сразу, при сборке системы?
расширить отверстия под кабель-менеджмент, тогда сможешь провода от блочка убрать за плату/стойку под 5,25.
Stpejiok писал(а):
можно поподробнее о замене штуцеров - я так понял очень повышает эффективность.
хз
Stpejiok писал(а):
по поводу зеленой жидкости - гдето читал ее вроде надо изначально разбавлять перед заполнением.
не обязательно. я не разбавлял, и "живности" в контуре нет.
Stpejiok писал(а):
будет ли эффективнее родного ватерблока?
хз, но я бы не жадничал и купил что-нибудь получше - 3-10 градусов (в зависимости от ватера и термопасты) можно сбросить. У меня замена ватера совпала с заменой помпы, общим сокращением длинны шлангов в контуре и сменой конфига вообще, поэтому выигрыш отнести к чему-либо отдельно не могу.
Stpejiok писал(а):
есть ли повод отказатся от покупке этого корпуса?
расовая неприязнь к ТТ и СВО в целом .
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Stpejiok Да, и проверь на тему таинственного "белого порошка" Я его ни разу не видел, конечно, но народ так активно это обсуждает, что поневоле хочется в это верить .
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
ырг большое спасибо за быстрый и развернутый ответ! по поводу зальмана - он у меня просто так валяется без дела - вопрос в том продавать его или поставить взамен стокового.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
решил отписать насчет установки винчестера в арморе (вроде тут же эти корпуса обсуждают). Я водянку пока не ставил и вообще радиатор вытащил. Поставил винт в 4-й слот снизу. Пошла не здоровая вибрация по всей корзине и дребежащий звук (видимо из-за отсутствия жесткости из-за удаления радика). Потом переставил диск в верхнюю корзину. Получился опять же не здоровый гул. Берусь за перемычку жесткости и по ней вибрация на весь корпус. Переставил диск в самый низ нижней корзины и наступила полная тишина и без радиатора. Вот как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: pash1234 и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения