Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 82 из 98<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
приобрел армора Lcs! Занес коробку домой, жена аж потухла увидев габариты (хорошо xazer VI не купил). Пока не достал, не верила, что он меньше намного, чем упаковка. :D Почитав данную тему решил продать стандартную воду и взять IFX14. Какой же однако гемморой с доставанием нижней корзины с радиатором! Я еще сразу не подумал поставить винт и пришлось откручивать и закручивать все винты 2 раза. :( В общем не грамотно придумано размещение дисков, лучше бы было сделано как видел, не помню в каком корпусе, болты с демпферами вкручиваются в винт и потом все это запихивается в корзину и садится в пазы (я думал и тут также, но с уже вкрученными болтами не залазит в корзину).
из плюсов:
1. все железо свободно и легко разместилось в корпусе. (в старом все было впритык и туда не влазила 270мм видеокарта).
2. температура в простое упала на 4 градуса.
3. красивые вентили с синей подсветкой. При 7в их совсем не слышно.
4. остальные узнаю по мере пользования.
из минусов:
1. конечно же нижняя корзина для винтов.
2. вместо молексов лучше бы 3пиновые коннекторы, а то хз сколько обороты вентилей. Видимо придется отказаться от синенькой подсветки в пользу стодвадцатых залманов со старого корпуса.
3. диоды Power и HDD не светят ((( Сегодня вечером буду ковырятся, мож провода где или чего (неправильно подключены не могут быть, ибо уже подключал это дело не раз).

Партнер

Member
_MYXOMOP_
красивые вентили в топку!!! я поменял передние на кулермастер остальные приспособил для выдува воздуха и обдува внутренностей железного друга
корзинка для винтов сплошной гимор (винты не закручиваю)
диоды горят определить как подключить можно толкьо опытным путем )))
демонтаж всех ненужных частей

Junior
_MYXOMOP_ писал(а):
Почитав данную тему решил продать стандартную воду и взять IFX14

ИМХО зря, со временем бы поменял штатный радиатор, пусть корродирует водоблоку CPU по боку, и все заработало-бы как надо, а вода есть вода... Эффективность стокового водоблока CPU очень неплоха, я заменил его на D-TEK FuZion v2 и температура на ядрах упала всего на 4 градуса. т.е. если в контуре будет только CPU, СВО будет лучше IFX14. :-)
Вот например подходящий радиатор для твоего корпуса: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=3985 его толщина 25мм
Скорость вращения стоковых 120х25 вентилей 1300 об/мин.

Есть возможность взять Thermaltake Kandalf LCS VD4000BWS за 4300 руб. Стоит ли брать? И все ли есть в комплекте для охлаждения процессора?

Member
lethal_out
стоит! только доработать чуток выкинуть все ненужное
ну смотреть надо что есть в комплекте должна быть помпа водоблок и шланги с радиатором
пачка вентилей на своих местах....
если одна железка без водянки то лучше купить другое....

Заблокирован
Заблокирован
Uzver. писал(а):
Эффективность стокового водоблока CPU очень неплоха, я заменил его на D-TEK FuZion v2 и температура на ядрах упала всего на 4 градуса. т.е. если в контуре будет только CPU, СВО будет лучше IFX14.

а как же вот эта статья? Там как раз сравнивается арморовская вода с воздушным ТТ БТ + 25 см вентиль в стенке. А уж IFX14 порвет бигтайфуна как тузик грелку. И еще нюанс, воздух поставил и забыл, а за водянкой необходимо присматривать. Я не готов, как вы заниматься самодеятельностью и доводкой корпуса и постоянным вкладыванием денег в эту водянку.

Junior
Uzver.
Совсем не обязательно менять радиатор в Kandalf LCS, с ним все в порядке. Проблема в штуцерах смотри фотку, дело в том, что внутренний диаметр штуцеров всего 4мм, у радиатора 6мм можно точнее нужно заменить эти 2 штуцера на штуцеры с внутренним диаметром 6мм это увеличит поток жидкости почти на 40 процентов, тем самым это увеличит эффективность охлаждения.

Member
Здравствуйте, уважаемые!
Являюсь обладателем армора с предустановленной СВО уже порядка 3-4 лет. За это время успел с ней вдоволь намучиться. При сборки, помню, попалось две резьбы с браком - пришлось самому нарезать, затем частенько шланги "радовали": вылетали прямо "на ходу" (хотя затягивал нормально).
Затем я познал смысл дырочек на днище корпуса, когда вытекала вода из контура :-) Какие же всё-таки умные люди эти TT'шники :-)
После 2 лет использования сгорела (предполагаю) помпа.
Вот на всякий случай фото самой помпы изнутри.
На бачке практически полностью разъело резьбу под штуцер на входящий поток:

После полного слива всей жидкости обнаружил на дне бачка немного того самого "героинчега" :-) , который уже "зацвёл" в контуре за это время.
Шланги стали твёрдыми и пожелтели. Сам кулант помутнел и теперь уже не так эффективно справляется с отводом тепла.
Вот недавно заметил, что акрил на водоблоке треснул аж в трёх местах, а сама резьба на оргстекле изрядно покрошилась и окислилась:

Вместе с новой помпой решил докупить ещё пару дополнительных частей: шланг с обжимными хомутами, контроллер потока и водоблок (с рук). Очень сильно пожалел: обжимные кольца не способны плотно зафиксировать шланг, на контроллере потока жидкости сразу же слетает резьба ( затягивал нормально, просто она сразу же начала прокручиваться и в итоге практически окончательно скрошилась). Так что, я теперь просто боготворю того человека, который изобрёл фум-ленту :-)

В новом бачке оказалось слабое соединение с помпой: стоило чуть-чуть повернуть бачок, и сразу же образовалась течь. (так что рекомендую до установки СВО, обмотать соединение фум-лентой или сделать нормальную резиновую прокладку)

Чтобы устранить помехи для подключения проводов к материнской плате и для свободной установки периферии решил отделить бачок от помпы и поставить его на жесткие диски. Причем шланг пришлось натягивать тупо на резьбу помпы (опять же спасибо фум-ленте):

Сейчас хочу ещё раз похимичить с расположением помпы и бачка. Так что хотелось бы узнать, можно ли перевернуть передний радиатор на Armor'е?
Имеется опыт установки помпы кверху ногами? и безопасно ли это?
Никто не переделывал корпус так, чтобы блок питания был внизу?, реально ли это сделать?
Уважаемые Питер'цы, где в нашем чудесном городе достать замену ТТ'шному куланту (кроме дисцилята)? А то уже 3-я бутылочка закончилась.

DEATH666 писал(а):
lethal_out
стоит! только доработать чуток выкинуть все ненужное
ну смотреть надо что есть в комплекте должна быть помпа водоблок и шланги с радиатором
пачка вентилей на своих местах....
если одна железка без водянки то лучше купить другое....

Корпус новый, я думаю должна идти стандартная комплектация.

Advanced member
zer0x писал(а):
А то уже 3-я бутылочка закончилась.

ты его что, пьёшь чтоли? :D
lethal_out писал(а):
Корпус новый

проверь на предмет таинственного белого порошка в радике :) У меня, например, не было... Но, на всякий случай, пару раз прогони контур дистиллятом тёплым, говорят помогает :).

Member
ырг писал(а):
ты его что, пьёшь чтоли? :D

Ну это за 3-4 года использования, да и вытекало солидно. Так что считаю, что это нормально.

Junior
vgauri писал(а):
Uzver.
Совсем не обязательно менять радиатор в Kandalf LCS, с ним все в порядке. Проблема в штуцерах внутренний диаметр всего 4мм

Я все это знаю, стоковый радиатор будет использоваться, позже, во втором контуре. А штуцеры не обязательно менять, они в свое время были рассверлены, в том числе на водоблоке и на резервуаре.
А все замены оставили легкое разочарование температура на ядрах упала на 5 градусов, причем я думаю основная заслуга в этом водоблока CPU а не радиатора, на видеокарте температура осталась на прежнем уровне. Думаю все упирается в помпу, т.к. весь контур просто продуть сложно. Ее замена покажет...
_MYXOMOP_ писал(а):
а как же вот эта статья? Там как раз сравнивается арморовская вода с воздушным ТТ БТ + 25 см вентиль в стенке. А уж IFX14 порвет бигтайфуна как тузик грелку.

Честно, с Armrom дело не имел, но думаю что там все упирается в радиатор...
_MYXOMOP_ писал(а):
И еще нюанс, воздух поставил и забыл, а за водянкой необходимо присматривать.

Так то оно так :beer:

Junior
Uzver. писал(а):
vgauri писал(а):
Uzver.
Совсем не обязательно менять радиатор в Kandalf LCS, с ним все в порядке. Проблема в штуцерах внутренний диаметр всего 4мм

Я все это знаю, стоковый радиатор будет использоваться, позже, во втором контуре. А штуцеры не обязательно менять, они в свое время были рассверлены, в том числе на водоблоке и на резервуаре.

У штуцеров на радиаторе те, что на фотке внутренний диаметр 4мм, а внешний 6мм, максимум, что вы могли просверлив, увеличить внутриний диаметр с 4мм до 4.5мм больше эти штуцеры не позволяют, надо именно менять знаю по собственному опыту, у меня тоже стоит ватер на проц и видяху.

Junior
vgauri
По этому я считаю что их надо вообще убирать из контура, при последующей установке стокового радиатора шланги буду тянуть до него, единственное надо будет подумать как нацепить шланг на тонкую медную трубку радиатора. А наличие каких, либо лишних переходников или штуцеров всегда будут мешать потоку.

Member
народ, во задумал купить Thermaltake Kandalf [VD4000BWSE] LCS
подкупает нериально низкая цена (4 т.р. за новый) - все равно хотел заменить мой старый китайский нонейм корпус, да все руки не доходили....
есть вопросы (тему почитал первые-последние 10 страниц, извените если задаю вопросы по 5 кругу ;-)
1. нормально ли что блок питания устанавливается вертикально?
2. радиатор ставится "рогами" вверх или вниз? как эфективнее/удобнее
3. не сильно напрягает открывать дверку для доступа к приводу?
4. как сообшаются между собой пространство для радиатора и внутренее пространство корпуса? тянет ли с радиатора горячий воздух вовнутрь корпуса?
5. основной вопрос: как охлаждается вдюха/север/сокет (на воздухе)? я так понял у корпуса проблема с забором воздуха снаружи... появляется мысль о высверливании на дне 1-2 отверстий под 120 - и приток лучше, и свежий воздух попадает на видюху. реально сделать?
6. какие доработки по мелочи можно сделать сразу, при сборке системы?
7. можно поподробнее о замене штуцеров - я так понял очень повышает эффективность. (с СВО на постоянку пока не работал, тока проточку на тесты)
8. по поводу зеленой жидкости - гдето читал ее вроде надо изначально разбавлять перед заполнением.
9. есть ватер Zalman ZM-WB5- будет ли эффективнее родного ватерблока?
10. есть ли повод отказатся от покупке этого корпуса?

извените, что мноа буккофф. ситуация улучшилась, если ктонибудь взялся написать миниФАК потеме. 86 страниц - неосилить......

Advanced member
Stpejiok писал(а):
нормально ли что блок питания устанавливается вертикально?

нормально. По-другому его, по-моему, и не поставишь. Единственное что - "длинные" блочки ставить неудобно, я ставил через "морду".
Stpejiok писал(а):
радиатор ставится "рогами" вверх или вниз? как эфективнее/удобнее

он уже смонтирован "в дефолте" :). Стоит "рогами вверх", как ты выразился.
Stpejiok писал(а):
не сильно напрягает открывать дверку для доступа к приводу?

меня - нет.
Stpejiok писал(а):
как сообшаются между собой пространство для радиатора и внутренее пространство корпуса?

никак. Радик висит на дверце и прокачивает воздух в сторону "морду", а там стоит фильтр, который этот воздух внутрь практически не пускает. В любом случае, воздух горячим оттуда не идёт.
Stpejiok писал(а):
основной вопрос: как охлаждается вдюха/север/сокет

если корзину с хардами + 120ка на ней не поставишь вниз (и без модификаций) - никак. Дырок в днище и так полным-полно, хочешь сделать там кулер - ничто и никто не мешает. Я поступил иначе, поставил на боковую крышку сетку и 140ку на обдув мостов/видиков.
Stpejiok писал(а):
какие доработки по мелочи можно сделать сразу, при сборке системы?

расширить отверстия под кабель-менеджмент, тогда сможешь провода от блочка убрать за плату/стойку под 5,25.
Stpejiok писал(а):
можно поподробнее о замене штуцеров - я так понял очень повышает эффективность.

хз
Stpejiok писал(а):
по поводу зеленой жидкости - гдето читал ее вроде надо изначально разбавлять перед заполнением.

не обязательно. я не разбавлял, и "живности" в контуре нет.
Stpejiok писал(а):
будет ли эффективнее родного ватерблока?

хз, но я бы не жадничал и купил что-нибудь получше - 3-10 градусов (в зависимости от ватера и термопасты) можно сбросить. У меня замена ватера совпала с заменой помпы, общим сокращением длинны шлангов в контуре и сменой конфига вообще, поэтому выигрыш отнести к чему-либо отдельно не могу.
Stpejiok писал(а):
есть ли повод отказатся от покупке этого корпуса?

расовая неприязнь к ТТ и СВО в целом :).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Stpejiok Да, и проверь на тему таинственного "белого порошка" :) Я его ни разу не видел, конечно, но народ так активно это обсуждает, что поневоле хочется в это верить ;).

Member
ырг
большое спасибо за быстрый и развернутый ответ!
по поводу зальмана - он у меня просто так валяется без дела - вопрос в том продавать его или поставить взамен стокового.

Advanced member
Stpejiok хз, посмотри тесты в сети... у Джордана недавно было. Водоблок, ИМХО, лучше заменить, но вот на Зольман.... ХЗ, не пробовал, не знаю.

Заблокирован
Заблокирован
решил отписать насчет установки винчестера в арморе (вроде тут же эти корпуса обсуждают). Я водянку пока не ставил и вообще радиатор вытащил. Поставил винт в 4-й слот снизу. Пошла не здоровая вибрация по всей корзине и дребежащий звук (видимо из-за отсутствия жесткости из-за удаления радика). Потом переставил диск в верхнюю корзину. Получился опять же не здоровый гул. Берусь за перемычку жесткости и по ней вибрация на весь корпус. Переставил диск в самый низ нижней корзины и наступила полная тишина и без радиатора. Вот как-то так.

Junior
Stpejiok писал(а):
7. можно поподробнее о замене штуцеров - я так понял очень повышает эффективность. (с СВО на постоянку пока не работал, тока проточку на тесты)

Когда рассверливал в контуре был только CPU падения температуры не заметил, чего и ожидал, делал только для успокоения души.
Stpejiok писал(а):
9. есть ватер Zalman ZM-WB5- будет ли эффективнее родного ватерблока?

попробуй, перекинуть не долго, если не намного эффективен, не стоит его использовать, у него верхняя крышка из алюминия :spy: жалуется на них народ, корродируют.
Вот ссылки на фотки водоблока:
http://img206.imageshack..us/i/dsc01157tp8.jpg/
http://img120.imageshack..us/i/dsc01159im1.jpg/
и где их брал:
http://www.x-memory.ru/club/forum/forum1129/topic2853/
Просто если он в отличном состоянии, можешь продать его и стоковый Thermaltake и взять что то по реальнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 82 из 98<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа