Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: Москва Фото: 1
CrownA писал(а):
где то так но это если бы нормальный датчик протока купил, а как это угробище аквасьют видит - х.з.
Я бы купил, если было где))) А что были подобные случаи что девайс определяется как неизвестное устройство, дрова не ставятся и это значит оно дохлое(((? Т.е. что, прошивка в нем не та или его вообще на заводе не прошили? Может быть проблема связана с виндой или материнкой? Хотя я пробовал его в обычный Ноутбук воткнуть, результат тот же "неизвестное устройство", правда на всех компах стоит WIN7 PRO может на XP попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
ksa007 Я так же подключал сначала к материнке, правда MPSку.. Винда вообще промолчала что подключили внешнее устройство, а вот в aquasuite датчик определился без проблем, как у CrownA на картинке. Правда сначала провод USB не полностью в разъем датчика вставил, соответственно ничего не определялось.
А в чем собственно разница?) Как я понимаю только в пределе максимального измерения один до 200л\ч второй до 1500л\ч а нижний придел у них одинаковый от 40. Вы оказались правы сегодня поменял все заработало, действительно дохлый девайс попался!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ksa007 писал(а):
Как я понимаю только в пределе максимального измерения
Не правильно понимаешь - разница огромная. У тебя антикварное устройство с вертушкой внутри, mps же основан на принципе трубки вентури. Насчет верхнего предела измерения - если мне кто то скажет, что в домашней СВО у кого то проток сильно выше 200 литров в час, то я просто не поверю .
ksa007 писал(а):
Вы оказались правы
Ну в мои то годы обманывать - как то совсем не к лицу . Скриншотик бы запостил сюда, как этот хай флоу в аквасьюте реально смотрится. А то я не видел, а интересно посмотреть...
ksa007 писал(а):
А этот датчик Flow sensor mps flow 200, G1/4 может работать как самостоятельное устройство без контролера?
Конечно может, так же как и все аквовские устройства с USB и аквабас интерфейсами. Добавлю только, что при наличии аквовского контроллера, все устройства собираются в логически законченную систему, позволяющую в автомате рулить СВО любой сложности + на базе контроллера организуются некоторые уникальные фишки. Например с помощью датчика протока и двух термодатчиков организуется измеритель рассеиваемой/выделяемой тепловой мощности любого/всех элементов СВО.
gnusarjov писал(а):
Какой потокомер
Только два верхние. А уже по протоку выбрать или mps200 или mps400 (первый больше 200 показывать не будет, а у второго при протоке меньше 80 л/час, показания будут равны нулю). За бугром считают за начало отсчета 1 Gpm (1 американский галлон в минуту), который равен 227 л/час. Меньше - плохо, больше - отлично. С этой цифрой можно бы и поспорить (я к примеру считаю, что все, что выше 100 л/час, уже хорошо), но как говориться раз так принято - пусть так и будет. Дальше решай сам, какой планируется проток и какой в итоге купить mps...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Имеется aquaero 4 и poweradjust 2. Проблема в том что они не соединяются по aquabus. Через usb все работает нормально. В чем может быть проблема? Где то вообще есть настройки aquabus или все автоматом должно выставляться?
dmush писал(а):
Проблема в том что они не соединяются по aquabus
1 - Не соединяются, значит нет соединения (кабель, контакты) и это наиболее вероятная причина. 2 - Вещица антикварная, с 2006 года, имеет полное право внезапно сдохнуть, особенно в неумелых руках.
dmush писал(а):
Где то вообще есть настройки aquabus
В контроллере нет, можно только посмотреть адрес подключенного по аквабасу устройства
Member
CrownA писал(а):
1 - Не соединяются, значит нет соединения (кабель, контакты) и это наиболее вероятная причина.
Кабель родной и новый. Электрическое соединение есть 100%.
CrownA писал(а):
2 - Вещица антикварная, с 2006 года, имеет полное право внезапно сдохнуть, особенно в неумелых руках.
Кивать на руки незнакомого человека моветон, и первый признак собственного опыта по уничтожению устройств кривыми руками. "Антикварная вещица" у меня полноценно работает не первый год (но уж никак не с 2006 ) и никаких полезных для себя нововведений в новых версиях aquaero я не нашел.
CrownA писал(а):
В контроллере нет, можно только посмотреть адрес подключенного по аквабасу устройства #77 В poweradjust 2 можно задать любой из восьми зарезервированных для него адресов (50...57).
Это скриншот новой aquasuite, в моей версии 4.72 такого нет.
dmush писал(а):
Кивать на руки незнакомого человека моветон, и первый признак собственного опыта по уничтожению устройств кривыми руками.
Ну извини, если уж тебе так смертельно обидными мои слова показались, однако руки, не могущие соединить 3 контакта на 100 процентно работающих устройствах, я, при всем уважении, никак не могу назвать умелыми...
dmush писал(а):
"Антикварная вещица" у меня полноценно работает не первый год
Однако, судя по вопросам, разобраться ни в настройках, ни в железе, так и не смог... Наиболее вероятные причины я назвал, дальше сам...
Member
CrownA писал(а):
Ну извини, если уж тебе так смертельно обидными мои слова показались
Во первых не следует к незнакомому человеку обращаться на ты и вообще переходить на личности. Некомпетентность CrownA в данном вопросе совершенно очевидна (он пишет про антиквариат и кривые руки и тыкает всем подряд), непонятен его выбор такого места как технический форум, для самоутверждения. Демонстрация зашкаливающего ЧСВ, вместо реального желания разобраться и помочь другим, со стороны выглядит просто жалко, так что никакой обиды - скорее сочувствие.
CrownA писал(а):
однако руки, не могущие соединить 3 контакта на 100 процентно работающих устройствах, я, при всем уважении, никак не могу назвать умелыми...
Какие "контакты" я не смог соединить? Если речь о разъеме, то его просто невозможно неправильно воткнуть, сам кабель я прозвонил. И откуда интересно информация о "100 процентно работающих устройствах"? Наш гуру экстрасенс?
CrownA писал(а):
Однако, судя по вопросам, разобраться ни в настройках, ни в железе, так и не смог...
т.е. я не смог разобраться в настройках aquabus которых нет? Браво, кРоун! p.s. за один короткий пост 3 раза употребить "не смог" - как то сразу вспоминается дедушка Фрейд
CrownA писал(а):
Наиболее вероятные причины я назвал, дальше сам...
Весь этот высокомерный бред не является причинами, данный флуд вообще никак не помогает в решении проблем. Так что убедительная просьба - раз по делу сказать нечего, то со своими хамскими высказываниями не встревать, иначе придется подключать модераторов.
Добавлено спустя 7 часов 54 минуты 22 секунды: Написал немцам в тех.поддержку, получил исчерпывающий ответ: the aquaero 4 ist not able to handle any newer devices like the poweradjust. If you want to connect this you would need at least an aquaero 5 т.е. проблема в том что aquaero 4 не поддерживает через aquabus более поздние устройства, в данном случае poweradjust 2. Ну не беда - буду использовать через USB, на удобстве в общем не сказывается. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
ребят не подскажите где в aida галки поставить, что бы аквасюит считывал показания датчиков софтовых....вроде все работало, брала показания CPU, GPU и температуру жесткого...и бац все слетело......"свои" датчики показывает, а эти нет....