Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
[quote="YuriyH"] Я думаю за такую цену 2900 , деталюхами я не уложусь . Может кто нибудь еще , что посоветовать . Брать это https://world.taobao.com/item/857005778 ... 8.7.mM94zb (4 позиция) или лучше остаться на воздухе ?
ИМХО годный вполне набор, я вообще салюминиевых блоков от Залмана, аквариумной помпы в пищевом контейнере и радиатора для автопечки начинал А в рублях то можно ценник сообщить, тут все китайские кукозябры. Может на эти деньги можно на али собрать нормальный комплект? Хотя я не вижу тут ничего плохого, разве что бак бы я взял по проще а помпу по приличнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
YuriyH писал(а):
Я думаю за такую цену 2900 , деталюхами я не уложусь . Может кто нибудь еще , что посоветовать . Брать это https://world.taobao.com/item/857005778 ... 8.7.mM94zb (4 позиция) или лучше остаться на воздухе ?
табао никогда не пользовался.. куча неведовых закарюх))
но тоже озадачился собрать водичку себе 9 позиция табао со всем всем всем = ¥618.00 ($90.93) или 5900 полазил на али - теплообменик на проц = 1550 - медный радиатор на три 120ки = 4400 или 3900 (в 1 месте написано медь, во 2 - латунь и сталь.. верь чему хочешь называется) - резервуар спиралька = 155 (меньше чем на табао) - 2150, 205 - 2300, 255 - 3800
итого по минимуму 1550+3900+2150 = уже 7600, а это нет еще 2ого водоблока, помпы, 3 карлсонов и жидкости это али такой дорогой стал?? (или как вариант я плохо искать стал ) или табао так сильно не палится?? так что я тоже теперь подвис в раздумиях..
Добавлено спустя 4 часа 12 минут 1 секунду: покопался еще немного цпу блок, как на таобао без разгонной пластины - 1150, вариант попроще - 1050 помпа на 600 л/ч - 2200 и 2050 люминевый радиатор на 240 стоит уже от 1700
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Shad Что охлаждать планируете?
х5460 в пути, + подцеплю мамку думаю а дальше уж со временем мб и до видео дорвусь
Хитрый John писал(а):
Ну так а как там без посредника купить?
я про таобао не знаю просто совсем ничего пока)) отсюда у самого 2 вопроса есть: - как там по качеству? ибо цена в 2 раза меньше али как минимум настораживает - если через посредника - насколько прыгает цена вообще? скажем, с расматриваемых выше 2900 (или 5900 за 9 позицию)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Shad писал(а):
- как там по качеству? ибо цена в 2 раза меньше али как минимум настораживает
Дак там те же торговцы, что и на Али. А цены ниже, т. к. самовывоз. Или ищешь в Китае посредника, он получает и пересылает за денежку определенную. Вот и мне интересно, как там без посредника купить...
Member
О, таобао, как любопытно!
Тем временем поставил я ту помпу в контур.
Фото
#77#77
В пока что не полном контуре с 1 водоблоком средне-ГДСным (мелкоштырьковый) и 3х120 радиатором помпа на 12 в молотит так, что пузыри, вылетающие в бак засасывает обратно в помпу. ИМХО ее оптимум около 10 вольт.
Главный на мой взгляд минус помпы - отсутствие датчика оборотов. Она не показывает, работает она или нет. Третий проводок есть, но похоже чисто для косметики приделан, а залезть к схеме я не могу, бо нижняя часть монолитная. В целом помпа намного тише чем SC600, особенно после полировки ротора. Попробую то же самое сделать с 600кой, вдруг тоже поможет.
Еще крайне рекомендую ВОТ ТАКОЕ ТЕРМОРЕЛЕ. Дешевый таксказать аналог всяких крутых контролеров за овер 100500 рублей. В режиме C- тобишь cooling замыкает линию при достижении заданной температуры на термодатчике, при охлаждении до определенной температуры, задаваемой параметром "Гистерезис" - разрывает цепь. Я так вывел на него + от вентиляторов, теперь при температуре воды в контуре более 35 градусов включаются карлсоны, работают они, правда, не долго, на 33.5 градусах жидкости система отключается. (Гистерезис стоит 1.5 градуса, чтобы не постоянно вкл-выкл было)
В целом при штатном использовании в виде просмотра видео, серфинга в инете, итп система работает в пассиве. Теперь слышно вентилятор в БП
Member
поскольку не эксперт в тао, полез обходными путями.)
цена за 4ую позицию (хотя мне 5 ближе и интереснее) ¥ 310.00 = 2966,3 по курсу $ 45.59 = 3016,9
нашел 2 сайта https://t-b.ru.com/ - 3311.45 т.е. +300, в поиск забивал ссылку на оригинальный таобао https://taobao-0.com/ - 3464.06 т.е. +400 вроде бы не плохо.. я готов за такую наценку покупать дабы не мучаться с переводчиком, но после увидел мелкие буковки
Цитата:
без учета доставки из Китая в Россию
на 1ом сайте хотят 1500 рублей за 1 кг (наобум ввел) на 2ом я не совсем понял про доставку.. также 1 кг почтой = 2000, а ТК 750р до Забайкальска, если я так все понял
отсюда вопрос - сколько примерно весит теплообменник, радиатор, бачок, помпа, жидкость? если доставка будет 2 рубля - то по мне так проще на али тогда все же брать..
Romoro писал(а):
В пока что не полном контуре с 1 водоблоком средне-ГДСным (мелкоштырьковый) и 3х120 радиатором помпа на 12 в молотит так, что пузыри, вылетающие в бак засасывает обратно в помпу. ИМХО ее оптимум около 10 вольт.
мб и не совсем правильное сравнение.. но значения температуры то какое на новой помпе? приход есть?
Romoro писал(а):
Еще крайне рекомендую ВОТ ТАКОЕ ТЕРМОРЕЛЕ.
шикарная штука единственное что, я бы термодатчик до такой заглушки довел (впресовал/купил)
Member
Shad писал(а):
отсюда вопрос - сколько примерно весит теплообменник, радиатор, бачок, помпа, жидкость?
За рекой телушка за полушку, да рупь перевоз...проходили с Ебеем в 2010ом )) Жидкость то нафиг тебе везти, купишь тут антифриз автомобильный и зальешь. Надежнее будет. На али у таких наборов указывается вес 1.8-2.2 кг. ХЗ верить им или нет но "на глаз" так и будет.
Shad писал(а):
мб и не совсем правильное сравнение.. но значения температуры то какое на новой помпе? приход есть?
Сравнивать с предыдущим контуром не могу, по скольку там радиаторы стояли 2 штуки 2х120, тут более толстый но 3х120 + система работает в пассиве. Что значит "приход" ? По сравнению с SC 600 я явно выиграл в шумности, поток воды не столь важен как многим кажется, главное чтобы он вообще был, разница в 2-3 градуса не стоит акустического дискомфорта от помпы лопатящей на максимальных оборотах.
Пока работает один процессор в контуре, в простое без работающих вентиляторов 38-40 градусов, под линпаком доходит до 60 на ЦП, но при этом вода нагревается до 35 градусов, на которые настроена релюшка, она включает вентиляторы и температура стремительно снижается до 34.5 на которых запрограммировано отключение вентиляторов, после чего температура опять растет поскольку система переходит в пассив. Прямо сейчас цп - 40 градусов, вдоа после прохождения радиатора выливающаяся в бак - 33.5 градусов, вентиляторы не работают, система в пассиве. Помпа лопатит на 12 вольтах, она к стати неплохо нагревает воду, возможно добавляет еще градус - полтора, на 10 вольтах надо ее эксплуатировать.
Shad писал(а):
шикарная штука единственное что, я бы термодатчик до такой заглушки довел (впресовал/купил)
Проще делается, я взял ненужный мне фиттинг, засунул в него датчик и замуровал его холодной сваркой...profit !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2016 Откуда: С-Пб Фото: 2
по поводу "очень тихой" =) китайской помпы. как только получил, сразу подключил к компу и несколько расстроился. помпа не показывает свои обороты. открываем крышку и видим четыре контактных площадки: +, -, pwm, fg. провод, который в трёхконтактном разъёме отвечает за тахосигнал, почему-то припаян к pwm. взял разъём от ненужного pwm вентилятора, допаял ещё один провод к fg. подключил к "cpu fan" (он управляет только через pwm). получил помпу с pwm управлением и мониторингом. на 100% 2180 об\мин на 1800 об. её не слышно совсем. P.S. поставил в контур. по сравнению с laing ddc 1t (работает от 9v, крутиться примерно на 2500об\мин) на таких же оборотах, держит температуры немного выше (темп. видяхи с лайнгом 48-51 с китаянкой 51-56). не хватает ей напора, чтоб эффективно "продувать" ek thermoshere. про обороты немного соврал: 100%=2500 об\мин. подвешенная на шланге китаянка вообще не слышна, даже на максимуме.
Вложения:
pump2.jpg [ 136.92 КБ | Просмотров: 1769 ]
plata.jpg [ 516.56 КБ | Просмотров: 1769 ]
Последний раз редактировалось r-bear 15.11.2016 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14