Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
можно поподробнее... Что и куда не подошло, после подбора на нем? Вообще это сайт, поддерживаемый известным производителем продукции для СВО и ошибки на нем, лично мне ни разу не встречалось...
Забил свою карту (на коробочке все переписал точно), он выдал фотку платы и варианты блоков. Я пошел в магазин (perfomance-pcs) и выбрал там водоблок - по всем описаниям и картинкам все совпадало (брал не ЕК,а Alphacool, хотя ЕК тоже смотрел, различий в разводке не нашел), даже на сайте производителя Альфы утверждалось что подходит(карту я раздел, быстрый осмотр не выявил явных отличий). Заказал - когда приехал и примерил - не встало Короче я лох. И этот опыт стоил мне 100$ примерно... И я не утверждаю, что сайт врет - но все же в таком деле лучше раздеть карту и самому проверить всё, особенно всякие элементы из системы питания (кондеры, дроссели и прочее) на отличия от референса...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Ars_Sidfreak EK конфигуратор только для водоблоков EK. И определяет он принадлежность очень точно. Продукция Альфакулл никаким образом к этому конфигуратору не относится. Это все равно что подбирать зап. части для AUDI по каталогу ВАЗа.
Отличия схемотехники платы могут быть минимальны и могут заключаться не только в расположении элементов, но например, в их высоте. Так что Вам повезло, что водоблок просто не встал на место, может быть и хуже, по креплениям ВБ подойдет, а вот при первом включении видеокарта сгорит из за КЗ.
EK конфигуратор только для водоблоков EK. И определяет он принадлежность очень точно. Продукция Альфакулл никаким образом к этому конфигуратору не относится. Это все равно что подбирать зап. части для AUDI по каталогу ВАЗа.
Отличия схемотехники платы могут быть минимальны и могут заключаться не только в расположении элементов, но например, в их высоте. Так что Вам повезло, что водоблок просто не встал на место, может быть и хуже, по креплениям ВБ подойдет, а вот при первом включении видеокарта сгорит из за КЗ.
Я это прекрасно понимаю, я там смотрел референс платы, и казалось она подходит точно. У них там хорошая база с фотками плат, с которыми можно сравнивать. Я выбирал долго, долго лазил по интернету в поисках разных рефов, искал много фоток своей карты и т.п. И не найдя отличий спокойно заказал водоблок. И в итоге облом. Я просто призываю быть более внимательным и все проверять много раз - у меня есть печальный опыть и я им делюсь забесплатно
Если на выдув через радиаторы работают 5-6 140мм вентилей, а на вдув 4-6 120мм не будет-ли этого мало для нормального продува радиаторов, и нужно-ли снимать переднюю панель ящика (Obsidian 900D), которая вроде и имеет отверстия по периметру но пока за ней только вентиляторы и какая у неё пропускная способность - хз ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Max Muller
У 900D достаточно притока снизу, пониженное давление в нем вряд ли можно создать. Соединять воздушные потоки радиаторов последовательно смысла особого нет - эффективность заметно упадет. Потоки организуются так, чтобы каждый радиатор охлаждался воздухом, не прошедшим через другой радиатор или мощные охлаждаемые воздухом другие компоненты. В 900D и так влезают 9 120мм секций - 4 снизу, 4 сверху и 1 сзади. Нагнетающих вентилей спереди и решетки во всю длину корпуса слева снизу вполне достаточно для снабжения всех радиаторов. Пылефильтр справа можно снять, так как воздух там выходит и пыль войти не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Рамис писал(а):
120х240х38 или 140х280х27
Во-первых: 2х120х38 (240х38) или 2х140х27 (280х27) учитесь писать как-то правильно, что ли. Во-вторых: если ваш вариант, то надо смотреть на оребрения (FPI) и учитывать возможность push-pull. Лично я выбрал бы первый вариант, разница м/д ними не велика, а длина/ширина могут сыграть роль (как в прочем и толщина, конечно).
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хорош ли водоблок на процессор ( у меня установлен Intel Core i7-3930K) - Koolance CPU-380I, есть ли что-то лучше? И если буде возможно поделитесь ссылкой на тесты.
Здравствуйте. Полный профан в этом деле, обычно привык вдумчиво читать форумы и маны, но тут нужно очень быстро решить вопрос... Имеются 3 [R9 290 референс], работающие круглосуточно в качестве фермы. В данный момент стоят плотняком друг к другу. Что лучше всего взять из СВО для их охлаждения? В большей степени интересует возможность нормального охлада при окружающей температуре около 30 градусов (готовимся к лету, ага), шум не важен совершенно. Очень бы хотелось получить "комплексный" ответ, что ли... Чтобы заказать один раз - поставить и забыть. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 12
Недавно купил Koolance PMP-500, пока лежит в коробке:) Можно ли её подключить к обычному реобасу для регулирования оборотов? Или нужно от koolance покупать?
_________________ Ищу человека с платформой lga 2011 и процессором xeon. Если ты такой есть, напиши в лс, есть вопросы=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25