Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
Andreassantonio писал(а):
Nordway писал(а):
Температура жидкости скачет сильно, то 31 градус, то 140 градусов, бывает и 248 градусов., скорость помпы в основном 0 показывает, а иногда 65к
Аналогично с ((kraken)) 280, приложение ведет себя своей жизнью, рисуя температуру жидкости в простое то 0, то реальные 28-30 градусов. Обороты помпы тоже считываются как у тебя на скрине, то 0 то 65 тыс. Охлаждает в целом нормально, но глюки с ПО имеют место быть.
На англоязычном сайте нашел что у человека это появилось после обновления прошивки, я кстати когда поставил nzxt cam, так же увидел что прошивка пошла обновляться… и после этого видимо началось, ну по гарантии решил не сдавать, по факту все работает и охлаждает, а без компа оставаться на 45 дней желания нету
Народ, в AIDA64 почему-то не отображается датчик помпы. невозможно определить обороты помпы. Была версия Айды64 6ххх и сейчас обновился до 7ххх версии. Ничего не поменялось. в фирменном софте Cam все показывает. А мне нужен в Аиде этот показатель в OSD. Что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Artzver заполните профиль и укажите все комплектующие. А то бегать за вами по 10 темам и собирать информацию с чем имеем дело никто не будет.
Сильно размытый ответ - если водянка стоит спереди и в нее вдувается воздух снаружи корпуса, то 38 градусов это очень много для 7800x3d. А если она стоит сверху и ее обдувает горячая видеокарта, то это возможно нормально(но тут сильно не хватает вводных).
И чем замеряли температуру?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Artzver заполните профиль и укажите все комплектующие. А то бегать за вами по 10 темам и собирать информацию с чем имеем дело никто не будет.
Сильно размытый ответ - если водянка стоит спереди и в нее вдувается воздух снаружи корпуса, то 38 градусов это очень много для 7800x3d. А если она стоит сверху и ее обдувает горячая видеокарта, то это возможно нормально(но тут сильно не хватает вводных).
И чем замеряли температуру?
Извините, уважаемый. AIO стоит сверху. температуры мерил через фирм. софт NZXT. Других измерялок темп. жидкости нету.
Member
Artzver писал(а):
AIO стоит сверху. температуры мерил через фирм. софт NZXT. Других измерялок темп. жидкости нету.
Ну если 38 градусов в только от CPU, то температура очень высокая. Если конечно датчик не врет. А если это в каких-нибудь играх/тестах где ваша видеокарта кушает 350 вт, то может и нормально. Да и в случае если видеокарта прогревает внутрянку корпуса, то я бы особо не верил температурному датчику от AIO т.к. хрен его знает где он установлен и не греется ли от окружения.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
А что это мне даст для температуры процессора? Только получается снижу значения температуры воды в радиаторе и все. ну еще поддам горячего воздуха для GPU. А сейчас она греется всего на 52С
Member
Сейчас если верить вашим датчикам процессор охлаждается жидкостью с температурой 38 градусов. При установке спереди жидкость при ваших 1900 оборотах должна греться от силы на пару градусов выше температуры воздуха - т.е. возьмем условные 25+2 градуса. В итоге это должно снизить температуру CPU на 11 градусов. Но вряд ли будет такой большой эффект по ряду причин. И я все же склоняюсь к мысли, что у вас температура жидкости сейчас гораздо ниже 38 градусов и датчик AIO врет. А GPU? Ну 7800x3d потребляет копейки и воздух выдуваемый из радиатора будет едва теплее забортного и не должен оказать почти никакого эффекта на обдув видеокарты.
Сейчас если верить вашим датчикам процессор охлаждается жидкостью с температурой 38 градусов. При установке спереди жидкость при ваших 1900 оборотах должна греться от силы на пару градусов выше температуры воздуха - т.е. возьмем условные 25+2 градуса. В итоге это должно снизить температуру CPU на 11 градусов. Но вряд ли будет такой большой эффект по ряду причин. И я все же склоняюсь к мысли, что у вас температура жидкости сейчас гораздо ниже 38 градусов и датчик AIO врет. А GPU? Ну 7800x3d потребляет копейки и воздух выдуваемый из радиатора будет едва теплее забортного и не должен оказать почти никакого эффекта на обдув видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Охлаждение nzxt (kraken) x63. аномально выросли температуры. не проходит ниодин тест, даже от аиды, раньше линх авх проходил до 90 градусов. Судя по приложению помпа работает. На постоянке 85% выставил, жидкость 32 градуса. На всякий случай проверил скальп и термопасту - все в норме! Но температуры не реальные какие то.
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2013 Фото: 39
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Маленький вопрос: кто-нибудь сталкивался с глюками в работе NZXT CAM? У меня довольно часто и случайным образом отваливаются настройки работы вентиляторов и помпы, значения их оборотов "замораживаются", и СЖО перестаёт реагировать на изменения температуры ЦП, перейдя в какой-то "тихий" режим. При этом температуры отображаются верно и в режиме "онлайн". Если CAM перезапустить, то ни вентиляторы, ни помпа не определяются, и отображается бесконечное "загрузка устройства".. Решается проблема просто: переподключением USB-коннектора. Но постоянно туда-сюда его дёргать - это не выход, как мне кажется. ТП NZXT предложила заменить его и воткнуть в заднюю панель материнской платы, что я и сделал, но такой метод проблему не решил.. В данный момент использую последнюю версию NZXT CAM. Пробовал много разных версий, в том числе старые и "beta", но толку ноль.. Прошу помощи. Заранее большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
у меня через раз запускается помпа на x63 при запуске компа. При этом запитана напрямую от бп. Пару аварийных выключений при температуре 100 градусов и снова работает. Хз в чем проблема!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Поставь при установке, чтобы софт постоянно запускался под гостевой учёткой, без сетевой аутентификации. Потом в настройках поставь галку - запустить CAM в свёрнутом виде, чтобы при старте системы окно не вылезало. Если в процессе эксплуатации ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), система перестаёт видеть устройство, можно восстановить работоспособность без переустановки софта. Открой диспетчер устройств, там будет развёрнута ветка - Устройства HID. Одно из USB - устройств ввода будет отмечено жёлтым восклицательным знаком. Правой кнопкой мыши отключи, а затем включи это устройство. USB драйвер ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) восстановится. Потом в CAM на вкладке Devices нажми кнопку Detect Devices. Всё, после этих манипуляций CAM работает без проблем, сохранив при этом все настройки.
Всех приветствую! Ни в какую не запускается программа (точнее, не могу залогиниться как с зареганного акка 2016-го, так и с акка гугла). Даже после переустановки, соответственно что-то выбрать в настройках изначально невозможно. Стоит версия CAM_Installer V3.7.5 вроде как от 2019 года. win7 x64
Любая версия 4.х, скачанная с сети, обновляется до текущей актуальной (2024-го года), а она (которая актуальная), в свою очередь, не работает, ошибка "точка входа SetDefaultDllDirectories не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll"
Соответственно, имею проблемы с с оборотами вентилятора (очень низкие) и никак это поправить не могу.
Программу нужно запускать до включения интернета. Тогда в гостевом режиме логинится без проблем. Соответственно возможно выставить обороты и помпы, и вертушек. Версия всё та же - 3.7.5. win7 x64 Обороты выставил на 70-77% (750-800). Ноктуа и бисайлент в паре в таком режиме работают тихо. До этого обороты были - 450-500. Правда 8+ лет спустя жидкость водянки достаточно часто начинает громко булькать: на коротких промежуток времени (секунд 40), но циклично часто. В горизонтальном режиме расположения корпуса; если поставить корпус по диагонали (ясно, что так его держать нельзя), то шум заканчивается практически сразу (примерно через 10 сек). Что это? Предельный срок годности товара или.. Не знаю..
Artzver, из-за программы систему переустанавливать? о_0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Минск
Всем привет. Друзья, подскажите ответы на вопросы из моей головы. Недавно обновил пк, по сути только материнскую плату, процессор и оперативную память на следующие компоненты - Intel Core i7-14700K, ASUS ROG Strix Z790-F Gaming WiFi II, G.Skill Trident Z5 RGB 2x16ГБ DDR5 6800 МГц. BIOS в самой последней версии. При замене всего использовал термопасту Arctic MX-4, наносил ее на отлично, без пустот и прочих отягчающих. Но теперь наверное самый главный поинт вопроса, охлаждение у меня NZXT (kraken) X62 280, она вроде как самой первой или второй ревизии, живет в моем ПК с июня 2018 года, экстремальных температур на прошлом Intel Core i7-8700K не видала, но все же. С этим обновлением в играх температура процессора колеблится в диапазоне 70-80 градусов, помпа работает, винты крутит, все окей, хоть и конечно программа CAM это п*зд*ц. Соответсвенно вопросы. Это нормальная температура для этой водянки с этим процессором? Если нет, стоит ли попробовать отнести водянку в очумелые ручки, что бы ей сделали обслуживание и насколько сильный будет с этого выхлоп, примерно? Или же может что-то еще можете посоветовать, например андервольтинг или полную замену СВО? Буду рад любым вашим ответам и предложениям по уменьшению температуры этого горячего парня.
_________________ Intel Core i7-14700K, NZXT (kraken) X62, Asus ROG STRIX Z790-F II, G.Skill Trident Z5 RGB 32 GB DDR5-6800, Asus TUF GeForce RTX 4070 Ti, Corsair HX1000i
Сейчас этот форум просматривают: vit961 и гости: 12