Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Я взял корпус:
Miditower Thermaltake <VB5001SNA> Silver ATX без БП Al + СВО Socket 775/478/462/754/939/940(17дБ, 1300об/мин, Cu+Al).
В нем уже установлена система охлаждения. Я когда разрываю принудительно контур, т.е. делаю "разрыв" подачи на процессор, от охлаждающая жидкость не бежит, вот если открыть крышку расширительного бака, то жидкость начинает бежать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
eastSiR Тонкий сравнительно. У меня внутренний диаметр 12мм. Да и радиатор у термалтейка маловат. Про ватеры уже говорил. Смотрится термал красиво, но на мой взгляд несерьезная система. На те же деньги можно собрать СВО и получше.
Здравствуйте! Наконец то я собрал свою СВО на проц. Но температура тепрь 50 градусов (((. Почему?
Компоненты - алюминивая печка как радиатор, китайская помпа, ватер от Arctic Cap, тосол. Крепление жесткое. Термопасту нанес.
Очень обидно, т.к. с кулером темпа была равна 40-45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
ватер всей поверхностью соприкосается с крышкой проца?
если радиатор горячий то в нём может быть воздух
попробуй пережимать шланги на 1-2сек несколько раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Sholah Профиль заполни. Возможно, твоя мат. плата показывает не температуру ядра, а темпу околосокетного пространства. Этим грешат платы EPOX, к примеру. Попробуй прогу Core Temp - она берет данные с ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
Sholah а теперь попробуй взять любой вентель и направить его на сокет если температура упадёт значит мать неправильно меряет температуру
а пережимать шланги нуно для того что-бы "выбить" воздушные пробки из радиатора
радиатор должен продуваться по всей площади
да и профиль заполнить не мешало
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Такой вопрос, когда ставил ватерблок от WaterWorker на Core 2 Duo почему-то он сел не на крышку процессора, а на прижимную рамку. Это очень хорошо чувствуется, когда начинаешь вращать водоблок - он цепляется за металл сокетной крышки. Это фича данного разъёма ? Право же 478-й намного продуманнее был.. И платы не выгибал так сильно.
Температура процессора около полсотни градусов в биосе, разгон в 1.5 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17