Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 811 из 943<  1 ... 808  809  810  811  812  813  814 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 263
murkok5
Нормалёк)))
А внешнюю сторону хоть закинь. Так и не ответил, какая Мора у тебя, 360-я или 420...

Member
Фото: 763
CHiCHo
Нет у меня моры конденсатор от про холодильника :lol:
С наружи пк лучше не смотреть , собакт его обгладали

Advanced member
Фото: 0
murkok5 писал(а):
С наружи пк лучше не смотреть , собакт его обгладали

Заинтриговал. Давай фото в студию :-)

Member
murkok5 писал(а):
конденсатор от про холодильника

:shock:
Срочно нужны фото и подробности! :?: :scare:

Member
SERO91988 писал(а):
Tyoma схема бесполезна, что так, что вообще без резервуара - одинаково фигово и одинаково воздух будет зависать в радиаторе.

Нет не одинаково.
Откуда он там возьмётся после полного удаления из радиатора и завершения естественной деаэрации жидкости?
Контур герметичен, воздуху браться неоткуда.

Функции резервуара в СВО:
1. Удобство заправки системы.
2. Запас жидкости.
3. Расширительная камера, в которую жидкость вытесняется при расширении от нагрева и из которой уходит при остывании. Для этого в бачке должен быть запас объёма, заполненный воздухом.
4. Самоосуществляющееся удаление воздуха из системы. При условии что в системе нет мест где будут задерживаться пузыри.
5. Эстетика.

В приведённой схеме выполняются все пункты кроме условия из п. 4.
Первое время воздух будет собираться в верхней части радиатора, а не только в бачке, т. к. из-за высокого пропускного сечения радиатора поток жидкости не сможет уносить воздух с собой. Поэтому придётся в течение примерно одного месяца иногда переворачивать ПК портами радиатора вверх при включенной помпе. Но после того как жидкость полностью выпустит растворённый в ней воздух, а радиатор полностью заполнен водой, ничего "зависать" в нём не будет.

Все остальные функция бачка, включая технически важный п. 3 выполняются в такой схеме без нареканий, так что слова о "бесполезности" мягко выражаясь ошибочны.

Более того, самоосуществляющегося развоздушивание не выполняется не из-за расположения бачка, которое здесь напрасно пытаются критиковать, а из-за ориентации радиатора. Даже если классически посадить стакан на помпу, ничего не поменяется.
Чтобы добиться авторазвоздушивания нужно перевернуть радиатор портами вверх, например вот так:
эскиз
Вложение:
Схема.jpg
Схема.jpg [ 81.22 КБ | Просмотров: 434 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Tyoma писал(а):
Более того

Вот скажи - ты именно так себе будешь делать? Я на 150% уверен, что не будешь.
Потому что и изначальная схема и твой поток сознания в её поддержку - бред.
Резюме - схема, как уже выше скурпулёзно подмечено :D , бес-по-лез-на.

Member
Фото: 66
Выставлю своё творение на суд общественности.

Как то так
64393

Member
DKR
Можно спереди фото? Непонтяен клубок змей под резом, а интересно, как там чего.
CrownA
Как по мне, без разницы, куда воткнуть рез, хоть надо ВК, лишь бы в верхний порт чего-либо, чтобы воздух туда выходил (в рез).

У меня тоже верхний рад есть, не пойму, почему всех это в 1 очередь смутило. никаких проблем с прокачкой контура нет. У меня так и вообще нет, т.к. есть зеркальные порты на раде.
Но когда я откручивал верхние заглушки этого рада, там воздуха от силы 10-15 мл в целом.

Member
Фото: 66
CHiCHo писал(а):
DKR
Можно спереди фото? Непонтяен клубок змей под резом, а интересно, как там чего..

Там в сантехника я поиграл, изначально по другому все хотел, но пришлось изобретать!
:)
6439664397

Member
CrownA писал(а):
Потому что и изначальная схема и твой поток сознания в её поддержку - бред.
Резюме - схема, как уже выше скурпулёзно подмечено :D , бес-по-лез-на.

Правильно - "скрупулёзно".)

Я кстати ошибся, тут авторазвоздушивания не будет по-любому, так как жидкость протекает по ВК параллельно резервуару, а не последовательно через него. Неправильно представлял в голове.)
Что никак не умаляет прочие (более важные) тезисы. И никаким бредом они не являются.

"Вот скажи - ты именно так себе будешь делать?"
Ни за что. Вообще против резервуаров отдельных от помпы, при условии что места достаточно, сторонник комборезов и философии "залил и забыл" - как в машине с нормально спроектированной СО. Но человек спросил о технической работоспособности решения, а не философской.
Можно, работать будет? Да, можно, будет, оговорки такие-то. Остальное - не наше дело.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
CHiCHo писал(а):
У меня тоже верхний рад есть, не пойму, почему всех это в 1 очередь смутило.

Меня не смутило, поэтому меня из "всех" вычёркивай :D

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Tyoma писал(а):
Но человек спросил о технической работоспособности решения, а не философской.

Вот я как раз с инженерной точки зрения и оценил эту идею, как полную хрень :D

Member
Фото: 1
На авито продаются 3х140 радиаторы с одним кастомным выходом под штуцер. Вроде кто-то покупал себе на пробу, было такое? Под какой шланг там штуцер, обычный 16/10 налезет?
Цена приятная, думаю может взять парочку и сделать внешнюю сборку. Через резьбовые фитинги соединить между собой, а от штуцеров - к компу, вроде удобно.
Надо только придумать, как их вместе закрепить, стойки какие-то.

Member
Я такой купил. 10 шланг идеально садиться на штуцер.

Member
Я себе беру 2 штучки))) Либо под новый корпус, либо под внешку)))

Junior
нужна консультация по СВО, а конкретнее его расположение в системном блоке.
Системный блок: Corsair Crystal Series 680X
СВО: aorus WATERFORCE x 360
1. СВО расположился на передней панели на выдув, на сколько это плохо для системы?
2. СВО находится вверх трубками, просмотрев пару видео, говорят что долго жить не будет
3. Единственный вдув в систему находится снизу.

Member
Surehart
С АИО сюда лучше:
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

1. На системе никак не отразится.
2. Все нормально
3. И это нормально.

Member
Фото: 7
Surehart писал(а):
1. СВО расположился на передней панели на выдув, на сколько это плохо для системы?

Ну если в сборке горячая видеокарта, то ваш радиатор на выдув будет пропускать через себя нагретый видеокартой воздух. И в тихом режиме вода в СЖО будет неплохо нагреваться - соответственно сильно хороших температур под нагрузкой на CPU ожидать не стоит.

Junior
Nvidia 970 с постоянной температурой 75 С, но это пока старая затычка, переходить планирую на видеокарту с СВО

Member
Фото: 7
Surehart ну можно профиль заполнить, чтобы было меньше вопросов по сборке.
Обычно спереди AIO ставят на вдув. Я не любитель забора воздуха снизу. Но в вашем случае на текущий момент потребление не очень большое и всего скорее особых проблем не будет.

Но если переезд будет на вк из верхнего сегмента, то в корпусе станет реально жарко и уже надо будет думать как организовывать потоки.

Ну и Corsair Crystal Series 680X совсем не рассчитан на хорошую водяную сборку. Я даже не уверен, что в него одновременно влезут 240(280)+360 AIO радиаторы(уж больно он небольшой).

Junior
tonygks писал(а):
Ну и Corsair Crystal Series 680X совсем не рассчитан на хорошую водяную сборку. Я даже не уверен, что в него одновременно влезут 240(280)+360 AIO радиаторы(уж больно он небольшой).

хочу засунуть в него видеокарту AORUS 3080 ti XTREME WATERFORCE 12g. Судя по габаритам видеокарты (252 мм), она встанет спокойно и при этом СВО уйдет вверх. Сейчас моя видеокарта занимает под 310 мм вплотную упираясь к СВО процессора

Почему и хочу понять, будет ли хватать запаса воздуха в системе, если 3 стороны на выдув, и только низ на вдув

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 811 из 943<  1 ... 808  809  810  811  812  813  814 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа