Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 811 из 1571<  1 ... 808  809  810  811  812  813  814 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):
и думаю все таки видюха горячее

Тоже так думал... Оказалось наоборот.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
wiking6662007
Также в вашем варианте вот какая особенность, незнаю критично это или нет для помпы - вода из помпы-резервуара идет на проц и потом на верхний радик, далее вниз на видео, в нижний радик и опять как бы наверх в радик на морде (фитинги будут наверху на уровне 3-его сверху отсека 5.25") и потом вниз в резервуар - получается как бы 2 раза вверх придется воде добираться, в моей схеме только 1 раз наверх в верхний радик из помпы через два ватера, а далее по сути что то типа самотека в рад на морде и в рад вниз ну и чуток вверх опять в резевуар, но там он будет чуть выше нижнего радика.
Centos
На воздухе самая горячая часть компа это видео как ни крути, что на воде хз, вот и прошу совета по оптимальной разводке контура, чтобы собрать и не перебирать сразу же если что то не так будет.
Сборка будет в ближайшие выходные - времени мало осталось - надо все успеть решить и продумать.

Member
delwood писал(а):
я капал несколько капель биоцида mayhem на каждый литр воды

Во-во, вот и я об этом же :D Слишком много. Обычной водой у меня промылся. На крайняк оставь полежать в воде и отмокнуть.
Himik_15
Всё ты правильно нарисовал - это самая популярная схема. Ну и уголков должно хватить, на месте разберешься. Разницы по температурам воды в разных частях контура в пределах градуса плавают - на то она и вода, а не воздух.

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma
То есть эта схема самая популярная и ее вполне можно оставлять если все разместится удобно и красиво раз в пределах градуса будет? То что длинный шланг идет с верхнего рада на рад на морде это не страшно?

Member
Himik_15

Цитата:
На воздухе самая горячая часть компа это видео как ни крути, что на воде хз

Интересно, как тепловыделение компонента зависит от того, чем его охлаждать... Феррари красная, потому что зеленая не так быстро едет :)
Вроде как по науке нужно соединять компоненты в порядке увеличения тепловыделений, тогда удается избежать подогрева менее горячего элемента более горячим. Но к сожалению такое соединение не всегда конструктивно и эстетически лучше в конкретном корпусе, поэтому соединяют исходя из конструктивных особенностей, разницы температур от этого все равно копеечные.

Member
Himik_15
Вот как рах хотел сказать про длинный :D Меня смущает он и то как будет выглядеть прогиб обведенный желтым вживую. Вполне есть смысл что верхний, что нижний радики попробовать повернуть отверстиями направо. Без примерки тут не обойтись.
BlackPanther писал(а):
Вроде как по науке нужно соединять компоненты в порядке увеличения тепловыделений, тогда удается избежать подогрева менее горячего элемента более горячим.

Это если таким руководствоваться, то по идее к более горячему элементу (как к последнему в этой схеме) придет самый горячий теплоноситель и снимет меньше тепла (хотя самому горячему компоненту - это нужнее всего) :D Разницы никакой в таких смешных контурах, потому исходить как Вы и написал есть смысл только из удобства и красивостей.

Заблокирован
Заблокирован
BlackPanther
То есть мне можно соеденять как я представил на схеме выше и все будет нормально?
PioNeeR_ma
Ну длинный шланг видимо несильно будет провисать - подберу/подрежу чтобы оптимально было - что еще с ним делать хз, а на счет прогиба внизу обведенного - корзины с хардами у меня нет - снял и получается что шланг из фитингов радика на морде пойдет вниз как бы перед резервуаром или рядом с ним, но он будет выходить из отсеков 5.2.5 не снизу как у меня нарисовано, а стандартно - после конца отсека в сторону материнки и потом вниз, главное чтобы в колбу он там при выходе и повороте вниз не уперся - тут хз - буду вживую мерить.

Member
Himik_15
Глянь у меня в профиле фотки - может вживую легче будет соориентироваться. Сейчас уже переднего радиатора и вентилей сверху нет, но тем не менее :D Чтобы не было такого длинного шланга верхний радиатор можно повернуть так чтобы фитинги были справа, а не слева.

Member
PioNeeR_ma

Как чего соединять - лучше будет видно только в корпусе, после установки на место радиаторов и колбы с помпой. Передний радиатор - только дырками вверх, иначе вверху его будет собираться воздух, на теплопередачу не повлияет особенно, но может получиться булькание.
У меня сейчас соединено так Помпа/резик - ЦПУ - Мосфеты на матери - верхний рад.- задний рад - Видяха - нижний радиатор - бокс с хардами - помпа.

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma
На счет перевернуть это понятно, тогда придется тянуть туда шланг от проца в моей схеме, хотя он будет и покороче. Но там во втором отсеке 5.25" сверху - стоит хард 3.5" - как бы он шлангам не помешал - придется круто их заворачивать и потом вниз - а в моем расположении вертушке третьей хард вроде как не мешает, в общем завтра-послезавтра еду в оверхард за радиком 3х120х45 на верх маджикулом тем - других 3х120х45 нету - или тоньше или толще и мне не полезет.
Нижний радик выходами слева поставил потому что хотел краник туда забабахать вместе с поворотным кольцом, если влезет и не упертся в БП - чтобы сливать жижу, на счет чтобы его тоже выходами справа хз - буду вживую мерить - но тогда справа снизу шланг пойдет сразу в лево - в левый угол 5.25" нижнего отсека и потом вправо к радику на морде - хз.
Просто мне бы на схеме понять как красивее будет смотреться через мое окошко - тут я хз..........хочется идеальный вариант что ли в моем корпусе.
BlackPanther
Вот бы посомтреть вашу схемку.........типа моей чтобы в произвольном корпусе набросать.
Просто если сначала прикрутить радик на морду то бюсь не дотянусь в отсек 5.25 чтобы натянуть шланг на фитинг - будет неудобно - в него хотел вкрутить 2 шланга пока он вне корпуса - как вообше с этим делом то - что в какой последовательности пихать в корпус - я хз.
Просто не хочется вбухать 20к, хотя уже больше, и чтобы лажа получилась по разводке/удобству внешне.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Himik_15 писал(а):
Просто если сначала прикрутить радик на морду то бюсь не дотянусь в отсек 5.25 чтобы натянуть шланг на фитинг - будет неудобно - в него хотел вкрутить 2 шланга пока он вне корпуса - как вообше с этим делом то - что в какой последовательности пихать в корпус - я хз.

Вот когда все приедет и будет внутри корпуса, вот тогда и будешь кричать караул, а сейчас еще рано :D . Если шланг внутри неудобно прикручивать, то прикрутишь снаружи, а затем радиатор с прикрученным шлангом засунешь в корпус... Проблемы надо решать по мере их возникновения, а заранее нарочно создавать их не надо.
Himik_15 писал(а):
Просто не хочется вбухать 20к, хотя уже больше, и чтобы лажа получилась по разводке/удобству внешне.

Когда все компоненты СВО (кроме шлангов) будут на своих местах, сделай фото без боковой крышки и с ней, а далее в пайнте рисуй свою разводку шлангов так, как тебе нужно. Это позволит на 99% кроить шланги только так, как нужно и без потерь.

Заблокирован
Заблокирован
CrownA
Спасибо за советы! Завтра-послезавтра еду в оврехард за радиком, шлангами, фильрами т.р. по мелочи, в четверг беру третий рад на морду, в выходные сборка.
Зашел в первую попавшуюся аптеку спросил про дистилят чтобы промыть компоненты после обычной воды из крана, перед жижей ЕК, так вот говортя "нету и небыло - если вам в машину, то в автомагазины вам" - вот так)))

В общем ситуация осложнилась тем что нижний радик не ставится в корпус если выходами в сторону БП, только если выходами в сторону морды, иначе упирается в БП впритык, а так ставить нехочу - в общем надо схему перерисовать - вот жесть!

Последний раз редактировалось Himik_15 24.03.2014 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 зайдите в городскую аптеку, а не в частную, есть у них дистиллят.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
завтра послезавтра еду в оврехард за радиком и шлангами

Не забудьте паспорт, там контрольно-пропускной режим. Когда пройдете охрану, вам направо вдоль забора, пройдете пару ангаров слева и по той же стороне как только они закончатся будет обычная дверь с неброской надписью "оверхард". Может я так попал, раньше чем 10ч 40 мин. можно не приезжать.
Дистилят - я покупал в автомагазине, 5 литров рублей 180.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
Да, они забрались в промзону - я был там полгода назад когда покупал FC5 V2.
Говорят в автомагазине может быть не такой чистый дистилят как в аптеке хз - в машину видимо некритично что лить)))
Да и мне 5л много - промыть слегка радики думаю 1-2л хватит - новый радик изначально думаю промывать ванной под струей из под крана теплой, потом дистилятом ополоснуть видимо чуток и только потом собирать и лить жижу ЕК - я лучше все промою хорошенько - я не спешу - хочу все основательно сделать.

Так какую схему разводки мне выбрать в итоге, с учетом того что нижний радик будет только выходами в сторону морды - подругому почти в БП - там немного места и есть выход - возможно краник туда повешу для слива если полезет и не упрется в БП - вот блин БП то самый короткий из таких что есть на рынке...........
Если кому не сложно, просьба взять фотку любого корпуса в инете и накидать схемку с учетом последних изменений, что радик нижний выходами в сторону морды............а то у меня уже каша в голове от этих шлангов.......... :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Himik_15 писал(а):
Говорят в автомагазине может быть не такой чистый дистилят как в аптеке хз - в машину видимо некритично что лить)))

Да кто это придумал - дистиллированную воду покупать? Да почти на любом большом или пищевом предприятии есть лаборатории, где этого дистиллята задаром можно выгнать сколько угодно. Например у меня в литейном цехе в мои две индукционных печки на 1.2 и 0.3 мегаватта в СВО заправляются полторы сотни литров, да литров по 40 в канистрах рядом стоят на всякий случай. Неужели если у тебя на работе нет, то каких нибудь знакомых попросить пару литров принести - это же просто вода!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Himik_15 писал(а):
просьба взять фотку любого корпуса в инете и накидать схемку с учетом последних изменений,

Да нафига тебе любого? Я же тебе ясно написал четырьмя сообщениями выше, какую фотку тебе надо и что с ней делать. Какое именно слово в моем сообщении тебе не понятно?

Member
CrownA писал(а):
то каких нибудь знакомых попросить пару литров принести - это же просто вода!

иногда проще и быстрее купить, чем просить и ждать.

Заблокирован
Заблокирован
CrownA
Все знакомые в торговле пашут манагерами, никто в гос компаниях не работает почти))))
Поэтому купить проще и быстрее - чувствую скоро будет рейд по аптекам...........
Я просто перед тем как прикручивать свои радики хочу все на схеме просмотреть, а не по несоклько раз перекручивать рады если что то не понравится - 7 раз отмерить планирую как говорится и потом отрезать - вот и прошу схемку набросать...........
В выходные планирую сборку, а в голове каша.................я хочу уже начать собирать в выходной, поэтому схемка нужна заранее.........

Member
Фото: 20
Himik_15

не в обиду будет сказано, но хотелось бы посмотреть как Вы, например, яичницу жарите... так же готовитесь?
основные принципы Вам рассказали, примерно объяснили что и как. никто за Вас это не сделает. начните собирать, дальше оно само пойдёт. сомневаетесь - "записывайте ходы" - спланируйте на бумаге и документируйте процесс сборки.

Member
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Я просто перед тем как прикручивать свои радики хочу все на схеме просмотреть, а не по несоклько раз перекручивать рады если что то не понравится

#77 в правом нижнем углу мои схемы, а вот почти финальная #77 под МОРА3 - EK-Supremacy Nickel CSQ - EK FB KIT RE4 Nickel CSQ первая часть - Водоблок на видео Aquacomputer AquagraFX for GTX 680 Lightning - Водоблок на видео Aquacomputer AquagraFX for GTX 680 Lightning - EK D5 Dual TOP G1/4 CSQ Black Acetal + EK-D5 Dual X-RES Link CSQ + EK-RES X3 TUBE 250 - Bitspower Flow Indicator - EK FB KIT RE4 Nickel CSQ вторая часть - МОРА3
Жду только шланг в 100 сборном от Дениса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 811 из 1571<  1 ... 808  809  810  811  812  813  814 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа