Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Himik_15 Если рад внизу не ставится фитингами к БП, то его надо поставить фитингами к морде и объединить с тем радиатором что на морде последовательно. Из этих радиаторов на помпу/резервуар, далее на проц, с проца на верхний рад, из него на видео и далее на нижний рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Saasha хотел попасть в сотый сборный . Заказал вот такой http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=36339 , да и получилось всего на 700 руб дороже. Иногда мы совершаем поступки, которые не можем объяснить другим людям, хотя для себя нам понятно почему мы так поступили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BlackPanther Рад внизу теперь 100% фитингами к морде, а рад что на морде фитингами вверх - придется их объеденять через 5.25 отсек но слева у материнки и делать поворот шланга в виде буквы "С", вот на схемке так и получится если нарисовать.......еще бы понять как лучше верхний рад ставить (учитывая что нижний фитингами к морде) - фитингами к задней стенке или тоже к морде? Просто нагромождения/переплетения шлангов не хочетя - хочется красиво........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
IceFireW Теперь понятно А то я уже начал волноваться что о Оверхарде чота не то купил
Himik_15 А поставить нижний рад фитингами к БП и вкрутить фитинги не в торец, а в верхнюю пласть? Там полюбас будут дыр отверстия для фитингов. Это в торце не у всех радиков бывают. Фитингами вперед - они будут мешаться переднему радиатору.
А лучше не кипишись заранее - когда все придет приложишь и наступит Ясность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Saasha Переднему радику на морде мешаться не будет - он будет выше и половина его уйдет в 5.25 - там у меня полость в нижнем отсеке, у радика нижнего да есть выходи и с торца и сверху и все равно упирается в провода БП почти впритык - если что то к БП не подрубить ничего вообще (сфоткал бы, но фотик разряжен да и спать уже хочется) - это плохо, так что нижний только фитингами к морде - радику на морде не помешает - уже все замерил - у меня нижние 3 отсека 5.25 пустые и готовы принять половину радика что на морде, другая полвоина будет свисать и до нижнего рада еще пара сантиметров будет точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Himik_15
От фитинга радиатора на морде - через отсек - к процу, оттуда коротким на верхний рад(фитингами назад), с ближнего к крышке фитинга верхнего рада - вертикально вниз к видяхе, с видяхи вниз к нижнему радиатору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Himik_15 писал(а):
промыть слегка радики думаю 1-2л хватит
если планируешь лить что-то после дистилята, очень рекомендую либо промывать тем что будешь заливать (согласен дорого, но оно того стоит), либо ооооочень серьезно подойти к просушке компонентов. У меня в радике оставалось чуть-чуть дистилята (то что не смог вытрясти), так жижа (ек) покрасилась в черный цвет, после первого же круга+нежелательные отложения были....
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
BlackPanther писал(а):
От фитинга радиатора на морде - через отсек - к процу, оттуда коротким на верхний рад(фитингами назад), с ближнего к крышке фитинга верхнего рада - вертикально вниз к видяхе, с видяхи вниз к нижнему радиатору.
А где тут помпа с колбой? Мне бы полную схему, а то уже каша в голове, в идеале конечно картинку в любом корпусе, на словах не так понятно. Aleks69 Спасибо, даже не знал про такую сеть аптек, недалеко от моей работы даже есть парочка их. Centos Радики будут внутри, городить снаружы всякие Моры я небуду - это уже решено, еслиб хотел бы, то давно взял бы одну мору 9х120 и ее бы на все хватило, но снаружи не вариант - не впишется это в комнату. SpaWn2004 Неужели после дистилята, если залить потом прозрачную жижу ЕК то она может покраситься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Откуда: Россия
Himik_15 писал(а):
Радики будут внутри, городить снаружы всякие Моры я небуду - это уже решено, еслиб хотел бы, то давно взял бы одну мору 9х120 и ее бы на все хватило, но снаружи не вариант - не впишется это в комнату.
Просто в ваш корпус 3 таких рада можно только ВПИХАТЬ, а не поставить, даже в более дешёвом Свич 810 такое барахло легче разместить...
Centos Все у меня влезет, померяно уже не раз - 3х120х45 наверх + 2х120х60 вниз + 2х120х45 на морду(корзина HDD снята) - как все будет готово будут фотки, я же говорил выше что осовбодил 3 нижних отсека 5.25" - там и будет наполовину торчать радик с морды фитингами вверх и все окей. 810 мне не понравился - глянцевый он - а это пыль сразу заметна как упала и отпечатки пальцев, поэтому нафиг мне такое счастье - у меня матовый корпус полностью везде и покрытие софт-тач на морде - это лучше намного и смотрится вживую супер и внешне классический без всяких наворотов снаружи для сбора пыли как ХАФ 932/942 - они были у меня и пыль собирали снаружи хорошо - доставать ее не особо приятно постоянно, хотя по охладу и внутренностям хорошие корпуса, да и мне просто белый захотелось - надоели черные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
SpaWn2004 писал(а):
У меня в радике оставалось чуть-чуть дистилята (то что не смог вытрясти), так жижа (ек) покрасилась в черный цвет
Я думаю не в дистилляте дело, им даже жижу умудряются разбавлять.. Himik_15 Ей богу, расслабься Мандраж твой понятен и думаю знаком всем присутствующим. Просто даже самая продуманная схема может оказаться в некоторых местах неудачной во время примерки. Вот вроде бы кажется, что всё в голове уложил, а в реале выходит, что тут фитинг не вкрутить, там шланг под таким углом не повернуть. Схема у тебя есть, она на то и схема, чтобы быть схематичной (то бишь не настолько детальной). Вопрос по сути остается в том как увязать три рада между собой. Вполне можно от верхнего спуститься в топрез, а из него уже в передний рад повернутый фитингами вниз. Наверняка ты узнаешь только на месте. З.Ы. Я, кстати, вангую долгую выгонку воздуха в таком конфиге - знаю не понаслышке. Готовься крутить корпус и так и этак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Himik_15 хз, у меня жижа ЕК-Blood, т.е. должна быть красная, в банке она и была красная, а в контуре покрасилась. Upd.: я брал б/у железки, гонял чтобы проверить компоненты 2-х часов, гонял контур с дистилятом, выливал он был чистый. После установил и заправил ЕК...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Последний раз редактировалось SpaWn2004 25.03.2014 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
PioNeeR_ma Да у меня чем ближе предстоящие выходные тем страшнее, ей Богу, перед экзаменами в универе не так страшно было в свое время когда нихрена не знал предмет, на этой неделе все оставшееся купится/приедет..... Ну мне сказали что мой топ-рез неплохой для выгонки воздуха хз. Кстати, а если прозрачную жижу ЕК разбавить дистилятом будет лучше/хуже или лучше ненадо - есть 2л жижи, вдруг не хватит, в оверхарде ее нету сейчас. Промывать как я хочу нормально? - беру новый радик - сначала в ванной из под крана, потом ополоснуть дистилятом изнутри и только потом собирать и лить жижу ЕК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Откуда: Россия
Himik_15 писал(а):
у меня матовый корпус полностью везде и покрытие софт-тач на морде - это лучше намного и смотрится вживую супер и внешне классический без всяких наворотов снаружи для сбора пыли как ХАФ 932/942 - они были у меня и пыль собирали снаружи хорошо - доставать ее не особо приятно постоянно, хотя по охладу и внутренностям хорошие корпуса, да и мне просто белый захотелось - надоели черные!
А может проще/правильней сказать, что приобретали свой корпус для конфига, который у вас был и не думали, что потом полноценная СВО там будет с кучей радиаторов ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Himik_15 Дело не в том хороший или плохой) Кстати, а какую помпу берешь? Дело в том, что он у тебя в центре контура. Стопудово воздух будет и в верхнем раде заставиваться и в переднем. Потому крутить, вертеть, трясти пару дней придется. Ещё хорошо выгонять меняя обороты помпы - на высоких хорошо захватывает пузыри и разбивает их, на низких им легче из топа в рез попасть. Ну и двух литров в принципе на твой контур должно хватить, правда впритык) А промывать новые рады по сути нужно только от технологических остатков - это чаще всего металическая стружка. Тут тебе не будет ни налета, ни грязи, ни старой жижи.
Сейчас этот форум просматривают: repa2, Utah19 и гости: 5