Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Evil_Side писал(а):
какое-то ип в краснодаском крае + ценник невменяемый, относительно АИО
ИП --- вполне проверенное... Ценник --- вполне адекватный --- в среднем за бугром стОит $143.81(и это конечно без доставки)... На остальное вам ответили...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Помогите разобраться с водянками. Собираю компактный корпус и посмотрел сборки на реддите. На сокет AM5 там ставится несколько вариантов: EK EK-Nucleus AIO CR240 Lux D-RGB 72 CFM Liquid EK AIO 240 D-RGB 66.04 CFM Liquid be quiet! Pure Loop 240 Liquid Corsair iCUE H100i RGB ELITE 65.57 CFM Liquid Но. Когда я при покупке смотрю описание этих комплектов, то в нем в перечне совместимых сокетов нет AM5... И при описании сборок не упоминается о дополнительных креплениях... Я правильно понимаю что AM4 и AM5 имеют одинаковое крепление для водяных систем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Пенсионер600 писал(а):
Фитингами вниз или вверх? Если помпа в водоблоке.
"А вы попробуйте" Многие АИО имеют откровенно КОРОТКИЕ шланги, и в положении "фитингами вниз" встанут не так уж и много систем. Но правильно именно фитингами вниз. Если ставите ими вверх - нужно, чтоб уровень помповодоблока был ниже края радиатора. Самое главное - вы упускаете "мелочь" - расположение фитингов на самом помповодоблоке! Многие их опускают вниз, а нужно либо вбок, либо вверх - тогда весь воздух будет выходить САМ.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Nasty African писал(а):
Я правильно понимаю что AM4 и AM5 имеют одинаковое крепление для водяных систем?
Если верить первоисточнику, производителям систем охлаждения в этом отношении будет чуть легче, ведь по креплениям решения для Socket AM4 и Socket AM5 будут взаимозаменяемы. Это значит, что существующие системы охлаждения не потребуют адаптации под Socket AM5.
Проблема с АМ5 может возникнуть у СВО, у которых СВОЯ бекплейт - у АМ4 и АМ5 они разные. Если СВОшка привинчивается к "родной" пластине материнки - без разницы. #77
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Megagad писал(а):
Если ставите ими вверх - нужно, чтоб уровень помповодоблока был ниже края радиатора...
Это само собой. Я про воздух в самом радиаторе, он ведь всегда будет в верхней точке. И если фитингами вниз, то воздух уже никак не попадёт в помпу при любом положении водоблока. Или нет? Ну и, пользуясь случаем, спрошу. На каких aio 360-420 самые длинные трубки?
Апгрейдил ПК заменив большинство комплектующих. Приобрёл i7-13700 со штатным кулером. Температура в простое 60-65, в играх 100 градусов. Сделали андервольт. В простое теперь 45, в играх 75-82 градуса.
Изначально планировал установить воздух Be quiet Dark Rock 4. Но к сожалению на мою материнскую плату Asus Rog Strix Z790-H Gaming Wi-fi по хорошему он не встаёт (перекрывает охлаждение материнской платы).
Понимаю что нужно водяное охлаждение. Корпус Aerocool p7-c1. Сверху водянка встанет только на два кулера (280). А спереди на три (360).
Изучив довольно много информации так и не пришёл к выводу, какая водянка будет адекватно без андервольта в обычном режиме (без дополнительных разгонов) хорошо охлаждать i7-13700. И правильно разместится в мой корпус.
Вроде как эти варианты неплохие и по шумности самые тихие: Arctic Cooling Liquid Freezer II-360 Arctic Cooling Liquid Freezer II-280 В идеале Arctic Cooling Liquid Freezer II-420. Но он к сожалению не поместится в корпус.
Посоветуйте, пожалуйста, топ-3 вариантов СВО, которые можно установить. Желательно от тех, у кого был опыт с горячим i7-13700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
mirash7777 писал(а):
Arctic Cooling Liquid Freezer II-280
Хорошая, тихая, для обычного 13700 с головой, поставить спереди на вдув. Правда цена не радует, а 360 арктик я бы не брал, 120-вентили у них значительно хуже 140, поэтому 280 и 420 самые норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Prometheuz писал(а):
120-вентили у них значительно хуже 140
Я бы не был столь категоричным. Вентили на моей 360-й уже третий год работают. А купленные год назад P14PWM, которые стоят на выдув из корпуса, уже застрекотали на оборотах выше 1000. Пришлось разбирать и смазывать. Вся смазка куда-то испарилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
xxxGRooVExxx писал(а):
Пришлось разбирать и смазывать
Разбирали методом вандализма? Я NF-A15 HS-PWM chromax.black так и не смог разобрать, хотя и тянул уже на пределе. Жужжит на 600+ оборотах изначально (по сравнению со вторым), родной вентилятор д15. Но он в принципе мне и не нужен, валяется в чулане. А можно было бы исправить и продать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Пенсионер600 писал(а):
Разбирали методом вандализма?
а по другому никак - гидродинамик(втулка) с подпятником не разбираются от слова совсем. А чтоб нокутуу разобрать - там "дно" надо выковыривать. латунный пятак.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Вынес я радиатор за пределы башни. Теперь все стало норм. В киберпанке с PBO 65C, с фиксом 4500мгц 57С, раньше было 80-85С и 75С соответственно. Cinebench23 с фиксом 4500мгц прогревается до 80С после 10 минутного прогона и выдает больше 22к балов. Вертушки крутятся на 900-1100об, помпа 3000об. Короче норм, по сравнению как он стоял вверху башни, то разница значительная. Главное даже после 30 минутной нагрузки в OCCT радиатор еле теплый и после падения нагрузки, проц сразу остывает, а то радиатор был кипяток, что палец обжигал и на проце температура опускалась несколько минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Приветствую. Посоветуйте для 13900 хорошую не дорогую систему охлада, не разбираюсь в них совсем, нужна золотая середина без пепеплат в прелелах 10-15 к. Корпус 500dx,
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
pelivanidis 300к на системник нашлось, а охлад "на сдачу"... Нет такого охлада в указанном диапазоне.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
danil_snegSnoopy_GSM Да меня не жаба душит) я просто не хочу платить за ненужные свистоперделки и меня интересует чисто производительнось без лишней ерунды. Я поэтому и назвал сумму так как даже не понимаю по каким параметрам выбирать и на что смотреть, и какой производитель добротный. Всю жизнь сидел на воздушках и тут решился а в меня сразу акунули...)
Snoopy_GSM писал(а):
За корпус переплатили
, знаю, наверно ланкул 3 бы предложили или чем он вам не нравиться и какой по вашему мнению был бы лучше? Сорри за офтоп.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
pelivanidis маловат у тебя корпус, маловат. Туда поместится только Arctic Liquid Freezer II 360 на переднюю панель. Ну или аналоги, но Арктик - нормальный вариант и недорогой. Если не играть в бенчмарки, а пользоваться нормально - то всё будет в порядке. Только замерь, сколько у тебя сейчас свободного места перед видеокартой, влезет ли вообще радиатор на переднюю панель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17