Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Centos писал(а):
А может проще/правильней сказать, что приобретали свой корпус для конфига, который у вас был и не думали, что потом полноценная СВО там будет с кучей радиаторов ?!
Это верно - корпус брал в августе прошлого года и тогда СВО и в планах не было, так что имеем что есть! PioNeeR_ma Помпа Д5 варио мотор+топ-рез от ЕК колба. По промывке и пузырькам понял, но когда все это вживую увижу тогда буду смотреть что и как, главное не накосячить где нить. SpaWn2004 Вот по шлангу хз, на днях еду в Оврехард и 2м наверно впритык думаю, мало ли испорчу там и т.п. навреное 3м взять с запасом надо будет, остановился на таком - PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 9,5mm - Bloodshed Red (PFLEXA-58-R) - http://overhard.ru/catalog/482/PrimoChi ... A-58-R%29/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Himik_15 не, это я к тому что 2-х литров жижи для стандартной системы вполне должно хватить... если не сложно после покупки сфотай его, хочется посмотреть как выглядит цвет...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Himik_15 Да трех метров тебе с головой хватит. У меня лично 10 футов закончились после двух пересборок контуров (порезались некоторые куски) и добавления Моры, стоящей рядом. Для внутренней разводки - это в два раза больше чем реально нужно Д5 - это гут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Himik_15 был у них, и думаю "нееее, ну нафик еще сюда ехать, даже потом" и из этого расчета взял 5 м Запаса полно, можно не один раз систему перебрать...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
SpaWn2004 Я тоже был там - забрались далеко, но видимо там в глуши аренда недорогая) В общем беру 3м чтоб с запасом и не мотаться в магазин ради куска шланга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Вот беда, хз от куда взялась, но сейчас имею, что имею. Контуру больше года (фото в профиле), примерно месяц там стояли два водоблока от ЕК на двух видеокартах, потом один поменял на аква компьютер (я так понимаю он внутри медный), жидкость от ЕК (Жидкости для компьютерных систем водяного охлаждения EKoolant созданы с целью обеспечить высокую производительность и защиту от коррозии, в частности жидкость EKoolant может использоваться в контурах СВО содержащих медь, латунь, сталь, никель и алюминий. Кроме того, жидкость EKoolant не агрессивна к разнообразным полимерам (акрил, ацетал, резина, ПВХ и т.д.). В состав жидкости EKoolant также входят специальные присадки, обеспечивающие защиту от цветения.) и шланг примочил обычный двух летней давности (до этого был контур с дистилятом, шланг красный от этой фирмы и когда сво разобрал на шланге был белый налет) на профильном фото видно насколько изменился цвет шланга и это все непойми какай налет, ладно шланг можно поменять, однако решил для интереса разобрать водоблок и тут такой АХТУНГ
нажимаем на фото, переходим на другую страницу и внизу жмем full size Вопрос из-за чего? Чем это чистить? И самый главный совместима ли жидкость ЕК с новым шлангом (недавно заказал) NEW *** PrimoFlex Advanced LRT 10ft Tubing http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=36343 Не хочется через месяц получить вместо прозрачного шланга вот такое г...
IceFireW Неслабо, у меня будут ватеры на проце и видео от ЕК, жижа прозрачная ЕК и шланг красный Примофлекс - думаю норм так как он красный и почти не прозрачный, поэтому и незахотел прозрачный полностью - полюбому что то да отложится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
IceFireW Офигеть! И это с жижей.. Чистить ИМХО зубной щеткой ватеры внутри, а потом мыть контур лимонкой и водой. Похоже на живность, но какая нафиг живность в брендовой жиже? Но корродировать по идее в контуре нечему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Himik_15 писал(а):
Вроде жижа ЕК же норм, или из шлангов что то выделяется?
Вот именно, что вроде. Пока сам не попробуешь, ничего не узнаешь. Так что готовься к сюрпризам! А то, что тебе добрые души аж в четырех эхах понасоветовали, вот заодно и оценишь .
Был сегодня в оверхарде, манагер посоветовал купить шланг не 15.9/9.5, а 15.9/11.1 - его и купил послушав совета. Только что надел шланг на свой фитинг ЕК 10/16, наделся довольно легко, без сверхусилий, накрутил кольцо, попробывал вытянуть рукой, приложив силу немного и он вытянулся из под кольца - это не опасно - не сорвутся они когда будут в контуре от давления воды и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Himik_15 так не должно быть.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: 15.9/9.5 надо было брать и заднем умом все крепки - ехать с фитингом. Я на свой шланг одеваю с трудом, а вытянуть не представляется возможным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15