Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Набережные Челн Фото: 0
Здравствуйте. Скажите пожалуйста где (или откуда) сейчас можно купить помпу Aquacomputer D5 Next??? evopc в чате ответили что не планируют везти данную помпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
Люди, кто переходил в своих контурах с одной помпы на 2 - можете сообщить насколько у вас вырос поток в %? Вот в интернетах пишут что около 25-30%, что "маловато" и целесообразность перехода на 2 помпы для меня тогда под вопросом; если только для целей резервирования тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
(AMD)OPTERON Так да, понятно же) Но при тех же оборотах какой прирост от +1 помпы? Хочется понять - позволит ли это кардинально снизить обороты и шум, как следствие. А покупка только для проверки - дороговатый эксперимент получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
sanctus писал(а):
позволит ли это кардинально снизить обороты и шум
Чтобы снизить шум - надо просто снизить обороты. Если контур простой, не "засран" и не собран из "суперрезистивных" компонентов, то система и на 2000 оборотах будет нормально работать(возможно вырастут на несколько градусов температуры, но это не критично).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
sanctus писал(а):
с одной помпы на 2 - можете сообщить насколько у вас вырос поток в %? Вот в интернетах пишут что около 25-30%
В среднем по больничке таки есть...
sanctus писал(а):
целесообразность перехода на 2 помпы для меня тогда под вопросом; если только для целей резервирования тогда.
Резервирование(если актуально для работающей системы в режиме 24/7/365 иль для одной единственной системы у владельца и останов компьютера для ожидания прихода запасного насоса(покупка)неприемлем по каким-либо причинам, и.т.д. Ну и при двух насосах в серии на контур имеется возможность "поиграть" с оборотами/производительностью/шумом т.с. ---- широкое поле для творчества... Ну иль шоб було... )
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
sanctus писал(а):
А покупка только для проверки - дороговатый эксперимент получается...
жизнь дорогое удовольствие Снизить шум от помпы - да, от вентиляторов нет) Шум все равно будет, если шума нет значит комп выключен)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
atlonn писал(а):
Ну иль шоб було... )
как показывает практика - лучше сразу купить (тем более по нормальной цене от туда), чем потом срочно искать тут за 2-3 цены) Сливать и разбирать контур... А так может и проработать как моя +80к часов и жить дальше....
А есть какая-то разница между дуал-топами от Аквы и ЕК кроме способов крепления? Есть ещё даул-топ от Альфы, у него даже больше дырдочек in/out, но возможно это как-то подрезает поток; плюс стоит в два раза дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Я чего-то не допонимаю. Откуда у вас шум на помпах? Либо я глухой, либо у вас что-то не так. Но я просто их не слышу, т.к. вентиляторы, даже на сбавленных оборотах, всяко громче будут. Все помпы мои всегда на максимальных оборотах.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
собственно на любом видео ютуба слышно любую помпу.
Слышно то слышно, то стремный писк я видел только у ЕК. Обычно это шум на средних частотах, который гасится стенками корпуса и при использовании его не слышно, а ЕК попадается какой-то мерзкий писк, сравнимый с писком дросселей на ВК, который корпусом практически не глушится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11