Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 814 из 1571<  1 ... 811  812  813  814  815  816  817 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
IceFireW
Да вот и мне кажется что уж слишком просто отошел и кольцо не помешало особо.........
Чегож завтра ехать менять что ли блин?

Member
Фото: 0
Himik_15 сейчас корифеи подтянуться и точно скажут, я после своего косяка такие советы не хочу давать, но у моих фитингов со шлангом все туго до нельзя.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
Возьму с собой на работу тогда и чек и шланг и один фитинг на всякий и завтра до 17.30 послушаю советов и потом в оверхард, но мне кажется что он не должен так легко выходить из под кольца если тянуть рукой - получается как будто и нет кольца.......

Member
Фото: 1
IceFireW писал(а):

Жидкость от куланса с медью и никилем дружит?

Дружит с любым сочетанием перечисленных материалов(This coolant has been tested with the following materials)..:
Metals: copper, aluminum, brass, lead, stainless steel, steel, nickel, gold
Plastics: PE, PP, PVC, POM, Acrylic, PPO, PA66, PPS, PPE, PEI, PES, PBT
Rubber: EPDM, Viton

NOTE: Not recommended for polycarbonate plastics or other PC-based plastics.

Himik_15 писал(а):
Был сегодня в оверхарде, манагер посоветовал купить шланг не 15.9/9.5, а 15.9/11.1 - его и купил послушав совета.
Только что надел шланг на свой фитинг ЕК 10/16, наделся довольно легко, без сверхусилий, накрутил кольцо, попробывал вытянуть рукой, приложив силу немного и он вытянулся из под кольца - это не опасно - не сорвутся они когда будут в контуре от давления воды и т.п.? :roll:

Такого не должно быть вне зависимости от используемых,в вашем случае(EKWB)фитов и шлангов(конечно с соблюдением ID\OD) - усё обязано сидеть монолитно...Ну а впрочем не знаю как обстоит дело у арматуры от EKWB - практики с этим брендом не имею...
В своё время специально тестировал на срыв шланга с компрессионного фитинга от Koolance - угу,чичас...
Пришлось фитинг вкрутить в ВБ и пытаться тянуть - шланг тянется и утончается,а с фитинга не слетает...
Где-то в своё время даже видеоматериалы имелись...

Member
Himik_15
Я тоже поначалу взял ЕК компрексионники, фигня полная. взял от куланс, отлично закручиваются до конца, крепко держат. Все компоненты подключены с помощью их, кроме рада, в след. раз буду перебирать систему полностью заменю все на куланс...
Лежат теперь пачкой что делать с ними ума не приложу...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
IceFireW
А это точно живность? ИМХО очень похоже на ржавчину...
У меня не было такого, хлопья были, но я думаю это из-за смешивания все того же дистилята... :?:

Member
Фото: 0
SpaWn2004 в принципе, дистилят я слил и сразу залил ЕК. Сейчас самый важный вопрос, что с мара3 и чем ее мыть. Завтра приду с работы и буду проводить осмотр. Заказал жижу от куланса, ЕК страшно опять лить. Еще нужно посмотреть,что с вод блоком от Аква на видео, разбирать не хочется, но нужно.

Member
мдаа, надо бы тоже посмотреть что там, да как...

Заблокирован
Заблокирован
atlonn
Да я уже понял что мне дали не тот шланг видимо (есть обрезок 10/16 шланга и я вчера насадил еле еле на свой фитинг, гайку еле закрутил до упора - так видимо и должно быть), а я в этом ни бум-бум и взял, манагер думаю ошибся, может вообще для елочек он мне дал хз, в общем все взял с собой на работу, в том числе и фитинг свой и обрезок того шланга 10/16 и атм все покажу на месте - сегодня еду в оверхард менять, хотя кататься туда не оосбо хочется - глушь)

Member
atlonn
подскажи по компонентам своей системы, точнее жижи и шланга.
Как они уживаются вместе, ты вроде недавно перебирал, проблем нет? живности/налета и прочей гадости нет на стенках шланга не замечено? Осадка/хлопьев на ВБ-х?
Шланг не теряет прозрачности...

И еще интересно на счет жижи Mayhems-X1-Red кто-нибудь заливал ее?

Member
Да уж, фитинги совсем по разному садятся. В том числе и из-за резьбы по которой ходит компрессионная гайка. В Альфакулах резьба мелкая и с маленьким шагом - накручивается сложнее (хотя наверное потому и держит шланг лучше), у Монсуна резьба почти такая же (но ИМХО фиты держатся хуже, хоть и выглядят отлично), у Куланса резьба самая крупная с большим шагом (по крайней мере на фитингах последнего поколения быстросцепов) - они закручиваются вообще условно в 3 витка, но держат где-то так же как Монсун.

Справедливости ради скажу следующее. Пусть альфакуловские самые убогие из вышеназванных, покрашены они абы как, но держат крепче всех остальных. Это можно и по шлангу увидеть - оставляют (пусть и совсем неглубокие) но порезы.

У меня, кстати, шланг садится на фитинг очень легко - Masterkleer 16/10.

Заблокирован
Заблокирован
Есть вопросик, имеется такой термодатчик Phobya Temperature Sensor G1/4 - Matte Black - http://overhard.ru/catalog/89/Phobya-Te ... tte-Black/
Планировал впихнуть в нижний радик - там ка краз много отверстий, но...............куда выводить показания в моем случае?
Есть FC5 V2, но он у меня будет показывать обороты вертушек, один канал свободен, но туда никак не вывести температуру, так как выбор обороты/температура осуществляется по всем каналам сразу - очень неудобно, почему производитель так сделал хз, вот и хз куда его вывести или забить и не ставить и продать нафиг?

Member
Фото: 8
подскажите как правильно организовать систему слива с такой системой?

Member
rukemiz
в самой низкой точке контура, ну либо крутить-вертеть блок...

Member
Фото: 97
Himik_15
FC5 V2 показывает обороты вертушек и напругу на них, или обороты вертушек и температуру с датчиков.
Выведи обороты вертушек и температуры.
Еще комплектными датчиками можно обклеить радики и смотреть сколько они температуры скидывают.

Заблокирован
Заблокирован
Saasha
Так у меня только на 1 канале будет термодатчик этот, все остальные каналы хотелось бы оставить как есть - обороты/напряжение, а на четертом канале сделать температура/напряжение (там я кручу и убавляю подсветку - подключена к 4 каналу она) - это возможно или каналы так связаны что никак раздельно не поставить то что хочу только на одном канале?
Если сделать на всех каналах обороты/температуры, то у вертушек будут только обороты, напруги уже не будет, хотя конечно можно 3 датчика комплектных подрубить и залепить куда нить хз, но нехочется лишнего нагромождения проводков в корпусе с окошком и подсветкой)

Member
rukemiz
На самом деле при таком расположении всё слить через кран не выйдет никак - вода все равно останется в нижнем радиаторе. На входе/выходе из него можно поставить у-тройник в который вкрутить краник.

Заблокирован
Заблокирован
Все таки кто нить накидайте схемку как лучше развести шланги, точнее что к чему подключить - будет 3х120 рад наверху, 2х120 внизу, 2х120 на морде и торчать будет наполовину в нижних трех отсеках 5.25 фитингами вверх, ватер на проце и видео и колба с резом и помпом в центре системы..........мозги уже плавятся - в выходные хочу уже собирать, а не мучаться со схемами и по 10 раз все соеденять/разъеденять............Фотки можете взять у меня в профиле с корпусом и на них накидать в паинте стрелками, реально каша в голове от этих шлангов.........

Member
Himik_15
Ты что, прикалываешься? :roll: Ну уже ж все обсудили, схема была. Что ещё рисовать? Какой смысл? Когда я хотел понимать проблемы с разводкой, то взял фотку своего корпуса из обзора и в масштабе (а не просто от балды) врисовал в него рады, ватеры и топрез. Идеи разводки есть? Есть. Точнее можно говорить только держа в руках все детали :bandhead: Или ты хочешь за пол часика разобраться, быстренько собрать, заправить и ура? Тебе ещё ватер на видяху ставить, смотреть разгонную пластину в ватере на камень, сверлить отверстия под топрез, лепить это всё в ограниченном пространстве, а потом ещё и шланги разводить. Быстро не будет - гарантирую.

Member
Фото: 1
SpaWn2004 писал(а):
atlonn
подскажи по компонентам своей системы, точнее жижи и шланга.
Как они уживаются вместе, ты вроде недавно перебирал, проблем нет? живности/налета и прочей гадости нет на стенках шланга не замечено? Осадка/хлопьев на ВБ-х?
Шланг не теряет прозрачности...

Живут дружно - душа в душу... Друг к другу относятся с уважением ,нежностью и любовью...
Чем заправить СВО #10208122
http://pccooling.ru/showthread.php?575- ... %BE%D0%BF-!

И по-сей день усё как новое - вопросов не имеется...

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma
Схема была с учетом того что нижни радик фитингами к БП, выяснилось что так он не влезет и будет фитингами к морде - это первое, а второе - писали что лучше сначлаа шланг из топ-реза в проц потом верхний рад и видео(типа проц горячее хз), а у меня на схеме из топ-реза идет видео далее проц и верхний рад и был длинный шланг от него в 5.25 где рад на морде и типа не очень смотрелся прогиб и т.д.
Исходя из этих двух пунктов хочется оптимальное размещение сделать со шлангами и в какую сторону лучше верхний рад фитингами - сверлить дырки ватер собирать это отдельно и в процессе подготовки будет у меня - сама сборка и заливка - вот что меня интересует больше всего, нехочется по несоклько раз радики/шланги прикручивыать/откручивать, смотерть как красивее/лучше - поэтому думал что на схеме можно будет это сделать оптимально. Собирать наобум и по месту не хочется, не имея прдеставления в голове, а лучше распечатанную на бумаге рядом схему (1-й раз жеж делаю, кто постоянно делает им проще полюбому и можно с закрытыми глазами) - размеры всех железок и корпуса известны - вот и прошу помощи - название любой железки могу скинуть если надо и это поможет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 814 из 1571<  1 ... 811  812  813  814  815  816  817 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа