Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 815 из 1571<  1 ... 812  813  814  815  816  817  818 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Himik_15
пипец :bandhead: :lol: Давай ты ещё раз прочитаешь всё со страницы 810, а? Всё это ты уже спрашивал, а мы тебе отвечали. Больше уже нечего рассказывать. Накой резать шланги, чтобы примерять? Повесь радиаторы, все железо, повкручивай фитинги и прикидывай себе на здоровье! Хочешь схему, тоже уже написал. Максимально точную схему получишь если выдерешь из обзоров фотку корпуса в профиль, посмотришь точные размеры его, всех деталей и нарисуешь на фотографии корпуса все элементы СВО в соответствующем масштабе (и не просто где попало, а максимально точно по отношению к местам креплений). Сохрани эту схему отдельно, а мы уже сможем прикинуть стрелочками разводку.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
PioNeeR_ma
Мне нужна схематичная разводка со стрелками, на типа моей схемы что давал, но с учетом последних изменений, с точностью до милимметра ненадо - мне понять направления шлангов и что за чем соединять и все!
Был в оверхарде опять сегодня - заменили мне шланг на 15.9/9.5, манагер извинился - сразу примерил на свой фитинг - еле заходит и гайка тоже туговато идет - видимо то что нужно, а то на том болтался как сопля и чуть дернул рукой и шланг вываливался из под кольца - жесть!

Member
atlonn
спасибо. Кажется я знаю какой шланг и жижу я куплю для будущей переборки :D

Member
Фото: 0
Все таки кто подскажет чем можно чистить MORA3 (я правильно понимаю, что это медь).

Заблокирован
Заблокирован
Вот набросал схему в своем корпусе, если не трудно предложите оптимлаьный вариант соеденения стрелками, верхний радик фитингами назад - его можно перевернуть если будет лучше/красивее - другие радики только так как на картинке.

Member
Вот как то так, но для такой разводки я бы искал радики с отверстиями по разную сторону...

Заблокирован
Заблокирован
SpaWn2004
Та кто понятно, но все уже приехало, так что не вариант.
наверху будет стоять Magicool Copper Radiator 3x120 mm/45 mm LC-RADI360S
внизу будет стоять Coolgate Copper Radiator 2х120/60mm thick/G1/4" Fillport 5x G1/4" CG-240
на морде будет стоять Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 240mm 2х120/45мм

Нижний радик фитингами только к морде - в сторону БП фитингами не лезет, поэтому на схеме их так и нарисовал к морде!
Над радом что на морде сверху в 4-м снизу отсеке 5.25 стоит 3.5"хард в креплениях во всю ширину отсека - сковзь него тоже никак - только в обход!

Member
Мне кто-то из гуру написал, что проц должен охлаждаться первым.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
Шланги крест на крест ну хз, да и нижний радик фитингами только(!) к морде как нарисовано - по другому не лезет, мерял уже вживую радик - вплотную к БП почти - шланги в 5.25 надо как то вести в обход отсека, с нижнего рада фитингами к морде как я рисовал как то в рад на морде не сквозь отсек как н астрелках а обогнуть его - сквозь никак - места там нету)
Выше также писал что над радом что на морде сверху идет хард 3.5" в отсеке 5.25" и провода надо в обход харда полюбому, т.е. если верхний рад фитингами к морде то и это проблему как то надо решать

Вот нарисовал хард и фитинги в нижнем раде только к морде должны быть! -

Последний раз редактировалось Himik_15 27.03.2014 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
#77 все это бесполезно, тк нужно смотреть в 3Д.

Member
по схеме от IceFireW норм, но от помпы тогда на ВК-ПРОЦ-верхний рад-рад на морде-нижний рад-помпа...

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
А если сначлаа видео, а потом проц?
Вода же в контуре летит быстро и не успеет особо прогрется от видюхи, разве нет?
Как сомтерть в 3Д то - хочу по заранее намеченной схеме собирать.

Member
#77 так мне больше нравиться

Заблокирован
Заблокирован
SpaWn2004
Хард надо огибать будет, нарисовал его выше и надо все таки понять верхний рад как ставить - фитингами назад или к морде корпуса - ну нехочется его то так ставить, потом так - хочу по схеме все сделать а не перекручивать по несколько раз - корпус на фото мой.
IceFireW
Посмотри мою последнюю картинку - там хард стоит - его огибать придется!
Шланги надо прокладывать с учетом припятствий всех, а не просто по прямой как короче.
Уже крыша едет от шлангов, вот и прошу помощи!

Member
1 выход 2 одинарный вход на задней части топа

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Himik_15 писал(а):
Шланги надо прокладывать с учетом припятствий всех

Вы считаете, что это возможно на бумаге :?:

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
А если так, с учетом всех припятствий для шланга?
Вода после двух ватеров "охладится" в трех радиках так сказать и в колбу опять и потом на видео

Member

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Himik_15 температура воды в контуре одинаковая, мне почему то написали проц первый должен быть, мне кажется против часовой стрелки воздух легче будет выгнать ( он поднимается вверх)

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
что за выход на топ-резе ЕК сзади и почему его использовать - он завтра приезжает вместе с помпой, не смотрел еще его.

Member
Мне кажется если корпус наклонить через левый нижний угол, то весь воздух соберется в верхнем правом углу. а от туда он выбивается потоком в водоблок на проце.
Счас кину фотки.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
#77 #77

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У него два входа в колбу с противоположных сторон и один выход из топа, плюс сверху еще отверстие.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
Ну хз, мне сказали в этом топ-резе воздух быстро сам уйдет за пару дней, разве нет? Обязательно крутить корпус?
Этот топ-рез я думал стандартно подклчюать как у меня на кратинке - вход и выход рядом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 815 из 1571<  1 ... 812  813  814  815  816  817  818 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа