Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
ego0550 писал(а):
Я писк пока что замечал только за ЕКшными помпами, они там что-то с PWM регулятором, похоже, задешманили. Даже китайские не пищат.
ego0550 писал(а):
Слышно то слышно, то стремный писк я видел только у ЕК. Обычно это шум на средних частотах, который гасится стенками корпуса и при использовании его не слышно, а ЕК попадается какой-то мерзкий писк, сравнимый с писком дросселей на ВК, который корпусом практически не глушится.
У меня сейчас китайская ddc с алика. Пищит на максимальных оборотах. Корпус тихий бе quite, все вертушки силент вингс 3 на 700 оборотов, так писк этой помпы проходит через все стенки и выделяется на фоне всего. Слышно по всей комнате, очень похоже на писк дросселей. При снижении оборотов меняется частота писка, но полностью уходит только на 2500 об. Китайский же расходомер показывает 2 л\м в таком режиме. Собственно, зашёл в тему спросить какую помпу взять чтобы не нарваться на писк.
Собственно, зашёл в тему спросить какую помпу взять чтобы не нарваться на писк.
Я взял Bykski CP-NWD5-X-CT60-V3. В целом все хорошо, материалы отличные, качественная обработка, нет всяких паразитных шумов от воды или воздуха. Единственное, что мотор попался с поганой балансировкой и при быстром наборе оборотов есть заметная вибрация, так же заметна вибрация на 4500+ оборотах. В общем можно подобрать обороты 2500-2800-3000-3300, где вибрации не будет. Звук не противный, схож со звуком вращения шпинделя HDD, за пределами корпусе его не слышно. Собственно, сейчас самое громкое в системе - это пара жестких дисков на 5400 об.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Rexer писал(а):
Собственно, зашёл в тему спросить какую помпу взять чтобы не нарваться на писк.
Не бывает таких. Всё зависит от твоего слуха. Если он у тебя как у человека паука, то ты не будешь слышать только помпы с ручным приводом (а таких сейчас трудно найти). Любая же помпа с моторчиком имеет дросселя, шим управление и т.д. поэтому она обязана пищать на высоких оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
CrownA писал(а):
Всё зависит от твоего слуха. Если он у тебя как у человека паука, то ты не будешь слышать только помпы с ручным приводом (а таких сейчас трудно найти).
Тебя не хватает в нашей теме про аудио, ты делаешь каждый мой день лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Может, кто пробовал. Пытаться ли запихнуть в ватеркуловский дуалтоп модуль под мору VPP755 от альфы? Там же пластина прижимная одна, и смущает высота бортика на 755, вроде больше, чем на Д5, плюс непонятно соотношение размеров внутри топа. Спасибо
Доброго всем времени суток. Плз не пинайте сильно. Вопрос такого плана, нужна качественная помпа. Я так понимаю всякие barrow и bykski лучше не брать, а взять что-то именитое типа вот этого https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-in ... -rgb-plexi ? Есть ещё какие-то варианты с доставкой до Беларуси?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
FreeMaNby и кинул ссылку на вариант хуже чем барроу. букски =_=
как уже 100 раз писалось выше надо брать стандартную D5 vario продавятся она может как Lowara или Xylem или Laing это одна контора с несколькими заводами по миру они делают все помпы Д5 кроме пластиковых китайских под брэндами водяных производителей они-же с переклеенными наклейками ЕК версию брать или голую D5 vario (от выше указанных отличается перекленной поверх наклейкой ЕК или никакую переделанная PWM версия от ЕК - мусор с отлетающим PWM так-же с осторожностью стоит относится к VPP755 от альфакула - т.к. это на Д5 помпа а иная конструкция под тот-же типоразмер по первости было много жалоб на брак и совместима она не со всеми обвесами ватеркул продают XYLEM LOWARA D5 VARIO eу аквы Aqua Computer D5 pump куланс PMP-450 и многие другие это всё те же три бренда
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Sativum_ писал(а):
А в чем ее преимущество перед остальными?
Ну тебе же написали всё, что тебе нужно. Хочешь знать больше - читай тему, отзывы и т.д. Не хочешь напрягаться - купи то, что тебе посоветовали и забудь.
Сейчас этот форум просматривают: loriy, tonygks и гости: 16