Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31501 • Страница 816 из 1576<  1 ... 813  814  815  816  817  818  819 ... 1576  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Himik_15 уйдет, но только не из радиаторов, они так устроены, что могут долго жить с воздушной пробкой, в отличие от МОРА3 из нее воздух выходит, как пробка из бутылки с шампанским :-)

Member
Фото: 1
IceFireW писал(а):
Мне кто-то из гуру написал, что проц должен охлаждаться первым.

Не обязательно,но желательно - я не ГУРУ,а только учусь...
А по-сему в своём контуре перваком охлаждается VRM CPU - не вижу проблем,да их и не может быть,физика однако...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
А почему против часовой стрелки елси то воздух быстрее уйдет и лучше? Мне это даже в голову не приходило.........первый раз же все это делаю, откуда мне знать как лучше.........вот и прошу схему контура поидеальней так сказать)))

Member
Фото: 1
Himik_15 писал(а):
Хард надо огибать будет

Можно и не огибать а запитать в контур его - ВБ для HDD и вперёд красиво разводить...
А ещё добро на RAM ВБ поставить - здесь уж можно красотуличку с разводкой забабахать...

Заблокирован
Заблокирован
atlonn
нет, ватера будет два, потому что хард и так холодный у меня на воздухе 30-32, вода если будет 35-37, то сама вода его будет подогревать - нафиг надо, память еле теплая она, сборка в выходные и все приехало уже - остались сутки по сути чтобы схему накидать правильную............

Member
Купил кока-колу, лимонную кислоту и силит (налет и ржавчина) буду мору3 чистить.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
IceFireW писал(а):
Мне кто-то из гуру написал, что проц должен охлаждаться первым

Очевидно, что гуру пошутил или был с большого бодуна :-) . Разводку надо делать так, как удобно и красиво. А от разброса температуры в плюс минус один градус никакой проц никогда не умрет и не поплохеет, да плевать ему будет на этот градус :D .

Member
CrownA Спасибо, учтем.

Слил жижу от ЕК из МОРА3, на вид прозрачная, без хлопьев. В течении нескольких минут промыл под проточной холодной, горячей водой - ничего не вышло. Дальше пролил 1.5 литра кока-колы, промыл проточной холодной водой до чистых вод. Сейчас залил силит на 2 часа, жду.

Заблокирован
Заблокирован
Кто еще какие варианты схемы предложит?
Исходная картинка копруса с радиками на предыдущей странице, только стрелки проставить..............
Нижний рад фитингами к морде - только так, по-другому не лезет.

Member
Фото: 7
IceFireW
Как там процесс чистки идет? Очистил водоблоки от отложений?

Заблокирован
Заблокирован
Фитинги нижнего радика будут как на картинке, к БП их никак, нелезет рад тогда и верхний радик если фитингами назад(или лучше к морде фитингами верхний?), то как лучше все соеденить?
Завтра начинаю собирать...........хочется сегодня до вечера все решить как соеденять.........

Member
novosel016 писал(а):
Как там процесс чистки идет? Очистил водоблоки от отложений?

Водоблок на проц очистил, водоблок на видео аквакомп тоже вроде очистил, Мора3 на мой взгляд была чистая, но и ее за одно очистил.

Member
Himik_15
Я тебе уже говорил, что все нарисованные стрелочки легко могут не лечь шлангами в жизни. И топрез у тебя на схемке какой-то маленький :lol: Никому не кажется, что размеры его преуменьшены? Ты уверен, что сможешь его там поставить? Есть две проблемы - он может не влезть или отверстие крепление может просто попадать на отверстия для кэйблменеджмента и рез придется вешать ниже. Может есть возможность провести шланг от переднего радиатора к нижнему не через основное пространство, а просто спустив его через корзину вниз ?
Ну и про воздух опять повторю - с таким расположением выгонять ты его будешь не быстро. И уж точно сам он не выйдет, обязательно крутить.
З.Ы. Раз верхний будет фитингами налево - советую фиты с шлангами вкрутить заранее ;)

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma
Через корзину вниз шланг не спустить - там будет радик и вентили и всю полость займут, 16мм свободного пространства под шланг не найдется.
Ну воздух будет дольше выходить допустим - чем это грозит?
Все фитинги сразу вкручу везде думаю, (есть еще 6шт поворотных и 6шт угловых) оставлю гайки только под рукой, шланг тоже вкручу там где не подлезть потом, шланг придется в горячей воде размачивать - 15.9/9.5 туго лезет но мои фитинги ЕК 10/16.
Топ-рез влезет, от ЕК 140 который - просверлю там 2 дырки и все.
Нижние 3 отсека 5.25" под хардом которые полностью пустые - шланг пойдет вниз из рада на морде, обогнув дно самого нижнего отсека 5.25, подругому никак!
Вот и хочу понять как красивее развести, распечатать схему пока на работе до 16.30 сегодня и по ней собирать и не ломать мозг уже.
На счет верхнего хз как лучше фитингами к задней стенке или к морде - хочу понять как красивее, пока вот что получилось у меня, как еще красивее хз, если верхний назад фитингами то все перестраивать -

Member
Himik_15
Какой у тебя топрез я помню. Просто на схеме он у тебя нарисован слишком маленьким - считай он у тебя в ширину такой же как и высота видяхи. А это явно не соответствует действительности.

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma
Я не знаю автокад чтобы с размерами рисовать - да и реальные размеры слишком геморно - потратить на схему пару часов неинтересно)), этож схема по сути, как метро в москве - именно схема - главное понять как шланги разместить - все остальное уже потом)
Про топрез несильно критично думаю - как видно на схеме места там навалом чтобы его разместить и он не будет мешать видюхе и нижнему раду и раду на морде, просверлю 2 дырки и все в поддоне - это все мелочи - мне важнее схема разводки - как красивее будет - вот если верхний рад фитингами назад, то как разводить оптимально? Пргиб длинного шланга же будет который пойдет из верхнего шланга в рад на морде? хз как это будет смотреться, а как по другому я не соображу.

Вот второй вариант - если верхний рад фитингами назад -

Вот первый, когда верхний фитингами вперед -

Что и как еще может быть получше я уже хз, нижний рад только так - фитингами к морде, по другому не лезет!

Member
Himik_15 писал(а):
несильно критично

У меня после замены 7970ДК2 на 290х (у первой фулл не накрывает полностью печатку, а второй до самого края идет) рез уже не влез - пришлось переносить вперед. Печатай обе схемы и смотри на месте.

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma
У меня фуллкавер ЕК компактный, вот такой - http://www.ekwb.com/shop/ek-fc780-gtx-dcii-nickel.html - там есть фото как смотрится на карте.

Еще предлагали пустить поток против часовой стрелки, используя вход сзади дополнительный в топ-рез - хз - сказали типа лучше воздух выгонится - я в этом ноль - тогда нужна окончателньая схема и этого варианта - распечатаю все что будет и на месте буду хоть на бумагу смотреть, а не в голове рыться и бегать в другой комнату к рабочему компу, залазия в инет, хотя видимо тоже придется в процессе))))

Member
Фото: 7
Himik_15
Ты бы заканчивал с рисованием, ставь основные компоненты на свои места и прикидывай как разводить и что к чему, ИМХО так все наглядно видно.
Я тоже недавно первую СВО собрал: набросок на бумаге а потом в корпусе все размещал и прикидывал, вышло все на ура! :D

Заблокирован
Заблокирован
novosel016
Ну так в выходные и буду этим заниматься и вот всю эту неделю так сказать собираю материал)
Вот верхний рад как ставить все таки - фитингами к морде или назад? От этого разводка меняется.........
Вам проще - у вас один радик, а у меня три........
Нижний будет фитингами к морде - это не изменить уже - по другому не полезет.

Вот против часовой стрелки, хз -

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31501 • Страница 816 из 1576<  1 ... 813  814  815  816  817  818  819 ... 1576  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа