Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
pelivanidis это контроллер RGB, если материнка не умеет подсветкой управлять. Он включается в юсб на материнке и с помощью софта позволяет регулировать подсветку вентиляторов. При этом вентиляторы на водянке будут - 12-вольтовые RGB, тогда как современным стандартом считается иметь 5-вольтовые A-RGB. В общем, для современной материнки лучше брать фризер, где в названии есть A-RGB. Хотя, если от подсветки нужен сплошной однотонный цвет - можно и RGB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Alexx[2] писал(а):
для современной материнки лучше брать фризер, где в названии есть A-RGB. Хотя, если от подсветки нужен сплошной однотонный цвет - можно и RGB
и ещё в версии A-RGB последняя ревизия помпы и тд, а в RGB и обычных - по-разному, заранее не узнать, где-то на эту тему ролик смотрел, попробовал ещё раз взять Freezer 420, но уже A-RGB, до этого две обычных вернул из за треска помпы.
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Я же правильно понимаю что на Arctic Liquid Freezer II 420 обороты помпы всегда постоянные и их нельзя регулировать как и у маленького вентилятора для обдува врм?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
TasmaN писал(а):
последняя ревизия помпы и тд, а в RGB и обычных - по-разному, заранее не узнать
А как узнать ревизию помпы?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Последний раз редактировалось tolikmixx 25.04.2023 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
добрый день, ребятушки. дипкул л360. как сдать ее по гарантии?) бил киянкой в рабочем виде - пофигу. (а говорят дипкул некачественный)). не спрашивайте зачем. просто днс - те еще молодцы)
Последний раз редактировалось Bookmaker 26.04.2023 6:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Ув.коллеги! Кто-то из вас обслуживал (не)обслуживаемые aio? Знаю что подробных гайдов как это делается полно, но совсем нет обратных фидбеков спустя год или два. -Собственно чем лучше их заправлять? На ум приходит антифриз G13(который не токсичный) но и они делятся на лобридные и карбоксилатные... зы// использовать "спецжижу" от производителей водянок за оверпрайс не хочу т.к. это чистый маркетинг, да тут на форуме на нее много критики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: СПб Фото: 0
Товарищи, хочу взять воду на 360, не могу выбрать между дипкулом 720 и Thermalright Turbo Right 360, какую из них лучше взять под 7700х? Качество вентиляторов мне неважно т.к. буду менять на лианлишные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Уважаемые,купил тут сегодня freezer 280 argb в онлайнтрейд. На коробке не нет номера ревизии, так и не понял как тогда ее узнать в случае отсутствия. Но проблема не в этом, а в браке который по своей глупости я не заметил, вроде все проверил но на помпу не посмотрел, а там изоляция на шланге одном надорвана, там видно что трубка пережата и из за этого изоляция тупо не поместилась. В итоге теперь вот думаю, бортанут меня на возврате? Я и так почти неделю свой заказ ждал и тут такое. Сейчас заказал ещё такую же воду но на озон, и вот думаю, куплю я ее, а вернут ли мне деньги в онлайнтрейд хз,и что мне потом с этой водой делать. Комплектацию я не разбирал даже, все в полном комплекте и пакетики целые. Блин так обидно пипец. Нафиг теперь мне эти качели с магазином.
Вложение:
20230428_222554.jpg [ 1.27 МБ | Просмотров: 622 ]
Вложение:
20230428_222542.jpg [ 2.35 МБ | Просмотров: 622 ]
Вложение:
20230428_222603.jpg [ 1.4 МБ | Просмотров: 622 ]
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
pelivanidis ЗА-БЕЙ. У меня все шланги без тряпошной изоляции.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg Да я больше боюсь что бы там глубже проблемы небыло. Ещё уроды и самую первую ревизию подсунули, на коробке ничего не написано было, кто то тут писал что типо с argb подсветкой идут сейчас последние ревизии, но мне досталась самая первая. Потом на сайте производителя узнал. Больше у них ничего брать не буду.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
pelivanidis на коробке Арктика нет обозначения версии. У тебя на дне коробки есть круглая наклейка "QC Passed"? Она показывает, что уже исправлен баг с рассыпающимися прокладками в водоблоке, а эта проблема была год назад. Новее версий нет. А то, что у них на сайте написано "Rev. 2" выше штрих-кода - это было актуально 5 лет назад для древних вариантов в синих коробках.
Оплётка ни на что, кроме эстетики не влияет, трубка там толстая и такой ерундой её не пережать. Возьми зубочистку и заправь оплётку под кожух.
Ув.коллеги! Кто-то из вас обслуживал (не)обслуживаемые aio? Знаю что подробных гайдов как это делается полно, но совсем нет обратных фидбеков спустя год или два. -Собственно чем лучше их заправлять? На ум приходит антифриз G13(который не токсичный) но и они делятся на лобридные и карбоксилатные... зы// использовать "спецжижу" от производителей водянок за оверпрайс не хочу т.к. это чистый маркетинг, да тут на форуме на нее много критики
Приходилось обслуживать альфакулы эйсбаеры, которые довольно часто выходят из строя через год - два, как правило в аккурат после окончания гарантии. Не знаю какой там оверпрайс со спецжижей, чтобы искать себе геморрой в виде разных продуктов, не расчитанных на такие устройства. Концентрат того же ЕК или китайских Барроу, букски стоит около 800 рублей + 100 рублей бутылка дист.воды. После заливки жижи ЕК с помпой проблем более не возникало. Но вот насчет обслуживания неразборных Асетек-подобных систем, я бы предостерег. Т.к. это придется делать через пятку, а резинки для повторного использования как правило совсем не предназначены, поэтому после разбора они могут начать травить через полгода-год.
miragus писал(а):
не могу выбрать между дипкулом 720 и Thermalright Turbo Right 360,
Ну как минимум у дипкула больше гарантия. 2 года у термалрайта - это совсем не серьезно. По эффективности там особой разницы нет.
pelivanidis писал(а):
а там изоляция на шланге одном надорвана, там видно что трубка пережата и из за этого изоляция тупо не поместилась. В итоге теперь вот думаю, бортанут меня на возврате?
Если проблема только в оплетке - то аккуратно обрезать ее ножницами и забить. Но там может быть и повреждение самого шланга - в таком случае уже обязательно менять, т.к. надрезанный/поврежденный шланг со временем может разрушиться.
Member
Уважаемые, freezer 280, подключен к cpu fun, обороты постоянно скачут у вентелей при любой нагрузке раздражает, не комфортно, как вообще правильно подключать это сво и настраивать в биос? К cpu fun или к aio pump? Если подключаю к aio pump то сво хреначит по полной, и выдается ошибка cpu fan error, короче я запутался с этим обьедененным кабелем у freezera. И правильно ли по высоте я установил водянку?
Вложение:
20230501_142027.jpg [ 1.98 МБ | Просмотров: 971 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31