Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18669 • Страница 817 из 934<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SERO91988 писал(а):
FreeMaNby и кинул ссылку на вариант хуже чем барроу. букски =_=

как уже 100 раз писалось выше надо брать стандартную D5 vario
продавятся она может как Lowara или Xylem или Laing это одна контора с несколькими заводами по миру они делают
все помпы Д5 кроме пластиковых китайских
под брэндами водяных производителей они-же с переклеенными наклейками
ЕК версию брать или голую D5 vario (от выше указанных отличается перекленной поверх наклейкой ЕК или никакую
переделанная PWM версия от ЕК - мусор с отлетающим PWM
так-же с осторожностью стоит относится к VPP755 от альфакула - т.к. это на Д5 помпа а иная конструкция под тот-же типоразмер
по первости было много жалоб на брак и совместима она не со всеми обвесами
ватеркул продают XYLEM LOWARA D5 VARIO
eу аквы Aqua Computer D5 pump
куланс PMP-450
и многие другие это всё те же три бренда

Спасибо за подробный ликбез. Извиняюсь, я просто новичок в этих водяных делах, поэтому решил спросить. Я немного поначалу тупанул и не мог понять как этот мотор интегрировать в систему, а по факту вышло, что нужно купить к нему топ ещё =) Разобрался в этом вопросе сам, чтобы никого здесь не напрягать. Я отлично понимаю, что многим задолбало отвечать на одни и те же вопросы, таких как я новичков в этом деле. Но хотел бы спросить ещё один момент. На алике стоит искать и покупать например такую помпу https://aliexpress.ru/item/32858778527. ... 0238864383 или же лучше искать в магазинах указанных здесь на форуме, чтобы не нарваться на шило? Они сейчас отправляют в РБ и РФ?

Партнер

Member
Фото: 104
FreeMaNby любая покупка имеет риски (брак, не гарантийные поломки, сроки возврата\замены), покупка через интернет риски имеет большие (вероятность разного рода налюбилова от банального пересорта \ умышленной подмены товара на похожий, до приезда кирпича и фишинга данных карт, полу легальная покупка через интернет имеет риски очень большие... а не из китая из-за бугра щас только полу легально...
с оплатой криптой или через посредника, что кратно увеличивает риски потери денег в том или ином виде.

более менее адекватно без танцев с бубном посредников и прочего щас закупится можно только на Али и в местных магазинах (ЭВО ПС и Оверхард, кое что бывает на онлайн трейде и Д Н С е раньше еще никс возил но там щас только остатки)
покупать Д5 на али - вполне можно естественно в магазине с хорошим рейтингом отзывами и парой лет+ работы
по ссылке кстати продают "брендированную"Д5

З.Ы. качество конкретного экземпляра Д5 не зависит от бренда под которым она продана у меня есть 1 "куланс" две "ЕК" и три "аквы" самые тихие из них 1 ЕК с меньшей наработкой и 2 аквы, а самая фиговая - куланс она же и самая старая, вообще я подозреваю что из неё выпал балансировочный груз и из-за этого она сильно вибрирует и имеет следы касания ротора к статору но для 12 летней помпы с наработкой в дохреналион часов - это нормально

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
SERO91988 писал(а):
по ссылке кстати продают "брендированную"Д5

Родная помпа выдаёт 1500 л/час. У этой только 1200. Поэтому из "брендирования", скорее всего, только наклейка на заднице :D
Китаец это отлично понимает и его уже на понт просто так не возьмёшь :lol:

Member
Ну тут к сожалению вариантов мало, либо китай, либо мутить через посредника. (((

Member
Фото: 241
FreeMaNby еквб.ком или альфокул чем не устраивает?

Заблокирован
Заблокирован
FreeMaNby писал(а):
Ну тут к сожалению вариантов мало

Это ты так думаешь. А вот если возьмешь пару помп (хотя бы и "брендированных" :D ) и дуалтоп под них, то в итоге всё будет очень даже хорошо при любых раскладах.
Привыкай креативно мыслить. Желательно своей головой. Только тогда у тебя проблем не будет. И не только в том, что касается СВО.
Кстати, очень скоро 11.11 (если поймёшь намёк)...

Member
Фото: 3
Доброго дня,

Попал в руки мотор Lowara D5 PWMS-38/000 шел в составе EK-XRES 100 D5 - Acetal (Original CSQ).
При подаче внешнего питания включается и работает на некой средне низкой скорости потребляя 7,2Вт. (12v0,6a|24v0,3a)
При подключении к ПК управляется сигналом PWM, но при этом нет сигнала с таходатчика, точнее сигнал есть, но он не интерпретируется в RPM.

PCB Laing D5 v1.51
Вложение:
IMG_4290.JPG
IMG_4290.JPG [ 1.42 МБ | Просмотров: 844 ]

Вложение:
IMG_4291.JPG
IMG_4291.JPG [ 1.37 МБ | Просмотров: 844 ]

Сигнал с таходатчика (Sense) изменяется в пределах (3,147-3,193v) при регулировке PWM в диапазоне 20-100%,
для сравнения снял показания с нового мотора D5 с PCB v1.55, там (Sense) изменяется в пределах (1,629-1,742v)

Это фича или баг?, может кто сталкивался с аналогичной проблемой?

Member
CrownA писал(а):
Кстати, очень скоро 11.11 (если поймёшь намёк)...

обычно это развод для хомяков

Member
Статус: В сети
Фото: 7
(AMD)OPTERON писал(а):
обычно это развод для хомяков

Ну не знаю. В закладках болтается два товара на алике из сферы СЖО. GPU водоблок 7000 вместо обычных 8700. CPU водоблок 4300 вместо обычных 5400.
Да и просто глянул последние заказанные позиции. Все получили солидные скидки.
китайская D5 менее 5000. Я брал по такой цене при оплате "долларами" когда это еще было возможно. А потом и курс и цена подросли.

Member
tonygks писал(а):
китайская D5 менее 5000

при 60евро на еквб по курсу 70р? Вы считаете это скидкой :roll: ? По мне это грабеж...
имхоо, Али это дорогая помойка. Дам там бывают акции щедрости брендовые товары со скидкой, но это исключение из правил.

Member
Фото: 232
(AMD)OPTERON писал(а):
Вы считаете это скидкой

ну так там она с топом и доставка бесплатная , а оригинальная за ту цену что ты указал без топа и + доставка 25 евро . али как вариант вполне себе имеет место быть просто что бы не купить дорого надо мониторить так как цены там плавают ,а так лучше все источники рассматривать я вот например купил ватер сейчас от barrow в evopc дешевле чем самая низкая цена на али и это с учетом то что сейчас там 11.11 хотя стоит заметить что разница 200-300 руб и скорее она нивелируется стоимостью поездки в магазин но хотя бы ждать не надо :-)

забыл добавить что у ЕК на офф сайте бывают акции и можно прям по хорошим ценам купить.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
при 60евро на еквб по курсу 70р?

Эм... мотор+топ+рез за 60 евро на ekwb? Мы на один сайт заходим?
Да и barrow помпа стоит 75 долларов. Не получается у меня в курс 70 рублей никак.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
AVR писал(а):
я вот например купил ватер сейчас от barrow в evopc дешевле чем самая низкая цена на али и это с учетом то что сейчас там 11.11 хотя стоит заметить что разница 200-300 руб и скорее она нивелируется стоимостью поездки в магазин но хотя бы ждать не надо

Ну сейчас там мотор+топ стоят 5400 и еще 1300 за рез сверху. У евопс на 40% дороже данная позиция в текущий момент.

Да и речь шла о том что скидки есть и они работают.

Заблокирован
Заблокирован
Grigoriy1981 писал(а):
Сигнал с таходатчика (Sense) изменяется в пределах (3,147-3,193v)

И чем измеряешь?

Member
привет, А есть какие-то соображения куда лучше обратку в помпу заводить сверху, через топ или через фронтальный разъем. вроде можно и туда и сюда, но непонятно куда лучше. если это имеет значение, то помпа ekwb d5. сейчас заведена сверху, но вихри образуются. кроме того хочется сделать более удобным слив воды.

Member
tonygks писал(а):
Эм... мотор+топ+рез

китайских хлам не рассматриваю) Хотите с топом есть Альфокул за 75евро. Но вы можете дальше уговаривать себя на счет что в китае бесплатная доставка (она включена в товар по секрету скажу) и прочей прелести.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
tonygks писал(а):
в курс 70 рублей никак.

я свои 3 заказ в ЕКВБ и highflow на сумму 1200евро по курсу 68 заказал со всем манипуляциями :-P

Повторю SALE придумали маркетологи для лохов :applause: Они реально работают когда сливают товар (выходит новая версия)

Member
(AMD)OPTERON как оказывается сложно признать ошибку. Выдумываются все новые и новые отговорки уже никак не связанные с предметом обсуждения.

Member
tonygks я рад, что ты фанат распродаж с али, где цена изначально завышена! И тебя радует скидка в 500р, при том, что тот же ЕК там стоит дороже и при этом устаревшие модели (а вероятно и подделки).
Я еще не встречал продавца, который сознательно дарил бы тебе свою прибыль. В чем специфика бизнеса наверное не нужно объяснять?
Тебя не удивляет факт того, что shop.aquacomputer.de или EKWB не проводит подобные распродажи? Или что цены на таких распродажах (на Озоне, Ашане, Метро и др магазинах) изначально задраны?)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
AVR писал(а):
у ЕК на офф сайте бывают акции

они бывают у всех - цель привлечь клиента и это нормально. У кого ассортимент меняется (как у EVGA например слила свои топы по 3090ти 1200$)
А вот распродажи в честь 11.11 это то еще разводило...

Member
Фото: 6
Товарищи, есть ли в природе хорошая D5, которая дружит с Aquaero 5 (через PWM)?
На сайте Aquatuning в описании D5 от Aquacomputer сказано, что она такая единственная, остальные глючат.
Но на амазоне у неё рейтинг 2.3 - часто ломается, судя по отзывам.
Там же например про Alphacool VPP655PWM есть отзыв, что с Aquaero она работает на 50%.

Member
Фото: 4
Grigoriy1981 писал(а):
Сигнал с таходатчика (Sense) изменяется в пределах (3,147-3,193v) при регулировке PWM в диапазоне 20-100%,
для сравнения снял показания с нового мотора D5 с PCB v1.55, там (Sense) изменяется в пределах (1,629-1,742v)

Круто. Импульсную последовательность измеряют в вольтах...
Вот ТАК выглядит "сигнал таходатчика":
#77 ;) И чтоб точно сказать "что там есть" вам нужен не мультиметр, а осцилограф.
ну и для понимания "принципа":

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
Круто. Импульсную последовательность измеряют в вольтах...

Я несколькими сообщениями выше писал как раз об этом. Это нормально :D
Тут самый популярный измерительный инструмент - это палец :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18669 • Страница 817 из 934<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа