Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
IceFireW писал(а):
На вид работы на час, два.
Вах-Вах... У меня выходит на возню с контуром ну ни как не меньше 5-6 часов,а ежели серьёзно взяться,то и за 12 часов к ряду спокойно перешагиваю... Скрупулёзность,ВНИМАНИЕ к мелочам особенно,аккуратность(работаю каждый раз в новой паре хирургических перчаток),дотошность,многоуровневый контроль всего и вся - только так и ни как иначе... Но это редко происходит - добавление компонента\компонентов и прочая глобальная возня... А так контур уже устаканился...
От тут решил запариться для летних периодов(2-3 месяца в году)примаклачить на балконный радиатор карлсонов штук 9 - Тайфуны на 3000 RPM самое-то будет...А ведь их нужно запитать...А это на балконе при компьютере в другой комнате...Значит нужно питающий кабель кидать через стену(благо отверстия в стене под шланги с запасом по диаметру пробурены(я ведь знал,что так и будет) - кабель пущу через одно из этих отверстий... А далее нужно в СБ запитать спец.разъём на заднюю панель,удлинить спец.кабель(он в стандарте 1 метр),расположив фишки и на балконе и в комнате с компьютером...Затем смонтировать на радиаторе второй спец.разъём для подключения фишки спец.кабеля... А затем произвести предварительный монтах карлсонов на радиатор(9 штук),затем разобраться с кабелями от ВСЕХ этих карлсонов... Всё пустить в чёрную термоусадку...И прочее,прочее,прочее... Конечно всё предельно качественно,аккуратно и симпотично... Думается,что не менее 6-ти часов грохну на подобное деяние - и будет у меня летом небольшой Тайфун на радиаторе... Примерно в таком стиле...
От только всё ни как не могу решить какого цвета брать проволочные грили для карлсонов Тайфун(3000 RPM - чёрные) - чёрные или блястючие никель...При том,что ещё и радиатор чёрный 9х120 от Koolance... Загвоздка однако - дилемма - я в растерянности...
Ваше мнение комрады..? Записую...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
atlonn
Можно сделать вообще автономно - по температуре за бортом. И со своим небольшим БП, розетка у тебя там наверняка есть. Как летом потеплеет, включать вентиляторы. И не надо будет никаких кабелей из системника таскать.
Member
BlackPanther Неа,розетки нет на балконе... А по-сему карлсоны будут питаться от материнского компьютера - однозначно... Автономка здесь точно не нужна - стало на улице среднесуточная температура к примеру в +0*С,воткнул фишку от балконных радиаторов в разъём на попке СБ и пущай маслают с июня по август включительно...А далее опять зима и "OFF" карлсоны на балконном радиаторе...
Кабелёк от СБ ни куда таскать не буду - усё спланировано,заказано,оплачено - скоро отправится из http://www.Koolance.com ... Это разойдётся на карлсоны радиатора >>> http://koolance.com/4-fan-wiring-harness-3-pin Эти адаптеры(вааще заказ 3 штуки,один в запас) - один на попку СБ в существующий брекет с БРС(тупо плату на брекет с БРС переставлю),а вторую плату смонтирую на радиатор >>> http://koolance.com/slot-adapter-exos-2 ... 440-erm-2k Этот кабелёк удлиниться на нужную длину от СБ до балконного радиатора >>> http://koolance.com/power-cable-exos-db9-pin-3ft Ну и в принципе усё... Остаётся лишь ручками поработать... Ну Вы поняли,что всё это дело отсоединяется от СБ так-же как и БРС от балконного радиатора...Далее катим СБ куда угодно,а так-же добро закольцевать контур без балконного радиатора на набортные радики - мобильный вариант однако...(семь секций)
Даа,кстати...также можно замутить на базе заказанных приблуд и к примеру термосенсор балконного радиатора - вывод на экран монитора через AIDA или фирмового ПО контроллера Koolance TMS-200 - чисто для интереса сколько градусов на балконе... Можно и ещё чего-нибудь замаклачить - да хоть ленту светодиодную и подсветить радиатор(шутка)... Можно пораскинуть мозгами так сказать...
Так что всё будет весьма удобно и эстетично - просто розетки на балконе нет и не предвидится за ненадобностью...
Как-то так...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
CrownA Дык это прицепом - были такие,но кончились(разошлись по страждущим + себе поставил...Даавно это было... А раз прицепом за копейки,то и извращаться над изготовлением подобного не нужно... Примерно в таком стиле...
Отношения наверное не имеют,но ведь запаяны в блистер с лейблом Koolance - а значит Koolance и всё тут...
Вах-Вах...Маньяк,маньяк - ещё какой маньяк...
Угу смотрел тут давича на карлсоны от сий конторы - Koolance FAN-12038HBK-184(Fan, 120x38mm, 184CFM) #77
Но меня жаба здесь задавила - по 25 баксов за ОДИН карлсон,при нужде в 10(один в запасник) - это слишком даже для меня...Да и произведены в Китае,незнамо кем - как покажут себя не известно...Кошатина в мешке однако... Да ещё и с таким предупреждением..: WARNING: This is a high amperage, high speed fan. Fan grills are highly recommended for safety! Забавно конечно,но возьму 10 Тайфунов на 3000 RPM --- испытано,доказано,эффективно и долговечно - Nidec...
Как-то так...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
Отношения наверное не имеют,но ведь запаяны в блистер с лейблом Koolance - а значит Koolance и всё тут...
Я так и понял... .
atlonn писал(а):
Но меня жаба здесь задавила - по 25 баксов за ОДИН карлсон,при нужде в 10
Дык зачем тебе 10 самолетных турбин по 60дБ каждая? Я как то знакомому комп собирал и там один такой стоял на продув 3-х видеокарт, так я при первом включении чуть в штаны не наложил от внезапного рева этой турбины .
Да и произведены в Китае,незнамо кем - как покажут себя не известно...Кошатина в мешке однако...
Тайфуны испытаны - вопросов нет...
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
CrownA писал(а):
Я так и понял...
CrownA писал(а):
Дык зачем тебе 10 самолетных турбин по 60дБ каждая?
Из-за этого конечно,хоть и на балконе так-же не решился брать - работать-то карлсоны будут на "мах" оборотах без регулировки какой-либо их скоростных показателей --- тупо Максимальная эффективность...
CrownA писал(а):
У вас там летом по температуре знойная пустыня?
Ну,прошлым летом в течении 2-х месяцев шкалило под 35*С - чуть народ не рехнулся без единой капли дождя - но это была аномалия... В среднем не более +20*С в течении месяца,остальное(июнь и август) с проблесками солнца,т.е. весна\осень и меж ними месяц лета(июль)...
Но ведь почему бы и нет - балкон позволяет дистанцироваться от шума карлсонов полностью - я попробую однако... Оченно интересно... Любопытный парамоша однако...