Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31501 • Страница 817 из 1576<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 1576  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Himik_15 ну прям Малевич ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Что лучше и красивее я хз, а в выходные уже собирать......... :roll:

Member
Himik_15 Я лично бы оставил так. На вид работы на час, два.

Member
Himik_15
да твой последний вариант-оптимален, а теперь удачи и терпения! :crazy:
Когда начнешь примерять точно что-то в процессе придется менять :-)

Member
Фото: 1
IceFireW писал(а):
На вид работы на час, два.

Вах-Вах... У меня выходит на возню с контуром ну ни как не меньше 5-6 часов,а ежели серьёзно взяться,то и за 12 часов к ряду спокойно перешагиваю...
Скрупулёзность,ВНИМАНИЕ к мелочам особенно,аккуратность(работаю каждый раз в новой паре хирургических перчаток),дотошность,многоуровневый контроль всего и вся - только так и ни как иначе...
Но это редко происходит - добавление компонента\компонентов и прочая глобальная возня... А так контур уже устаканился...

От тут решил запариться для летних периодов(2-3 месяца в году)примаклачить на балконный радиатор карлсонов штук 9 - Тайфуны на 3000 RPM самое-то будет...А ведь их нужно запитать...А это на балконе при компьютере в другой комнате...Значит нужно питающий кабель кидать через стену(благо отверстия в стене под шланги с запасом по диаметру пробурены(я ведь знал,что так и будет) - кабель пущу через одно из этих отверстий...
А далее нужно в СБ запитать спец.разъём на заднюю панель,удлинить спец.кабель(он в стандарте 1 метр),расположив фишки и на балконе и в комнате с компьютером...Затем смонтировать на радиаторе второй спец.разъём для подключения фишки спец.кабеля...
А затем произвести предварительный монтах карлсонов на радиатор(9 штук),затем разобраться с кабелями от ВСЕХ этих карлсонов...
Всё пустить в чёрную термоусадку...И прочее,прочее,прочее...
Конечно всё предельно качественно,аккуратно и симпотично...
Думается,что не менее 6-ти часов грохну на подобное деяние - и будет у меня летом небольшой Тайфун на радиаторе...
Примерно в таком стиле...

От только всё ни как не могу решить какого цвета брать проволочные грили для карлсонов Тайфун(3000 RPM - чёрные) - чёрные или блястючие никель...При том,что ещё и радиатор чёрный 9х120 от Koolance...
Загвоздка однако - дилемма - я в растерянности...

Ваше мнение комрады..?
Записую... :writer:

Member
atlonn

Можно сделать вообще автономно - по температуре за бортом. И со своим небольшим БП, розетка у тебя там наверняка есть. Как летом потеплеет, включать вентиляторы. И не надо будет никаких кабелей из системника таскать.

Member
atlonn писал(а):
Вах-Вах... У меня выходит на возню с контуром ну ни как не меньше 5-6 часов,а ежели серьёзно взяться,то и за 12 часов к ряду спокойно перешагиваю...

Я имел ввиду подумать вокруг сво, определить точку входа, кинуть шланг раз другой и уже потом начать монтировать.

Добавлено спустя 46 секунд:
Сам сейчас сижу монтирую на мору пропеллеры.

Member
BlackPanther
Неа,розетки нет на балконе...
А по-сему карлсоны будут питаться от материнского компьютера - однозначно... Автономка здесь точно не нужна - стало на улице среднесуточная температура к примеру в +0*С,воткнул фишку от балконных радиаторов в разъём на попке СБ и пущай маслают с июня по август включительно...А далее опять зима и "OFF" карлсоны на балконном радиаторе...

Кабелёк от СБ ни куда таскать не буду - усё спланировано,заказано,оплачено - скоро отправится из http://www.Koolance.com ...
Это разойдётся на карлсоны радиатора >>> http://koolance.com/4-fan-wiring-harness-3-pin
Эти адаптеры(вааще заказ 3 штуки,один в запас) - один на попку СБ в существующий брекет с БРС(тупо плату на брекет с БРС переставлю),а вторую плату смонтирую на радиатор >>> http://koolance.com/slot-adapter-exos-2 ... 440-erm-2k
Этот кабелёк удлиниться на нужную длину от СБ до балконного радиатора >>> http://koolance.com/power-cable-exos-db9-pin-3ft
Ну и в принципе усё... Остаётся лишь ручками поработать... Ну Вы поняли,что всё это дело отсоединяется от СБ так-же как и БРС от балконного радиатора...Далее катим СБ куда угодно,а так-же добро закольцевать контур без балконного радиатора на набортные радики - мобильный вариант однако...(семь секций)

Даа,кстати...также можно замутить на базе заказанных приблуд и к примеру термосенсор балконного радиатора - вывод на экран монитора через AIDA или фирмового ПО контроллера Koolance TMS-200 - чисто для интереса сколько градусов на балконе...
Можно и ещё чего-нибудь замаклачить - да хоть ленту светодиодную и подсветить радиатор(шутка)... Можно пораскинуть мозгами так сказать...

Так что всё будет весьма удобно и эстетично - просто розетки на балконе нет и не предвидится за ненадобностью...

Как-то так...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
Это разойдётся на карлсоны радиатора >>> http://koolance.com/4-fan-wiring-harness-3-pin

Ну ты и маньяк Куланцевский :D . Проводочки то эти зачем у Куланца покупать, ведь они к этой фирме никакого отношения не имеют?

Member
CrownA
Дык это прицепом - были такие,но кончились(разошлись по страждущим + себе поставил...Даавно это было...
А раз прицепом за копейки,то и извращаться над изготовлением подобного не нужно...
Примерно в таком стиле...

Отношения наверное не имеют,но ведь запаяны в блистер с лейблом Koolance - а значит Koolance и всё тут... :haha: :lol: :facepalm:

Вах-Вах...Маньяк,маньяк - ещё какой маньяк... :beer:

Угу смотрел тут давича на карлсоны от сий конторы - Koolance FAN-12038HBK-184(Fan, 120x38mm, 184CFM)

Но меня жаба здесь задавила - по 25 баксов за ОДИН карлсон,при нужде в 10(один в запасник) - это слишком даже для меня...Да и произведены в Китае,незнамо кем - как покажут себя не известно...Кошатина в мешке однако...
Да ещё и с таким предупреждением..:
WARNING: This is a high amperage, high speed fan. Fan grills are highly recommended for safety! :facepalm:
Забавно конечно,но возьму 10 Тайфунов на 3000 RPM --- испытано,доказано,эффективно и долговечно - Nidec...

Как-то так...

Member
Фото: 97
atlonn
http://overhard.ru/catalog/11/Koolance-Fan--120x38mm--116CFM/

Добавлено спустя 52 секунды:
atlonn писал(а):
,но ведь запаяны в блистер с лейблом Koolance - а значит Koolance и всё тут...

Даже лэйбак помимо блистера...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
Отношения наверное не имеют,но ведь запаяны в блистер с лейблом Koolance - а значит Koolance и всё тут...

Я так и понял... :-) .
atlonn писал(а):
Но меня жаба здесь задавила - по 25 баксов за ОДИН карлсон,при нужде в 10

Дык зачем тебе 10 самолетных турбин по 60дБ каждая? Я как то знакомому комп собирал и там один такой стоял на продув 3-х видеокарт, так я при первом включении чуть в штаны не наложил от внезапного рева этой турбины :D .
atlonn писал(а):
Забавно конечно,но возьму 10 Тайфунов на 3000 RPM

У вас там летом по температуре знойная пустыня?

Member
Saasha писал(а):

Конечно я эти видел...
atlonn писал(а):
Да и произведены в Китае,незнамо кем - как покажут себя не известно...Кошатина в мешке однако...

Тайфуны испытаны - вопросов нет...

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
CrownA писал(а):

Я так и понял... :-)

CrownA писал(а):

Дык зачем тебе 10 самолетных турбин по 60дБ каждая?

Из-за этого конечно,хоть и на балконе так-же не решился брать - работать-то карлсоны будут на "мах" оборотах без регулировки какой-либо их скоростных показателей --- тупо Максимальная эффективность...
CrownA писал(а):

У вас там летом по температуре знойная пустыня?

Ну,прошлым летом в течении 2-х месяцев шкалило под 35*С - чуть народ не рехнулся без единой капли дождя - но это была аномалия...
В среднем не более +20*С в течении месяца,остальное(июнь и август) с проблесками солнца,т.е. весна\осень и меж ними месяц лета(июль)... :)

Но ведь почему бы и нет - балкон позволяет дистанцироваться от шума карлсонов полностью - я попробую однако...
Оченно интересно... Любопытный парамоша однако... :writer:

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
SpaWn2004
А почему последний вараинт лучше, когда против часовой стрелки и вход в топ-рез сзади?

Member
Himik_15 писал(а):
вход в топ-рез сзади?

это отменяется, все делайте спереди.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
То есть вот, я взял последнюю свою схему выше и шланг с видюхи в правый вход ставлю, вместе сзади топ-реза, так? -

Member
Himik_15 на мой взгляд, да.

Member
Himik_15

ЕК Х-РЕС имеет выводы два на одной стороне/один на другой, его можно поставить так, что вход будет слева, выход справа.

Member
BlackPanther точно, :bandhead: я пошел спать.

Member
Фото: 7
atlonn писал(а):
и пущай маслают с июня по август включительно...А далее опять зима

Эх... север- 8-) :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31501 • Страница 817 из 1576<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 1576  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа