Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19250 • Страница 818 из 963<  1 ... 815  816  817  818  819  820  821 ... 963  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
NONsens писал(а):
Товарищи, есть ли в природе хорошая D5, которая дружит с Aquaero 5 (через PWM)?
На сайте Aquatuning в описании D5 от Aquacomputer сказано, что она такая единственная, остальные глючат.
Но на амазоне у неё рейтинг 2.3 - часто ломается, судя по отзывам.
Там же например про Alphacool VPP655PWM есть отзыв, что с Aquaero она работает на 50%.

Про EK D5 G2 многие пишут, что с 6-м Aquaero работает.
https://forum.aquacomputer.de/index.php ... ost1455593
https://www.overclock.net/threads/pwm-f ... 5.1645394/
Значит ли это, что G3 заработает с пятым?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
NONsens писал(а):
Значит ли это, что G3 заработает с пятым?

Работа или не работа поделок от ЕК не зависит от модели аквовского контроллера.
А зависит она только от реализации ШИМ управления на самой помпе.
И даже если помпа не заработает при прямом включении, то всегда можно собрать делитель напряжения, согласовывающий потенциалы для нормальной работы.

Member
CrownA писал(а):
всегда можно собрать делитель напряжения, согласовывающий потенциалы для нормальной работы.

О как. Русская смекалка.
То есть попробовать подключить управляющий провод через реобас и попробовать разные его положения?
А найдя подходящее, собрать простой делитель из двух резисторов соответствующих номиналов.

Заблокирован
Заблокирован
NONsens писал(а):
То есть попробовать подключить управляющий провод через реобас и попробовать разные его положения?

Нет. Сначала попробовать включить помпу через аквовский контроллер и убедиться, что она работает, как надо. Или не работает.
NONsens писал(а):
собрать простой делитель из двух резисторов соответствующих номиналов.

Не так просто. Схемы согласования ЕК помпы и аквовского контроллера погугли.
Несколько лет назад вроде как даже здесь пробегали, так как ШИМ у ЕК своей выделки и довольно специфический (как и вся их никчёмная электроника)
Там не просто делитель, а ещё диоды/стабилитроны задействованы. У меня этого нет за ненадобностью.

Member
Фото: 27
CrownA писал(а):
так как ШИМ у ЕК своей выделки и довольно специфический (как и вся их никчёмная электроника)

то у ЕК своя электроника, то у Аквы отборные помпы, боже, когда это кончится. Не делает ЕК ничего с электроникой помп. Они просто покупают их и вставляют в свои продукты. У них нет даже специалистов для этого в штате. Там обычные помпы от Xylem.

Заблокирован
Заблокирован
Zebralet писал(а):
когда это кончится.

Это к ЕК.
Zebralet писал(а):
Не делает ЕК ничего с электроникой помп.

Вера - дело святое. Я верить (во что угодно) никому не запрещаю.
Zebralet писал(а):
У них нет даже специалистов для этого в штате.

Ну а их знаменитый контроллер (широко известный в узких кругах :lol: ) я им что ли делал?

Member
Фото: 1
CrownA писал(а):
Ну а их знаменитый контроллер (широко известный в узких кругах ) я им что ли делал?

Вау... Что, Красный, не удалось переплюнуть немчиков.... Ай-яй-яй-яй, подставил Люблянских маркетологов... ))

Member
Фото: 3
Megagad писал(а):
Круто. Импульсную последовательность измеряют в вольтах...
Вот ТАК выглядит "сигнал таходатчика":

Не всегда есть осциллограф под рукой, по этому пришлось довольствоваться тем что есть, сравнить с эталоном и понять что амплитуда в 2 раза выше.
Я нашел отзывы о нескольких Lowara D5 PWMS-38/000 выпущенных в 2014-2015 годах с аналогичной проблемой из "коробки". Решения для данной проблемы найти не удалось.
Можно конечно воткнуть в контур датчик потока и привязаться к нему для авто выключение ПК в случае остановки мотора, но это не решение, а обход.

Возможно была выпущена серия специализированных моторов с нестандартным тахо-сигналом, которая каким то образом попала в розницу, я не знаю, но именно на такую мысль меня наводит ЕК-шная диаграмма найденная у них на сайте.

PWM-RPM
Вложение:
ek-d5-g2_pwm_response_2.jpg
ek-d5-g2_pwm_response_2.jpg [ 126.12 КБ | Просмотров: 606 ]

Member
Фото: 7
Помпа выше прекрасно работает с aquaero5lt. И да там такая кривая оборотов.

Заблокирован
Заблокирован
Grigoriy1981 писал(а):
Не всегда есть осциллограф под рукой, по этому пришлось довольствоваться тем что есть, сравнить с эталоном и понять что амплитуда в 2 раза выше.

Амплитуда ШИМ сигнала регулировки в диапазоне от нуля до 100% не изменяется. Ни на сколько.
Чтобы убедиться в этом, нужен или осциллограф или хотя бы мультиметр с True RMS. Я поэтому в своё время и спросил, чем измеряешь.
Потому как цифры твоих измерений - полная фигня с достоверностью 0%. Это поймёт любой, кто в теме.
Grigoriy1981 писал(а):
Решения для данной проблемы найти не удалось.

Решение этой проблемы очень простое и состоит в изготовлении делителя, согласовывающего уровень сигнала управления с контроллера с уровнем, который понимает ШИМ контроллер помпы.
Вот и всё. Несколькими строчками выше я уже об этом писал, но ты почему то не удосужился прочитать о решении своей проблемы и продолжаешь писать о том, о чём не понимаешь.
Grigoriy1981 писал(а):
Возможно была выпущена серия специализированных моторов с нестандартным тахо-сигналом, которая каким то образом попала в розницу

Я вот как раз про это. Не было никаких спец, супер-пупер и нестандартных серий и быть их не могло :lol: .

Member
CrownA писал(а):
Вера - дело святое. Я верить (во что угодно) никому не запрещаю.

Я тебе верить в придуманные тобой сказки тоже не запрещаю. Но я хотя бы знаю ситуацию изнутри, поэтому и могу сказать, что твои заявления чушь.

CrownA писал(а):
Ну а их знаменитый контроллер (широко известный в узких кругах ) я им что ли делал?

Это делала сторонняя контора по их заказу.

Заблокирован
Заблокирован
Zebralet писал(а):
Это делала сторонняя контора по их заказу.

И что это меняет? Продукция ЕК мгновенно стала безпроблемной?
Если ты лепишь своё лейбло на чужую продукцию, то отвечаешь за неё по прежнему ты, а не неизвестная никому шарашка.
Zebralet писал(а):
Но я хотя бы знаю ситуацию изнутри

Потребителю не требуется знать ситуацию изнутри. Ему надо разобраться с купленным говнищем.
И разбираться он будет с конторой, которое это говнище выпустила, а не с безымянной сторонней шарашкой.

Member
Предупреждение 
Есть какая разница в дуал-топах от Аквакомпуктера и от ЕК? Оба без косяков производства? Форма у них примерно одинаковая, материал вроде тоже, входы-выходы идентичны. Только от ЕК чуть больше нравится из-за стандартных креплений под 120/140мм. У Аквы они тоже есть, но топ как-то со смещением устанавливается, а не по центру.

Member
Фото: 3
CrownA писал(а):
Амплитуда ШИМ сигнала регулировки в диапазоне от нуля до 100% не изменяется. Ни на сколько.

Ну ты прям не перестаёшь удивлять открытыми Америками, то то мы и не знали как ШИМ работает и про скважность никогда не слышали и про коэффициент заполнения.

CrownA писал(а):
Потому как цифры твоих измерений - полная фигня с достоверностью 0%.

Альтернативным/Эквивалентным методам измерения тебя в ПТУ тоже не обучили как впрочем и гидромеханике
В зависимости от способа обработки экспериментальных данных для нахождения результата измерения разделяются на прямые, косвенные, совместные, совокупные
Прямое измерение - измерение, при котором искомое значение величины находят непосредственно.

Косвенное измерение - измерение, при котором искомое значение физической величины определяют на основании результатов прямых измерений других физических величин, функционально связанных с искомой величиной. При косвенном измерении значение измеряемой величины получают путем решения уравнения x=G(x1,x2…xn), где x1,x2…xn - значения величин, полученных прямым измерением.

Совместными называют одновременные измерения нескольких неодноименных величин для нахождения зависимости между ними.

Совокупные измерения – одновременно проводимые измерения нескольких одноименных величин, при которых искомые значения величин определяют путем решения системы уравнений, получаемых при измерениях этих величин в различных сочетаниях. Причем число уравнений должно быть не меньше числа величин.

CrownA писал(а):
Это поймёт любой, кто в теме.

А ты понимаешь, что этот "любой, кто в теме" он живет исключительно у тебя в голове и нигде больше?

CrownA писал(а):
Решение этой проблемы очень простое и состоит в изготовлении делителя, согласовывающего уровень сигнала управления с контроллера с уровнем, который понимает ШИМ контроллер помпы.
Вот и всё. Несколькими строчками выше я уже об этом писал, но ты почему то не удосужился прочитать о решении своей проблемы и продолжаешь писать о том, о чём не понимаешь.

У помпы НЕТ проблем с управлением PWM(ШИМ), она прекрасно регулируется в диапазоне 20-100% и я об этом с самого начала написал! Так и передай своему "любому, кто в теме".

CrownA писал(а):
Не было никаких спец, супер-пупер и нестандартных серий и быть их не могло

А как же твоя D5 NEXT ? Или она в части D5 такая же как и у EK ? :D

Member
Статус: В сети
Фото: 108
Frost конечно разница есть но в основном по удобству монтажа, ну и цельномедная версия от аквы чуть потише за счет того что своей массой гасит вибрацию
а так родной крепёж у ек - несколько лучше, а акве надо делать свой и докупать резинометаллические буферы
но опять же решающее значение имеет удобство установки в конкретное место и личные предпочтения ибо по функционалу они идентичны.

но ИХМО удобнее 2 помпы в 2х отдельных топах или тогда уж как в старых дуал топах от ЕК или нынешних дуал топах от ватеркула с помпами в одном положении.

Заблокирован
Заблокирован
Grigoriy1981 писал(а):
У помпы НЕТ проблем с управлением PWM(ШИМ), она прекрасно регулируется в диапазоне 20-100% и я об этом с самого начала написал!

Вот что ты писал -
Grigoriy1981 писал(а):
При подключении к ПК управляется сигналом PWM, но при этом нет сигнала с таходатчика, точнее сигнал есть, но он не интерпретируется в RPM.

Grigoriy1981 писал(а):
Это фича или баг?, может кто сталкивался с аналогичной проблемой?

Как по мне, так на безпроблемную и прекрасную работу совсем не похоже...
Ну впрочем тебе видней и слово "проблема" вижу один только я.
А с учётом того, что ответ на твоё сообщение о "отсутствии проблемы с помпой" :lol: есть в самом твоём сообщении -
Grigoriy1981 писал(а):
амплитуда в 2 раза выше.

То это показывает твой высочайший уровень знаний по электронике и схемотехнике (на самом деле нет).
Как и то, что о согласовании уровней сигнала управления я написал за 2 дня три раза в одной теме и два раза в другой...

Member
CrownA писал(а):
Потребителю не требуется знать ситуацию изнутри. Ему надо разобраться с купленным говнищем.

Как это относится к твоему первоначальному тезису о "невероятно плохой электронике в помпах ЕК, которую злые словенцы поставили внутрь"? Я сказал, что знаю на 100%, что это ориг помпы, а ты опять про говнище и потребителей.

Member
Frost писал(а):
Есть какая разница в дуал-топах от Аквакомпуктера и от ЕК?

А где их купить сейчас? Находясь в Москве. Помпы-то вроде тут есть...
Я вот в боксберри написал, они сегодня ответили что из Германии доставить не смогут.
(Мой старый ЕКшный уже еле держится винтами и подтекает на больших оборотах).

Member
Статус: В сети
Фото: 108
NONsens нефиг было тянуть до усеру, так то топы - вечные как временный вариант досверливать крепежные отверстия на сквозь и стягивать более длинными винтами с гайками т шайбами
только надо смотреть чтобы ничего лишнего не просверлить но 6 точек крепления обеспечить вполне можно

купить можно на авито как новое так и Б/У бывают варианты в эвоПС железа нет, стевых магазинах (три буквы) онлайн трейд и т.д.

Member
Предупреждение 
NONsens писал(а):
А где их купить сейчас? Находясь в Москве.

В ЕК-шном магазине и не в Москве.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19250 • Страница 818 из 963<  1 ... 815  816  817  818  819  820  821 ... 963  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа