Есть ещё такой вариант: [https://www.dns-shop.ru/product/9d82ef5180da3330/komplekt-dla-sborki-szo-alphacool-eissturm-gaming-copper-30/], но в тестах он похуже Corsair H150i... Печалька
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
TIO28 писал(а):
но в тестах он похуже Corsair H150i...
это бред медный рад + средняя кастомная помпа будет лучше в разы, в корсаре поток просто смешной.(встроенная помпа просто детский сад) кто разбирал , тот знает , не говорю уже о л\мин
это бред медный рад + средняя кастомная помпа будет лучше в разы, в корсаре поток просто смешной.(встроенная помпа просто детский сад) кто разбирал , тот знает , не говорю уже о л\мин
Согласен, с физической точки зрения - это бред. Тут скорее дилемма, как доверять интернет-тестам Мне не понятно, как с тонкими трубками и помпой меньшей мощности, многие AIO показывают результаты лучше, чем AIO с более мощной помпой, либо с "полукастомами".
У моей водянки Swiftech широкие шланги, медный радиатор и медный теплосъёмник,помпа на 3000 [отдельно от теплосъёмника] (по сути "полукастом") ... Как бы найти альтернативу, и не прогадать по мощности охлаждения (иначе весь OC коту под хвост, и нужно будет снижать вольтажи). Жаль, что Swiftech нет больше на нашем рынке, даже под заказ Покупать полный кастом - муторно, долго, дорого. Тут скорее важен вопрос быстроты. Работа и личная жизнь не позволяют очень много времени уделить на долгую сборку и обслуживание кастома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
TIO28 писал(а):
Мне не понятно, как с тонкими трубками и помпой меньшей мощности, многие AIO показывают результаты лучше, чем AIO с более мощной помпой, либо с "полукастомами".
ага на бумаге и в чужих видосах! пока сам не попробуешь не узнаешь ,как тебя наи..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
atlonn писал(а):
этого не нужно делать годАми...
тут в тотечку по самое не балуй))
Megagad писал(а):
Нескажите-нескажите
я тебе таких графиков нарисую сотню
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 07.05.2023 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Skylake i7 писал(а):
проточная ?? откуда нубы лезут??
ну, скажем так - "давным давно, на заре появления СВО" были водоблоки с "центральным впрыском"(в основном в виде игольчатых), и "проточные", имеющие структуру в начале змейки, потом ряда рёбер и фина - "микроканальники", но суть так-же. И спустя много-много лет таки появились "микроканальные с ЦЕНТРАЛЬНЫМ ВПРЫСКОМ". У ТТ они тоже есть(внезапно) - версии W7-W8 и далее. Предложенный вами "набор" - СТАРЫЙ, и древний с проточным "пасификом". Если точнее - это набор 2016 года. семь лет "прогресса"
Skylake i7 писал(а):
это айо полное дно , по сравнению даже с бюджетным кастомом
Нескажите-нескажите #77 ТТшный наборчик на уровне 240-й асетековской "АИО"-шки Замечу - 360-я ТТшная водянка-кастом НА УРОВНЕ 240-й асетековской АИОшки.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Мама-Москва
Посоветуйте пожалуйста максимально эффективную СЖО для 9900к, корпус Meshify 2 XL, поэтому влезет примерно любая. С водянками пока дела не имел, но наверно уже пора)
Выбирал из этих: 1) NZXT ((kraken)) x73 - изначально хотел её, но потом понял, что 420 по идее должны быть более производительными, чем 360 2) Thermaltake TH420 - смущает, что радиатор алюминиевый и каких-либо отзывов/обзоров вообще не нашел, даже поиском по этой теме - её как будто вообще не существует 3) ARCTIC Liquid Freezer II 420 - смущает вид помпы, да и она не самая производительная, на скок я понял 4) Alphacool Eisbaer 420 CPU - редкий гость в наших краях и есть ощущение, что она взяла минусы и от кастома, и от необслужки - обслуживать все равно надо, но при этом производительность как у необслужки 5) Кастом, но ценник тогда улетает в космос =(
Из главных задач водянки - тишина при нагрузке. Ибо на воздухе старенький залман cnps10x с 2мя вентилями Silent Wings4 с охладом, канеш, справляются, но на максималках воют мама не горюй. На всякие ргб и другие свистелки-перделки абсолютно по барабану.
_________________ Lossless хорошо тем, что когда слушаешь композицию, не думаешь, что она могла бы звучать лучше (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
MysTi(a[L] писал(а):
Посоветуйте пожалуйста максимально эффективную СЖО для 9900к
вот честно, тратиться на нормальную воду под такоц проц нужно было изначально... а сейчас смысла брать нет, легче продать мать с 9900k и взять i5 12400 Холодный и производительный. в многопотоке это будет как и 9900k, а в малопотоке уж подавно лучше плюс gear1 для памяти и 5 писиай
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Мама-Москва
Godlike66 писал(а):
тратиться на нормальную воду под такоц проц нужно было изначально
Вот честно, великолепный (не)ответ на мой (не)вопрос. Можно ж тогда вообще 13100 взять и на пассивном радиаторе оставить. А если серьезно, то в будущем очевидно буду переходить на новые камни с увеличенным TDP, тот же 13900 уже даже кастом не каждый охладит.
_________________ Lossless хорошо тем, что когда слушаешь композицию, не думаешь, что она могла бы звучать лучше (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
MysTi(a[L] писал(а):
Посоветуйте пожалуйста максимально эффективную СЖО для 9900к
поддержу оратора чуть выше - не вижу смысла в больших тратах, если проц не разогнан. У меня для охлаждения 9900К стоял "самосбор" на китайских комплектующих с радиатором 360. Сейчас отдал эту платформу сыну, охлаждается проц нынче ID Cooling ZoomFlow 240x с алюминиевым радиатором, проц пашет на 5ГГц по всем ядрам, "водянка" справляется.
MysTi(a[L] писал(а):
тот же 13900 уже даже кастом не каждый охладит
можно поиграться с даунвольтом.. мой 13700К запросто на дефолтных частотах дошел до питания в нагрузке 1.17В, скинув потребление с 250 до 180-185Вт, 13900К как бы еще лучше в этом плане (требует меньшего напряжения ядра).
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2023 Откуда: Нижневартовск
MysTi(a[L] писал(а):
Вот честно, великолепный (не)ответ на мой (не)вопрос. Можно ж тогда вообще 13100 взять и на пассивном радиаторе оставить. А если серьезно, то в будущем очевидно буду переходить на новые камни с увеличенным TDP, тот же 13900 уже даже кастом не каждый охладит.
Ставьте фризер 420,если влезает, 9900 под 300 ватт в разгоне вроде .. самый бюджетный вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Дзержинск
uncle-sey писал(а):
бери ту,что argb, они нормальные
я немного про другое. То что у них есть варианты с подсветкой и без это понятно. Но внутри модели есть разные ревизии, насколько я понял последняя - 7я, а перед ней очевидно есть еще шесть. Я про эти отличия интересуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 21
Mirex писал(а):
я немного про другое. То что у них есть варианты с подсветкой и без это понятно. Но внутри модели есть разные ревизии, насколько я понял последняя - 7я, а перед ней очевидно есть еще шесть. Я про эти отличия интересуюсь.
в предыдущих ревизиях были % проблем с прокладкой(вроде бы). В последней вроде это устранили, у таких есть стикер что протестировано и все ок https://3dnews.ru/1072751/publikatsiya-1072751
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
MysTi(a[L] писал(а):
Из главных задач водянки - тишина при нагрузке. Ибо на воздухе старенький залман cnps10x с 2мя вентилями Silent Wings4 с охладом, канеш, справляются, но на максималках воют мама не горюй. На всякие ргб и другие свистелки-перделки абсолютно по барабану.
У ARCTIC Liquid Freezer II одна из самых тихих помп на рынке, если вообще не самая тихая. NZXT ((kraken)) - помпа Asetek g7, не советую брать, может не повезти и попадется помпа с треском.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12