Здравствуйте. Собирал недавно контур, который так давно хотел собрать. И вот в конце, когда запускал провтыкал момент с подлитием жидкости и помпа пару секунд, пока я все не отключил, проработала без воды. Я думал, что все обойдётся, но нет. К сожалению, появились посторнние звуки(будто трется от подшипник) . Денег сейчас нет от слова совсем и подобное совсем меня расстроило. Можно как-то это починить? Есть люди кто это это чинит? Помпа ddc от EK. Разобрал ее, видимых повреждений нет, не знаю, что теперь и делать. Фото внутреннностей прилагаю.
омпа пару секунд, пока я все не отключил, проработала без воды. Я думал, что все обойдётся, но нет. К сожалению, появились посторнние звуки(будто трется от подшипник) .
Несколько секунд работы никак не могли повлиять. Скорее всего это ее нормальный звук работы, просто не повезло с экземляром - попался более шумный.
Несколько секунд работы никак не могли повлиять. Скорее всего это ее нормальный звук работы, просто не повезло с экземляром - попался более шумный.
Боюсь что нет. Раньше тоже был контур, просто недавно пртшлось его пересобирать. Так вот раньше такой ернуды не было. Теперь просто противный громкий скрежет, который слышно в метре от компа.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
atlonn писал(а):
Однако, чегось последнее фото не соответствует ни чему, что можно назвать подобным образом... Что это за насос всё-таки..?
Какая-то такая. Фото прилагаю
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
atlonn писал(а):
Однако, чегось последнее фото не соответствует ни чему
Это фото внтуренности крыльчатки, которую я вытащил, этим местом она на этот керамический подшипник надевается
Или разобрал, собрал и поставил старую резинку, которая уже просела, возможно еще перетянув ее.
Всё, к счастью, оказалось куда проще. У меня в контуре стоит датчик потока, который там на экранчик все выводит, внутри него находится магнитный винт, который закреплен в некоторый капсуль. Он стоял очень близко к помпе ну и даже, поднеся ухо к нему, нельзя было определить виновника. В итоге я снял помпу и держа в руках запустил всё. Стало понятно, что помпа живее всех живых. Пересобрал все и поставил датчик максимально ровно, чтобы винт не терся об корпус. В итоге всё хорошо. Приношу свои извинения за ложную тревогу.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
(AMD)OPTERON писал(а):
У всех такие покоцанные - погрызенные? Упаковка целая, это так с завода видимо.
Хех.... такой же импеллер погрызенный был у моей EK D5. У barrow spg40 была идеальная обработка по сравнению с ЕК. Можно в ветке фотки найти в теме сравнения двух помп(не помню видны ли там огрехи). Расскажете потом как ваши по шумовым характеристикам.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
У всех такие покоцанные - погрызенные? Упаковка целая, это так с завода видимо.
Европейские все такие идут - видимо во время балансировки и проверки так получается. Без коцок идут китайские, но там с вибрацией как повезет - какие-то нормально, какие-то сразу в мусорку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
(AMD)OPTERON писал(а):
Приехали ко мне 2 Лошари от ЕК
Сейчас вам тут человек изнутри расскажет, что эти помпы ЕК и в глаза не видела и слыхом о них не слыхивала и вы всё врёти про восхитительную и безупречную ЕКакашечку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
CrownA писал(а):
Сейчас вам тут человек изнутри расскажет, что эти помпы ЕК и в глаза не видела и слыхом о них не слыхивала и вы всё врёти про восхитительную и безупречную ЕКакашечку
Спасибо за отсылку. Потертости у меня тоже были, причем недавно у помпы из дистроплейта. Что насчет твоего сарказма - EK по прежнему ничего не меняет в электронике помпы, это происходит только в твоем воспаленном воображении. Точно также, как и Аква отбирает особо тихие и лучшие D5 для своих продуктов, как ты раньше утверждал.
Zebralet писал(а):
как и Аква отбирает особо тихие и лучшие D5 для своих продуктов, как ты раньше утверждал.
Это твои слова. Я такого никогда не говорил. А говорил только то, что по факту самые тихие помпы у аквы. Всё остальное - бред и очень произвольная интерпретация моих слов. Короче - враньё. Что там они с помпами делают - я не знаю и знать не могу, так как я не изнутри, как некоторые, а очень даже далеко снаружи
Zebralet писал(а):
Ты говорил, что помпы от Аквы идеально сбалансированы.
Да, говорил. По крайней мере у меня такая.
Zebralet писал(а):
Но никаких доказательств, кроме голосов в голове не привел.
Да ну! Если ты в механике соображаешь, то должен понимать, что чем лучше колесо/мотор/импеллер сбалансирован, тем оно тише и больше оборотов развивает. Вот у меня аквовская помпа 5040 об/мин крутила в моём резистивном контуре с шестью водоблоками и двумя быстросцепами и когда то я скрин с этими оборотами сюда постил. Куланцевская же только 4823 осилила. Так её и трясёт раза в три сильнее. Ну а если в механике не соображаешь, тогда извини, для тебя это действительно голоса в голове и добавить мне к этому совсем нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA писал(а):
что чем лучше колесо/мотор/импеллер сбалансирован, тем больше оборотов развивает. Вот у меня аквовская помпа 5040 об/мин крутила в моём резистивном контуре с шестью водоблоками и двумя быстросцепами
Вау... ежели ещё лучше отбалансировать, то твоя аквовская помпа более 5040 об/мин. выдаст..!? И вибромонитор у тебя имеется.. Не закапывай себя ещё глубже, не вылезешь... "механик" етить...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
CrownA так значит про балансировку это твое субъективное мнение? Или все помпы от аквы скачут за 5к? А если из твоего резистивного контура убрать водоблоки и быстросцепы она за 6к пойдет? У меня была аквовская помпа и ничего подобного она не выдавала. Сейчас стоит ЕК и на 4500 она как стиралка ходуном не ходит. Ведет себя так же тихо, как и аква до этого.
atlonn писал(а):
Вау... ежели ещё лучше отбалансировать
Я написал - моя идеально сбалансирована. Ты сможешь даже лучше идеального отбалансировать? Я бы посмотрел на это. Или не можешь, а как всегда - ля-ля-ля мимо темы?
atlonn писал(а):
И вибромонитор у тебя имеется..
Да, как и у тебя
atlonn писал(а):
Не закапывай себя ещё глубже, не вылезешь... "механик" етить...
В зеркало давно смотрелся? Давай-ка, сбалансируй-ка мне помпочку, да так, чтобы была лучше идеально сбалансированной, ""механик" етить..."
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Zebralet писал(а):
так значит про балансировку это твое субъективное мнение?
Так значит азы механики для тебя голоса в голове? Мимо авторемонта будешь проходить, поинтересуйся, зачем эти идиоты колёса балансируют
Zebralet писал(а):
Или все помпы от аквы скачут за 5к?
Без понятия. Моя - да. Спроси у народа.
Zebralet писал(а):
А если из твоего резистивного контура убрать водоблоки и быстросцепы она за 6к пойдет?
Это твои слова. Я ничего подобного не говорил и не скажу. И тебе советую оперировать только фактами и не выдавать свои гениальные мысли за мои
Zebralet писал(а):
У меня была аквовская помпа и ничего подобного она не выдавала.
Не повезло, бывает.
Zebralet писал(а):
Сейчас стоит ЕК и на 4500
Для ЕК это очень даже прилично, поздравляю, хоть тут то повезло
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 4