Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31501 • Страница 819 из 1576<  1 ... 816  817  818  819  820  821  822 ... 1576  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
IceFireW
В ватере на видео пузырей уже нет - у меня прозрачная там окошко, горловину сейчас открыл и помпу на 3 скорость поставил.

Member
Фото: 0
Himik_15 весь воздух в радиаторах, они так устроены, что воздух из них за 5 минут не выгонишь.

Заблокирован
Заблокирован
В профиле заполнил что у меня получилось по воде.

Member
Фото: 21
как думаете, сильно ли скажется на производительности если водоблок cpu повёрнут на 90 градусов? проц - сэнди бридж

чёто закрались у меня сомнения в производительности, т.к. поставил его именно в повёрнутом состоянии.
там же вроде пластинка какая-то внутри, наверно не просто так сделана? =)) (на фото снизу)
разбирать всё для тестов ооочень не хочется, подскажите пожалуйста

Member
Фото: 39
Albulane ничего не изменится. я те больше скажу, собирал сво поздно ночью и слегка нетрезвый))) так вот я вход с выходом попутал. т.е. вода входила в ватер в том месте откуда должна была выходить, соответственно и с выходом тоже намутил, так вот темпа не изменилась ни на градус после исправления на следующее утро этой нетрезвой оплошности.

Member
Фото: 20
Albulane

там в лучшем случае 0,5-7* разницы. якобы массив микроканалов совпадает с проекцией кристалла в интелловских ЦП 115* сокета...

Member
благодарю коллеги =))
вот меня этот канал именно и засмущал, прям даже интересно стало.
Теоретически понимаю, что его, по идее, хоть под 45 градусов поставить можно, тепло то один хрен равномерно снимается с самой подошвы водоблока, но вот залез полистать фотки в инете как народ ставит, и такого как у себя не нашёл, т.е. все ставят или правильно, или повёрнутым на 180 градусов - что есть тоже самое, только логотип не по феньшую расположен.
Всё таки как будет заняться нечем, попробую переставить, о результатах доложу =)
температуры как-то не особо впечатляют - I7 3820 под небольшим разгончиком (4676 Мгц, 1.38 напруга) в простое - 42 градуса, а в нагрузке до 68 иногда доходит (по самому горячему ядру), видюха отлично себя чувствует, максимум что видел - это 48 градусов

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Albulane писал(а):
все ставят или правильно, или повёрнутым на 180 градусов - что есть тоже самое, только логотип не по феньшую расположен.

Ставить надо так, как удобней и красивей будет разводка шлангов. А о влиянии разгонной пластины на температуру и проток посмотри здесь - http://pccooling.ru/content.php?395-%D0 ... -Supremacy

Member
CrownA Благодарю. Я имел в виду не использование пластинки, а именно её расположение меня смущал, т.к. сам водоблок стоит повёрнутым на 90 градусов.
Просто если посмотреть на сам чип проца, то он расположен по серединки и идёт вертикально сверху вниз, что соответствует прорези пластины самого водоблока, а в моём случае получается что чип и прорезь идут крест на крест.
За ссылку отдельное спасибо, интересно было почитать сравнение. Изначально с ними не экспериментировал. а поставил сразу под мой сокет

Заблокирован
Заблокирован
В резервуаре висит очень много пузырей, в том числе несколько крупных, вся буква ЕК там в пузырях - что с ними делать когда они в резервуаре?
Просто думал может открутить крышку большую и когда комп выключен поболтать там чистой палочкой, предварительно ополоснув ее в дистиляте, так они выйдут сразу в воздух..........а то как то на вид не айс столько пузырей.........

Member
Himik_15 они сами уйдут, водичка нагреется и они улетучатся. Дай системе пару дней поработать и всё нормализуется

Member
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
в том числе несколько крупных, вся буква ЕК там в пузырях

Ничего с ними не надо делать, только когда комп включен нужно пробку открывать в резервуаре. Со временем они сами выйдут и по идее они обратно в контур не уйдут.

Есть вот такой рез-топ http://www.ekwb.com/shop/ek-dual-d5-csq ... link.html# и есть вопрос :-) У него два выхода слева, один с торца, а другой сверху - насколько будет критично для потока, производительности если выход будет сверху. Сейчас работаю вот над этим #77

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Himik_15 писал(а):
В резервуаре висит очень много пузырей, в том числе несколько крупных, вся буква ЕК там в пузырях - что с ними делать когда они в резервуаре?

поставьте на ночь пк поработать ) или помпе оборотов прибавьте , за 2 дня обычно весь воздух выходит .
да с температурой воды разберитесь... 42с это перебор...
как будто в помещении 30С ...

Заблокирован
Заблокирован
Albulane
IceFireW
Окей, не буду мучать пузыри и трясти системник тогда, на счет пробки понял - она у меня закрыта и открываю только когда выключаю ПК, чтобы избыток ушел, а то вдруг пыль какая попадет хз.
msi p45
42 это в играх/хевене вода, в простое около 30, при комнатной 24.
У меня все вертушки на пулл стоят - вроде как на высос лучше - может в этом дело, да и поток у тайфунов на 600-700об так себе по ощущениям рукой, слиптсримы при тех же оборотах посильнее дуют что на морде стоят.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
42 это в играх/хевене вода, в простое около 30, при комнатной 24.

у меня 36-37С макс(даже при майнинге) ,при комнатной 24С
вода в простое 27С вроде.
хотя у тебя кучка мал. радиаторов..
наверно из-за них...

Заблокирован
Заблокирован
msi p45
А почему из-за них то? У меня 3х120+2х120+2х120 - поидее же чем больше секций тем лучше (вся вода в профиле)
Если бы не было харда и реобаса в 5.25, то залепил бы на морду тоже 3х120......
Но зато у меня хоть корпус хоть и большой, но не громадина типа 900Д - его не могу представить на столе у себя, а этот на столе с окошком и подсветкой и все красиво)))

Member
Himik_15
ИМХО 6* дельты для простоя это много для 7 секций дельта вообще "каля нуля" должна быть... там потребления с гулькин нос 100-150Вт... какая дельта при более высоких оборотах вентилей? где стоит датчик? какой расход?

Заблокирован
Заблокирован
Vetalar
Датчик температуры стоит в нижнем радике у выхода что у морды корпуса.
Расход хз, датчика потока нет, помпу регулирую вручную пока выгоняю пузыри, потом поставлю 2-3 скорость - думаю будет достаточно на постоянку.
Вертушки стоят около 700об, сколько поставить их повыше чтобы посмотреть дельту?
Может действительно воздух еще остался где то - уж очень много пузырей в резервуаре, сутками что ли на 5 скорости гонять помпу пока?
Вертушки стоят на пулл на всех радиках и на верхних тоже на вдув на пулл, выдув самотеком сзади и под картой где заглушки(они сняты), поидее не должен теплый воздух скапливаться в корпусе - выход же есть.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Датчик температуры стоит в нижнем радике у выхода что у морды корпуса.

ну тогда понятно....почему такие температуры...(на радиаторах боковые стенки потеплее будут..) (в нагрузке)
датчик в резервуар почему не поставил..?

Member
Himik_15
датчик в воде находится или прикреплён к радиатору? покрутите обороты вентиляторов (до 1-1,2к) и помпы? меняется ли дельта? какова Т в корпусе? можно фото системы? каков порядок подключения компонентов в контуре?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31501 • Страница 819 из 1576<  1 ... 816  817  818  819  820  821  822 ... 1576  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа