Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
CrownA писал(а):
Я написал - моя идеально сбалансирована. Ты сможешь даже лучше идеального отбалансировать? Я бы посмотрел на это. Или не можешь, а как всегда - ля-ля-ля мимо темы?
Начинаются виляния жопой. В приведенном сообщении ты давал ссылку и говорил, что это лучшая помпа. А на вопрос - почему? Сказал, что она идеально сбалансирована. Не "у меня такая, она идеально сбалансирована", а "помпа по ссылке идеально сбалансирована". При этом у тебя нет никаких доказательств, кроме личного опыта, который заключается в том, что помпа заработала на скорости 5к оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA писал(а):
Я написал - моя идеально сбалансирована. как всегда - ля-ля-ля мимо темы?
Вау... И доказать своё написанное можешь..!? Результаты стенда будь любезен в видео-ролике... Нет..!? А чего так..!? Как всегда Красный в своём репертуаре... А затем опять будешь ныть и кричать, что в тебя какахами кидают...
CrownA писал(а):
Давай-ка, сбалансируй-ка мне помпочку, да так, чтобы была лучше идеально сбалансированной, ""механик" етить..."
Да куда уж мне, ведь это у тебя есть стенд динамической/статической балансировки раб.колёс насосов Laing --- на котором ты проверил " идеально сбалансирована"... И да, рабочее колесо, а не помпу/насос балансируют в этом случае...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
как там у великого человека было? Бесконечно во вселенной только две вещи: Бескрайний космос и человеческая глупость срач в сво, и ещё по поводу космоса сомненья были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
NONsens писал(а):
Товарищи, есть ли в природе хорошая D5, которая дружит с Aquaero 5 (через PWM)? На сайте Aquatuning в описании D5 от Aquacomputer сказано, что она такая единственная, остальные глючат. Но на амазоне у неё рейтинг 2.3 - часто ломается, судя по отзывам. Там же например про Alphacool VPP655PWM есть отзыв, что с Aquaero она работает на 50%.
И всё-таки, отзывы на амазоне - это вроде нашествия ботов, а на самом деле аква не хуже ЕК? Так-то внешне она мне нравится определённо больше (проводами).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Zebralet Проблема с EK G2 как ни крути, есть. Мне пришлось вообще выкрутить свою и потратиться на замену, т.к. она оказалась тихой и при этом не мониторится матплатой, и неопределенность, работает она вообще, задолбала.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Leonator так я не говорю, что они идеальные у меня есть статистика брака и могу сказать, что у DDC чаще всего умирает электроника, а вот у D5 самая распространенная проблема это отвал тахо-сигнала. Но это касается не только ЕК, а всех помп. Просто словенцы продают кратно больше, чем остальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Камрады, беда пришла откуда не ждал, застучали обе профильные помпы (MCP655) Обеим конечно 10+ лет, но блин... В общем сперва застучала одна помпа, я её отключил, не было времени разбирать контур, думал оставлю на потом, до праздников новогодних, как раз собрался обслуживать всё и вот вчера, спустя месяц застучала вторая. Импеллер, судя по всему, колотит о стенки . Вопрос - какого фига? Причем обе сразу за короткое время, что настораживает. К чему готовится, импеллера просто разболтало со своих мест или хана посадочному месту? Сразу заказывать на замену новые помпы или обойдусь малой кровью? У меня две Swiftech MCP655 с топом Bitspower D5TOPX2 Extreme, залит был обычный дистиллят, на сухую помпы ни разу не работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
sven746 писал(а):
Камрады, беда пришла откуда не ждал, застучали обе профильные помпы (MCP655) Обеим конечно 10+ лет, но блин...
Ха, у меня тоже две MCP655, работающие 10+ лет.
ego0550 писал(а):
Маловероятно, что обе одинаково износились, скорее на подшиник гадости налипло.
У меня один раз одна из них даже остановилась из-за этого, я тут где-то постил фотки. Почистил, устранил причины выпадения осадка - и ещё несколько лет работает б.п.
Добрый день всем. Нужна помощь. В системе установлено 2х480 радиатора, проц,вк. Сердцем системы охлаждения была помпа альфакул 655т. Помпа вышла из строя, взамен старой была приобретена 655 соло (без регулятора оборотов с тыльной стороны помпы), установлена в систему. При включении компьютера, помпа работает, датчик (бикскай с монитором) показывает, что скорость работы помпы 1.6л в минуту. В течении 1-2 минут после включения пк, скорость падает до 0.2 л в минуту. В аорусе, аппцентре (siv) все выкручено до максимума производительности. То-же самое происходит и в биосе, скорость падает. Запуск системы с выдернутым pwm кабелем помпы -всё то-же самое. Кабель pwm подключал в мат.плате к разным разьемам (пвм), без эффекта, помпа не реагирует на подключение. Подключаю любой вентилятор к cpu opt, sys fan обороты регулируются как в опер.сист, так и в биосе. У товарища временно взял EK quantum kinetik, все то-же самое, обороты после 2 мин после запуска падают до с 3.0 л до 0.3л/мин, не реагирует при подключении кабеля pwm (регулятора оборотов), собственно даже звук работы помпы (если датчик бикскай неисправен) при подключении кабелем не меняется. Кто сталкивался с такой проблемой?, подскажите куда "копать" . Материнская плата гигабайт аорус мастер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Renegat360 писал(а):
подскажите куда "копать"
Много текста а смысла ноль. Ты обороты именно помпы видишь? Они не меняются через 1-2 минуты? Если да, то выкинь свой расходомер. Если обороты помпы уменьшаются, ищи, что ты с PWM управлением намудрил.
Renegat360 писал(а):
была помпа альфакул 655т. Помпа вышла из строя
Может эта помпа и регулятор на матери с собой утянула в страну вечной охоты?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Renegat360 писал(а):
Проблема решена. Датчик бикскай подклинивал, не верно показывал данные.
CrownA писал(а):
Если да, то выкинь свой расходомер.
Мои рекомендации остаются в силе, так как разборка, смазка и т.д. этой никчёмной погремушке не помогут... А уж вешать на неё отключение компа - это вообще за гранью разумного.
Renegat360 писал(а):
По факту система даже пузыри из трубок выгнать не может
Ну крупные пузыри исчезают через пару часов, а мелкие через пару дней. Я бы по пузырям не ориентировался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 8
Renegat360 Бикси хлам, он и в здоровом виде погоду на марсе показывает. Тут или где-то еще сравнение недавно видел, разница между аквой в показателях почти в 2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 4