Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18669 • Страница 820 из 934<  1 ... 817  818  819  820  821  822  823 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
CrownA писал(а):
Я написал - моя идеально сбалансирована. Ты сможешь даже лучше идеального отбалансировать? Я бы посмотрел на это. Или не можешь, а как всегда - ля-ля-ля мимо темы?

Начинаются виляния жопой. В приведенном сообщении ты давал ссылку и говорил, что это лучшая помпа. А на вопрос - почему? Сказал, что она идеально сбалансирована. Не "у меня такая, она идеально сбалансирована", а "помпа по ссылке идеально сбалансирована". При этом у тебя нет никаких доказательств, кроме личного опыта, который заключается в том, что помпа заработала на скорости 5к оборотов.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Zebralet писал(а):
Начинаются виляния жопой.

Как тебе будет угодно. На свою помпу я сейчас ссылку не мог дать, так как такие уже давно не выпускают.

Member
Фото: 1
CrownA писал(а):
Я написал - моя идеально сбалансирована. как всегда - ля-ля-ля мимо темы?

Вау... И доказать своё написанное можешь..!? Результаты стенда будь любезен в видео-ролике... :lol:
Нет..!? А чего так..!? Как всегда Красный в своём репертуаре...
А затем опять будешь ныть и кричать, что в тебя какахами кидают...
CrownA писал(а):
Давай-ка, сбалансируй-ка мне помпочку, да так, чтобы была лучше идеально сбалансированной, ""механик" етить..."

Да куда уж мне, ведь это у тебя есть стенд динамической/статической балансировки раб.колёс насосов Laing --- на котором ты проверил " идеально сбалансирована"...
И да, рабочее колесо, а не помпу/насос балансируют в этом случае... :haha:

Member
Фото: 0
как там у великого человека было?
Бесконечно во вселенной только две вещи:
Бескрайний космос и человеческая глупость срач в сво, и ещё по поводу космоса сомненья были :D

Member
Фото: 6
NONsens писал(а):
Товарищи, есть ли в природе хорошая D5, которая дружит с Aquaero 5 (через PWM)?
На сайте Aquatuning в описании D5 от Aquacomputer сказано, что она такая единственная, остальные глючат.
Но на амазоне у неё рейтинг 2.3 - часто ломается, судя по отзывам.
Там же например про Alphacool VPP655PWM есть отзыв, что с Aquaero она работает на 50%.

И всё-таки, отзывы на амазоне - это вроде нашествия ботов, а на самом деле аква не хуже ЕК?
Так-то внешне она мне нравится определённо больше (проводами).

Заблокирован
Заблокирован
NONsens писал(а):
а на самом деле аква не хуже ЕК?

:lol:

TSC! Russia member
Фото: 0
Zebralet Проблема с EK G2 как ни крути, есть. Мне пришлось вообще выкрутить свою и потратиться на замену, т.к. она оказалась тихой и при этом не мониторится матплатой, и неопределенность, работает она вообще, задолбала.

Member
Фото: 27
Leonator так я не говорю, что они идеальные :D у меня есть статистика брака и могу сказать, что у DDC чаще всего умирает электроника, а вот у D5 самая распространенная проблема это отвал тахо-сигнала.
Но это касается не только ЕК, а всех помп. Просто словенцы продают кратно больше, чем остальные.

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
и при этом не мониторится матплатой

Там на самом деле всё просто - пройтись на плате помпы по дорожке тахосигнала и заменить транзистор, в который эта дорожка упрётся :D

Member
Камрады, беда пришла откуда не ждал, застучали обе профильные помпы (MCP655) :bandhead: :-(
Обеим конечно 10+ лет, но блин...
В общем сперва застучала одна помпа, я её отключил, не было времени разбирать контур, думал оставлю на потом, до праздников новогодних, как раз собрался обслуживать всё и вот вчера, спустя месяц застучала вторая. Импеллер, судя по всему, колотит о стенки :?:. Вопрос - какого фига? Причем обе сразу за короткое время, что настораживает. К чему готовится, импеллера просто разболтало со своих мест или хана посадочному месту? Сразу заказывать на замену новые помпы или обойдусь малой кровью?
У меня две Swiftech MCP655 с топом Bitspower D5TOPX2 Extreme, залит был обычный дистиллят, на сухую помпы ни разу не работали.

Member
sven746
Маловероятно, что обе одинаково износились, скорее на подшиник гадости налипло.

Member
ego0550 писал(а):
sven746

Тоже на это надеюсь, не хотелось бы тратиться на ровном месте, завтра буду разбирать.

Member
Фото: 104
sven746 без разбора - это увсё касание не кофейной гуще... м.б. и попало что, а может выпал грузик и ротор пошел в расколбас тогда точно труба

Member
Фото: 6
sven746 писал(а):
Камрады, беда пришла откуда не ждал, застучали обе профильные помпы (MCP655) :bandhead: :-(
Обеим конечно 10+ лет, но блин...

Ха, у меня тоже две MCP655, работающие 10+ лет.
ego0550 писал(а):

У меня один раз одна из них даже остановилась из-за этого, я тут где-то постил фотки.
Почистил, устранил причины выпадения осадка - и ещё несколько лет работает б.п.

Junior
Добрый день всем. Нужна помощь. В системе установлено 2х480 радиатора, проц,вк. Сердцем системы охлаждения была помпа альфакул 655т. Помпа вышла из строя, взамен старой была приобретена 655 соло (без регулятора оборотов с тыльной стороны помпы), установлена в систему. При включении компьютера, помпа работает, датчик (бикскай с монитором) показывает, что скорость работы помпы 1.6л в минуту. В течении 1-2 минут после включения пк, скорость падает до 0.2 л в минуту. В аорусе, аппцентре (siv) все выкручено до максимума производительности. То-же самое происходит и в биосе, скорость падает. Запуск системы с выдернутым pwm кабелем помпы -всё то-же самое. Кабель pwm подключал в мат.плате к разным разьемам (пвм), без эффекта, помпа не реагирует на подключение. Подключаю любой вентилятор к cpu opt, sys fan обороты регулируются как в опер.сист, так и в биосе. У товарища временно взял EK quantum kinetik, все то-же самое, обороты после 2 мин после запуска падают до с 3.0 л до 0.3л/мин, не реагирует при подключении кабеля pwm (регулятора оборотов), собственно даже звук работы помпы (если датчик бикскай неисправен) при подключении кабелем не меняется. Кто сталкивался с такой проблемой?, подскажите куда "копать" :bandhead: . Материнская плата гигабайт аорус мастер.

Заблокирован
Заблокирован
Renegat360 писал(а):
подскажите куда "копать"

Много текста а смысла ноль. Ты обороты именно помпы видишь? Они не меняются через 1-2 минуты? Если да, то выкинь свой расходомер.
Если обороты помпы уменьшаются, ищи, что ты с PWM управлением намудрил.
Renegat360 писал(а):
была помпа альфакул 655т. Помпа вышла из строя

Может эта помпа и регулятор на матери с собой утянула в страну вечной охоты?

Junior
В siv пишет 4754 rpm, на максимуме. Датчик бикскай показывает 0.2л и алярм! По факту система даже пузыри из трубок выгнать не может

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 49 секунд:
Renegat360 писал(а):
Датчик бикскай показывает 0.2л и алярм!

Проблема решена. Датчик бикскай подклинивал, не верно показывал данные.

Member
Фото: 241
Renegat360 писал(а):
По факту система даже пузыри из трубок выгнать не может

а столько паники было... :lol:
Я удивлялся почему система не закипает у вас, вы столько вещей успеваете сделать(посмотреть)...

Заблокирован
Заблокирован
Renegat360 писал(а):
Проблема решена. Датчик бикскай подклинивал, не верно показывал данные.

CrownA писал(а):
Если да, то выкинь свой расходомер.

Мои рекомендации остаются в силе, так как разборка, смазка и т.д. этой никчёмной погремушке не помогут...
А уж вешать на неё отключение компа - это вообще за гранью разумного.
Renegat360 писал(а):
По факту система даже пузыри из трубок выгнать не может

Ну крупные пузыри исчезают через пару часов, а мелкие через пару дней. Я бы по пузырям не ориентировался.

Member
Фото: 8
Renegat360
Бикси хлам, он и в здоровом виде погоду на марсе показывает. Тут или где-то еще сравнение недавно видел, разница между аквой в показателях почти в 2 раза.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18669 • Страница 820 из 934<  1 ... 817  818  819  820  821  822  823 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа