Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
msi p45 писал(а):
ну тогда понятно....почему такие температуры...(на радиаторах боковые стенки потеплее будут..) (в нагрузке) датчик в резервуар почему не поставил..?
Ну откудаж я знал, поставил датчик в нижний радик, но мониторинг MSI AB врать не будет - 50гр в хевене на самой карте - ему же пофиг где датчик не так ли? В топ-резевуаре сзади был еще один вход - можно и туда было наверно и еще сверху есть заглушка для залива или под светодиод. Ну теперь ради этого не перебирать же все - тем более програмный мониторинг на видюхе показывает что есть. Получается при комнатной 24 в моем случае 30 в простое у воды норма? Почему тогда видюха 50, у некоторых чуть ли не 40-45 в играх, вчера в кризисе 3 бегал 20 мин - 51гр макс что было по мониторингу АБ. Vetalar Датичк вкручен в разъем под фитинг и воткнут в реобас профильный - вся инфа на его экране, как же еще то, модель датчика в профиле, вся вода тоже))) Компоненты в контуре идут так, фотки схемы были выше - помпа с резервуаром/колбой->ватер на видео->ватер на проц->верхний рад->рад на морде->нижний рад->помпа с резервуаром/колбой. На днях сфоткаю все систему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ну там да только видео и радик снаружи, странный тест как по мне, непоказателен - ктож будет ставить воду на видео, а на проце башню оставлять - бред! Быстрее бы домой что ли, воду тестить продолжать, никогда так тухло не было на работе, как после установки новой железки, у всех так? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Himik_15 Темпа воды ненормальная. Там ещё очень много воздуха - я тебе гарантирую! Особенно в верхнем и переднем радиаторе. Просто оставлять работающий контур не поможет. Для начала сам корпус наклоняй в двух проекциях - вперед/назад и слева/направо. Пузыри должны пойти ощутимей. Когда видишь, что наклоны прекращают помогать начинай играть оборотами помпы - это уже писал.
PioNeeR_ma писал(а):
Ещё хорошо выгонять меняя обороты помпы - на высоких хорошо захватывает пузыри и разбивает их, на низких им легче из топа в рез попасть.
С таким контуром пузыри без твоего участия полностью не выйдут никогда. Я крутил до тех пор пока не задалбывался На самом деле достаточно дернуть корпус хорошо, чтобы пузыри оторвались от воздушной пробки и зашли в контур. Потом можно минуты 3 посидеть и не трогать его.
Himik_15 писал(а):
ктож будет ставить воду на видео, а на проце башню оставлять - бред!
Это как раз гораздо разумнее чем ставить только на проц (как и делает большинство). Видяха имеет ТДП условно в 2 раза больше чем камень - больше шума, больше нагрева её и других компонентов. Кроме того на камень можно поставить кило металла и двее стосороковки, а на видео нет. Вообщем вполне логично, если ограничен по финансам или месту для размещения радиаторов.
PioNeeR_ma А может слить все нафиг и еще раз заправить, вдруг где то накосячил, у меня в нижнем ради есть филл-порт внизу и там краник стоит, спецом под это дело поставил, ну останется чуток воды в нижнем раде - нестрашно - и повторно ее же залить и прокачать как следует))) Корпус то тряс и пузырки выходили, но стремно за видюху, вдруг отвалится и выломает разъем в матери, хоть она на 2 винтах и зажата фитингами, но вдруг............еще харды вроде тряску не особо любят во включенном состоянии.
Member
Himik_15 Перезаливать не поможет - будет та же фигня. Ты его не тряси, дурное это дело. Просто наклоняй под разными углами, чтобы воздух проходил углы и повороты внутри радов. Я ещё один раз снимал верхний рад и через тыловое отверстие спускал воздух - как раз получалась самая верхняя точка. И туда же долил под пробку) Но это случилось только раз, когда ставил резинки антивибрационные между радом/корпусом/вентилями. У тебя вообще не вариант насколько помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Сотрясаем и газуем помпой,при периодическом обесточивании системы на 3-5 минут(перекур)... Я же говорил..: "Я твой труба шаталь..."...Пробочку желательно вкрутить в заливочную горловину во время тряски,дабы не плеснуть Жижей...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Второй день пилю корпус. Немного ошибся с проекцией фитинга с топа на корпус, завтра буду допиливать. Можно сделать через два 45 гр, но поток тогда совсем убьется.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды: Еще нарисовалась проблема с регулированием механическим способом скорости помпы, не подлезть к регулятору.
Member
IceFireW Да перестань, углы далеко не сильно режут поток Комрад t64a когда-то свои тесты выкладывал - в итоге оказалось, что больше всего режут поток быстросцепы Кстати, может пока у тебя контур в процессе сборки и допила потестишь углы?
IceFireW писал(а):
Еще нарисовалась проблема с регулированием механическим способом скорости помпы, не подлезть к регулятору.
Попробуй туда биту от отвертки завести минусовую - я так делаю
Вообщем думаю поставить СВО и такой вопрос хватит ли одного радиатора для моей системы(в профиле) воду хочу поставить на видеокарту и процессор. Радиатор такой: Phobya G-Changer 280
Member
neggg Для 290ой мало. Была бы ещё 7970.. А так будет очень жарко и горячо Ставьте лучше только видео. З.Ы. А вообще, в Вашем корпусе наверх влезет 3*120 тонкий и вперед 2*120. Винты убрать в 5.25.
Последний раз редактировалось PioNeeR_ma 31.03.2014 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
t64a Но мне все же не хочется городить огород, когда можно распилить корпус и использовать один прямой фитинг, вместо 2х45 и одного прямого. Да и чем сложнее разводка, тем менее надежна система.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, tonygks, TOS и гости: 12