Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23754 • Страница 83 из 1188<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 1188  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
bor241
Корсар хорошо себя показывает, если хочется компактную СВО без лишнего гемора, то это наилучший вариант.

Member
LornV писал(а):
bor241
Корсар хорошо себя показывает, если хочется компактную СВО без лишнего гемора, то это наилучший вариант.

Спасибо.

Member
bor241 писал(а):
Спасибо.

Антек новую водянку выпустила, стоит как корсар Н50, а производительность как на Р70

Обзор системы жидкостного охлаждения Antec Kuhler H2O 620

Member
lev258 писал(а):
bor241 писал(а):
Спасибо.

Антек новую водянку выпустила, стоит как корсар Н50, а производительность как на Р70

Обзор системы жидкостного охлаждения Antec Kuhler H2O 620

Я статьи уже читал. Но где СВО в реале? Даже обзоров нет, с тестами как у корсаров например. Как вы определили что она не хуже, и где цену взяли? Есть еще корсар 60, тоже ни обзоров ни в наличии.

Member
bor241 писал(а):
где цену взяли?

По пред заказу, в городе Кальяри цена 68 Евро, ето на 12 евро дороже чем корсар Н50

bor241 писал(а):
Есть еще корсар 60

этой у нас ещё нет, она помоему только в штатах.

если есть какие либо вопросы, задавайте, завтра опять буду рядом с этой СВО

Member
А корсар 60 вообще в России появится?! И как он по эффективности?!

Member
lev258 писал(а):
bor241 писал(а):
если есть какие либо вопросы, задавайте, завтра опять буду рядом с этой СВО

А по характеристикам как? По 70 есть обзор с сравнением. http://www.overclockers.ua/cooler/corsair-h50-h70/1/
Из корпуса воздух выдувается, считаю такую систему единственно правильной. По отзывам и обзорам, немного шумноват, решается заменой вентилей. Цена достаточно адекватна.http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10855
П.С. Да и особых проблем нет, поехал и купил.

Member
bor241 писал(а):
А по характеристикам как?

по каким именно, по конкретнее вопрос задайте.

Member
lev258 писал(а):
bor241 писал(а):

По производительности охлаждения в сравнении с воздухом, примерно как по моей ссылке, шум менее критичен, т.к. можно вентиль и заменить, по установке в корпус. 50 корсар например, можно направить поток воздуха или в корпус или на выдув из теплообменника, что снижает его производительность.
П.С. Вообще уже нацелился в выходные покупать 70 и вентиля к нему.

Member
bor241 писал(а):
lev258 писал(а):
bor241 писал(а):

По производительности охлаждения в сравнении с воздухом, примерно как по моей ссылке, шум менее критичен, т.к. можно вентиль и заменить, по установке в корпус. 50 корсар например, можно направить поток воздуха или в корпус или на выдув из теплообменника, что снижает его производительность.
П.С. Вообще уже нацелился в выходные покупать 70 и вентиля к нему.

При одинаковом ценовом сигменте данная мини водянки для CPU к сожалению не сравнятся с воздухом.
(Цены буду учитывать по США, у нас слишком большой разброс цен)
Допустим так, возьмем лучший кулер из воздушного сигмента Thermalright Archon + TY 140, обойдется в ~94$ из этого мы получаем отличные показатели температур, получаем возможность спокойно гнать какой нить i7 2600k до 5000 при абсолютном шуме от данного кулера, единственный минус размеры башни.

Ну и Corsair H70, мало того что обойдется в ~104$ по мимо этого прийдется купить неплохие куллера с высокими скоростями чтоб повысить эффективность и понизить шум за ~20-40$, в итоге получаем либо безшумность и очень сильный проигрыш по температурным параметрам либо данная водянка будет ужасно шуметь и догонит по эффективности воздух если не обгонит, все упирается в обороты кулера на радиаторе, если сильный шум в 40-50 dB вас не пугает то ставте данную водянку.

Вобщем ситуация такова что сейчас даже комплексные дорогие сво от 25к рублей не так уж сильно обгоняют воздух CPU при одинаковом шуме.
Недавно сам купил комп и решил очень тесно подойти к вопросу охлаждения, чтоб выбрать лучшее и не сильно дорогое поэтому и решил ответить :)

Member
sithsw писал(а):
При одинаковом ценовом сигменте данная мини водянки для CPU к сожалению не сравнятся с воздухом.
(Цены буду учитывать по США, у нас слишком большой разброс цен)
Допустим так, возьмем лучший кулер из воздушного сигмента Thermalright Archon + TY 140, обойдется в ~94$ из этого мы получаем отличные показатели температур, получаем возможность спокойно гнать какой нить i7 2600k до 5000 при абсолютном шуме от данного кулера, единственный минус размеры башни.

Ну и Corsair H70, мало того что обойдется в ~104$ по мимо этого прийдется купить неплохие куллера с высокими скоростями чтоб повысить эффективность и понизить шум за ~20-40$, в итоге получаем либо безшумность и очень сильный проигрыш по температурным параметрам либо данная водянка будет ужасно шуметь и догонит по эффективности воздух если не обгонит, все упирается в обороты кулера на радиаторе, если сильный шум в 40-50 dB вас не пугает то ставте данную водянку.

Вобщем ситуация такова что сейчас даже комплексные дорогие сво от 25к рублей не так уж сильно обгоняют воздух CPU при одинаковом шуме.
Недавно сам купил комп и решил очень тесно подойти к вопросу охлаждения, чтоб выбрать лучшее и не сильно дорогое поэтому и решил ответить :)

Спасибо за ответ. Все это я уже понял, вы просто добавили информации. Гнать буду только для постоянки 4-4,5. Поэтому экстрим не интересует. Да в цене придется немного проиграть. Но вы забыли еще один фактор, мне желательно для слая максимально из корпуса тепло убрать, а с башней, все же тепло в корпусе остается, хотя с вытяжным вентилем из корпуса, немного.
П.С. С хорошими вентилями 40-50 dB не будет. Да и проигрывает 70 совсем немного.

Member
Ребят что скажите?! по поводу этого http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/larkooler_ba2-244

а вот сравнение с NOKTUA NH-D14

Member
Seregkai, i3 530 на частоте в 4,3 Ггц прогрелся до 61 градуса под линпаком. Эпическую крутизну данного достижения в моих глазах несколько омрачает тот факт, что у меня i3 540 в аналогичных условиях прогревался до 72-73 градусов ВНЕЗАПНО под нищебродским IceHammer IH-4350B. Пруфлинка дать не могу по очевидным причинам (и проц, и кулер давно ушли в другие руки) но думаю, другие заинтересованные лица поделятся своим опытом разгона и температурных режимов i3 5*0. Предполагаю, что под более дорогим кулером (если кому-то идея поставить, к примеру, Архона на камень сопоставимой стоимости показалась забавной) результаты будут намного более показательны.

Member
Фото: 37
Seregkai http://www.overclockers.ru/lab/40807/Ob ... 2-244.html Вот обзор тут на оверах, если в кратце - то фигнясс... из БУ водоблоков и автопечки сделать-эффективнее будет.
http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... test-obzor вот сами мейджиновцы пишут что лучше на топовом железе не пользовать эту пародию на сво. За 9 тыщ рублей можно вполне хорошую СВО собрать из БУ компонентов с нормальным радиатором 3х120. Барахолка вам в руки.

Member
Фото: 0
Romoro писал(а):
Seregkai http://www.overclockers.ru/lab/40807/Ob ... 2-244.html Вот обзор тут на оверах, если в кратце - то фигнясс... из БУ водоблоков и автопечки сделать-эффективнее будет.
http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... test-obzor вот сами мейджиновцы пишут что лучше на топовом железе не пользовать эту пародию на сво. За 9 тыщ рублей можно вполне хорошую СВО собрать из БУ компонентов с нормальным радиатором 3х120. Барахолка вам в руки.

Зачем Б/У? Вот полный комплект для охлаждения CPU с радиатором XSPC RX360, резервуаром, помпой и водоблоком всего за 190$+доставка.

Member
парни, bigwater 745 по сегодняшним меркам еще что то могет?
Реально ее на 1155 поставить?
и справится ли с 2600K в разгоне?

Member
Max_I'm писал(а):
парни, bigwater 745 по сегодняшним меркам еще что то могет?
Реально ее на 1155 поставить?
и справится ли с 2600K в разгоне?

У меня такая была :-) Работала достойно и помпа там хорошая. Вот только не помню на 6-ядерный проц я ее ставил или нет (PhenomX3 с разгоном 25% при нагрузке 100% конвертированием выдавал 55 градусов по-моему)... в общем она охлаждает на уровне хороших воздушных кулеров. На 1155 с родным креплением не поставишь, хотя если поработать дрелью, то можно от отверстий для 775 просверлить канавку или отверстие для 1155. Там небольшой запас металла есть. Либо заказать крепление для 1366, там все отверстия есть, но его у нас трудно найти, я видел его только в США.

Member
LornV
за 900р. стоит брать побаловаться? РАньше никогда опыта с СВО не имел.

Member
Max_I'm
Для начала так-то не плохо. Только шланги жесткие, в тесном корпусе разводить сложно и фитинги только под шланг 10/13мм и их заменить оч.проблематично. За 900р думаю стоит побаловаться :-) Главное чтобы помпа не убитая была (хотя как посмотреть ее состояние :-) )

Member
LornV
а это помпа потянет еще водоблок и для видюхи? или производительности радиатора не хватит?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
а если сравнить ее с Thermalright Archon что ловчее будет?
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23754 • Страница 83 из 1188<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 1188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа