Я статьи уже читал. Но где СВО в реале? Даже обзоров нет, с тестами как у корсаров например. Как вы определили что она не хуже, и где цену взяли? Есть еще корсар 60, тоже ни обзоров ни в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
lev258 писал(а):
bor241 писал(а):
А по характеристикам как?
по каким именно, по конкретнее вопрос задайте.
По производительности охлаждения в сравнении с воздухом, примерно как по моей ссылке, шум менее критичен, т.к. можно вентиль и заменить, по установке в корпус. 50 корсар например, можно направить поток воздуха или в корпус или на выдув из теплообменника, что снижает его производительность. П.С. Вообще уже нацелился в выходные покупать 70 и вентиля к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: респ. Чувашия
bor241 писал(а):
lev258 писал(а):
bor241 писал(а):
А по характеристикам как?
по каким именно, по конкретнее вопрос задайте.
По производительности охлаждения в сравнении с воздухом, примерно как по моей ссылке, шум менее критичен, т.к. можно вентиль и заменить, по установке в корпус. 50 корсар например, можно направить поток воздуха или в корпус или на выдув из теплообменника, что снижает его производительность. П.С. Вообще уже нацелился в выходные покупать 70 и вентиля к нему.
При одинаковом ценовом сигменте данная мини водянки для CPU к сожалению не сравнятся с воздухом. (Цены буду учитывать по США, у нас слишком большой разброс цен) Допустим так, возьмем лучший кулер из воздушного сигмента Thermalright Archon + TY 140, обойдется в ~94$ из этого мы получаем отличные показатели температур, получаем возможность спокойно гнать какой нить i7 2600k до 5000 при абсолютном шуме от данного кулера, единственный минус размеры башни.
Ну и Corsair H70, мало того что обойдется в ~104$ по мимо этого прийдется купить неплохие куллера с высокими скоростями чтоб повысить эффективность и понизить шум за ~20-40$, в итоге получаем либо безшумность и очень сильный проигрыш по температурным параметрам либо данная водянка будет ужасно шуметь и догонит по эффективности воздух если не обгонит, все упирается в обороты кулера на радиаторе, если сильный шум в 40-50 dB вас не пугает то ставте данную водянку.
Вобщем ситуация такова что сейчас даже комплексные дорогие сво от 25к рублей не так уж сильно обгоняют воздух CPU при одинаковом шуме. Недавно сам купил комп и решил очень тесно подойти к вопросу охлаждения, чтоб выбрать лучшее и не сильно дорогое поэтому и решил ответить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
sithsw писал(а):
При одинаковом ценовом сигменте данная мини водянки для CPU к сожалению не сравнятся с воздухом. (Цены буду учитывать по США, у нас слишком большой разброс цен) Допустим так, возьмем лучший кулер из воздушного сигмента Thermalright Archon + TY 140, обойдется в ~94$ из этого мы получаем отличные показатели температур, получаем возможность спокойно гнать какой нить i7 2600k до 5000 при абсолютном шуме от данного кулера, единственный минус размеры башни.
Ну и Corsair H70, мало того что обойдется в ~104$ по мимо этого прийдется купить неплохие куллера с высокими скоростями чтоб повысить эффективность и понизить шум за ~20-40$, в итоге получаем либо безшумность и очень сильный проигрыш по температурным параметрам либо данная водянка будет ужасно шуметь и догонит по эффективности воздух если не обгонит, все упирается в обороты кулера на радиаторе, если сильный шум в 40-50 dB вас не пугает то ставте данную водянку.
Вобщем ситуация такова что сейчас даже комплексные дорогие сво от 25к рублей не так уж сильно обгоняют воздух CPU при одинаковом шуме. Недавно сам купил комп и решил очень тесно подойти к вопросу охлаждения, чтоб выбрать лучшее и не сильно дорогое поэтому и решил ответить
Спасибо за ответ. Все это я уже понял, вы просто добавили информации. Гнать буду только для постоянки 4-4,5. Поэтому экстрим не интересует. Да в цене придется немного проиграть. Но вы забыли еще один фактор, мне желательно для слая максимально из корпуса тепло убрать, а с башней, все же тепло в корпусе остается, хотя с вытяжным вентилем из корпуса, немного. П.С. С хорошими вентилями 40-50 dB не будет. Да и проигрывает 70 совсем немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Seregkai, i3 530 на частоте в 4,3 Ггц прогрелся до 61 градуса под линпаком. Эпическую крутизну данного достижения в моих глазах несколько омрачает тот факт, что у меня i3 540 в аналогичных условиях прогревался до 72-73 градусов ВНЕЗАПНО под нищебродским IceHammer IH-4350B. Пруфлинка дать не могу по очевидным причинам (и проц, и кулер давно ушли в другие руки) но думаю, другие заинтересованные лица поделятся своим опытом разгона и температурных режимов i3 5*0. Предполагаю, что под более дорогим кулером (если кому-то идея поставить, к примеру, Архона на камень сопоставимой стоимости показалась забавной) результаты будут намного более показательны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Seregkaihttp://www.overclockers.ru/lab/40807/Ob ... 2-244.html Вот обзор тут на оверах, если в кратце - то фигнясс... из БУ водоблоков и автопечки сделать-эффективнее будет. http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... test-obzor вот сами мейджиновцы пишут что лучше на топовом железе не пользовать эту пародию на сво. За 9 тыщ рублей можно вполне хорошую СВО собрать из БУ компонентов с нормальным радиатором 3х120. Барахолка вам в руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Romoro писал(а):
Seregkaihttp://www.overclockers.ru/lab/40807/Ob ... 2-244.html Вот обзор тут на оверах, если в кратце - то фигнясс... из БУ водоблоков и автопечки сделать-эффективнее будет. http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... test-obzor вот сами мейджиновцы пишут что лучше на топовом железе не пользовать эту пародию на сво. За 9 тыщ рублей можно вполне хорошую СВО собрать из БУ компонентов с нормальным радиатором 3х120. Барахолка вам в руки.
Зачем Б/У? Вот полный комплект для охлаждения CPU с радиатором XSPC RX360, резервуаром, помпой и водоблоком всего за 190$+доставка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Max_I'm писал(а):
парни, bigwater 745 по сегодняшним меркам еще что то могет? Реально ее на 1155 поставить? и справится ли с 2600K в разгоне?
У меня такая была Работала достойно и помпа там хорошая. Вот только не помню на 6-ядерный проц я ее ставил или нет (PhenomX3 с разгоном 25% при нагрузке 100% конвертированием выдавал 55 градусов по-моему)... в общем она охлаждает на уровне хороших воздушных кулеров. На 1155 с родным креплением не поставишь, хотя если поработать дрелью, то можно от отверстий для 775 просверлить канавку или отверстие для 1155. Там небольшой запас металла есть. Либо заказать крепление для 1366, там все отверстия есть, но его у нас трудно найти, я видел его только в США.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Max_I'm Для начала так-то не плохо. Только шланги жесткие, в тесном корпусе разводить сложно и фитинги только под шланг 10/13мм и их заменить оч.проблематично. За 900р думаю стоит побаловаться Главное чтобы помпа не убитая была (хотя как посмотреть ее состояние )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11