Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 83 из 98<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сам живу уже больше года с Zalman ZM-WB5 Все прекрасно!

Дело в том, что в арморе радиатор алюминиевый (в отличие от Кандальфа), и водоблок этот тоже алюминиевый сверху ) а вот низняя поверхность у него медная никелированая, так что корродировать не должна. Так что все прекрасно!

ЗЫ. Залмановский водоблок сильно эффективнее родного термалтейка... Если бы там был еще и микровпрыск ) вообще цены бы не было!

Партнер

Member
да и у меня ничего не корродирует)))
_MYXOMOP_ чтож у тебя за винт такой что вибрирует так ты болтики затягивал на корзине???? у меня просто так в корзине лежат но корзина прикручена к корпусу вибрации нет токак слышен стук голвок когда копирую чтонить страшное)(резиновые проклдки под винты неудаляй лучше будетодноздначно)

Member
У меня когда стояли Сегейты в корзине - они так противно входили в резонанс - прямо ужас! Сейчас после долгих экспериментов сделал выводы, что для объема надо WD грин - они самые тихие, даже тише Самсунгов F2. а для скорости твердотельные накопители. Тишина, покой и не греется ;)

Member
Элендил
у меня тоже сига даже зва и ничего недребежжит... скажите мне что я сделала не так
хочется еще в контур чтонить поставить

Member
DEATH666
Ну жесткие диски каждый выбирает сам ;) Тут тема про другое, я просто очень люблю тишину ;)

А вот контур арморовский у меня легко охлаждает еще и неразогнанную видяху.

Member
по поводу кокаина в системе - вот наткнулся на подготовку к работе медного радиатора для СВО (инфа с сайта производителя):
Цитата:
Рекомендуется перед использованием промыть радиатор (внутри) горячей дистиллированной водой в течение приблизительно 10 минут. Промывайте до тех пор, пока выходящая из радиатора вода не станет чистой. Затем хорошо прополощите чистой дистиллированной водой комнатной температуры. Теперь радиатор готов к использованию

думаю вышеперечисленное относится нетолько к радатору, но и ко всей системе. думаю после покупки все хорошенько помыть ;-)

Advanced member
Stpejiok первый раз увидел? ;) Это не один производитель рекомендует, а почти все. ;)

Member
И как же интересно радиатор внутри мыть? набрать воды и потрясти? Или прогонять несметным потоком как то подогретую дистиллированую воду?...опять же технически как это сделать не представляю.

Advanced member
Элендил писал(а):
опять же технически как это сделать не представляю.

Не поверишь - просто собрать контур, вот и вся техника. Можно даже без ватеров - просто помпа, иногда бачок, радик и 2 шланга. Можно даже священника домой не вызывать на молебен ;). Плюс к тому - ещё и проверка герметичности контура.

Member
вот собрали контур, заполнили горячим дистиллятом, погоняли, а как его сливать? (ведь потом надо заполнить зеленой хренью;-)) радиатор то в дверке... чето похоже я туплю, но в голову ничего не приходит...
и можно ли гонять помпу без жидкости - ей это вредно вроде...

Junior
Stpejiok писал(а):
а как его сливать?

для слива и заправски контура раньше использовал клизму :tooth: (груша), потом купил два шприца жане, очень удобно.

Advanced member
Stpejiok писал(а):
но в голову ничего не приходит...

а как обычно жидкость из контура сливают? Так и тут, только ещё проще - элементы контура ни на чём не закреплены - верти как хочешь. И нет никакой проблемы в смешивании (очень небольшом, кстати) "родной" жидкости ТТшной с дистиллятом.

Member
ырг
А я все-таки не понял как в замкнутом контуре мыть радиатор, и достигать прозрачности воды?

Advanced member
Элендил я вот не могу понять, что тебе непонятно? :) собрал контур чисто из бачка с помпой и радика. Заправил тёплой дистиллировкой. Запустил, прогнал минут 10. Если контур чистый - значит порошка не было (как у меня, например), если грязный - слил, заправил заново. И так пока не будет прозрачная.

Member
как включить помпу не включая компьютер? (для промывки)
вчера купил VD4000BWSЕ(черный стальной Kandalf без БП), времени собирать уже небыло. доволен, всетаки дизайн супер. коробка огромная, перли из магазина вдвоем. на крышу взял сразу 120 с синими диодами на силеконовых шпильках - установился струдом(дырок под 120 там нет). пластмаску доработаю, уже сть идеи. на дне так и просится 120 или даже 2х120. одну 120 прикрутил к нижней выдвижной корзине для винтов.
как бы попроще увеличить отверстия под кабельменеджер?

Advanced member
Stpejiok писал(а):
как бы попроще увеличить отверстия под кабельменеджер?

кусачками\ножницами по металлу. Но удобнее-таки - дремелем. :)
Stpejiok писал(а):
как включить помпу не включая компьютер?

коннектишь к блочку (если есть запасной какой-нить - ещё лучше), вешаешь на него 1-2 девайса (типа полудохлых/ненужных приводов/хардов) и контур. Принудительно стартуешь блочок - вуаля, процесс пошёл. Кто-то использует для этого переходники 220_в_12 вольт, но мне проще так собрать. :)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Stpejiok писал(а):
на крышу взял сразу 120

у меня туда уже и 80ка-то не влезает штатная - блочок не даёт :) Облазал все галереи модингов, искал идеи как переделать верхнюю крышку - ничего не нашёл. :(

Member
Фото: 0
Стал "счастливым" обладателем Kandalf LCS. Дома обнаружил, что в комплекте не хватает пакетика с винтами и стойками для материнской платы. В магазине стали кивать, типа у Thermaltake некомплекта быть не может - это я потерял. Видимо сонные китайцы на заводе Thermaltake не ошибаются... Ладно. Попытался приспособить другие стойки, но они оказались короткими. Просьба владельцам: померьте, пожалуйста, у себя длину стоек (длину шестигранной головки).

И еще: никак не могу установить помпу с бачком: в дне отверстий куча, но с крепежными отверстиями в основании помпы они не совпадают. Если не сложно - киньте фото: как у вас выглядит установленная помпа и на сколько винтов вы ее крепили. В комплекте их 4 шт, у меня получается закрепить только на 2.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
И кстати: из чего сделаны трубки в радиаторе Kandalf LCS? Сверху выглядят как-будто их покрасили в цвет меди каким-то лаком.

Junior
Помпу крепил тоже на два винта, нормально держалась но работала громко, резонировала на корпус, позже просто положил на прокладку из пенополеуритана, из коробки с помпой и водоблоком. Трубки в радиаторе медные полностью, разбирал. Стоек под мать под рукой сейчас нет, смогу ответить только завтра.

Member
Привет всем! Я почитал тему про промывку ватеров, трубок и радиатора, где предлогали в качестве жидкости даже Фанту), но налёта от термалтейковского хладагента у меня кажется нету никакого и сейчас просто хочу сменить хладагент на Koolance. Подскажите плиз: я ведь могу просто промыть обычной водой из под крана весь контур и после просушки влить новый хладагент? По-идее медь не проржавеет от этого и осадка никакого не должно остаться...

Advanced member
NG-A.ZERO писал(а):
обычной водой из под крана

к твоему сведению - дистиллированная вода продаётся в каждой аптеке по цене около 50р за литр. Или без мороженого 1 день не прожить? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 83 из 98<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа