Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2016 Откуда: С-Пб Фото: 2
нет никаких креплений. держится исключительно на трении. крутить её не надо, она ставиться только в одном положении (есть выступ\паз на крышке\корпусе (виден на фото платы, снизу)). каких либо следов клея или чего-то похожего не обнаружил. в первый раз снималась довольно туго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Эка, а я думал там монолит, откручу!
PS r-bear Большое спасибо, я теперь тоже обладатель ШИМ помпы с тахометром. Одно мановение паяльника и гадкий обычный утенок помпового рынка китая превращается в шар раскаленной плазмы отличный и тихий агрегат с приятными бонусами в виде ШИМ и тахометра.
Как я прощелкал открывабельность жопы помпы, загадка... невнимательный я стал какой то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Romoro писал(а):
За рекой телушка за полушку, да рупь перевоз...проходили с Ебеем в 2010ом )) Жидкость то нафиг тебе везти, купишь тут антифриз автомобильный и зальешь. Надежнее будет. На али у таких наборов указывается вес 1.8-2.2 кг. ХЗ верить им или нет но "на глаз" так и будет.
про жидкость и были мысли - или антифриз, или антифриз + дистиллированная вода (1:1 или 2/3:1/3) а зачем везти - набирал вещи по картинке из 4 позиции
Romoro писал(а):
Проще делается, я взял ненужный мне фиттинг, засунул в него датчик и замуровал его холодной сваркой...profit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Shad писал(а):
про жидкость и были мысли - или антифриз, или антифриз + дистиллированная вода
Концентрат антифриза рублей за 400-600 (не бери дешевый тосол или еще какое гавно) и развести его в максимально-возможной пропорции, обычно это 1 часть антифриза к 2 частям воды, лучше юзай дистилированную.
А видел я этот набор. ИМХО лучше попробовать микропиновые водоблоки, а не эти микроканалки, тут в соседней теме уважаемые водяные сомневались в их эффективности, бо очень широкие борозды между каналами. https://ru.aliexpress.com/item/CPU-Wate ... yId=708041 вот этот который вы указали как "по проще" пожалуй по эффективнее будет, хоть и внешне выглядит более уныло.
Shad писал(а):
а зачем везти - набирал вещи по картинке из 4 позиции
4 позиция оптимальна... НО! На али он 6600р А сколь у вас выходит ? И меня очень смущает бак, он слишком круто выглядит на фоне остального.
Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд: Shad Ради интереса попробую накидать варианты с алика: Помпа 1200 р - моя после выше описаной легкой модернизации превращается в идеальный насосный агрегат для средней сложности контуров. Только с долговечностью вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2016 Откуда: С-Пб Фото: 2
Romoro и на али, и здесь. sc600 и у меня есть. только не 6000, а 4500 об. визгливая она. покупал, чтоб было что-то чем заменить лайнг, если сдохнет (а сдохнуть может в любой момент, больше пяти лет работает). но понял, что этот визг не смогу терпеть даже неделю, пока новый лайнг из Москвы приедет. =) как зарежет поток, могу предположить: у меня весьма гдс-ная термосфера и не особенно тугой bitspower (в нём и каналы не очень-то "микро" и щель в разгонной пластине хочется назвать "дырой") на цпу. водичка в бачке едва шевелиться.
Последний раз редактировалось r-bear 15.11.2016 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2015 Фото: 1
r-bear писал(а):
tms может мне дрянной экземпляр sc600 попался, но на 2000 она "не дует", а на 2500-3000 уже заметно повизгивает =(
Согласен, на 2000 она совсем унылая, но у меня после 2500 все ок...и странная закономерность: есть диапазон оборотов 2900-3300 в котором ее вообще не слышно ( выставляю реобасом) во всем оставшемся диапазоне ее слышно, что очень напрягает, ибо сжо ставил именно из-за стремления сделать максимально тихий комп.
Romoro писал(а):
Про поток,главное чтобы он вообще был. Конечно пузыри выпускать сложно будет но в любом случае это лучше чем визг СЦхи.
Ничего сложного.....тут главное чтоб вообще поток был...... берешь наклоняешь комп во всех плоскостях - воздух выходит в верхнюю точку, так до резервуара пузыри гонишь и все ок.
_________________ Intel Core i7-2600K-4.5GHz (1,35v); Nvidia GTX 680 (1228MHZ/7200MHZ); Asus Maximus IV Extreme; Corsair VengeancePro 2x4GB KIT DDR3 2133MHz
Member
Romoro писал(а):
А видел я этот набор. ИМХО лучше попробовать микропиновые водоблоки, а не эти микроканалки, тут в соседней теме уважаемые водяные сомневались в их эффективности, бо очень широкие борозды между каналами.
ссылкой поделился YuriyH пару страниц назад, откуда и пошли разговоры по таобао насчет каналов - там бывают 0.2 мм и 0.3 мм, например тут можно глянуть как выглядит Swiftech в своих Apogee XL2/Apogee Drive II использует каналы 0.225 если "уважаемые" сомневаются в 0.3 - то можно рискнуть и поробовать 0.2)) только вопрос будет ли лучше или только хуже
Romoro писал(а):
https://ru.aliexpress.com/item/CPU-Wate ... yId=708041 вот этот который вы указали как "по проще" пожалуй по эффективнее будет, хоть и внешне выглядит более уныло.
пару страниц назад было обратное утверждение)
pavel_8729 писал(а):
Ватерблоки 2шт, для 2х CPU Не лучший выбор, у штырьковых высокое сопротивление
Romoro писал(а):
4 позиция оптимальна... НО! На али он 6600р А сколь у вас выходит ? И меня очень смущает бак, он слишком круто выглядит на фоне остального.
если для себя то 5, только 5 (хотя нет, еще 9 ничего так ) там медный радиатор, на первое время пойдет, а после его либо заменить либо доставить к нему 2ой радиатор на 2-3 вентилятора а вот бак именно то что меня заинтересовало в этом наборе.. признаюсь. толку не много, зато зацепило, да выходит.. гдето 3500 за набор + порядка 2000~2500 за доставку через сайты, на которых я считал
почитал я там коменты, многие жалуются что что-то пошло не так
Добавлено спустя 1 час 7 минут 7 секунд:
Romoro писал(а):
Ради интереса попробую накидать варианты с алика: Помпа 1200 р ВБ на ЦП 1500 р Резервуар 110мм, больше не надо нафиг. 1000 р 2х120 радиатор с резьбами под G1/4 1800р Блин уже 6000, а еще надо шланг и фиттингов 8 шт хоть елочек обычных
самая дилемма - в том, что я сам не знаю что я хочу и зачем ко мне едет х5460.. и я не знаю когда он приедет, и насколько я его раскочегарю) на стокс частотах скучно и не интересно))
1. опыт с водянками уже был лет эдак 7-8 назад.. с тех пор (из адекватного) остался медный радиатор от печки классики отмыть его и на первое время радиатор есть, а после 3х120 медный на всю крышу корпуса только вопрос - толстый лучше или тонкий радиатор? я все время считал что тонкий, ибо лучше, легче и проще продувается, а смотрю на последние тенденции что у воздуха что у воды и понимаю, что я чтото упустил 2. помпа. учитывая как вы все возлюбили SC600, выбор тут по-моему очевиден 3. вб. такойже, на фитингах 1250, на елках 1070 или есть конструкция повеселее без пластины, каналы вбок - 1160, с разгонной пластиной, каналы вперед-назад - 1570 что из этого производительнее? 0.2мм каналы - 2600 китаец тяжеловес.?)) 4. резервуар насчитывал подлинее чуть 150-180, на объем пофиг, успокоить жидкость и пузыри а вообще такая штука нравится, а не как ЕК.. но на такие на али вообще не натыкался чтот 5. чем плохи садоводческие трубки/шланги?)) не уж то для сво они какие-то особенные? ты где свои фитинги брал? свиду ничего так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
Shad писал(а):
5. чем плохи садоводческие трубки/шланги?)) не уж то для сво они какие-то особенные?
о, мои любимые грабли. Купил садовый шланг 1/2-3/4 (он же 13-19) - внешний диаметр вместо 19 оказался от 16 до 18. После этого ходил по магазинам с гайкой от фитинга - ни один из виденных мной шлангов по диаметру не соответствует заявленному. Кроме этого, есть немаленький шанс получить кучу мусора в системе, стойкостью к вымыванию пластификатора из садовых шлангов никто не заморачивается. Почитайте тему про шланги, даже с свошными бывают проблемы. Шланг - один из самых недорогих компонентов системы, не надо на нём экономить.
Member
полазил по али, нашел интересности еще, как мне кажется
помпа с резервуаром 1050, + взять игольчатый ВБ, радиатор, шланги и все, система готова если посерьезнее.. помпа 3200 ЕК резервуар 110 - 600 ЕК резервуар 140 - 660
тут я подумал что нашел покрасивее резервуар, но заглянул в отзывы и расстроился(( тут видно как выглядит 0.2 микроканалы, ценник тут поменьше на 600
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9