Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 83 из 263<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
Внезапно!! А как помпу вскрыли? Я что то не обнаружил креплений крышки, или как вы ее сняли?

Member
Фото: 2
нет никаких креплений. держится исключительно на трении. крутить её не надо, она ставиться только в одном положении
(есть выступ\паз на крышке\корпусе (виден на фото платы, снизу)). каких либо следов клея или чего-то похожего не обнаружил.
в первый раз снималась довольно туго.

Member
Эка, а я думал там монолит, откручу!

PS
r-bear Большое спасибо, я теперь тоже обладатель ШИМ помпы с тахометром. Одно мановение паяльника и гадкий обычный утенок помпового рынка китая превращается в шар раскаленной плазмы отличный и тихий агрегат с приятными бонусами в виде ШИМ и тахометра.

Как я прощелкал открывабельность жопы помпы, загадка... невнимательный я стал какой то... :roll:

Member
Romoro писал(а):
За рекой телушка за полушку, да рупь перевоз...проходили с Ебеем в 2010ом )) Жидкость то нафиг тебе везти, купишь тут антифриз автомобильный и зальешь. Надежнее будет. На али у таких наборов указывается вес 1.8-2.2 кг. ХЗ верить им или нет но "на глаз" так и будет.

про жидкость и были мысли - или антифриз, или антифриз + дистиллированная вода (1:1 или 2/3:1/3)
а зачем везти - набирал вещи по картинке из 4 позиции
Romoro писал(а):
Проще делается, я взял ненужный мне фиттинг, засунул в него датчик и замуровал его холодной сваркой...profit
примерно это я и имел ввиду :ok:

Member
Shad писал(а):
про жидкость и были мысли - или антифриз, или антифриз + дистиллированная вода
Концентрат антифриза рублей за 400-600 (не бери дешевый тосол или еще какое гавно) и развести его в максимально-возможной пропорции, обычно это 1 часть антифриза к 2 частям воды, лучше юзай дистилированную.

А видел я этот набор. ИМХО лучше попробовать микропиновые водоблоки, а не эти микроканалки, тут в соседней теме уважаемые водяные сомневались в их эффективности, бо очень широкие борозды между каналами. https://ru.aliexpress.com/item/CPU-Wate ... yId=708041 вот этот который вы указали как "по проще" пожалуй по эффективнее будет, хоть и внешне выглядит более уныло.

Shad писал(а):
а зачем везти - набирал вещи по картинке из 4 позиции

4 позиция оптимальна... НО! На али он 6600р
А сколь у вас выходит ? И меня очень смущает бак, он слишком круто выглядит на фоне остального.

Понабрасываю еще:

6000 р! , 9000 р, 3х120 рад, 2 водоблока

Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд:
Shad
Ради интереса попробую накидать варианты с алика:
Помпа 1200 р - моя после выше описаной легкой модернизации превращается в идеальный насосный агрегат для средней сложности контуров. Только с долговечностью вопрос.

ВБ на ЦП 1500 р

Резервуар 110мм, больше не надо нафиг. 1000 р

2х120 радиатор с резьбами под G1/4 1800р

Блин уже 6000, а еще надо шланг и фиттингов 8 шт хоть елочек обычных

Последний раз редактировалось Romoro 15.11.2016 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Romoro Вам тоже спасибо=) без Вас, я бы её не купил.

Member
r-bear писал(а):
Romoro Вам тоже спасибо=) без Вас, я бы её не купил.

:beer: А я то при чем, моих что ли отзывов на Али начитались? Я там Roman R если что.

Скоро поставлю в контур водоблок Swiftech MCW82 он тоже весьма ГДСен, посмотрим как сильно зарежет поток нашей узкоглазой подруге.

Если что всегда есть SC600, 6000 оборотов и никаких проблем...только надо беруши в комплекте поставлять :D

Member
Romoro и на али, и здесь. sc600 и у меня есть. только не 6000, а 4500 об. визгливая она. покупал,
чтоб было что-то чем заменить лайнг, если сдохнет (а сдохнуть может в любой момент, больше пяти лет работает).
но понял, что этот визг не смогу терпеть даже неделю, пока новый лайнг из Москвы приедет. =)
как зарежет поток, могу предположить: у меня весьма гдс-ная термосфера и не особенно тугой bitspower (в нём и каналы не очень-то "микро" и щель в разгонной пластине хочется назвать "дырой") на цпу. водичка в бачке едва шевелиться.

Последний раз редактировалось r-bear 15.11.2016 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 1
Romoro писал(а):
Если что всегда есть SC600, 6000 оборотов и никаких проблем...только надо беруши в комплекте поставлять

трудится на 3000 оборотах и вообще не слышно, зачем так гонять помпу, вам скорости потока не хватает?

Member
tms может мне дрянной экземпляр sc600 попался, но на 2000 она "не дует", а на 2500-3000 уже заметно повизгивает =(

Member
У меня на 2500-2700 sc более менее дует нотвизжит. Попробую ее помодифицировать,вдруг что хорошее выйдет.

Про поток,главное чтобы он вообще был. Конечно пузыри выпускать сложно будет но в любом случае это лучше чем визг СЦхи.

Junior
r-bear писал(а):
tms может мне дрянной экземпляр sc600 попался, но на 2000 она "не дует", а на 2500-3000 уже заметно повизгивает =(

Согласен, на 2000 она совсем унылая, но у меня после 2500 все ок...и странная закономерность: есть диапазон оборотов 2900-3300 в котором ее вообще не слышно ( выставляю реобасом) во всем оставшемся диапазоне ее слышно, что очень напрягает, ибо сжо ставил именно из-за стремления сделать максимально тихий комп.

Romoro писал(а):
Про поток,главное чтобы он вообще был. Конечно пузыри выпускать сложно будет но в любом случае это лучше чем визг СЦхи.

Ничего сложного.....тут главное чтоб вообще поток был...... берешь наклоняешь комп во всех плоскостях - воздух выходит в верхнюю точку, так до резервуара пузыри гонишь и все ок.

Member
Romoro писал(а):
А видел я этот набор. ИМХО лучше попробовать микропиновые водоблоки, а не эти микроканалки, тут в соседней теме уважаемые водяные сомневались в их эффективности, бо очень широкие борозды между каналами.
ссылкой поделился YuriyH пару страниц назад, откуда и пошли разговоры по таобао
насчет каналов - там бывают 0.2 мм и 0.3 мм, например тут можно глянуть как выглядит
Swiftech в своих Apogee XL2/Apogee Drive II использует каналы 0.225
если "уважаемые" сомневаются в 0.3 - то можно рискнуть и поробовать 0.2)) только вопрос будет ли лучше или только хуже
Romoro писал(а):
https://ru.aliexpress.com/item/CPU-Wate ... yId=708041 вот этот который вы указали как "по проще" пожалуй по эффективнее будет, хоть и внешне выглядит более уныло.
пару страниц назад было обратное утверждение)
pavel_8729 писал(а):
Ватерблоки 2шт, для 2х CPU
Не лучший выбор, у штырьковых высокое сопротивление

Romoro писал(а):
4 позиция оптимальна... НО! На али он 6600р А сколь у вас выходит ? И меня очень смущает бак, он слишком круто выглядит на фоне остального.
если для себя то 5, только 5 (хотя нет, еще 9 ничего так :D )
там медный радиатор, на первое время пойдет, а после его либо заменить либо доставить к нему 2ой радиатор на 2-3 вентилятора
а вот бак именно то что меня заинтересовало в этом наборе.. признаюсь. толку не много, зато зацепило, да :crazy:
выходит..
гдето 3500 за набор + порядка 2000~2500 за доставку через сайты, на которых я считал
YuriyH писал(а):
Не знаю работает или нет , но вот что нашел http://magazeta.com/2013/12/taobao-everywhere/
почитал я там коменты, многие жалуются что что-то пошло не так

Добавлено спустя 1 час 7 минут 7 секунд:
Romoro писал(а):
Ради интереса попробую накидать варианты с алика:
Помпа 1200 р
ВБ на ЦП 1500 р
Резервуар 110мм, больше не надо нафиг. 1000 р
2х120 радиатор с резьбами под G1/4 1800р
Блин уже 6000, а еще надо шланг и фиттингов 8 шт хоть елочек обычных

самая дилемма - в том, что я сам не знаю что я хочу и зачем
ко мне едет х5460.. и я не знаю когда он приедет, и насколько я его раскочегарю) на стокс частотах скучно и не интересно))

1. опыт с водянками уже был лет эдак 7-8 назад.. с тех пор (из адекватного) остался медный радиатор от печки классики
отмыть его и на первое время радиатор есть, а после 3х120 медный на всю крышу корпуса
только вопрос - толстый лучше или тонкий радиатор? я все время считал что тонкий, ибо лучше, легче и проще продувается, а смотрю на последние тенденции что у воздуха что у воды и понимаю, что я чтото упустил
2. помпа. учитывая как вы все возлюбили SC600, выбор тут по-моему очевиден
3. вб. такойже, на фитингах 1250, на елках 1070
или есть конструкция повеселее
без пластины, каналы вбок - 1160, с разгонной пластиной, каналы вперед-назад - 1570
что из этого производительнее?
0.2мм каналы - 2600 китаец тяжеловес.?))
4. резервуар насчитывал подлинее чуть 150-180, на объем пофиг, успокоить жидкость и пузыри
а вообще такая штука нравится, а не как ЕК.. но на такие на али вообще не натыкался чтот
5. чем плохи садоводческие трубки/шланги?)) не уж то для сво они какие-то особенные?
ты где свои фитинги брал? свиду ничего так

Member
Фото: 4
Тут выбор скорее из двух водоблоков.
1. Это штырьковый.
2. С микроканалами за 2600.
На те которые за 1160 и 1570 можешь не смотреть, они гумно.

Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
Ps. На ебее собирать выйдет дешевле чем на али, хотя теже самые продавцы. Вот к примеру http://m.ebay.com/itm/Water-Cooling-CPU ... nav=SEARCH

Member
Фото: 20
Shad писал(а):
5. чем плохи садоводческие трубки/шланги?)) не уж то для сво они какие-то особенные?

о, мои любимые грабли.
Купил садовый шланг 1/2-3/4 (он же 13-19) - внешний диаметр вместо 19 оказался от 16 до 18. После этого ходил по магазинам с гайкой от фитинга - ни один из виденных мной шлангов по диаметру не соответствует заявленному.
Кроме этого, есть немаленький шанс получить кучу мусора в системе, стойкостью к вымыванию пластификатора из садовых шлангов никто не заморачивается. Почитайте тему про шланги, даже с свошными бывают проблемы.
Шланг - один из самых недорогих компонентов системы, не надо на нём экономить.

Junior
Лучше поищите медицинский силиконовый шланг его легко найти и стоит недорого.

Member
Фото: 0
Поддержу. Сам по случаю купил пару метров медшланга силиконового.
Идеален. Если бы цвет ещё был подходящий - цены бы ему не было.

Member
Где берете это чудо? Я про мед шланг. И есть ли типоразмер 12*16мм?

Member
Фото: 0
Ну у вас есть авито. Там посмотри. Введи запрос "шланг силиконовый", " трубка силиконовся".
У нас ещё есть магазины медтехника.

Member
полазил по али, нашел интересности еще, как мне кажется

помпа с резервуаром 1050, + взять игольчатый ВБ, радиатор, шланги и все, система готова :D
если посерьезнее..
помпа 3200
ЕК резервуар 110 - 600
ЕК резервуар 140 - 660

тут я подумал что нашел покрасивее резервуар, но заглянул в отзывы и расстроился((
тут видно как выглядит 0.2 микроканалы, ценник тут поменьше на 600

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 83 из 263<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа