Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Я так понимаю, ПО corsair link полная хрень ? ну поставил я ее, управляю вентиляторами и толку... что быстро что тихо, температура процессора неизменна...разве что я могу выбрать цвет подсветки помпы и то, после включения пк, надо ее выключать и включать иначе она не светится нужным мне цветом...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
kimster08 Кроме того, я недавно заметил в диспетчере задач что эта софтина не кисло насилует винчестер, еще и ССД посмотрел на число чтений или записей. После этого снес ее, забыл здесь написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Alex1us Откуда фотки? Дайте ссылочку, поглядим, кто что там творил.
Первая фотка мелкая, но на видеокартах проглядываются те же Корсаровские помпоблоки, что и на процессоре. Два односекционника на это тоже намекают - дорогая требуха включена в контур . В такой сборке проблем с потоком точно не будет.
На второй просто добавлен резервуар, о причинах надо к автору обращаться. Либо ковырялся в помпе, либо планирует включить в контур видео и таким образом подготовился заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
Alex1us писал(а):
вот нашел фото: 3 радика 120х2 240х1 + 2 водоблока на видео:
На первом фото 3 недоводянки в одном контуре. Т.е. 3 помпоблока и 3 радиатора (2х120, 1х120 и 1х120) и не каких 1х240 радиаторов там нет. все прекрасно работает. У меня самого помпоблоки от Н-100 и Н-80 в одном контуре работают с резервуаром и радиаторами медными 3х120 и 1х120. При этом все гуд.
Alex1us писал(а):
только резервуар на 5,25 + 2 водоблока xspc gtx 580 + еще один радиатор на 120?
Такую конфигурацию один помпоблок не потянет 100%. Максимум 2 радиатора на один помпоблок. Хотя вот 2 вараинта где один помпоблок тянет еще водоблок или 2 на слабеньком железе. Моя сборка - http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... &sd=d&st=0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
sgs писал(а):
Залил то что?
залил воду, чтобы просто заработало, потом чтобы предотвратить образование микроорганизмов шприцем добавлял антифриз, пока из отверстий через которые вливал-не начала поступать жидкость, после чего прокипятил, проц, с неделю продержал салфетку под шлангом, чейчас все чисто, работатет, беда в том заключается, что задней панели от корсара у меня нету, да и сама СО держится на хомутах.
Dimentoza писал(а):
радиатор оставил родной? Раз пошла такая пьянка (с), то можно было заменить на что то поинтересней.
весь смысл этой задумки состоит в минимуме вложений,ибо бомж
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: из проблем единственная состоит в том, что помпа работает громче всего компьютера,пробовал ее отключать-видеокарта и вентиляторы еле шелестят, почти бесшумны, но стоит подключить помпу- начинается тихое гудение, как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Харьков
А кто пробовал использовать Н80/H80i не по назначению-охлаждать ВК,снять родную помпу с водоблоком и подсоединить к ВК с её родным водоблоком и другой помпой. Или поипу родную оставить,просто разрезав шланги и одеть их на штуцера ВК ?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Да,забыл упомянуть на какую ВК задумал ставить СВО GTX 480
_________________ Пишите внятно,понятно и вас ... может быть поймут. Русский язык богат и велик. Пользуйтесь им в полной мере.
Member
dimon 977 писал(а):
А кто пробовал использовать Н80/H80i не по назначению-охлаждать ВК,снять родную помпу с водоблоком и подсоединить к ВК с её родным водоблоком и другой помпой. Или поипу родную оставить,просто разрезав шланги и одеть их на штуцера ВК ?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Да,забыл упомянуть на какую ВК задумал ставить СВО GTX 480
Пятью сообщениями выше есть фото с установленными похожими системами охлаждения на видеокарте - Corsair Hydro H80/H100 #12851456 Corsair Hydro H80/H100 #12850366 Но смысл использовать алюминиевый радиатор с хорошим водоблоком и отдельной помпой? И что означает родной водоблок? Самое простое целиком Н-80 поставить на видеокарту, ничего не допокупая и ничего неразрезая
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Но смысл использовать алюминиевый радиатор с хорошим водоблоком и отдельной помпой? И что означает родной водоблок? Самое простое целиком Н-80 поставить на видеокарту, ничего не допокупая и ничего неразрезая
Дело в том что ВК я купил совсем в другом месте,а Н80 в другом,и у последнего неисправна помпа,100 % неизвестно. А у ВК продаватор снял фиттинги... нехороший человек.
Приедет буду разбираться
_________________ Пишите внятно,понятно и вас ... может быть поймут. Русский язык богат и велик. Пользуйтесь им в полной мере.
Member
dimon 977 писал(а):
Это означает,что на ВК что я купил установлен заводской водоблок от swittech
Дело в том что ВК я купил совсем в другом месте,а Н80 в другом,и у последнего неисправна помпа,100 % неизвестно. А у ВК продаватор снял фиттинги... нехороший человек.
Приедет буду разбираться
В Вашем случае было неразумно покупать Н-80 с мертвой помпой. По хорошему нужна помпа и радиатор медный. Если использовать радиатор от Н-80 (но боюсь для Вашей печи данного радиатора будет маловато), то нужно попробовать оживить помпу, если не получтся - то купить фитинги к водоблоку, жижу и шланг. Помпу либо купить, либо купить циркуляционный насос, либо сделать самому - Самодельная помпа из HDD 540 л\ч, 3,6 м
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Последний раз редактировалось tda2050 29.05.2015 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Харьков
tda2050 писал(а):
Самому сделать подобное крепление не сложно. Чертежик и фото на крепление Н-80/100 к видеокартам с крепежем как у gtx460 могу приалагаю.
Да,верно,но время когда это хотелось и моглось прошло,сейчас другие заботы и проблемы,а подобный водоблок считаю неполноценным не из-за того что он вами сделан/доработан,а потому что высокоэффективными считаю как по моей фотке-когда охлаждаются ВСЕ элементы как на воздушном референсе,да и плату не деформирует.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
dimon 977 писал(а):
В Вашем случае было неразумно покупать Н-80 с мертвой помпой.
Неа,разумно,водянка новая,заводской брак со слов горе-пользователя,да и цена смешная то.(25 фунтов)
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
dimon 977 писал(а):
Если использовать радиатор от Н-80 (но боюсь для Вашей печи данного радиатора будет маловато)
Вот этого никто точно не знает,в т.ч и я,догадки и домыслы,всё таки TDP у 480-й 250WT,дай бог всё сростётся узнаю,отпишусь разумеется.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
dimon 977 писал(а):
то нужно попробовать оживить помпу
С этим проблем нет,много лет на ремонте не только РС,опыта и знаний предостаточно.
Собираюсь брать h100, но мне не хватит шланга 30см т.к корпус большой и место для радиатора спереди. Подскажите какого диаметра для него шланг брать? Хочу сразу заменить на метровый или удлинить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
А доливать ты какую будешь жидкость? Ведь с увеличением длины шланга, появится больше пустоты в системе при неизменном количестве охлаждающей жидкости.
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 21