Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
f4br3 забавно поменять камень на в 2 раза более горячий и удивится что водянка стала хуже его охлаждать =_= так то без скальпа даже топовая компонентная вода не охладит 14700K до привычных вам температур обслуживание вашей АИО вероятно не даст ничего ибо она как ммогёт так и охлаждает, тут или смирится или апнутся на АИО пожирнее арктик фризер3 420мм, а то и на Alphacool Eisbaer Pro Aurora 420 CPU AIO но это не панацея теммпературы будут лучше но не радикально или гулять по полной, камень скальпировать на него водоблок прямого контакта через ЖМ и компонентную воду на базе Д5 и 420 радиатора
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Минск
SERO91988 писал(а):
f4br3 забавно поменять камень на в 2 раза более горячий и удивится что водянка стала хуже его охлаждать =_= так то без скальпа даже топовая компонентная вода не охладит 14700K до привычных вам температур обслуживание вашей АИО вероятно не даст ничего ибо она как ммогёт так и охлаждает, тут или смирится или апнутся на АИО пожирнее арктик фризер3 420мм, а то и на Alphacool Eisbaer Pro Aurora 420 CPU AIO но это не панацея теммпературы будут лучше но не радикально или гулять по полной, камень скальпировать на него водоблок прямого контакта через ЖМ и компонентную воду на базе Д5 и 420 радиатора
420 как я понял может решить мои проблемы? А 70-80 вообще на сколько будут критическими в таком сетапе, плюс мб граммотным андервольтингом можно сделать лучше не меняя водянку и может есть полезные гайды/видео на это?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
demarkdj писал(а):
больше выхлопа будет от настроек камня руками
Может у вас есть какие-либо граммотные гайды/видео на эту тему, что бы не спалить ничего?
_________________ Intel Core i7-14700K, NZXT (kraken) X62, Asus ROG STRIX Z790-F II, G.Skill Trident Z5 RGB 32 GB DDR5-6800, Asus TUF GeForce RTX 4070 Ti, Corsair HX1000i
Привет всем, с новым годом! По всей видимости спустя 7 лет использования х60 вышла помпа из строя (поднимается темп сразу как включаешь комп и вентили начинают вращаться как угорелые). Не знаю правда ли это помпа сдохла или нет... Но есть ли вариант замены помпы на этой моделе? Очень уж она мне нравится, беспроблемная, 7 лет вообще вопросов ни одного (даже пасту как нанес не менял, выше 35-38 градусов темп не повышалась у проца) и тут такое ((
Member
Riv_ilio не продают их отдельно, а если-бы и продавали - смысла мало т.к. хз что там с каналами основания да и радиатора тоже... тут или искать похожего донора для замены помпы или такую-же на авито или покупать новую водянку.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
SERO91988 если остановлюсь на 280 варианте, какой ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) посоветуете взять (просто они отлично мой Nzxt Phantom дополняют, не хотелось бы менять на Rog или Lian Li). По идее в x63 стоит более менее надежная 7 версия асстеков? Для моих задач, комфортного гейминга в fullHD вполне хватает спокойных тихих 2х 140мм-тровок, на 360 переходить не планировал. Думаю еще проц с i5 4660k на i7-4790 замениться, но там по тепловыделению не слишком сильная пропасть. Посоветуйте, брать х63 или есть подводные камни? Свой старый ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) я еще с computeruniversa притащил в далеком 2016, что там в тенденциях по ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) сейчас не в курсе (вроде слух и мельком тут глянул) - нарекания на помпы есть (( Сори но что за спам синий квадрат я не в курсе)))
Member
Riv_ilioсообщение содержит несколько одинаковых фраз с наименованием АИО - и система обозначет это как спам и делает автозамену по выбору АИО есть целая тема NZXT ((kraken)) X63 старая ревизия - вариант более менее норм, новая версия - слишком дорого стоит Arctic Cooling Liquid Freezer III на 280 радиаторе ничем не хуже, но почти вдвое дешевле
SERO91988 спасибо за ценную информацию, почитал про Arctic Cooling Liquid Freezer III. Очень интересная шляпа, буду смотреть, скорее всего с моим nzxt phantom 630 не будет проблем по установке. Единственное - у этой системы не идет в комплекте кит на установку ее на 1150 сокете, а отдельно его нигде не купить в России (на сайте арктиков стоит 10 евро). Печаль какая-то. Так цена/производительность конечно мне понравились, спасибо что есть такие варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
SERO91988 писал(а):
новая версия - слишком дорого стоит
Не только в этом дело, они поменяли достаточно надежный Асетек 7 поколения на не очень надежный Coolit (можете почитать отзывы на водянки Corsair на этой помпе), который к тому же не очень хорошо охлаждает АМ5 процы из за старого крепления
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
muas это всё входит в понятие слишком "дорого стоит" хотя наверное фраза типа "не стоит своих денег" была бы более подходящей ибо посредственный по многим параметрам продукт продают дороже более удачных аналогов
так то компонентка ещё дороже, но она своих денег стоит за счёт способности работать 10+ лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Коллеги, подскажите. Имеется NZXT Z73. Пришлось переустановить ОС. После этого софтина NZXT не устанавливается(не тянет весь софт с их сервака), так понимаю забанили нас. Нашёл полный инсталлятор только 4.26. Установил. Не хочет показывать температуру ЦП. Типа вообще его не видит. Как можно победить? До этого эта софтинка сама обновлялась. Может обновится опять сама и всё заработает? Или какие варианты? В самом софте не нашёл, как обновить ПО. Да, в ПО пишет, что у меня СЖО Z3.
P.S. Мдааа, помощи море. Отвечу сам. Нашёл полный инсталлятор 4.61.7, поставил и всё в порядке стало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4