Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 83 из 609<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Можно конечно по принципу как покрышки латают, отверстие обработать от заусенцев и вставить ластик, а еще лучше мне кажется, когда покупаешь стержень к гелевой ручке у него на конце черная резиночка такая, как колпачек, вот её и вставить в отверстие. Как вариант клей момент, он когда застывает влагостойкий + из-за резиновой основы допускает небольшое расширение.

В авто магазинах рем комплекты продают, по типу такого http://www.pasker.ru/photo_lib/10193.jpg 59рублей написано... по описанию похоже на поксипол...

Member
Народ, что будет эффективнее, радиатор от автопечки 2108 (новый, Al с пластмассовыми вставками) или от кондиционера БК2500 медные трубки, алюминиевые ребра, б/у.

Последний раз редактировалось a3000d 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
копи-паст из http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=720

началось всё с
BrodiagaNG писал(а):
Народ! ни кто не задумывался случайно? какую тепловую мощность на самом деле производит сабж, вместе с процем, сев.мостом и графикой.

Вопрос далеко не праздный. По моим прикидкам, мой проц Е6600, на напряжении ядра 1.5В и частоте 3300 должен производить 105-120Вт, плюс видио 7900GTX ещё 85Вт, плюс СМ - не знаю, ватт 10-20, наверное. Получается, что бы это всё охлаждать нужно обеспечить, примерно, рассеивание 200-230Вт (это два больших старых паяльника на 100Вт и один маленький, на 25Вт запертые в металическом ящике небольших размеров).

Вопрос и прикидки возникли из-за непреодолимого желание поставить СВО.

Первый опыт, описывал его тут уже, с покупной СВО был неудачен. Покупная отличная иностранная СВО с поставленной перед ней высокой задачей несправилась. Так что решил, как в старые добрые времена, заняться самодеятельностью. Вот и прикидываю ватты.

У кого нибудь есть возражение по цифрам 200-230Вт?

[обмен мнениями]

Malfoi писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
Malfoi писал(а):
Ты как контур водяного охлаждения собирал? Последовательно или параллельно. Необходимо всё параллельно пустить

Собирал простейший вариант, последовательный. Зачем в данном случае параллельность? какие задачи она решает? Просто напомню, покупная СВО Ниагара не справилась с охлаждением разогнанного проца и СМ, под нагрузкой. Выражалось это в том, что температура процессора монотонно возрастала во времени, с градиентом примерно 1С за 5-10мин. Когда температура превысила 60С я всё это безобразие выключил. Нужно сказать, что на конечном этапе градиен немного изменился, и возможно температура стабилизировалась бы, - но я этого уже не хочу знать. Может я чего то не допонимаю, но общее количество тепла отобранного у проца и СМ должно быть рассеяно на радиаторе, и совершенно не важно как это тепло поступило в систему, параллельно или последовательно. Или всё обстоит не так?

Может я и не до конца прав, но я считаю что все водоблоки системы должна находиться параллельно. А радиатор должен быть расчитан из суммарной теплоты выделения всех компонентов. Лично я уже сменил 4 СВО, и лично я для такой системы взял бы нормальные(специально изготовленные, а не универсальные) водоблоки, мощную помпу, 1200л/ч, не меньше и 2 радиатора с автомобильной печки ВАЗ 2110(450р штучка, золото для самодельной бюджетной СВО), если финансы позволяют, то можно и 2 Black ICE-Xtreme II, и соединил бы их последовательно. Такая водянка и ватт 400 рассеять сможет.

BrodiagaNG писал(а):
Malfoi О! вот мне именно такой совет нужен был. У меня у самого штуки три было СВО, но с появлением тепл.трубок я думал что надобность в них отпала, но теперь вижу, что это не так. Я как раз на Black ICE смотрю (и им подобные), только на прошку и два по 2*120мм. Думаешь чрезмерно будет 4*120? Я ведь ещё хочу на сабж БП эпсилон 700 взять, и его попробовать поохлождать водой (если получится). Нет ли у тебя ещё каких советов дельных? можно в соответствующую ветку перейти, можно и в лс, но тогда не все заинтересованные будут знать о чем речь.

TheBeast1590 писал(а):
лучше тогда Black Ice Pro 3...

А чем лучше? вот Промодз, он говорят тот же Black Ice Pro 3, или нет? есть информация?

Member
Промодз потолще если не ошибаюсь, отсюда несколько увеличивающиесе требования куллеру для его продувания

Member
ZLOid К сожалению сайт промодз был вчера в дауне, так что толщину посмотреть не мог.

А вот такой вопрос, если вдруг нет BI, но есть промодз и деваться некуда, может у промодза щели расширить? есть такой опыт у кого?

Member
Не надо ничего расширять, ставить как есть, все будет прекрасно

Member
ОК понятно.

Member
BrodiagaNG писал(а):
копи-паст из http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=720

началось всё с
BrodiagaNG писал(а):
Народ! ни кто не задумывался случайно? какую тепловую мощность на самом деле производит сабж, вместе с процем, сев.мостом и графикой.

Вопрос далеко не праздный. По моим прикидкам, мой проц Е6600, на напряжении ядра 1.5В и частоте 3300 должен производить 105-120Вт, плюс видио 7900GTX ещё 85Вт, плюс СМ - не знаю, ватт 10-20, наверное. Получается, что бы это всё охлаждать нужно обеспечить, примерно, рассеивание 200-230Вт (это два больших старых паяльника на 100Вт и один маленький, на 25Вт запертые в металическом ящике небольших размеров).

Короче, если ты надумал покупать 4радиатора 1*120, то во-первых, ты устанешь их лепить, чтобы это выглядило эстетично, а во-вторых, ты запутешься в шлангах, соединяя водоблоки с радиаторами. Вышли мне в личку сколько водоблоков в системе ты хочешь установить, а я пришлю тебе схему наиболее эффективного их подключения

P.S. Это же сколько надо бобла на 4 радиатора по 1*120?
Сколько ты готов потратить на водянку?
Какой у тебя корпус для её размещения?

Вопрос и прикидки возникли из-за непреодолимого желание поставить СВО.

Первый опыт, описывал его тут уже, с покупной СВО был неудачен. Покупная отличная иностранная СВО с поставленной перед ней высокой задачей несправилась. Так что решил, как в старые добрые времена, заняться самодеятельностью. Вот и прикидываю ватты.

У кого нибудь есть возражение по цифрам 200-230Вт?

[обмен мнениями]

Malfoi писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
Malfoi"]Ты как контур водяного охлаждения собирал? Последовательно или параллельно. Необходимо всё параллельно пустить

Собирал простейший вариант, последовательный. Зачем в данном случае параллельность? какие задачи она решает? Просто напомню, покупная СВО Ниагара не справилась с охлаждением разогнанного проца и СМ, под нагрузкой. Выражалось это в том, что температура процессора монотонно возрастала во времени, с градиентом примерно 1С за 5-10мин. Когда температура превысила 60С я всё это безобразие выключил. Нужно сказать, что на конечном этапе градиен немного изменился, и возможно температура стабилизировалась бы, - но я этого уже не хочу знать. Может я чего то не допонимаю, но общее количество тепла отобранного у проца и СМ должно быть рассеяно на радиаторе, и совершенно не важно как это тепло поступило в систему, параллельно или последовательно. Или всё обстоит не так?

Может я и не до конца прав, но я считаю что все водоблоки системы должна находиться параллельно. А радиатор должен быть расчитан из суммарной теплоты выделения всех компонентов. Лично я уже сменил 4 СВО, и лично я для такой системы взял бы нормальные(специально изготовленные, а не универсальные) водоблоки, мощную помпу, 1200л/ч, не меньше и 2 радиатора с автомобильной печки ВАЗ 2110(450р штучка, золото для самодельной бюджетной СВО), если финансы позволяют, то можно и 2 Black ICE-Xtreme II, и соединил бы их последовательно. Такая водянка и ватт 400 рассеять сможет.

[quote="BrodiagaNG писал(а):
Malfoi О! вот мне именно такой совет нужен был. У меня у самого штуки три было СВО, но с появлением тепл.трубок я думал что надобность в них отпала, но теперь вижу, что это не так. Я как раз на Black ICE смотрю (и им подобные), только на прошку и два по 2*120мм. Думаешь чрезмерно будет 4*120? Я ведь ещё хочу на сабж БП эпсилон 700 взять, и его попробовать поохлождать водой (если получится). Нет ли у тебя ещё каких советов дельных? можно в соответствующую ветку перейти, можно и в лс, но тогда не все заинтересованные будут знать о чем речь.

TheBeast1590 писал(а):
лучше тогда Black Ice Pro 3...

А чем лучше? вот Промодз, он говорят тот же Black Ice Pro 3, или нет? есть информация?[/quote]
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Короче, если ты надумал покупать 4радиатора 1*120, то во-первых, ты устанешь их лепить, чтобы это выглядило эстетично, а во-вторых, ты запутешься в шлангах, соединяя водоблоки с радиаторами. Вышли мне в личку сколько водоблоков в системе ты хочешь установить, а я пришлю тебе схему наиболее эффективного их подключения

P.S. Это же сколько надо бобла на 4 радиатора по 1*120?
Сколько ты готов потратить на водянку?
Какой у тебя корпус для её размещения?

Member
BrodiagaNG Я решил перейти на воду после покупки этой дурной матери. Мать уже сменил на p5b-dlx а от воды так и не отказался))). Незаморачивайся с несколькими радиаторами, одного BI Pro3 хватит. Если финансы позволяют, купи GTS.

Member
Если в системе 3 водоблока и она разогнана, то даже одного BI Pro3 не хватит. 2 по 2*120 будут заметно эффективней, другой вопрос где их размещать :?:

Member
Malfoi ну незнаю, я не специалист по воде, месяц токо в ветках этих живу...шас придут сказочник и селедка и рассудят нас, но мне кажется ты неправ, 3 ватера это не так много, практически стандартно, в таком случаее денег лучше потратить на топовые ватеры типа аппогея гт или Альвакули ХР последней ревизии, эффективность будет больше, чем от 4*120 радиаторов, но это все ИМХО.

Member
Фото: 0
Malfoi GTS360 х.ватает на 600 ватт выделяемого тепла. По идее, BI Pro3 примерно на столько же должно хватить.

Member
Фото: 2
-=Magnum=-
Не скажи . Эффективность у 4 по 120 очень и очень велика. Правда есть другая проблема - ГДС. Тут нужна мягко говоря очень мощная помпа.
У меня после установки Pro II (стоял Extreme I) в качестве дополнительного радиатор скорость потока сократилась вдвое наверное и шланги стали так сказать "дряблые".

Member
Malfoi писал(а):
Короче, если ты надумал покупать 4радиатора 1*120, то во-первых, ты устанешь их лепить, чтобы это выглядило эстетично, а во-вторых, ты запутешься в шлангах, соединяя водоблоки с радиаторами.

Ну почему по одному, я расчитывал взять два по 2*120, это всего два радиатора. Они отлично могут расположиться на боковине, или подставку из них сделать подкомп. Снизу вообще хорошо ставить, будет самый холодний воздух и вся пыль собираться. :) у меня нет принципиальных ограничений на финансы, за нужную и хорошую вещь могу платить много, но не согласен платить за ерунду, - тут я становлюсь жадным.

-=Magnum=- писал(а):
Я решил перейти на воду после покупки этой дурной матери. Мать уже сменил на p5b-dlx а от воды так и не отказался))).

Я там, чуть выше прикидывал ватты, так сама мать и чипсет, в общей массе, совсем незначительный вклад вносят. Так что, не в матери думаю проблема, в дурных процах и таких же дурных видюхах.

BeSSeL писал(а):
GTS360 х.ватает на 600 ватт выделяемого тепла.

А при каких условиях это. Если я правильно понимаю, то рассеиваемая мощность, в самом общем случае, зависит от коэф Вт\С который в свою очередь зависит от циркуляции воздуха. Короче, 600Вт, это с каким обдувом?
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Максим писал(а):
Эффективность у 4 по 120 очень и очень велика. Правда есть другая проблема - ГДС. Тут нужна мягко говоря очень мощная помпа.
У меня после установки Pro II (стоял Extreme I) в качестве дополнительного радиатор скорость потока сократилась вдвое наверное и шланги стали так сказать "дряблые".

А помпочка какая?

Member
BrodiagaNG
У меня L20 стоит сейчас.

Member
Максим Ахха. Мне почему то хочется DDC поставить, не знаю почему.

Member
BrodiagaNG
Ну думаю при 4 радиаторах и хотя бы 2 водоблоках тебе и DDC не поможет, причем даже в Ultra варианте. Лучше уж два контура и две DDC :)

Member
Максим я бы не был так уверен 4 радиатор прекрасно прокачаються ддс

Member
Фото: 13
Какой цельномедный(медно-латунный) радиатор(печку) не слишком большого размера( на 2 120мм вентиллятора) лучше всего использовать для охлаждения C2D 6400(C предполагаемым разгоном до 4ГГц) (+ATI 1900GT)?
В автомобилях не разбираюсь, потому и спрашиваю.

Member
cka3o4nuk
Дык я и говорю, что не прокачает ддс их :)
Вот что я писал:
Цитата:
Ну думаю при 4 радиаторах и хотя бы 2 водоблоках тебе и DDC не поможет, причем даже в Ultra варианте. Лучше уж два контура и две DDC

Хотя если радиатор по типу тех, которые раньше ватерворкер продавал, то думаю легко прокачает. Правда толку от них.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 83 из 609<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа