Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 83 из 131<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Seledka
Цитата:
Я не про шланг говорю, а про трубки

Что это за трубки? Медные?
Seledka писал(а):
шланг при таком угле точно воду пропускать не будет

eastSiR писал(а):
К тому же цанговый зажим даст течь при сильном изгибе шланга прямо у штуцера

Партнер

Member
eastSiR писал(а):
Что это за трубки? Медные?

на ПС видел что стеклянные гнут (ну или типа стекла)... Насчет медных не знаю, но можно и поэкспериментировать, если диаметр точно подобрать :)

eastSiR писал(а):
К тому же цанговый зажим даст течь при сильном изгибе шланга прямо у штуцера

Да знаю, знаю уже на практике даже было :D

Advanced member
Seledka
Я всовывал медные, только получилось гораздо габаритнее, чем изначально угловые. Да и еле снимаются потом

Member
Seledka из каленого стекла ) у меня в системе стоят ) фиксируются натягиванием шланга

Member
cka3o4nuk
Про тебя и говорил )))

Скажите я в водяном охлаждении вообще не разбираюсь. Меня достал шумный вентилятор на проце (Athlon64 3000) и видюхе (Sapphire X800GT). Разгоном не занимаюмь, хочу купить СВО исключительно для борьбы с высокими децибелами. Подскажите что выбрать и чтобы с доставкой по России было (желательно наложкой), т.к. нахожусь в Краснодарском крае.
Форум читаю, читаю и половину не пойму. столько всяких производителей, что запутался полностью.

Member
tolik777
А причем тут эта ветка, раз выбор из нескольких? :)
Или ты хочешь знать только про эту систему?

tolik777 писал(а):
Разгоном не занимаюмь, хочу купить СВО исключительно для борьбы с высокими децибелами.

Покупаешь двойной радиатор, цепляешь к нему тихоходные 120мм вентиляторы. прикручиваешь его либо на заднюю стенку, лио ставишь на верх корпуса.

tolik777 писал(а):
России было (желательно наложкой)

У промодза доставка по россии, оплата не наложкой. Доставка курьером.
При доставке курьером наложка и не требуется, тк товар точно не потеряется :D

tolik777 писал(а):
столько всяких производителей, что запутался полностью

Не так уж их и много :D

Если разгоном не занимаешься, а нужно только для уменьшения шума, то я бы тебе посоветовал Биг тайфун на процессор, Залман вф900 или что-нибудь подобное на видяху и два 12см вентилятора в корпус (на вдув и выдув соответственно). Обойдется раза в два дешевле, а производительность таже :D да еще и мороки меньше, чем с водянкой. :)

Member
tolik777 писал(а):
Скажите я в водяном охлаждении вообще не разбираюсь. Меня достал шумный вентилятор на проце (Athlon64 3000) и видюхе (Sapphire X800GT).

На проц поставь Нинзю, да и видео у тебя не горячее, потому vf700-900 хватит за глаза. Если разгоном заниматься не собираешься, то ИМХО тебе вода ни к чему, тем более ты в ней не разбираешься. Если все же тянет на воду, то твой конфиг охладит любая, потому советую посмотреть заводские от термалтейка, гигабайта или залмана и подобрать, ту которая на вид больше понравится :). Думаю самой тихой будет Ресератор1 от Залмана. Купить такую воду можно будет в любом интернет-магазине.
ПроМодзовскую воду имеет смысл брать, если планируешь переход на более горячий проц и более горячую видеокарту.

Да у нас на весь город тока одна водянка Resereator1 от Zalman и то под заказ. Стоит она 8000 руб.
А из вентиляторов самый крутой это Zalman 7700-Cu, стоит 1500 руб. А о всяких там Noise Ninja и прочее и говорить не приходиться.
Вот тут увидел сайт этот ProModz а у них как я понял системы производительнее чем Rezereator от Zalman и дешевле почти в 2 раза. И плюс доставка есть (вот правда теперь незнаю, у нас курьера то точно в городе нет, у нас тока почта россии и все из всех служб доставки). Вот и подумал что может по инету взять ProModz чем ездить в Ростов или Краснодар за вентиляторми, и еще не факт что они там будут. Ну не Москва у нас..... :( ПРоблема у нас тут с нормальными комплектующими.

Member
проблема сейчас решается очень просто - есть интернет магазины - выбрал, заказал, оплатил, получил. Какие проблемы?

Member
Заметил, что помпа стала немного шуметь (потрескивать). Решил разобрать. Разбор ничего не показал. Зато попутно была сменена вода. Вода заливалась из под крана (т.е. хлорированная). На первый взгляд - прозрачная. Но вот шланги от ПроМодза пожелтели. Все изменилось. после того как продул всю систему выдувая остатки жидкости. Вода приобрела мутноватй цвет и увеличила вязкость. Похоже, выпали в осадок соли хлора или что-то еще. Залил новую жидкость (пока, опять из под крана). Шланги приобрели мутновато бело-желтый окрас. Темпиратура системы упала на 2-3 градуса.
Похоже хладоген надо бы менять хотя бы раз в 3 месяца.

Advanced member
Last_king
Цитата:
Темпиратура системы упала на 2-3 градуса.

живность с ватеров и радиатора промылась что-ли? :)

Member
eastSiR писал(а):
живность с ватеров и радиатора промылась что-ли? Smile

Тут я погорячился. Сейчас заметил, что упала так же и комнатная темпиратура (отопительный сезон кончился), так что ... это просто совпадение :)
Но вот помпа тише работает - это точно.

Member
Last_king тебе не надо заливать каждые 2-3 месяца. Просто сначала воду силитом избавь от карбонатов. Потом добавь спирт и она у тебя там на долго! =)

Member
NightXRay Да боюсь я чего-то силит добавлять. Купил, вот стоит бутыль, а добавлять боязно. И сколько его добавлять не знаю. Бачок у меня на 5 литров :)

Member
Last_king добавь половину чайной ложки

Member
_derby писал(а):
Last_king добавь половину чайной ложки

Спасибо, попробую.

Стал обладателем СВО от субжей. Набор - 120 трипл радиатор (+3 вентиля дуют), 3 ватераблока (мост, видео, проц),резервуар, хидор 30L + дистилированная водичка (Ultra Package)

хочу сказать что для системы asusa8ne+x2 4800 (2700mhz, может 2860) + asus X1900XTX не хватает охлаждения, радиатор раскален до придела уже на 2700mhz видео не разогнано. Скидываю это на 1900го монстра, больно она горячая, воздух справляется (продуманный вентилятор дефолтный), а вот ватеры мост+видео+проц - нет. Для такой связки маловато. + пришлось два вентиля вешать на обдув памяти на видюхе

фактически чего хотел я не добился (стабильной работы на 2860mhz), т.е. система работала так же и на воздухе, успокаивают только мысли о том что возможно СВО на вырост (если не прийдется менять ватеры при переходе на новые платформы, на что очень надеюсь)

Member
Фото: 21
Странно что тебе не хватет производительности....
Тем более на атлоне, у меня печка прескот 4.5 при 1.525 + х1900хт завольтмоденная...и вполне хорошие температурные параметры были! Смотри прижим.....отсутствие воздуха в системе!

Member
Фото: 2
праздник
У тебя судя по всему воздух в контуре, причем его там не мало. И этот воздух тебе просто не дает по некоторым трубочкам внутри радика течь нормально воде.
На моей конфиге стоит радик 1x120 (тоже самое, что и Промодз продает) - ну относительно хватает. А 2x120 думаю мне бы хватало мягко говоря с запасом, так что точно у тебя воздух в контуре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 83 из 131<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа