Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
LaserNik писал(а):
Dmitry_Th Не должно такого быть. Крышка процессора должна быть выше прижимной рамки. Если нет - это брак. А кто платы выгибает, я так и не понял...
И как проверить, что это брак? Тем более, что процессор не перегревается до троттлинга и работает.
Может я процессор неправильно установил ? Я вообще охренел, когда увидел, что ножек нету. Какой идиот до этого догадался ?
А выгибает платы новый 775-й крепеж для радиатора, на 478-м была жесткая рамка
А без него по-любому не получится. У меня только самый первый водоблок без доп. вентилятора обходился, потому что сам был из боксового кулера сделан А сейчас 80мм на 7 вольт дует на VRM, а 92мм на 7 вольт - видеокарту обдувает.
LaserNik писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
А без него по-любому не получится. У меня только самый первый водоблок без доп. вентилятора обходился, потому что сам был из боксового кулера сделан А сейчас 80мм на 7 вольт дует на VRM, а 92мм на 7 вольт - видеокарту обдувает.
Опередили меня, что я хотел сказать.
Снял вентилятор с боксового кулера, установил так, чтобы обдувал видеокарту и северный мост чипсета (у видео пассивное охлаждение) - восхищаюсь интеловскими поставщиками вентиляторов - его практически не слышно на фоне HDD и блока питания.
Сразу возникла мысль переделать радиатор от боксового кулера в водоблок - есть ли в этом разумное зерно ? Внтри он представляет собой коническую медную полость диаметром примерно как моторчик кулера и глубиной почти до основания.
LaserNik писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
возникла мысль переделать радиатор от боксового кулера в водоблок
Не, ну сейчас уже водоблоков - как грязи. Да и неудобные стали боксы 775-е для переделки. Вот 478-е переделывались лехко.
Dmitry_Th писал(а):
видеокарту и северный мост чипсета
Надо ещё VRM обдувать (это между сокетом и разъёмами на мамке - USB, LPT, Audio...), там расположены мосфеты, которые тоже нехило греются.
Эх. приобрести бы для этого дела водоблочонки ! Да не производят их только - видимо придётся радиаторы клеить, но на GA-P965-S3 уж больно какие-то имкроскопические мосфеты.
А переделать в водоблок не так уж сложно - круглую крышку с двумя трубками припаять к меди, горелкой можно очень аккуратно. Будет дополнительное охлаждение ребрами радиатора.
Больше вопрос в эффективности полученной контрукции
Все несмог прочитать ,и найти ответ на свой вопрос.
Хочу поставить 2 компа, один серверный и рядом рабочий, работает время от времени. Компьютеры среднего класса.
А вопрорс то в том, можно ли систему водяного охлаждения поставить на 2 компа полностью, на все оборудование, подойдет ли Zalman Reserator 2 или что то посоветуете более надежное (не самодельное, можно с вентилятором тихим конечно). Еще хотелось бы что бы он еще охлаждал жесткие диски в колличестве 4 шт.
Прошу помочь моему несчастью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Блин народ как мне весь этот хлам собрать а ? Куда что втыкать , от насоса два фитинга один вниз другой вверх , на резике один с трубкой внутри другой простой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
bart13 Нет конечно, можно отдельно купить детали и собрать более производиельную и дешевую систему. Резератор для тех, кому влом самому делать, хотя сейчас можно купить наборы, сборка которых не сложнее детского конструктора.
PoLym0rph Если предположим ( CPU(2шт.)-VGA(2шт.)-HDD(3шт.)) на них поставили ватер блоки (7шт.) + 12 индикаторов потока (подача-обратная) , как подобрать наружний теплообменник (нужен же расход воды что бы поддерживать все эти системы с определенным диметром выхода из него)
Я ща посмотрел если подбирать оборудование, то наверно такое:
1)CPU Zalman ZM-WB3 Gold 1300 2 шт. = 1300*2 = 2600 руб
2) VGA ZALMAN ZM-GWB2 2 шт. = 800*2 = 1600 руб
3) HDD Zalman ZM-2HC2 3шт = 750*3= 2300 руб
4)Индикатор потока Thermaltake (CL-W0012 ) (600руб, точно незнаю, один или 2шт. стоимость) - 12шт. ( потому что, на один прибор приходится 2 шт, т.к. подающая и обратная идет, следовательно , разделение и слияние,) = 7200 руб.
5)Индикатор температуры жидкости Thermaltake (CL-W0033 ) = 760 руб
6)наружний надо подобрать, но как, ну по стоимости 3000 руб наверно
7)комплектующие( трубки, жидкость) в районе 1000 руб
сумма = 19000 руб
что то мне подурнело.
вопрос, какой тогда наружний подобрать и как узнать совместимость всего этого оборудования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
bart13 Помойму это уже слишком Ватеры от залмана что-то дорого стоят, можно подешевле у кого-нибудь взять да и думаю все в одну систему соединять не надо по водянке на каждый комп самое то.
Все несмог прочитать ,и найти ответ на свой вопрос. Хочу поставить 2 компа, один серверный и рядом рабочий, работает время от времени. Компьютеры среднего класса. А вопрорс то в том, можно ли систему водяного охлаждения поставить на 2 компа полностью, на все оборудование, подойдет ли Zalman Reserator 2 или что то посоветуете более надежное (не самодельное, можно с вентилятором тихим конечно). Еще хотелось бы что бы он еще охлаждал жесткие диски в колличестве 4 шт. Прошу помочь моему несчастью.
Без проблем ставится тока помпа помощнее и разветвление потока, выход в одну ёмкость.
если нужна консультация то я делал уже системы именно под 2-х процессорные ксеоны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19