Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ego0550 На основании чего Вы решили что СО неисправна?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
elisei89 писал(а):
не охлаждает как нужно в стресс тестах
Как нужно это как? 13700kf в тяжелых тестах с avx инструкциями будет кушать ватт под 250 и на обычной воде улетать к 90-100 градусам(если конечно предварительно окно зимой не открыть). Тут замена AIO погоды не сделает. Ну если это только не большой кастом, внешний радиатор типо моры или чилер в которых получится поддерживать температуру воды ниже 20-25 градусов.
Так что о каких тестах и нагрузках идет речь?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Потому что в исправном состоянии данная система способна отводить более 250Вт с 13700к при комнатной температуре. У него же она неспособна отвести уже 200Вт. Вполне очевидно, что с ней имеются какие-то проблемы, с помпой, шлангами, заполнением или чем-то еще. tonygks Погляди в теме про MSI матери, у него под этой водянкой 13700к уходит в троттлинг уже при 200Вт. Это не есть норма.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ego0550 То есть кривой проц, кривой разгон, кривая работа управлением напряжений материнки, криво настройнная работа помпы, полкило термопасты под водоблоком - это все "заведомо неисправную систему охлаждения"? Ну-ну.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
То есть кривой проц, кривой разгон, кривая работа управлением напряжений материнки, криво настройнная работа помпы, полкило термопасты под водоблоком - это все "заведомо неисправную систему охлаждения"? Ну-ну.
Всего этого у него нет. У него есть только проблемная система охлаждения, эффективность которой заметно ниже, чем у других экземпляров. Так что действительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2022 Откуда: Калуга
danil_sneg писал(а):
Ничего не нужно, просто прекратите "играть" в стресс-тесты и заниматейтесь тем, для чего покупали ПК.
tonygks писал(а):
Как нужно это как? 13700kf в тяжелых тестах с avx инструкциями будет кушать ватт под 250 и на обычной воде улетать к 90-100 градусам
danil_sneg писал(а):
То есть кривой проц, кривой разгон, кривая работа управлением напряжений материнки, криво настройнная работа помпы, полкило термопасты под водоблоком - это все "заведомо неисправную систему охлаждения"? Ну-ну.
99% что браковая водянка..Заказал днем с днс дипкул ls720,привезли за час примерно, сбросил настройки все в биосе замыканием контакта на всякий случай!поставил сначала 5.3 и 4.2 по ядрам, первые скрины,отключил энергосбережение с стэйт этот,и зафиксировал ядра.Напряжение,llc и тд нечего не трогал вообще!и настроил кривую помпы и вентиляторов.Следующие добавил на единицу 5.4 и 4.3 отключил энергосбережение,и все. Термопасту стоковую стер,нанес мх6..Вот вам разница!Не какого андервольтинга не делал,не знаю почему 200 и 230 показывает в двух прогонах,хотя стоит 4096(по умолчанию)Разница в 20градусов,выше 90 не было!Осталось только вентиляторы настроить,потому что слышно хорошо,хоть и привык к такому шуму.
Вот прайм да прогрел до 100 и 300вт,но это лучше чем было на арктике у меня на 150 вт,100
Вложения:
Комментарий к файлу: дипкул без андервольтинга,только ядра и все 8.jpg [ 700.4 КБ | Просмотров: 1130 ]
Комментарий к файлу: арктик 180вт Без имени.jpg [ 803.04 КБ | Просмотров: 1130 ]
Member
Ханыга писал(а):
Ну и как вода? Помпу слышно? Если прямо в полной тишине ночью?
после арктика шумновато.Помпу не знаю,если вы про бульканье,и тд,то не слышно.На арктике слышал,особенно когда включаешь пк.Настроил более менее,вроде тихо работает,но слышно.По температурам пока не могу сравнить,была бракованная.Завтра сдам по гарании,буду ждать ответа от них
Доброго времени всем! Посоветуйте, пожалуйста СЖО для Ryzen 5700x с запасом на апдтейты как в рамках сокета am4, так и am5 Корпус MATREXX 55 add rgb. Касаемо шума не парюсь особо. Главное качество и эффективность. Бюджет 10-15к, Москва Выбор магазина в первую очередь Сбермегамаркет. Также варианты таких популярных как DNS, Regard, Onlinetrade, OGO и им подобных.
Member
Ханыга писал(а):
А если их остановить вообще? ну или выставить оборотов на 500 все вентили в корпусе, чтобы прямо тишина была мертвая?
в биосе ставит так на 400 крутились,для меня нормально..Фрактал мешити 2 xl на полу стоит,меня устроил шум.Настроил сейчас помпа на напряжение 11.58 все 4,вентиляторы на 100-100,91-70,70-50,30-40 примерно.Тихо все вроде.Я к шуму за 10 лет привык,Haf932 и Noctua NH-Dd14 стояли,шум был ..я слышил когда видео играло.Так что сейчас меня устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
Брал 2 раза ls720 очень шумная помпа, что на 3200 оборотах что на минимальных 2200 вроде, именно этот гул моторчика помпы, это не брак а именно особенность работы, в итоги все две сдал ибо если у тебя полностью бесшумный комп то этот гул будет сильно выделяться и раздражать, а у артика все 3-4 раза (240,360,360 argb) была трещащая помпа именно какой то легкий треск исходил от неё в итоги тоже все сдал, пока самая бесшумная помпа это у депкула 360 гамакса argb, если поставить около 2к оборотов то даже вплотную её не слышно.
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Взял LT720, помпа тоже весьма шумная, её жужжание слышно на фоне системных кулеров и быстрых кулеров над ОЗУ. Причем регулировать ее обороты не вышло, ни программно, ни в биос они не меняются, 3150 фигачит и всё. Подключена к разъёму CPU_PUMP.
_________________ 13900k/Arctic Freezer III 420/MSI Z790 Tomahawk WiFi/2x24Gb KingBank@7200/RTX5090 Gamerock/512Gb+1Tb+2Tb NVME/256+512Gb SSD/Be Quiet! 12M 1000w/Lian Li O11D Evo XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
ego0550 писал(а):
У залманов просто дико шумные помпы, но про это редко кто пишет в отзывах отчего-то. Возможно у них там в целом шумно
В общем такое дело, примерно неделю назад затрещала у меня помпа zalmana z36, наверное примерно, как у вас она изначально трещала, до этого довольно тихой была, но вот и узнал, что такое заметный треск помпы Залмана. Сдал по гарантии Залман, ну и в общем купил на замену Deepcool ls 720 и честно сказать очень разочаровался, помпа работает прилично шумнее на 3000 оборотах, прям заметный гул стоит, но самое печальное эффективность процентов на 10 ниже, что для меня критично, так как система уже отстроена, как в подписи и при потребление процессора 250-255вт где у Залмана 90-93 градуса с дипкулом бьётся в соточку и тротлинг, вот не знаю, что теперь с ним делать, другану наверное отдам с большой скидкой под его 13600к и главный вопрос, что брать на замену? Может Арктик 360 попробую, но цена в два раза дороже чем у Залмана, а эффективность не факт что лучше, ну а может опять рискну возьму Залман.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31