Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Ребята, выбираю помпу для совей первой водянки. В контуре пока будет только водоблок для цп и один радиатор 280. Но возможно в будущем будет еще один радиатор и водоблок для вк. Выбираю из двух: Corsair Hydro X Series XD5 RGB или EKWB EK-Quantum Kinetic TBE 300 D5. В первую очередь в приоритете надежность, потом тишина.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Такой вопрос, хочу купить помпу с резервуаром Aquacomputer ULTITUBE D5 100 expansion tank with D5 PWM pump. Штатное крепление этого комплекта подразумевает установку на любую поверхность корпуса, сделав нужные отверстия. У меня же крепление планируется на 360 радиатор в передней части корпуса (NZXT 710). Ранее аналогичным образом стояла D5 от EK c их же комбо-резом и кронштейном, по размерам подходило идеально. Сейчас хочу изобразить нечто подобное. Для установки на радиатор комбо реза от Aquacomputer нужна Aquacomputer fan bracket 120 mm for ULTITUBE D5 reservoir но их как назло нет в наличии. По внешнему виду нижняя часть Watercool HEATKILLER® Tube - Stand for fan mounting (120mm fans) подходит для моих задач, никто в руках не держал, верно ли я думаю что они идентичны? Или взять от того же Бикски и просверлить нужные отверстия под стандартные крепления рез-топа по месту?
UPD Нашел размеры кронштейна Bykski B-BKT-105, а по размерам крепления Aquacomputer ULTITUBE D5 100 нет инфы, никто не подскажет где можно подсмотреть?
Member
Цитата:
Резервуар сделан из стекла, а не из акрила.
Понятна, что стекло лучше акрила, но какой-нибудь практический смысл в плане той же надежности есть? Просто мои два варианта продаются у меня прямо перед домом, у местного вендора, а за стеклом корпуса вряд ли можно будет отличить стекло от акрила.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Holy-Fox писал(а):
вряд ли можно будет отличить стекло от акрила.
Там не простое стекло, а боросиликатное. Но тут как бы хозяин-барин. Никто не будет тебя умолять его покупать и ты волен приобрести любое говнище на свой вкус .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
_AK_ как вариант купить/добыть лист металла толщиной 1.5-2мм. обрезать квадрат 120х120, по месту разметить отверстия под точки крепления вентилятора и точки крепления топ-реза, высверлить, затем лишний металл срезать болгаркой, подровнять напильником и покрасить, делов на пол дня.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Цитата:
ты волен приобрести любое говнище на свой
Ну если вопрос только во вкусе, то я бы взял corsair (белая помпа в белом корпусе смотрелась бы очень круто), но у меня вопрос в надежности и качестве, что дольше проработает с меньшей вероятностью выйдет из строя и т.д.. Или в этом плане все d5 плюс минус одинаковые и выбирать действительно просто на вкус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Holy-Fox писал(а):
но у меня вопрос в надежности и качестве
Ничто не вечно под луной, но у watercool и aquacomputer резервуары качественнее, надежнее и долговечнее. А помпы у всех перечисленных все одно и тоже. Производитель помпы то один и тотже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Holy-Fox писал(а):
Понятна, что стекло лучше акрила, но какой-нибудь практический смысл в плане той же надежности есть?
Стекло более прозрачное, меньше боится царапин и т.п., но в плане надежности разницы никакой. Акриловые резы на порядок более популярные, чем стекло и никаких массовых проблем с текущими акриловыми колбами нет. Так что бери то, что нравится.
Member
Спасибо. Тоже уже прочитал обзоры и понял, что в техническом плане разницы особой нет. Кстати, на сайте evopc увидел очень интересную и дорогую помпу с резервуаром от аквы с защитой от протечек LEAKSHIELD. Посмотрел обзоры и судя по ним это прямо панацея от моих страхов перед протечками. Стоит ли, по вашему мнению, так много переплачивать за это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Holy-Fox писал(а):
Стоит ли, по вашему мнению, так много переплачивать за это?
Если деньги жмут карман, то можно. Но по идее эта шутка защищает от протечек, которые возникают после сборки, потому что проверить контур на герметичность до заливки можно обычным тестером. А в этом случае есть столько вариантов, когда что-то пойдет не так, что никакой ликшилд не защитит Если боитесь протечки, то собирайте на шлангах с минимумом поворотных углов.
Подскажите пжс-та что необходимо докупить к этой видеокарте? GIGABYTE AORUS Radeon RX 6900 XT Xtreme Waterforce WB 16G (GV-R69XTAORUSX WB-16GD). В самодельных СВО я полный ноль. Буду весьма признателен за марки и модели.
Мутабор в принципе вообще всё нужно купить, полный кастом. Для марок и моделей нужно читать соседние темы. Если полный ноль, то придётся чутка разобраться, это на самом деле не так сложно и долго.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 4