Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ну в общем вот что получилось, воздух выходит весь сзади и через заглушки под видео, вертушки все на пулл на вдув. Внизу слева виден краник, а справа термодатчик, который идет в ламптрон. Один комрад предложил развести шланг из видюхи в верхний радик, потом проц и радик на морду - типа и получше и такого длинного шланга не будет, а у меня типа брутально так сказать......но это придется все сливать через краник внизу, опять резать/подбирать шланги (благо купил 3м и еще 1м остался) и ломать пальцы закручивая фитинги, руки еще не отошли от выходных.............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Himik_15 еще бы все не грелось...разворачивай вертушки на ружу чтоб дули...из корпуса и учебник физики в в руки По моему вообще колхоз вышел...проще по моему было купить путную толстушку 4х120 и закрепить снаружи корпуса http://www.modmag.net/articles/guides/u ... vo-chast-i ,больше бы толку было ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ligas Воздух должен выходить там где наименьшее сопротивление, т.е. там где дыры - у меня это сзади и под заглушками, верхние вертухи стоят на вдув чтобы обдувать радик забортным воздухом, а если их на выдув, то радик будет обдуваться уже более теплым внутренним воздухом от других двух радиаторов - переставить их на выдув можно - они на радике и радик снимать не придется, вот только шланг длинный может помешать, ну и хард придется вытащить. Снаружи отказался что то вешать - хочу все внутри и на верху 45мм радик это максимум - 2мм до проводов CPU остается с учетом вертушек, внизу 60мм, на морде 45мм.
Ligas Прокладки между вертушками и радиком обязательно ставить - их ровно укладывать чтобы не криво гемор еще тот, постоянно сбиваются когда на столе вешал вертушки на радик, а уж внутри их еще раз поставить будет нереально, если верхний радик не снимать...........еще у меня сверху фильтры снаружи 3шт - их снимать придется............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Himik_15 Знаешь что я подметил, у тебя шланг идет сразу от процессора к водоблоку (считай там и там грелка, жидкость остывать не успевает, вот и температура высокая) Посмотри у ребят контуры по другому собраны Фотографии "СВО" компьютеров
seg@ То есть лучше из видюхи не сразу в проц как у меня, а из видюхи в верхний радик, потом в проц и далее в радик на морде в 5.25 шланг? Ligas Окей, попробую сейчас перевернуть вертушки на выдув без прокладок, но не снимая фильтры наверху где верхний радик - они снаружи корпуса за решетками (ничего страшного если их оставить пока - влом пол компа разбирать опять после таких адских выходных - руки и пальцы болят), не трогая ничего остального и посмотрю на температуру воды, но поидее же воздух должен сзади уходить - там нет споротивления и под картой в заглушки тоже должен они пустые же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
seg@ писал(а):
считай там и там грелка, жидкость остывать не успевает, вот и температура высокая
А вот по твоему мнению, на сколько градусов температура воды поднимается в этих самых грелках? Ответ хочется услышать в цифрах (например на 15, на 25).
Посмотрел - у многи из видюхи также сразу в проц как у меня, можно переделать и сделать так - видео-верхний радик-проц и далее в 5.25 на морду - но чисто из-за того что шланг короче будет - сейчас как видно он длинный идет в 5.25. Короче пошел вертушки ставить на выдув верхние - посомтрю че получится.............но фильтры наверху снаружи пока снимтаь не буду - думаю на 700 оборотах они не помешают..........
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Himik_15 мда ,что то ты наколдовал) контур странно собран , уже не говорю про расположение вентиляторов , которые дуют "не туда"... (у меня контур помпа- цпу-радик-радик-гпу-рез) ну и радики с наружи) так что теперь ясно откуда такие температуры воды..)
msi p45 писал(а):
так что теперь ясно откуда такие температуры воды..)
От вентилей что вверху стоят на вдув?
Почему странный контур - водичка из помпы в видео, потом проц, потом 3 радика и опять помпа, учитывая что температура воды примерно равно везде, то пофиг как собирать - как красивее и удобнее - разве не так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Himik_15 писал(а):
От вентилей что вверху стоят на вдув?
ну им походу не хватает холодного воздуха , судя по фото . вентиляторы верхнего радика попробуй поставить с другой стороны хотя бы , да и один радиатор поставить между цпу и гпу...см сам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Да хорош человеку голову мутить - он и сам уже запутался Нет никакой разницы в том, что будет за чем идти. Максимум если развести по "разным углам" проц и видяху, то можно скинуть пол градуса - градус на том элементе, который в оригинале идет вторым. И то - бабка надвое сказала. Каким боком последовательность подключения элементов по вашему влияет на температуру воды? Физики блин По поводу вдува/выдува - фиг его знает. Но ИМХО так как раз правильнее - всем радам достается холодный забортный воздух, который выталкивается через доступные отверстия. Другое дело, что чипсету, памяти, питалову и винтам так горячее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
seg@ писал(а):
Знаешь что я подметил, у тебя шланг идет сразу от процессора к водоблоку (считай там и там грелка, жидкость остывать не успевает, вот и температура высокая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Himik_15 а чего в топ так шланги развели, на мой взгляд удобней и красивей когда на одной стороне был бы вход, а на другой выход. Плюс вода пошла бы в другую сторону и Не было бы таких петель из шланга. Радиатор верхний не получилось поставить фитингами к морде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Himik_15 Надо было все же ИМХО соединять от рада на морде к процу, от проца - в верхний рад, из него к видяхе. И никаких длинных шлангов не будет. Шланг из нижнего рада в мордовый провести через корзину, а не вокруг петлей. Ну и вентиляторы на верхнем раде должны дуть наружу.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, tonygks, TOS и гости: 13