Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 822 из 1571<  1 ... 819  820  821  822  823  824  825 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Немного помучался с с подъемом топа, чтобы подлезть к регулятором оборотов на помпе, ничего не получилось (ненадежно, колхозно, большие трудности при установке тк малое пространства по высоте), решил просверлить дно корпуса, подиум и крепление для топа :crazy: Буду наклонять корпус и регулировать отверткой :dance:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
IceFireW писал(а):
Немного помучался с с подъемом топа, чтобы подлезть к регулятором оборотов на помпе, ничего не получилось (ненадежно, колхозно, большие трудности при установке тк малое пространства по высоте), решил просверлить дно корпуса, подиум и крепление для топа Буду наклонять корпус и регулировать отверткой

Ну и зачем такие страсти, если можно просто регулировочный резистор припаять на длинных проводах и вынести его в любое удобное место?

Member
Фото: 1
IceFireW писал(а):
Буду наклонять корпус и регулировать отверткой :dance:

Может контроллер забабахать..? как бонус - автомат вааще и карлсонами добро управлять и расходомер в контур притянуть и прочее,прочее,прочее...

Member
IceFireW
Могу только посочувствовать!
Мне малость проще! :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
Может контроллер забабахать..?

Именно с этой помпой контроллер ничего не даст. На сколько регулировочный резистор повернут, на столько помпа и крутиться будет. У меня к контроллеру подоткнута и с контроллера всегда на нее 12 вольт идет. Контроллер только обороты показывает.

Member
atlonn писал(а):
Может контроллер забабахать..?

Можно, но пока не хочется. Не на что, подрастратился сено ем, воду пью, дорогу в магазин забыл. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
IceFireW
Верхний радик фитингами к морде никак - там хард и он мешает вывести шланги - уже проверял при сборке, резевуар нормально - слева выход и справа вход и шланги нормально закрепил.
BlackPanther
Шланг от рада на морде идет за колбой и вниз - подругому никак - через корзину там нет места - все занимает радик и вертушки - всю полость.
Тоже так посоветовали - от рада на морде к процу, от проца - в верхний рад, из него к видяхе - тогда да шлангов длинных меньше, но на температуру видяхи врядли повлияет.

Ну что, поставил вертушки верхние на выдув, снял фильтры сверху с радика, запустил хэвен на максах+8АА - сразу рукой почуствовал прилично теплый воздух минут через 5 - то есть уходит хорошо тепло, но через 15 мин теста все равно видюха показала 49 и вода 42, помпа на 4 скорости, в комнате 24...........видимо еще воздуха много что ли?

Последний раз редактировалось Himik_15 31.03.2014 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Himik_15
Моя первая СВО #77, немного похожа :-)

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
Так я не спорю что от видюхи можно в верхний рад и потом уже на проц и на морду - видюхе только от этого холоднее не станет - хочу понять почему у меня температура повыше чуток чем обычно.

Member
CrownA писал(а):
Именно с этой помпой контроллер ничего не даст. На сколько регулировочный резистор повернут, на столько помпа и крутиться будет. У меня к контроллеру подоткнута и с контроллера всегда на нее 12 вольт идет. Контроллер только обороты показывает.

Это не про Koolance ли разговор(профиль IceFireW)в виде помпы PMP-450 разговор..?
Ежели это так,то тогда мне стыдно за Вас..!
Всё просто --- Koolance PMP-450 - Laing D5 Vario (с 5и скоростным резистором на попке) регулируется как переключателем на попке самой помпы,так и контроллером\реобасом(с подходящими мощами на канал) --- запитываем помпу через контроллер\реобас+выкручиваем регулятор на попке помпы в положение"5"(max) = спокойно регулируем обороты рабочего колеса помпы с контроллера\реобаса в от "min" до "max" по TTX помпы...
Ну а то,что именно у Вас подаётся на помпу только-лишь 12V(не больше\не меньше) - это лишь Ваш выбор...Аква..?

Последний раз редактировалось atlonn 31.03.2014 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 писал(а):
там хард и он мешает вывести шланги

ЖД можно пристроить на пустующее место вентилятора.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
atlonnкупил 7 баклажек желтой жижи от Koolance, очень удивило и приятно обрадовала упаковка сего чуда. Не все так упаковывают более хрупкие предметы.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
Так мне проще развести так - видюха-верхний рад фитингами назад-проц-рад на морде - типа меньше длинного шланга, чтобы радик не крутить и хард не переставлять - только карте от этого не станет холоднее ,сначала надо понять почему не холоднее - вертушки врехние уже на выдув, а потом уже наводить марафет.

Member
#77 решил кинуть на обсуждение. Белый круг тройник, фиолетовый прямой фитинг, угол бардовый - это 90 гр поворотный, розовый заглушки, синий кран.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Himik_15 если ЖД переставить, то верхний радик можно перевернуть фитингами в морду.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15
У тебя что то жесть, а не схема - мне например ниче не понятно, у меня вот норм схемы были - большие стрелки и все видно..............я конечно новичек в этом деле, но непонятно..........
Как узнать сколько еще воздуха в контуре чтобы на него пинать или на что то другое?
А зачем хард переставлять и главное куда и в чем смысл радиками вперед верхний рад? все ранво же на проц также вести шланг по длинне вверх что по длинне на морду от проца если после верхнего рада фитингами сзади, вот так можно -

Может слить все нафиг в бутылку и заново залить и прокачать.............я уже незнаю на что грешить..........хотя врядли поможет, может видюха у меня просто чуть горячее чем другие 780 попалась - она и на воздухе требовала свежего притока воздуха очень хорошо и подсасывала воздух сзади из заглушек - даже сами заглушки снимал - о как)))

Последний раз редактировалось Himik_15 31.03.2014 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Himik_15 может из-за датчика ...который в радике торчит :-)

Member
Himik_15 Тк мне еще никто не написал, что я неправ. По этому я считаю, что воздух лучше выйдет при направлении потока против часовой стрелки - при нижнем, среднем и верхнем радиаторах обращенными фитингами к лицу, а средний к лицу вверх. При подъеме передней части корпуса вверх.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Himik_15 писал(а):
У тебя что то жесть, а не схема

Нормальная такая, рабочая схема :-)

Member
IceFireW писал(а):
atlonnкупил 7 баклажек желтой жижи от Koolance, очень удивило и приятно обрадовала упаковка сего чуда. Не все так упаковывают более хрупкие предметы.

Угу...сейчас в кортонных коробочках с вспененным полистиролом идут...Но раньше были ещё лучше упаковки - пластиковые,вааще шикарные,конечно многоразовые...У меня ещё такие остались...
Вы на систему заливки посмотрите - шикарная простота и ни чего лишнего...Оченно удобно,лучше не встречал...
А ЖиЖа вааще улёт...

Заблокирован
Заблокирован
msi p45
А что датчик температуры снизу воде мешает проходить так что она греется сильнее? :?:
IceFireW
Ну как я понял воздух через неделю почти весь сам выйдет елси на 5 скорости погонять, разве нет? Да и куда хард то переставлять? Его бедного уже запинали там с этими шлангами и радиаторами..........

Хотя вот что пришло в голову - у меня же проц молотит на 4500 постоянно, напруга зафиксирована ручками - в простое ничего не скидывает, никаких оффсетов - может он подогревает воду на несколько градусов и от нее и видюха греется?

Последний раз редактировалось Himik_15 31.03.2014 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 #77 так понятней, но это старая. На "поле боя" было принято решение разместить топ/рез в подвале :-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Himik_15 писал(а):
Ну как я понял воздух через неделю почти весь сам выйдет елси на 5 скорости погонять

Я считаю, что не выйдет, водичка просто будет идти в обход воздушной пробки. Если я неправ, то поправьте.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Himik_15 писал(а):
А что датчик температуры снизу воде мешает проходить так что она греется сильнее?

проверю , через пару дней :D
есть куда прикрутить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 822 из 1571<  1 ... 819  820  821  822  823  824  825 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа