Какие аргументы в пользу данного вентилятора оправдывающие такую дико-высокую стоимость?
Аргумент один - взял и навсегда закрыл вопрос о выборе вентиляторов. Вместо того, чтобы раз за разом покупать различный хлам по 1000-1500 рублей, который будет гудеть, вибрировать и прочее, при этом имея худшую производительность
Нет такого понятия - высокая стоимость. Дороже - значит того стоит. Сейчас в новомодные аквариумы ставят по 6-7, а то и 9 таких - если сложить, то ценник будет как у некоторых весь комп в сборе) https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 72024.html
Но это того стоит. Просто к этому надо прийти со временем.
Это абсолютно не аргумент который не оправдывает такую дико-высокую стоимость.
1. он тихий, при этом отличный продув радиатора 2. вы получите отличные температуры на процессоре. в будущем вы будете менять водянку, а веентиляторы останутся те же.
как альтернатива еще можно посмотреть на термалрайт tl-b12. Но я пока их на водянке не тестил. Так, на продув - они тихие до 900 оборотов где то. но думаю, они все же хуже и фантекса и noctua https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 36209.html Но если не жалко денег, то лучшее решение - это Т30 и кстати цена не дико высокая. В текущих реалиях их цена достаточно демократичная, и даже ниже тех же nf-a12x25, котоые я покупал 2 года назад.
имея L240 V2 водянку на 10600к в разгоне до 5 герц с родными вентиляторами было в районе 92 градусов в стресс тесте. На 2х noctua - 86, а заменив всего один на Т30 я получил 80 градусов по самому горячему ядру. сейчас стоит 360 версия и 3 Т30 (но перенес на фронт) - и максимальная температура в тесте - 69 градусов.
Он нихрена не тихий. Вот вообще ни разу. Производительный - да, но не тихий.
900-1000 оборотов ставишь и в закрытом корпусе его не слышно. А этого достаточно для рабочих задач. я его настроил так, что когда работаешь или играешь он не слышен. Все зависит от того, как настроить кривую в биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iamgreen писал(а):
этот нет
у меня этот фен на руках. Если кому-то не цокает, то мне точно да. И я именно про реальность, а не видео. По мне и Нокта А12 громкая по мотору. А кто-то вообще не слышит.
CHiCHo так это я сам снимал, три штуки на руках. Лан че спорить то. Noctua и phanteks точно лучше, но если дорого, то этот вариант имеет место быть. а белый так вообще по отличной цене https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 36211.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iamgreen вот ценник да, просто сказка. Я и черный свой брал в ОТ за 900 ровно. Подарок да и только. Смещение крыльчатки на моем небольшое - за раму не цепляет, но оно есть. Версия макс наверное цепляла бы на 3к оборотов - там лопасти разгибать начинает. Старый Игорь показывал как раз на макс версии шоркание по раме. По звуку мотора - думаю, экземпляры разнятся просто и все. Один тише, другой громче. Как обычно, рулетка. Но с суконным рыльцем этому фену в калашном ряду нокты и фантика, канеш, не место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16