Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2023 Фото: 0
CrownA писал(а):
Ты знал!
Ну, не то, чтобы прямо знал... Скорее догадывался
CrownA писал(а):
Руки должны расти из нужного места и голова
Ну тогда можно особо не волноваться, я боялся, что нужно иметь что-то вроде "дополнительной хромосомы"
Если по сути вопроса моего вопроса - решил остановиться на EK-Classic Pump Reservoir 160 SPC PWM и уже дальше смотреть, что из этого получиться на практике.
upd. Подскажите, EKWB EK-Classic Pump Reservoir 260 SPC PWM и EK-Classic Pump Reservoir 160 SPC PWM отличаются только размером резервуара? Цена за 260 дешевле на ~2k в DNS.
Member
nag77 писал(а):
С DDC помпой?
В DNS указан тип используемого насоса SPC. Единственное, что меня смущает - это слабый напор и маленькая скорость потока, и я боюсь, что он не сможет нормально продавить поток через 2 радиатора и CPU / GPU водоблоки.
nag77 писал(а):
DDC далеко не самый тихий вариант, в отличие от D5.
И вот я опять в сомнениях... Тогда как вариант, буду рассматривать Bykski CT-D5-180-X, так как он идёт в черном исполнении (будет отлично смотреться в новом корпусе Fracta Define 7) и обладает D5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
v1docq47 писал(а):
Цитата:
В DNS указан тип используемого насоса SPC
Да, действительно, насос EK-SPC 60. Творчество EK. Данный продукт EOL. Абсолютно не стоит внимания, с учетом характеристик.
Цитата:
Тогда как вариант, буду рассматривать Bykski CT-D5-180-X, так как он идёт в черном исполнении (будет отлично смотреться в новом корпусе Fracta Define 7) и обладает D5.
Не уверен, что внутри оригинальная D5, а не вариации Bykski на эту тему. Может продвинутые китаеводы что то пояснят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
v1docq47 писал(а):
upd. Подскажите, EKWB EK-Classic Pump Reservoir 260 SPC PWM и EK-Classic Pump Reservoir 160 SPC PWM отличаются только размером резервуара?
Да.
nag77 писал(а):
С DDC помпой?
Там насос SPC.
v1docq47 писал(а):
Единственное, что меня смущает - это слабый напор и маленькая скорость потока, и я боюсь, что он не сможет нормально продавить поток через 2 радиатора и CPU / GPU водоблоки.
У страха глаза велики.
nag77 писал(а):
Да, действительно, насос EK-SPC 60. Творчество EK.
У EK никогда не было и по сей день нет своих мощностей для производства насосов, SPC это детище Syscooling.
nag77 писал(а):
Не уверен, что внутри оригинальная D5, а не вариации Bykski на эту тему.
У Bykski с оригинальной D5 общего это посадочное место и надпись "D5" в наименовании, в остальном она больше повторяет подделку поделки VPP755 от Alphacool
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Member
nag77 писал(а):
Даст возможность использовать затворную трубку (подключение с верху), общее удобство, плюс клапан.
О как! Отлично! Я как раз озадачился вопросом подключения оконечной части контура через верхнюю крышку с использованием диффузора в колбе. А тут еще и такой отличный вариант есть с кепом на Aquacomputer!
Grigoriy1981 писал(а):
У Bykski с оригинальной D5 общего это посадочное место и надпись "D5" в наименовании
Спасибо, понял. Тогда без зазрения совести прекращаю рассматривать к покупке китайский вариант D5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
nag77 писал(а):
Укомплектовать Multiport lid for ULTITUBE 100 reservoir. Даст возможность использовать затворную трубку (подключение с верху), общее удобство, плюс клапан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
_AK_ писал(а):
Эх... Как бы теперь это в РФ привезти )
Свен с аквы в личной переписке мне не отказывает, хотя в личном кабинете бан Беларуси на доставку. Буквально сегодня две пятерки жидкости заказал и по мелочи. Уже третья или четвертая моя покупка у аквы после санкций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
Grigoriy1981 писал(а):
У Bykski с оригинальной D5 общего это посадочное место и надпись "D5" в наименовании, в остальном она больше повторяет подделку поделки VPP755 от Alphacool
Китайская D5 имеет такое же отношение к Bykski, как и SPC k EK. Bykski только лепит свою наклеку и делает топ. У меня их три штуки и все типа от разных фирм, Barrow, Bykski и Freezemod, отличаются только наклейками. Лет пять назад проскакивало, что делает их как раз Syscooling. С оригинальными она имеет не только посадочное место, но и одинаковый импеллер. А вот внутрянка вся другая.
Member
_AK_ писал(а):
Эх... Как бы теперь это в РФ привезти )
Я сейчас у Бандерольки оформил помощь в покупке. За комплект из ULTITUBE D5 100 reservoir with D5 PWM pump + Multiport lid for ULTITUBE 100 reservoir + D5 fan mount 120 mm получилось €170 (€155 сумма 3 позиций и €15 за оказание услуги "Помощь в покупке"). Что по мне весьма дешево, особенно, по сравнению с ценой за аналогичный комплект у нас в магазинах Совсем забыл - еще стоит учитывать услугу пересылки в RU, по прошлому опыты покупки из Германии, должно получиться в районе ~30-40$.