Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18669 • Страница 823 из 934<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Всем спасибо за советы! Направление куда стоит смотреть определил, осталось согласовать бюджет :-)

Еще момент - что подразумевается под
Цитата:
контур с умом соберешь

В смысле, есть какие-то "подводные камни" при наличии немногим ранее обозначенных мной компонентов :?:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
v1docq47 писал(а):
В смысле, есть какие-то "подводные камни"

Ты знал!
v1docq47 писал(а):
при наличии немногим ранее обозначенных мной компонентов

Пофиг на компоненты. Руки должны расти из нужного места и голова, набитая специфическими знаниями, тоже должна присутствовать...

Последний раз редактировалось Bookmaker 12.01.2023 5:15, всего редактировалось 1 раз.
Постоянный флуд/оффтоп и провокации в теме по СЖО - ЖК Месяц

Member
CrownA писал(а):
Ты знал!
Ну, не то, чтобы прямо знал... Скорее догадывался :D

CrownA писал(а):
Руки должны расти из нужного места и голова
Ну тогда можно особо не волноваться, я боялся, что нужно иметь что-то вроде "дополнительной хромосомы" :crazy:

Если по сути вопроса моего вопроса - решил остановиться на EK-Classic Pump Reservoir 160 SPC PWM и уже дальше смотреть, что из этого получиться на практике.

upd. Подскажите, EKWB EK-Classic Pump Reservoir 260 SPC PWM и EK-Classic Pump Reservoir 160 SPC PWM отличаются только размером резервуара? Цена за 260 дешевле на ~2k в DNS.

Member
Фото: 2
v1docq47 писал(а):
решил остановиться на EK-Classic Pump Reservoir 160 SPC PWM

С DDC помпой?

Цитата:
Из личных предпочтений при выборе помпы - наиболее бесшумный вариант.

DDC далеко не самый тихий вариант, в отличие от D5.

Цитата:
Подскажите, EKWB EK-Classic Pump Reservoir 260 SPC PWM и EK-Classic Pump Reservoir 160 SPC PWM отличаются только размером резервуара?

Да.

Member
nag77 писал(а):
С DDC помпой?

В DNS указан тип используемого насоса SPC. Единственное, что меня смущает - это слабый напор и маленькая скорость потока, и я боюсь, что он не сможет нормально продавить поток через 2 радиатора и CPU / GPU водоблоки.

nag77 писал(а):
DDC далеко не самый тихий вариант, в отличие от D5.

И вот я опять в сомнениях... Тогда как вариант, буду рассматривать Bykski CT-D5-180-X, так как он идёт в черном исполнении (будет отлично смотреться в новом корпусе Fracta Define 7) и обладает D5.

Member
v1docq47 писал(а):

Цитата:
В DNS указан тип используемого насоса SPC

Да, действительно, насос EK-SPC 60. Творчество EK. Данный продукт EOL. Абсолютно не стоит внимания, с учетом характеристик.
Цитата:
Тогда как вариант, буду рассматривать Bykski CT-D5-180-X, так как он идёт в черном исполнении (будет отлично смотреться в новом корпусе Fracta Define 7) и обладает D5.

Не уверен, что внутри оригинальная D5, а не вариации Bykski на эту тему.
Может продвинутые китаеводы что то пояснят.

Member
v1docq47 писал(а):
Bykski CT-D5-180-X

Не, помпы от букски ни в коем случае не брать - оно пластиковое гумно, которое гудит и вибрирует.

Member
ego0550 писал(а):
Не, помпы от букски ни в коем случае не брать

Тогда из доступных вариантов остаётся EK-Quantum Kinetic TBE 300 D5 и Aquacomputer ULTITUBE D5 100 :?:

Member
v1docq47 писал(а):
Тогда из доступных вариантов остаётся EK-Quantum Kinetic TBE 300 D5 и Aquacomputer ULTITUBE D5 100

У первого ну очень большие габариты по высоте. 300 мм с помпой. Мало места для маневра внутри корпуса.

Второй вариант не плох. Как недостаток, глухая верхняя крышка . Укомплектовать Multiport lid for ULTITUBE 100 reservoir. Даст возможность использовать затворную трубку (подключение с верху), общее удобство, плюс клапан.

Member
Фото: 3
v1docq47 писал(а):
upd. Подскажите, EKWB EK-Classic Pump Reservoir 260 SPC PWM и EK-Classic Pump Reservoir 160 SPC PWM отличаются только размером резервуара?

Да.
nag77 писал(а):
С DDC помпой?

Там насос SPC.
v1docq47 писал(а):
Единственное, что меня смущает - это слабый напор и маленькая скорость потока, и я боюсь, что он не сможет нормально продавить поток через 2 радиатора и CPU / GPU водоблоки.

У страха глаза велики. :hi:
nag77 писал(а):
Да, действительно, насос EK-SPC 60. Творчество EK.

У EK никогда не было и по сей день нет своих мощностей для производства насосов, SPC это детище Syscooling.
nag77 писал(а):
Не уверен, что внутри оригинальная D5, а не вариации Bykski на эту тему.

У Bykski с оригинальной D5 общего это посадочное место и надпись "D5" в наименовании, в остальном она больше повторяет подделку поделки VPP755 от Alphacool

Member
nag77 писал(а):
Даст возможность использовать затворную трубку (подключение с верху), общее удобство, плюс клапан.

О как! Отлично! Я как раз озадачился вопросом подключения оконечной части контура через верхнюю крышку с использованием диффузора в колбе. А тут еще и такой отличный вариант есть с кепом на Aquacomputer! :beer:
Grigoriy1981 писал(а):
У Bykski с оригинальной D5 общего это посадочное место и надпись "D5" в наименовании

Спасибо, понял. Тогда без зазрения совести прекращаю рассматривать к покупке китайский вариант D5 :crazy:

Member
Grigoriy1981 писал(а):
У EK никогда не было и по сей день нет своих мощностей для производства насосов, SPC это детище Syscooling.

Век живи, век учись)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
v1docq47 писал(а):
Я как раз озадачился вопросом подключения оконечной части контура через верхнюю крышку с использованием диффузора в колбе.

У EK это все по умолчанию, кроме клапана. Вопрос в колбе, они взаимозаменяемы. Но EK колба пластик, аква - боросиликатное стекло.

Advanced member
nag77 писал(а):
Укомплектовать Multiport lid for ULTITUBE 100 reservoir. Даст возможность использовать затворную трубку (подключение с верху), общее удобство, плюс клапан.

Эх... Как бы теперь это в РФ привезти )

Member
_AK_ писал(а):

Свен с аквы в личной переписке мне не отказывает, хотя в личном кабинете бан Беларуси на доставку. Буквально сегодня две пятерки жидкости заказал и по мелочи. Уже третья или четвертая моя покупка у аквы после санкций.

Member
Фото: 256
Grigoriy1981 писал(а):
У Bykski с оригинальной D5 общего это посадочное место и надпись "D5" в наименовании, в остальном она больше повторяет подделку поделки VPP755 от Alphacool

Китайская D5 имеет такое же отношение к Bykski, как и SPC k EK. Bykski только лепит свою наклеку и делает топ. У меня их три штуки и все типа от разных фирм, Barrow, Bykski и Freezemod, отличаются только наклейками. Лет пять назад проскакивало, что делает их как раз Syscooling. С оригинальными она имеет не только посадочное место, но и одинаковый импеллер. А вот внутрянка вся другая.

Member
_AK_ писал(а):

Я сейчас у Бандерольки оформил помощь в покупке. За комплект из ULTITUBE D5 100 reservoir with D5 PWM pump + Multiport lid for ULTITUBE 100 reservoir + D5 fan mount 120 mm получилось €170 (€155 сумма 3 позиций и €15 за оказание услуги "Помощь в покупке"). Что по мне весьма дешево, особенно, по сравнению с ценой за аналогичный комплект у нас в магазинах :?: Совсем забыл - еще стоит учитывать услугу пересылки в RU, по прошлому опыты покупки из Германии, должно получиться в районе ~30-40$.

Member
v1docq47 писал(а):
Я сейчас у Бандерольки оформил помощь в покупке.

Если у немцев заказываешь, у них есть недорого) навес на радиатор. Вдруг надо) Варианты на 120-ый и 140-ой. Пример 120-го https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3855

Member
Фото: 12
v1docq47 писал(а):
За комплект из ULTITUBE D5 100 reservoir with D5 PWM pump

Интересно как крепиться верхняя и нижняя часть к стеклу, неужто резьба? :?:

Member
arduum писал(а):
Интересно как крепиться верхняя и нижняя часть к стеклу, неужто резьба?

Видимо монтажные кольца колбы на клею. Не совсем понятно. Лень обзоры искать.

Member
Фото: 12
nag77
Нашёл нечто похожее в видосе - яснее не стало :crazy:
Клей такая фуфлыга конечно.. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18669 • Страница 823 из 934<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа