Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Jurasz писал(а):
надо прилагать какую-то серьезную силу, чтобы вставить туда трубку. Это вообще надежная система?
на сколько помню есть и с 3 упл. рез , вообще собирать на трубках первую сво это сильно)) геморрой ещё тот , в остальном главное что бы трубка не лопнула ) и рассчитано всё в тютельку по трубкам(расстояние и т.д) короче красиво и муторно, шланги Рулят) особенно прозрачные с синей жижой и спишь спокойно)
вообще собирать на трубках первую сво это сильно))
Заднюю давать уже поздно, потратил кучу денег на все это. Непонятно зачем, но вот хочу.
Будет великий фэйл, если я залью новую 6900xt с водоблоком от Gigabyte при первом же тесте системы)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Skylake i7 писал(а):
Умершая 1080Ти передает привет с того света.
Начало протекать спустя какое-то время? Или вырвало прям?
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды: Кстати, подумываю установить видеокарту вертикально, в случае протечек будет меньше площади для скапливания на себе жидкости) теория у меня такая))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Jurasz писал(а):
Кстати, подумываю установить видеокарту вертикально, в случае протечек будет меньше площади для скапливания на себе жидкости) теория у меня такая))
Наоборот имхо. При вертикальном расположении вода потечет по кожуху карты и попадет в разъем PCIe на райзере. При горизонтальном - будет течь по трубкам и капать в месте их исгиба имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
CHiCHo писал(а):
А можно пример такого райзера?
ну этож гибкий шлейф, можно повернуть куда надо. да остается проблема как закрепить карту и \ или как подключить монитор, но если очень хочется, то можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
Всем привет. Задумался о СЖО в корпус Cooler Master NR200P с вертикально установленной видеокартой. С СЖО никогда дел не имел, посмотрел для примера тот же Cooler Master Liquid lite ML240L V2 RGB. В ней помпа работает с постоянной скоростью. Есть ли СЖО с помпами, где скорость работы помпы тоже регулируется, как скорость вентилятора на процессоре? В любом случае помпа подключается с разъем CPU_FAN а вентели радиатора - в разъем для корпусных вентелей? Далее - на reddit видел, что СЖО нельзя(или не рекомендуется) ставить вниз корпуса, ниже расположения процессора. Что то там с воздухом внутри. Есть ли действительно такое требование? У меня в корпусе радиатор с вентиляторами СВО можно и внизу и вверху расположить, но мне бы хотелось внизу. Спасибо
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
Наоборот имхо. При вертикальном расположении вода потечет по кожуху карты и попадет в разъем PCIe на райзере. При горизонтальном - будет течь по трубкам и капать в месте их исгиба имхо.
Мои предположения следующие:
Видеокарта установленная вертикально располагается чуть поодаль от материнской платы, соответственно при выходе из строя водоблока на процессоре (или фитингов) капать будет мимо видеокарты (в теории опять же). Но зато прямиком в БП будет попадать (он у меня не защищен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
Jurasz писал(а):
Мои предположения следующие:
Чего-то не видать протечки по фитингам и водоблоку, зато есть предположение, что поврежден радиатор(он ведь сверху установлен?). В том месте, где к нему крепится вентилятор, винтиком. Могу заблуждаться, так как качество картинки оставляет желать лучшего. Судя по фото, установлена AIO("необслуживаемая" система ВО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Jurasz писал(а):
Заднюю давать уже поздно, потратил кучу денег на все это. Непонятно зачем, но вот хочу.
Будет великий фэйл, если я залью новую 6900xt с водоблоком от Gigabyte при первом же тесте системы)
Купи тестер. Цена 3 тысячи. Даже в рознице РФ. Я при сборке сначала компоненты все тестером тестировал по отдельности, а потом всю систему в сборе. И не ссы. Я первый кастом тоже на трубках собирал. Главное в этом деле семь раз отмерь-один раз отрежь перед тем как гнуть.
А ВК залил из-за того, что сам дурак. Райзер крепился одним болтом и ходил ходуном. При передвигании компа отошел фитинг.И за ночь в райзер натекло.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 7