Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
Но есть случаи когда оченно удобно - к примеру при прокачке системы от воздуха и очень актуально в контурах где к попкам помп проблематично подобраться... Мне лично удобно...Да и погазовать добро не поднимая попки с кресла...
Теоретически да, наверное удобно, но опять, это не мой случай. То есть СВО спроектирована и реализована так, что никаких завоздушиваний нет и ничего прокачивать не требуется - я просто заливаю жижку и включаю комп, заливая жижку дальше практически до верха резервуара. Затем закручиваю крышку и смотрю на компе кино, играю, читаю форумы и т.д. и больше до следующей модернизации к компу не подхожу (он у меня вообще не выключается, только для профилактики или модернизации или при отключении электроэнергии).
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Himik_15 писал(а):
Во-первых хз как радики родные снять чтобы чипы не оторвать, а во-вторых тут по фото крепеж непонятен для 2 планок например.
Очень даже понятно - с двух планок откручиваются 4 винтика и снимаются верхние ребра радиатора и на их место теми же винтиками прикручивается водоблок.
Никогда не видел таких цифр даже если все это твое железо охлаждать всего тремя секциями.
Дык может у него реально только три секции и работают... тем более что у него энергосбережение (забыл как правильно эта хрень называется) у процессора выключено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Himik_15 писал(а):
Так никто и не сказал почему на проце почти не упала температура, ну 5гр не более, если сравнивать в ЛинХ 0.6.5............
Потому что на нем и не упадет особо больше - только соответственно с падением темпы воды. Кристалл ЦПУ в три раза меньше чем в ГПУ, соответственно теплоотдача существенно ограничена площадью соприкосновения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
PioNeeR_ma Да я это знал, но все таки у меня скальп и ЖМ под крышкой........ну ладно, надо в общем воздух выгонять да и я хочу слить жижу и чуток пересобрать пару шлангов - из видео на верхний рад, потом в проц и далее в рад на морду - так не будет длинного шланга как на фото, а от проца короче до морды, заодно еще раз прокачаю при заливке хорошенько. Вот так планирую сделать, жду когда пальцы от фитингов пройдут, только шланг что от проца будет в морду как лучше - через память вести закрыв ее шлангом или чуть выше как бы проложив над памятью? -
Все таки верхний рад фитингами вперед нехочу - придется хард в другое место ставить, а этого не хочется - нужен постоянно он мне, на заднюю стенку его будет колхоз как по мне, во внешнюю коробку нехочется - не люблю гору девайсов на столе и так уже вынул кард-ридер и привод, кардридер потом внешний куплю - нужен не часто, привод редко нужен, поэтому хард будет внутри это 100%, хорошо хоть он один - в том году было 4 харда.......
Нашел кстати ватер на свою мать на VRM проца, но че то он не слиьно греется(рекордов не ставлю), а все разбирать полностью и снимать мать неохота - там сзади бэкплейты у меня да и пркиинул внешне красоты мне не добавить, будет пару шлангов лишних и фитингов придется брать еще, так же и для памяти - сдирать свои радики и терять 5-ти летнюю гарантию тоже не хочется. да и думаю еще 4 лишних шланга будет перебор в окошке смотреться не айс.
BlackPanther писал(а):
Мож у тебя датчик на воде врет? Если там реально 42, радиаторы должны быть наощупь просто горячими. Никогда не видел таких цифр даже если все это твое железо охлаждать всего тремя секциями.
Потрогаю радиаторы тогда во время хэвена........... Хотя датчик на видюхе не врет - когда вода 42 в тесте, то сама видюха 49-50 в хэвене на макс настройках - это мониторинг по всем прогам - МСИ АБ, Аида 64 и т.п.
atlonn писал(а):
Потому что у Вас температура ЖиЖи зашкаливает разумные границы для Вашего контура...Кэп...
Ну вот надо тогда пузыри выгонять раз в них дело, вертушки верхние на выдув профита не дали........такие же температуры что и на вдув они, точно воздух в контуре, а то запарился голову ломать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Himik_15 Мля, ну если ещё раз написать "точно" - это поможет? По-моему, тебе уже все же объяснили, разжевали и в рот положили. А ты все собираешься пересобирать/перезаправлять Я извиняюсь за грубость, но это капец. Последние 5 страниц посвящены твоему контуру, при чем вопросы и ответы на них повторяются через страницу. Я всё понимаю - всем сначала непонятно, стремно и т.п. Но хоть делай епт то, что тебе говорят. А то спросил, послушал, сделал что-то свое
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
PioNeeR_ma Так мне все равно сливать воду если буду по другому шланги вверху ставить.............может я плохо прокачал изначально когда заливал, тут хз откуда тогда воздух, сильно вертеть/крутить комп боязно так сказать............вроде говорили сам уйти должен и вот пока незаметно........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Himik_15
Цитата:
жду когда пальцы от фитингов пройдут
Это ж как надо крутить, чтобы от 10 фитингов пальцы потом два дня болели? После сборки своего контура как то вообще не заметил что с пальцами чего то не так Перекинуть шланги получше - идея неплохая, из рада на морде в проц, далее в верхний, потом в видяху, затем в нижний рад(переставить фитингами к БП) затем в помпу и из помпы в передний рад. Так шланги получаются наиболее коротко и симпатично. Вентили на нижнем и переднем на вдув, на верхнем - на выдув. И выпустить весь воздух наклоняя системник. Если на верхнем радиаторе есть винт для выпуска воздуха - воспользоваться им. Нормальная температура воды в твоей системе под нагрузкой - не выше 34*С при 24 наружных. Крутить надо, я крутил свой 900D со всей начинкой весом 30 кг чтобы выпустить воздух из верхнего радиатора, ничего с ним не случилось. Из верхнего радиатора воздух сам не выйдет - законы физики говорят что воздух легче воды и никак не хочет самостоятельно в ней утонуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
А разве помпа на 5 скорости не поможет ему выйти создавая приличную скорость потока?
Нет, сам воздух из верхнего радиатора не выйдет, тебе уже об этом 6 страниц талдычат, только переворачивать корпус или сам радиатор. Еще раз, радиатор под потолком - сильно за воздушен. Исправляй.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Himik_15 Правильно тебе уже несколько страниц объясняют - у тебя воздух в верхнем раде, будешь пере собирать скрути верхний рад шланги позволяют, включи помпу и покрути его чтобы воздух выгнать, можно да-же перевернуть его фитингами вверх и наклонить чтобы фитинги были выше - включил помпу на 1-2 скорости на 2-3 мин выключил и смотри на пузырьки!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Aleks69 писал(а):
только переворачивать корпус или сам радиатор.
То есть можно аккуратно снять радиатор в собранном контуре и поворачивать его в разные стороны насколько позволят шланги? Корпус только если наклонять слегка в разные стороны - вертеть его включнным не вариант.
DKR писал(а):
включил помпу на 1-2 скорости на 2-3 мин выключил и смотри на пузырьки!
Я думал наоборот выше скорость помпы и быстрее выйдут пузыри. Я просто если пересоберу верхние шланги, то наверно радик верхний можно не крепить сразу, а как то в руках что ли покрутить и потом закрепить - я уже незнаю как приспособиться)))
Что то эту неделю не работается совсем, хочется быстрее к компу..........у вас также было когда собрали первую СВО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
CrownA Спасибо, можно отложить на полку. Есть два водоблока Aquacomputer AquagraFX for GTX 680 Lightning на видео, вот сидел думу выдавливал и пришла идея может мне снять с них пластмассовые переходники и накрутить фитинги со шлангами, а потом прикрутить их на место. Мне кажется так будет проще, ведь винты вкрутить легче, чем фиксировать компрессионным кольцом шланг на фитинге?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Закрутил 11 фитингов и пальцы уже никакие, хотя работал в резиновых перчатках (не медицинских).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
IceFireW писал(а):
Закрутил 11 фитингов и пальцы уже никакие, хотя работал в резиновых перчатках (не медицинских).
Вот по-этому и не только пользую спец.изготовленные рожковые ключики под арматуру Ку... ИМХО --- Всегда пользую ключики(специально изготовленный комплект)для добивания O-Ring и облегченияпроцесса в общем...Однако эти ключики весьма малы в размерах,момент докрутки составляет 1\4 оборота в среднем,ну и конечно Я знаю сколько и с каким усилием нужно --- это касается Только арматуры от Koolance и только лишь для поберечь пальцы свои от черезмерной нагрузки,ну и конечно ради гарантии полного вкручивания фитинга на своё место(буртик фитинга упёрся в ответную деталь,раздавив при этом O-Ring) и делается весьма аккуратно,чтобы не повредить анодированный внешний слой обеих сопрягаемых деталей..! Ключики подходят как к самому фитингу,так и к накидной гайке + ну и конечно для всей арматуры от этой конторы...Всякие заглушки и филпорты монеткой достоинством в 2 рубля... Так-же ключиками удобно "добивать" фиты\накидные гайки\адаптеры и прочее в труднодоступных местах,туда где руки и пальцы не пролезут... Без ключиков весьма проблематично Гарантированно "посадить" фитинг на своё место - так зачем мучиться... Повторяю - это касается Только меня и Только арматуры Koolance & Koolance,которая имеет на своих телах лыски под инструмент..! Рекомендую - практично и элементарно просто - без усилий и выёживаний... #77
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
atlonn
А что в этих ключах такого особенного? Кроме надписи? Использую обычные рожковые ключи, иногда прокладываю в них полиимидную пленку если фитинг крашеный. Насчет перчаток - это уж слишком гламурно, всегда крутил пальцами и не замечал никаких проблем. Просто нужно шланг чтобы хорошо подходил под фитинги, тогда все закручивается на ура.
Сейчас этот форум просматривают: Frost и гости: 33