Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 825 из 1575<  1 ... 822  823  824  825  826  827  828 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
BlackPanther писал(а):
atlonn

А что в этих ключах такого особенного? Кроме надписи? Использую обычные рожковые ключи, иногда прокладываю в них полиимидную пленку если фитинг крашеный.

Вах-Вах... Господа - это коробка от ВБ HDD,а на ключах ни каких надписей нет и быть не может - самоделка...
Обычные рожковые были,лишь доработаны - укорочены\расточено зево\уменьшена толщина рабочих губок\изменён угол расположения рабочей части зева к оси рукоятки... Усё для удобства работы в труднодоступных местах...
Ни чем не прокладываю губки ключей - не тот момент затяжки,просто аккуратно работаю,да и не использую крашенных комплектующих - только никель...
Да,ни чего особенного - тупо поделился рабочим моментом...
BlackPanther писал(а):
atlonn
Насчет перчаток - это уж слишком гламурно, всегда крутил пальцами и не замечал никаких проблем. Просто нужно шланг чтобы хорошо подходил под фитинги, тогда все закручивается на ура.

Перчатки не для гламурности в процессе,а для гламурности в последствии - много никеля и прочих глянцевых поверхностей - радости дактелоскописту стараюсь не доставить -собрал\перебрал\дополнил контур,снял перчатки и железо как новое - чисто,практично,гламурно...
А шланг у меня всегда подходит - по-жизни выбрана одна размерность оного...Не вопрос...
Мелкие рацухи приходят во время работы - так почему не поделиться оными с Водяными,может кому и пригодится...
Ведь именно для этого МЫ здесь и вещаем...Не правда-ли Уважаемые..?! :writer:

Sergey_VasУгу,вы правы - глазастый однако...
Vetalar Угу...Стёб засчитан - чайник Koolance...:)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
atlonn
У меня подругому - кручу все пальцами пока есть силы, гайка недокручивается аж на 2-3мм - но это ни на что не влияет - проверял пердварительно подсосав воздух языком - все герметично - залил/прокачала на 5 скорости - ничего не течет - так у меня все 12 фитингов с таким зазором и нормально, шланг 15.9/9.5 и он сам по себе еле налазит на фитинг ЕК 10/16 - отмачиваю немного в кипятке предварительно, так что все держится очень прочно - затягивать руками дальше сил нет, пасатижами или не подлезть или краска слезет, а покупать какие то ключи специальные считаю лишним.

Вчера слил воду через краник в филпорте нижнего рада (теперь знаю все подводные камни и этого процесса), перекинул часть шлангов вверху покрасивше (сделал так - видео->верхний рад->проц->рад на морде - нет уже такого длинного шланга), перекрутил в общей сложности 5 фитингов (пальцы уже не так сильно болят - видимо попривыкли с выходных, да и 5 это не 12), хорошо что 3м взял шланга - с вчерашней пересборкой осталось не так много, шланг очень нравится - гнется хорошо и внешне очень красивый, а с моей красной подсветкой так вообще просто сказка (фотки будут все позже), а с белой становится морковного цвета....бееее (поэтому впереди еще замена части белой ленты на красную).
Открутил верхний рад, снял вертушки и он подвесился на шлангах фитингами в потолок и низом на радик что на морде корпуса (градусов 30 уклон получился) - чтобы воздух выходил лучше и прокачивал на 5 скорости после заливки, пузыри активнее уходили, наклонял сам корпус в бока и тряс верхний радик/постукивал слегка по нему и пузыри после таких манипуцляций многократных с перерывами на включение/выключение помпы активнее летят в резервуар - вчера до 12 все это делал - от БП была запитана только помпа на 5 скорости, сегодня вечером продолжу выгонять воздух из верхнего рада (видимо только там он по логике и есть) и если не запарюсь, то подключу все остальное и буду смотерть температуры, ну или завтра вечером на крайняк соберу и протестю - хочу уж нормально выгнать воздух весь из верхнего рада, пока он висит на шлангах и под наклоном и корпус тоже (книжки подложил под задницу где БП)

Member
Himik_15 писал(а):
atlonn
У меня подругому - кручу все пальцами пока есть силы, гайка недокручивается аж на 2-3мм,а покупать какие то ключи специальные считаю лишним.

Ну лишнее,так лишнее - Вам удобно,а значит удобно... Гайка накидная - это фигня,до куда накрутилась вручную до туда накрутилась(шланг в размер и нет проблем),а вот сам штуцер вкрутить в тело чего-либо качественно и полноценно - это уже нетривиальная задача - маленький,скользский,не за что ухватиться чтобы передать усилие - да ну,ещё с этим париться - ключик накинул и докрутил(раздавил O-Ring)штуцер...Ну а труднодоступные места вааще ахтунг - руками не подлезть...
Ключики - рууулллеззз...
Ну а впрочем личное дело каждого чем и как он будет крутить...

Заблокирован
Заблокирован
atlonn
Сам штуцер у меня входил в радики и ватеры довольно легко - также докручивал пальцами пока есть силы, слышал что всякими приспособлениями можно раздавить прокладки что идут на штуцерах если случайно перекрутить, хз - руками до упора и нормально.
Если по 2 раза в неделю все переделывать, то может да и удобно, но я вот сейчас попарюсь, все сделаю как сделаю и все - год точно не буду контур трогать, максвеллы 20нм будут через год только по последним новостям, нерефы и фулкаверы к ним еще позже.

Кстати вопросик - поменять проц в сокете можно в принципе не снимая шлангов с ватера, сливая воду и т.п.?
Просто открутить ватер, снять 4 гайки и 4 пружины на моем ЕК LTX или не получится нормально высоко его поднять над процом чтобы прижимную рамку поднять и заменить проц?

Member
Himik_15
Ежели длины шлангов для такой манипуляции хватит,то почему бы и нет...
Кто меняет к примеру ЦП именно так и поступает или пользуют БРС на часто заменяемых компонентах...

p.s. от как раз проклада кольцевая(O-Ring)и должна быть разделена - от только степень раздпвленности зависит от конструкции фитинги - можно и накосячить с некоторыми видами фитинго...
Арматура Koolance лишена этого недостатка...Накосячить не возможно - конструкция не позволит...

Заблокирован
Заблокирован
atlonn
Быстросцепы то понятно, но они габаритные и внутри смотртся не очень как по мне - на любителя так сказать. У меня вся вода внутри и мне они думаю неактуальны - да и меняю все железо не часто - невижу смысла их покупать себе, а кто тестит железки или постоянно перебирает контур и меняет что то им они в плюс конечно.
Подскажите так на будущее - вдруг припрет когда нить - какой ватер можно поставить на мою память профильную сверху на радики или как безболезненно/без следов снять их и залепить какой то(какой?) универсальный ватер на оперативку)

Member
Himik_15рады с памяти снять проблемно, они на двухстороннем термоскотче, если только аккуратно строительным феном греть и пытаться отодрать, но велик риск чего нить ещё сковырнуть лишнего... да и радиаторы на памяти лишь для красоты ровно как и СВО на памяти для этой же цели

ну а вообще есть индивидуальные водоблоки на каждую планку типа Alphacool NexXxoS RXP-1 RAM-Cooler, а есть радиаторы типа EK-RAM Monarch Module - Black и к ним уже сверху крепится водоблок EK-RAM Monarch X4/X2

Заблокирован
Заблокирован
wiking6662007
У меня радики на памяти прилично теплые и ребра тоже, особенно когдя гоняю всякие ЛинХ/Праймы - то есть работу свою они выполняют - отводят тепло от планок, а по поводу воды на память/харды это понятно что для красоты - память/хард так не греется как видео в бублике или проц в ЛинХ.
Вот индивидауальный ватер, но на 2 планки сразу это было бы интересно (нафига горордить огород шлангов/ватеров на каждую планку), потому как городить в высоту башню там не хочется и так родные радики высокие.
В моем случае это чисто для информации, потому как менять память не буду, сдирать радики родные как я понял тот еще гемор - ей полгода (гарантяи 5 лет) только если там на ДДР4 при сменей всей платформы через пару лет и то не факт что будет по началу профит от ДДР4, поэтмоу память надолго, больше 8Гб смысла мне для игр нет.
Странно что производители ватеров на очень обширную и популярную линейку памяти Корсар Венеганс с такими радами не сделали ватер как для доминатора отдельный чтоб сверху тупо ставить а не сдирать сами радики, да хотябы ради красоты.
Нашел ватеры на VRM проца для материнки, но тоже большого смысла не вижу - ЛинХ сутками не гоняю, а в играх там все просто теплое от штатных радиков на матери, поэтому там водянить опять же для красоты, на Z87 там не греется ничего - это не 1366/2011. Радик на южном мосте или ка кего там зовуттеперь, так вообще фиолетово ему - там ниче не греется почти на Z87.

Member
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
гайка недокручивается аж на 2-3мм

тут, на форуме кто-то писал, что у фитингов EK гайка не закручивается до конца. остается зазор примерно 2 мм. так сказать, конструктивная особенность :roll:

Member
Фото: 66
Himik_15 писал(а):
Кстати вопросик - поменять проц в сокете можно в принципе не снимая шлангов с ватера, сливая воду и т.п.?

Всё велосипед изобретаешь :roll: Скрутил верхний рад, скрутил CPU водоблок и скока хочешь снимай проц!

Himik_15 писал(а):
память профильную как безболезненно/без следов снять их

Снимал радики с похожей http://www.techpowerup.com/reviews/OCZ/PC3-15000_6GB_Reaper_HPC/ с помощью фена и скальпеля, если понимать что делаешь проблем нету, сама память работает, радики заняли другое место, приклеены были на двухсторонний термоскотч, вот следы этого скотча с микросхем отдирать заколебался

Заблокирован
Заблокирован
DKR писал(а):
Скрутил верхний рад, скрутил CPU водоблок и скока хочешь снимай проц!

Во - недодумался, свежее решение)))
А шланг сначала с видео-в верхний рад-в проц-на морду и правда симпотнее смотрится (вчера перебрал) - спасибо за подсказку.
На счет сдирания радиков - видимо это гемор и справится ли обычный фен хз, строительного нет и взять на время негде, так что хз, думаю врядли буду этим морочиться.

Member
Himik_15 http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2786 вот например от аквы на пару планок

у куланса вот так смотрится на 4х планках http://koolance.com/help-ram-coolers

производителей то не мало, можно выбрать то что требуется в принципе

вот например от битспауэр радиаторы на память под водоблок Bitspower Universal RAM Cover II – Aluminum For Bitspower DIMM Water Block Only

а сам водоблок Bitspower Galaxy Freezer DIMM2 RAM Liquid Cooling Block - Clear подойдёт как под собственные радиаторы, так и под корсаровские доминаторы, но это только если пара планок стоят не через слот, а рядом, если планки стоят через слот то лучше тогда посмотреть водоблок Bitspower Galaxy Freezer DIMM4 RAM Liquid Cooling Block - Clear на 4 планки, они кстати тоже есть и белые и цветные и прозрачные

зайди на http://www.performance-pcs.com и там посмотри, фотки различных производителей с разных сторон

PS это ты сейчас не хочешь заморачиваться, а пройдёт время и всё равно надумаешь)))

Заблокирован
Заблокирован
wiking6662007
Просто нехочется со своей памяти снимать радики, а так бы потом если припрет наверх просто ватер залепить как то и все. Поэтому надо понимать что 100% полезет сверху и нормально будет держаться.
У меня серия не Доминатор, а Венеганс, вот моя память - http://www.regard.ru/catalog/tovar112582.htm
Поэтому я хз что 100% подойдет именно мне на память сверху - я в этом ноль)
Спасибо, за ссылки, но заказывать одну мелочевку небуду из-за бугра - хлопотно и невыгодно, только если оверхард - там все беру обычно, что оттуда мне полезет на 2 мои планки через слот, не снимая родные радики? - http://overhard.ru/catalog/63/ - вижу в основном там под Доминаторы............

Member
Himik_15, без снятия радиаторов с памяти ничего не подойдёт(, а если снять - то из оверхарда подойдёт EK-RAM Monarch Module - Black (2pcs) + EK-RAM Monarch X4 - Acetal+Nickel CSQ

Member
Himik_15, на твою память, без снятия родных радиаторов, ватер не запилить... в ОХ бери любой Битсовский универсальный ватер на 4 модуля...

ЗЫ: гарантия странная на плашки, это наверно магазинная, производитель как правило дает пожизненную...

Заблокирован
Заблокирован
Опыта нет в снятии радиков с памяти, а убивать ее нехочу, плохо что под популярные радики Венеганс никто ватер не запилил, 5 лет достаточно на память, сменю раньше)))

Member
Собрал контур СВО. 4 дня ушло, от рассвета до заката. Получилось даже лучше, чем предполагал. Осталось подключить только МОРА3, а пока весь корпус в бумажных полотенцах проверяется на протечку.
ЖиЖа от куланса желтая, но почему то смотрится, как зеленая, но это даже лучше.
ЕК фитинги (компрессионные кольца) до конца можно закрутить только с помощью инструментов, а от руки остается 2 мм.
Himik_15 заканчивайте с 5 скоростью, воздух выгоняют на малых оборотах.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
ЕК фитинги (компрессионные кольца) до конца можно закрутить только с помощью инструментов, а от руки остается 2 мм.

У меня они и тоже самое - 2-3мм остается и ничего вроде все нормально и герметично.
IceFireW писал(а):
заканчивайте с 5 скоростью, воздух выгоняют на малых оборотах.

Этого я не знал, и на какую скорость поставить помпу мне и главное сколько времени на ней потом гонять поврачивая/тряся этот верхний радик чтобы окончательно воздух выгнать? Пока к БП подключена только помпа - так лучше думаю в целях безопасности, хотя вчера после повторной сборки за 2 часа работы протечек не увидел, предварительно подсосал языком - все герметично)))
Хотя и на 5 скорости периодически тряся верхний радик/корпус вижу новые пузыри в колбе хз.

Member
atlonn писал(а):
Вы на систему заливки посмотрите - шикарная простота и ни чего лишнего...Оченно удобно,лучше не встречал...

Сегодня прочувствовал все удобство такой конструкции, сначала очковал, думал что трубка при надавливании на бутылку вылетит, а когда водичка закончилась ели-ели трубочку вынул. Я доволен.

Member
Фото: 66
Himik_15 писал(а):
Во - недодумался, свежее решение)))
А шланг сначала с видео-в верхний рад-в проц-на морду и правда симпотнее смотрится (вчера перебрал) - спасибо за подсказку.
На счет сдирания радиков - видимо это гемор и справится ли обычный фен хз

Ну так всего не учтёшь, а тут народ смотрит со стороны и всегда что-то да интересное подсказывает! ;)

Всегда пожалуйста!

Использовал обычный фен правда купленный ещё в 80 годах и помойму болгарский - но по нагреву не сильно отличается от строительного если долго держать включеным :)

Himik_15 писал(а):
Опыта нет в снятии радиков с памяти, а убивать ее нехочу, плохо что под популярные радики Венеганс никто ватер не запилил, 5 лет достаточно на память, сменю раньше)))

Откуда взято что венеганс настока популярны непонял, ну а если ещё и присмотреться например к тем-же доминаторам и венегансам понятно что обычно проиводители делают что то в основном только для дорогих комплектующих и если изначально есть такая возможность, ну а с учётом что у тебя память 1.5 вольтовая - что там греется я не особо понимаю, у меня на 1.66В ничего ни где не грелось.

IceFireW писал(а):
Himik_15 заканчивайте с 5 скоростью, воздух выгоняют на малых оборотах.

Полностью поддерживаю, да-же пишешь на какой скорости надо выгонять воздух, ан нет мы врубим максимальную чтобы этого воздуха ещё больше туда напихать! :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 825 из 1575<  1 ... 822  823  824  825  826  827  828 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа