Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
DKR
Цитата:
воздух выгоняют на малых оборотах.
Все от резервуара зависит. ЕК Х-РЕС с установленным антициклоном не загоняет обратно воздух даже на 5 скорости. А вот с тем же XSPC в отсек - даже первой скорости много - разрабы сделали все, чтобы как можно больше воздуха залетало обратно в помпу На своем контуре заправлял на 5 скорости - никаких проблем не обнаружил. Кстати скорость удаления воздуха из верхнего радиатора при его покачивании выше как раз когда поток больше - оторвавшиеся пузыри не успевают внутри всплыть и спрятаться в укромных уголках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
BlackPanther Заметим я не обобщал, а указывал на нюансы системы собранной с точными комплектующими.... а у меня, а у соседа и т.д. - это уже начинается полемика не относящаяся к конкретному случаю!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
DKR писал(а):
Полностью поддерживаю, да-же пишешь на какой скорости надо выгонять воздух, ан нет мы врубим максимальную чтобы этого воздуха ещё больше туда напихать!
WTF... От куда Вы собираетесь "воздуха ещё туда напихать"..? рукалицо... Газуем помпой как угодно - ищем тот режим,при котором наиболее эффективно деаэрируется контур и конечно находим его(режим RPM раб.колеса помпы) - этот самый режим может быть разным,т.к. контурА у всех разные - могёт быть и "мах",а могёт быть и "min"... Думаем,думаем,думаем...а затем отписываем...
IceFireW писал(а):
Сегодня прочувствовал все удобство такой конструкции, сначала очковал, думал что трубка при надавливании на бутылку вылетит, а когда водичка закончилась ели-ели трубочку вынул. Я доволен.
Однако её одна заковыка иль фича - воспринимайте как угодно... У ёмкости с ЖиЖей Koolance есть "носик" силиконовый(тот в который "вставляем" мелкий шланг из комплекта)...Так вот,ежели открутить крышку ёмкости,то на этом "носике силиконовом" Мы увидим колечко из пластика - советую не пользовать по назначению ёмкость(заливка ЖиЖи в контур)без этого колечка..! Без этой шайбы носик может выскочить со своего посадочного места,образовав щель - от через эту щель хладагент хлынет из ёмкости...Ведь Мы давим на ёмкость чтобы "выдавить" хладагент из неё,создавая давление - от этим давлением и выдавливает...Один раз так прокололся,благо на завершающем этапе и ёмкость в этот момент уже почти убрал от СБ - а так бы прям на электронику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
IceFireW
Цитата:
был такой, на следующем сво он уже не присутствовал
Я таки сумел вытащить из него "пусковую установку" для запуска пузырей в помпу, не повредив ничего остального В таком виде с воздухом дело существенно получше, но все равно он мне не понравился, амортизация хилая при штатной установке в отсек = шум помпы и вибрации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
atlonn писал(а):
Однако её одна заковыка иль фича - воспринимайте как угодно... У ёмкости с ЖиЖей Koolance есть "носик" силиконовый
Спасибо за предупреждение-разъяснение, но я честно даже не думал чего да как, взял перевернул все что в бутылку было засунуто и кольцом завернул. Не до разбирательств было, хотелось все быстрее водой залить
Member
IceFireW писал(а):
но я честно даже не думал чего да как, взял перевернул все что в бутылку было засунуто и кольцом завернул. Не до разбирательств было, хотелось все быстрее водой залить
От то-то и оно...Интуиция меня не обманула - предвидел Вашу расторопность при минимуме внимания("но поздно")... Возьмите на заметку сию фичу...
IceFireW писал(а):
хотелось все быстрее водой залить
От при отсутствия Внимания и в присутствии спешки - такое могЁт случиться... Моё дело предупредить - Ваше применить... Удачи конечно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
IceFireW Зачет!
elsh1403 писал(а):
А как убедиться что вышел весь воздух из рада? Есть ли разница в отзвуке от постукивания по полному и полупустому раду?
Помпа начинает гудеть/шуметь ощутимо сильнее, когда захватывает воздух. Вот пока эти призвуки не перестанут появлятся при любом наклоне и тряске корпуса - воздух ещё там. Ну и по темпам нужно смотреть и спрашивать, а комрады подскажут нормально или стоит думать-смотреть.
Member
IceFireW Ооо,старый друг ввиде COSMOS - имел дело ещё с тысячной версией... А вот на заднем плане UV-лампа явно лишняя - не чему там реагировать на УФ(ЖиЖа,шланг),да и в шар светит... Ди и колбу бы длиннее туды поставить - как-то с этой несуразно... Кабелёчки конечно приберёте... Это лишь моё виденье,т.е. я бы так сделал...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7