Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 826 из 1571<  1 ... 823  824  825  826  827  828  829 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Himik_15 я предпочитаю использовать 2 и 4 скорости, плюс к этому максимальный наклон во всех возможных направлениях и вкл, выкл компа полностью.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Да и самое главное, что это нужно делать так сказать не отходя от компа, а не запустил и пошел в магазин за :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
IceFireW
Понял, вечером буду продолжать.........

Member
Что-то начинает вырисовываться http://postimg.org/image/jhvarobx9/full/

Member
DKR
Цитата:
воздух выгоняют на малых оборотах.

Все от резервуара зависит. ЕК Х-РЕС с установленным антициклоном не загоняет обратно воздух даже на 5 скорости. А вот с тем же XSPC в отсек - даже первой скорости много - разрабы сделали все, чтобы как можно больше воздуха залетало обратно в помпу :) На своем контуре заправлял на 5 скорости - никаких проблем не обнаружил. Кстати скорость удаления воздуха из верхнего радиатора при его покачивании выше как раз когда поток больше - оторвавшиеся пузыри не успевают внутри всплыть и спрятаться в укромных уголках.

Member
BlackPanther красной линией проходит - корпус нужно качать.

Заблокирован
Заблокирован
BlackPanther
То есть мне что 5 скорость у себя оставлять с моим топ-резом или как, что за антициклон я хз?

Member
BlackPanther писал(а):
А вот с тем же XSPC в отсек

был такой, на следующем сво он уже не присутствовал :D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Himik_15 писал(а):
что за антициклон я хз?

это то, что в стакане стоит.

Member
Фото: 66
BlackPanther Заметим я не обобщал, а указывал на нюансы системы собранной с точными комплектующими.... а у меня, а у соседа и т.д. - это уже начинается полемика не относящаяся к конкретному случаю! ;)

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
это то, что в стакане стоит.

Там буква ЕК это и есть оно?

Member
Himik_15 писал(а):
Там буква ЕК это и есть оно?

да.

Member
Фото: 1
DKR писал(а):

Полностью поддерживаю, да-же пишешь на какой скорости надо выгонять воздух, ан нет мы врубим максимальную чтобы этого воздуха ещё больше туда напихать! :facepalm:

WTF... От куда Вы собираетесь "воздуха ещё туда напихать"..? рукалицо...
Газуем помпой как угодно - ищем тот режим,при котором наиболее эффективно деаэрируется контур и конечно находим его(режим RPM раб.колеса помпы) - этот самый режим может быть разным,т.к. контурА у всех разные - могёт быть и "мах",а могёт быть и "min"...
Думаем,думаем,думаем...а затем отписываем...

IceFireW писал(а):
Сегодня прочувствовал все удобство такой конструкции, сначала очковал, думал что трубка при надавливании на бутылку вылетит, а когда водичка закончилась ели-ели трубочку вынул. Я доволен.

Однако её одна заковыка иль фича - воспринимайте как угодно...
У ёмкости с ЖиЖей Koolance есть "носик" силиконовый(тот в который "вставляем" мелкий шланг из комплекта)...Так вот,ежели открутить крышку ёмкости,то на этом "носике силиконовом" Мы увидим колечко из пластика - советую не пользовать по назначению ёмкость(заливка ЖиЖи в контур)без этого колечка..!
Без этой шайбы носик может выскочить со своего посадочного места,образовав щель - от через эту щель хладагент хлынет из ёмкости...Ведь Мы давим на ёмкость чтобы "выдавить" хладагент из неё,создавая давление - от этим давлением и выдавливает...Один раз так прокололся,благо на завершающем этапе и ёмкость в этот момент уже почти убрал от СБ - а так бы прям на электронику...

Так правильно..:

Так не правильно..:

Member
IceFireW

Цитата:
был такой, на следующем сво он уже не присутствовал

Я таки сумел вытащить из него "пусковую установку" для запуска пузырей в помпу, не повредив ничего остального :) В таком виде с воздухом дело существенно получше, но все равно он мне не понравился, амортизация хилая при штатной установке в отсек = шум помпы и вибрации.

Member
Фото: 8
А как убедиться что вышел весь воздух из рада? Есть ли разница в отзвуке от постукивания по полному и полупустому раду?

Member
atlonn писал(а):
Однако её одна заковыка иль фича - воспринимайте как угодно...
У ёмкости с ЖиЖей Koolance есть "носик" силиконовый

Спасибо за предупреждение-разъяснение, но я честно даже не думал чего да как, взял перевернул все что в бутылку было засунуто и кольцом завернул. Не до разбирательств было, хотелось все быстрее водой залить :-)

Member
elsh1403
Интуиция,расходомер,температуры ЖиЖи,хрустальный шар и прочее...

p.s. ОПЫТ забыл упомянуть... :writer:

Последний раз редактировалось atlonn 02.04.2014 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
elsh1403 писал(а):
А как убедиться что вышел весь воздух из рада? Есть ли разница в отзвуке от постукивания по полному и полупустому раду?

Если при наклонах корпуса не слышно шипения или журчания воды в помпе и адекватная темпа жижи. Вроде так.

Member
IceFireW писал(а):

но я честно даже не думал чего да как, взял перевернул все что в бутылку было засунуто и кольцом завернул. Не до разбирательств было, хотелось все быстрее водой залить :-)

От то-то и оно...Интуиция меня не обманула - предвидел Вашу расторопность при минимуме внимания("но поздно")...
Возьмите на заметку сию фичу...
IceFireW писал(а):
хотелось все быстрее водой залить :-)

От при отсутствия Внимания и в присутствии спешки - такое могЁт случиться...
Моё дело предупредить - Ваше применить...
Удачи конечно... :beer:

Member
#77 #77

Member
IceFireW
:ok: Зачет!
elsh1403 писал(а):

Помпа начинает гудеть/шуметь ощутимо сильнее, когда захватывает воздух. Вот пока эти призвуки не перестанут появлятся при любом наклоне и тряске корпуса - воздух ещё там. Ну и по темпам нужно смотреть и спрашивать, а комрады подскажут нормально или стоит думать-смотреть.

Member
IceFireW
Ооо,старый друг ввиде COSMOS - имел дело ещё с тысячной версией...
А вот на заднем плане UV-лампа явно лишняя - не чему там реагировать на УФ(ЖиЖа,шланг),да и в шар светит...
Ди и колбу бы длиннее туды поставить - как-то с этой несуразно...
Кабелёчки конечно приберёте...
Это лишь моё виденье,т.е. я бы так сделал...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 826 из 1571<  1 ... 823  824  825  826  827  828  829 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа