Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Yurkin вообще, я видимо, что-то попутал. Немудрено, моя первая водянка еще только едет, так что рановато я сюда встрял, пожалуй
Как я вижу, опытные ребята в идеале рекомендуют при вертикальном радиаторе как раз наоборот, да, с подводкой шлангов снизу вверх https://youtu.be/BbGomv195sk?t=1191
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Самое главное - вы упускаете "мелочь" - расположение фитингов на самом помповодоблоке! Многие их опускают вниз, а нужно либо вбок, либо вверх - тогда весь воздух будет выходить САМ. Вот нашел сдесь на форуме,Я ХЗ что делать.???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Здравствуйте. Интересовался на днях по поводу выбора СЖО для Ryzen 5 7600X. И в итоге понял (по советам) что из 280 мм Arctic Liquid Freezer II - 280 будет оптимальным вариантом. Скажите а с Ryzen 7 7700X она справится?
Последний раз редактировалось gantelay 16.07.2023 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Yurkin может быть, кто-то опытный здесь вскоре объявится и пояснит в очередной раз))
Как я понял, главное, что бы помпа находилась ниже самой верхней части радиатора. Так в ней никак не будет воздуха и она будет жить полной и долгой жизнью
Как же поворачивать сам радиатор, уже не столь важно и это уже больше вопрос шума (бульканья). Но все же в идеале - устанавливать так, что бы шланги от радиатора шли к помпе снизу вверх, хотя это и не всегда возможно.
Интересовался на днях по поводу выбора СЖО для Ryzen 5 7600X. И в итоге понял (по советам) что из 280 мм Arctic Liquid Freezer II - 280 будет оптимальным вариантом. Скажите а с Ryzen 7 7700X она справится?
На новые райзены пофиг что ставить, они все им равно разогреют себя до 95 градусов, выбора у вас нет))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
gantelay писал(а):
Интересовался на днях по поводу выбора СЖО для Ryzen 5 7600X. И в итоге понял (по советам) что из 280 мм Arctic Liquid Freezer II - 280 будет оптимальным вариантом. Скажите а с Ryzen 7 7700X она справится?
Более менее греет крышку только 7900X и 7950X , остальные 7600х и 7700х имеют карйне скудное тепловыделение в W, а ещё более скундую способность отводить тепло из за мелкого размера кристала. Верх крышки холодный, низ чуть теплый, потом толстый слой горячего припоя, а под ним кипит на 95 градусах рузен. Типичная картина для меня
Если другие ЦП крышку не греют, то их можно охладить бруском алюминия? Очевидно нет. Процессорам уже много времени, куча тестов, где их вода охлаждает сильно лучше воздуха за счёт быстрого отведения тепла. И даже если неудачный камень попался и упирается в 95 градусов, то на хорошем охладе он достигает бОльших частот
Особенность работы - прайм грузит сильнее - частота буста ниже - нагрев ниже...
Не верю. Не настолько различаются зен3 и зен4 логикой буста. У меня прайм smallFFTs на 10 градусов сильнее греет, чем цбр23, подозреваю аналогично будет с зен4. Что ж тогда тестят все температуры праймом или аидой, а не цбр23?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
npa4ka писал(а):
Не настолько различаются зен3 и зен4 логикой буста.
логика буста зависит от выставленных лимитов При нагреве праймом проц быстрее упирается в лимит по току/мощности. А синебенча чаще упор идёт именно в нагрев(лимит по температуре).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
логика буста зависит от выставленных лимитов При нагреве праймом проц быстрее упирается в лимит по току/мощности. А синебенча чаще упор идёт именно в нагрев(лимит по температуре).
150 ватт на 5ГГц и 150 ватт на 6ГГц нагреют одинаково. Ну только если руками зажать TDC, тогда поверю, что prime в него упрётся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30