Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 827 из 1571<  1 ... 824  825  826  827  828  829  830 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
atlonn
Может лампа и лишняя, соглашусь. Хотел водоблоки подсветить, но смотрю нет от нее профита. Еще одна на потолке, ее хватит.
Колба - 400 до потолка не достанет, не хватает примерно 70мм - тоже не очень будет выглядеть. Оставлю 250.
Смотрю видео как то прогнулось, а по линейке со всех сторон одно и тоже расстояние.
Еще делов куча, электрика, запуск и вот это все точки расставит - на косячил с установкой водоблоков или нет.

Member
Фото: 1
IceFireW писал(а):
atlonn
Колба - 400 до потолка не достанет, не хватает примерно 70мм - тоже не очень будет выглядеть. Оставлю 250.

Ну и как раз колба в 400мм к месту была бы - заполнить пустое пространство...Советую пересмотреть свою позицию- вопрос лишь в "докупить колбу" - это не дорого...
А те 70мм до потолка - ни чего страшного,будет айс смотреться,т.с. органично и к месту...Т.е. отцентровать меж отсеком 5,25"\мат.платой\верхом\низом СБ...
Зря Вы эту конструкцию "провалили" в подвал...Ну а теперь компенсировать нужно...Вам решать...
IceFireW писал(а):
atlonn
Смотрю видео как то прогнулось, а по линейке со всех сторон одно и тоже расстояние.
Еще делов куча, электрика, запуск и вот это все точки расставит - на косячил с установкой водоблоков или нет.

Визуально по фото вроде слегка повело карты,но даже если и так,то совсем не много...Не принципиально - большой деформации нет...Чисто визуально по фото вопросов нет...

Member
Фото: 8
PioNeeR_ma писал(а):
Помпа начинает гудеть/шуметь ощутимо сильнее, когда захватывает воздух. Вот пока эти призвуки не перестанут появлятся при любом наклоне и тряске корпуса - воздух ещё там. Ну и по темпам нужно смотреть и спрашивать, а комрады подскажут нормально или стоит думать-смотреть.

Спасибо вам и предыдущим камрадам за ответ. Но если возможный воздушный пузырь в верхнем раде о каком гуле / шуме в помпе идет речь? Насколько я понимаю этот пузырь (если он есть) мертвяком стоит в раде, а не циркулирует по контуру? Если он дойдет до помпы ты выйдет в рез - или продолжит гулять по контуру? Темпа вк 50гр - это ок?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
В общем ситуация такая - после вчерашней переборки контура и тряски/постукивания верхнего радика как только мог и наклонах корпуса и сегодня тоже - прогнал хэвен 20 мин на максах - карта прогрелся до 49, вода до 41, в комнате 24................главное медленно так температура поднимается на воде/карте, все это уже на 2 скорости помпы - думал типа на такой сокрости расход меньше и вода дольше в радиках держится и лучше охлажадется - короче хз - первый раз когда заправлял не стучал и не тряс верхний радик, сейчас вот вчера/сегодня и стучал и тряс и воздух вроде выходил по пузырькам в колбе, а эффекта особого нету.............может на 1000об вертушки попробывать все поставить и посмотреть что там будет или смысла нет проверять и воздуха еще навалом у меня? Или может оставить так на 2скорости на несколько вечеров - вдруг потихоньку выходить воздух будет сам?

Member
Фото: 0
atlonn писал(а):
Ну и как раз колба в 400мм к месту была бы

Я тоже не планировал в подвал опускать, но .... колбу наверно точно больше нужно. Сейчас приставил старую 150 мм. смотрится лучше. Поеду в пятницу в магаз, за колбой :-(

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Нет не поеду, не в наличие :-x

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Himik_15 Датчик переставили? На большей скорости помпы охлад должен быть лучше, но из-за большой скорости и малого контура жижа может не успевать охлаждаться. Вроде так :oops:

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
Датчик не переставлял, радики на ощупь чуть теплые, ну немного теплее кожи на ощупь, видимо 40-41 там и есть как раз вод а- когда сливал воду, то краник то в нижнем раде и датчик тоже - был риск при снятии датчика залить все остатаками воды в нижнем раде, да и в резевуар сзади не подлезть - пришлось бы его свинчивать, так температура видюхи то о чем говорит в 49 гр я хз, а вода 41 - это разве очень плохая дельта? Про скорость вроде так и есть - поэтому гонял на 2 скорости в хевене. Вот незнаю что делать - может на днях опять отвинтить нижний рад и крутить его насколько позволяют шланги при включенной помпе...............так и делал это и сегодня и вчера и хз почему так............тайфуны то на 700 об нормально не мало для моих радиков? Можно конечно корпус мордой на себя покрутить но хз, вроде все пробывал. Или может тупо часами гонять всякие хэвены - вода будет нагерваться и может пузыри быстрее будут выходить при более теплой воде я хз - забыл уже все физику напрочь)))

Member
elsh1403 писал(а):
Насколько я понимаю этот пузырь (если он есть) мертвяком стоит в раде, а не циркулирует по контуру?

Пузырь действительно застряет в раде, но он может быть не один - это раз. А во-вторых, даже в лучшем случае он не отрывается и не выходит за одну попытку :D От него потоком срезает маленькие пузырьки и они уже выскакивают. Химику я уже писал, что на большей скорости лучше происходит отрыв этих самых частей пузыря от основной воздушной пробки. Потом пузыри попадают в помпу (в случае с совмещенным топрезом) и по факту завоздушивают её. Болтание воды вперемешку с воздухом на высокой скорости и создает гул + высокие обороты не дают пузырям уйти в резервуар. Потому после того как начинается гул обороты лучше скинуть, на низких отцентровая сила не будет так сильно держать пузыри в помпе/топе и они поднимутся в резервуар :writer:
elsh1403 писал(а):
Темпа вк 50гр - это ок?

Учитывая два титана, камень в контуре и размеры радиатора - так вообще отлично! :ok:

Member
Himik_15

Чуть теплые, это примерно 37. А то и меньше, так как на поверхности рук темпа даже не 36.6 а несколько меньше. Так что даччег у тебя похоже того, кажет погоду в африке... Открой пробку топреза и опусти оконный градусник в воду в резервуаре, узнаешь температуру точнее. Наличие воздуха в раде определить просто - при легком покачивании вода внутри булькает и журчит.

Заблокирован
Заблокирован
BlackPanther
Ну да верхний рад немного журчит там вода и булькает, значит воздух есть, но как его полностью выгнать хз, как только не тряс радик на шлангах из стороны в сторону при включенной помпе, причем фитингами к верху, а сам вниз он и лежал на шлангах рада что к морде идет, т.е. под наклоном градусов 30 внтури корпуса и поидее в фитинги должен был весь воздух уйти, видимо не ушел и журчит водичка там еще и хз как выгнать воздух до конца блин.

На счет датчика хз - в резевуар можно же опустить обычный градусник, которым люди температуру меряют - там от 35 до 42 - как раз во время прогона хэвена покажет точно сколько вода - погрешность там мала раз им мы меряем температуру себе, где доли градуса важны. Да и во время монтиоринга датчик в видюхе то не кажет погоду в африке - ему и прогам типа АБ, Аида 64 и т.п. уж можно верить и они все кажут 49 на карте после 20 минут хэвена на макс настройках с 8АА, а воду ламптрон с датчика кажет 41, проверю градусником, которым температуру мерим себе)))

Member
Himik_15, выкрути помпу на полную и вентиляторы и на пол часика бублик запусти, потом результаты сюда напиши, похоже реально погоду "термометр" показывает...

со ртутным градусником осторожнее, при перегреве он лопается на раз два...

Заблокирован
Заблокирован
wiking6662007
Ртутный расчитан на +42, поидее ему нчиего не будет от воды 40-42 - помню в кипяток его опускал как то и пофиг, а нафига бублик то - могу хэвен запустить и вертушки и помпу все на максимум, только что это даст неопнимаю - температура будет ниже от вертушек на максимум. Если верхний радик журчит когда его поворачиваешь, то там воздух и как его побыстрее выгнать че то неомгу понять - сам он не выйдет никогда как я понял...........

Короче поставил корпус только что вот так, поможет?
крышка резервуара открыта, помпу на 5 скорость выставил - хз что еще делать мне............

Member
Himik_15
ааа :lol: Поставь обратно! Корпус не ставить нужно, а крутить - писали же! Проверь показания датчика, а потом дальше думай.

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma
С датчиком вполне все нормально, в комнате по прежнему 24, только что запустил хэвен 4 на макс+8АА на 20 минут, помпа была на 5 скорости, а не на 2 как час-полтора назад, итог - максимум 46-47 на карте и последние 5-7 мин температура карты уже не росла, вода по показанию датчика на экране ламптрона - 39.7, также открутил крышку колбы большую и запихнул свой ртутный термометр которым себе температуру мерию - 38.7 - т.е. датчик или ламптрон всего на 1гр завышают температуру и это норма - погрешность 1гр у датчика или ламптрона. Почему температура карты стала 46-47 вместо 49 хз - или заслуга 5 скорости помпы вместо 2 или часть пузырей вышла...........в общем датичку можно верить=минус 1гр - куда уж точнее ртутного термометра, которым себе человек меряет температуру когда болеет)))
Есть идея как то вытащить верхний радик из корпуса на шлангах и поставить рядом фитингами вверх и погонять на 5 скорости - поможет как думаете?

Member
Himik_15
Я так выпускал воздух. Только не нужно гонять на максимальной скорости.

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma
В общем с датчиком все ОК.
Значит советуешь если получится вынуть верхний радик и поставить его рядом с корпусом вертикально фитингами вверх и трясти его при включенном компе, какую тогда скорость помпы выставить чтобы быстрее остатки воздуха вышли и там ничего не журчало? Шлангов то у меня хватит его вытащить хоть как то наружу судя по фотке выше что скажешь?

Member
Фото: 21
PioNeeR_ma согласен, на не прокачанной системе 5 скорость захавывает пузыри и гоняет их по контуру.

Himik_15 дружище, оставь его в покое на несколько дней, я ж уже говорил =)) пусть вначале уберутся мелкие пузырики, а уже после кувыркай сам корпус на *опу и на морду, и если в радиках остались пузырики, то они выйдут

Himik_15 писал(а):
скорость помпы выставить

я ставлю всегда на 3300 оборотов и больше её не трогаю, плюс ко всему моя помпа на этих оборотах тише всего работает

Последний раз редактировалось Albulane 02.04.2014 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15
Блин, только глянул на фотки твоего рада - скорей обольешься чем пользу сделаешь. У меня просто на противоположном от фитингов торце есть отверстие.

Вот через него было удобно выпускать. А у тебя придется откручивать пробки над фитингами - там может просто тебя обляпать и всё :-( Смысла будет немного.

Заблокирован
Заблокирован
Albulane
Оставить в покое на несколько дней это на какой скорости помпу включать когда просто сижу за компом?
И на какой скорости гонять радик верхний если наружу его вытащу и поставлю вертикально, чтобы не гонять захваченные пузыри по контуру, у меня D5 Vario и кабель-тахомтер воткнут в мать - могу обороты посмотреть какие на каждой скорости, единственное незнаю можно ли крутить скорость в помпе включенной - я выключаю и потом меняю скорость скрепкой и включаю заново - тут я хз - незнаю.
PioNeeR_ma
У меня на верхнем раде только 2 отверстия и они заняты фитингами - больше нету ничего никаких пробок, поэтому пока вижу вариант только вытащит наружу и поставить вертикально и трясти его на включенном компе, добиваясь чтобы журчания внутри было как можно меньше.

Member
Фото: 21
Himik_15 скорость можно и нужно менять на работающей помпе, иначе сложно понять момент её максимальной тишины, это же тупо встроенный реобас.
Оставь её на трёшке, этого хватит и при прокачке и при дальнейшей работе (повторюсь, поиграй с оборотами, найди максимально тихий режим и оставляй)
Пусть пока просто поработает, пока не увидишь что все прилипшие пузыри не уйдут из резервуара, после этого крути корпус максимально во все стороны, ГЛАВНОЕ смотри за уровнем, чтоб помпа воздуха не хапнула)) ну и в момент "кручения" корпуса наблюдай за шлангами, если по ним побежали пузырьки то воздух уходит (если он там вообще остался) поболтай поболтай опять корпус, если пузырьков больше не видно бегающих, то операция прошла успешно, и на год-полтора об этой хне можно забыть =)))

Заблокирован
Заблокирован
Albulane
Понял, оставлю на трешку, но все таки думаю сегодня вечером стоит как нить вынуть верхний радик наружу насколько позвоялт шланги и поставлю вертикально фитингами вверх и буду сам радик трясти - а то там вода журчала, значит там сколько то воздуха еще есть, неполностью водой заполнился видимо и на трешке буду гонять.
А в резевуаре да, вокруг буквы ЕК полно прилипших пузыриков)))
Оказывается сборка/заливка/слив СВО это не так уж и страшно/сложно, с пузырями походу самая засада.......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 827 из 1571<  1 ... 824  825  826  827  828  829  830 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа