Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24313 • Страница 828 из 1216<  1 ... 825  826  827  828  829  830  831 ... 1216  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Raiden_of_the_Sky писал(а):
В данном случае должен, раз прайм без AVX прогоняется. Разве нет?

Без avx уже ближе, но всё равно на 5 градусов сильнее прогрев у меня, чем в цбр23...

Member
Фото: 7
usr721 писал(а):
Было бы хуже, если бы шланги шли снизу вверх.

Наоборот же. Шланги снизу вверх должны быть. А вообще надо смотреть рекомендацию производителя, как можно ставить, а как нельзя.

Advanced member
Фото: 142
Винни-Пух писал(а):
Наоборот же. Шланги снизу вверх должны быть. А вообще надо смотреть рекомендацию производителя, как можно ставить, а как нельзя.

Там следом это мы уже выяснили. Странно, что вы выборочно цитируете :)

Member
Мой самый дешевый Coolermaster Masterliquid 120 живет с 1700x райзена, потом ей достался 3700X, потом 5700X, сейчас на 7700X стоит, немного скинул TDP до 125 ватт, температуры до 80 градусов в синебенче, курва -15 на все ядра. То ли мне так повезло, не слышно ее вообще, поставил 2 вентиля дешевых snowman на вдув-выдув на максимальных оборотах тишина полнейшая, читаю что люди 360 водянки ставят на 7000 райзены. Если эта сдохнет, даже не буду париться возьму еще раз такую же. Уже 6 лет трудится. Может кому поможет мой отзыв, в днс она 5000 стоит. Причем корпус у меня куб и mATX, и верхняя глухая стенка, горячий воздух идет слева направо и выкидывается двумя 140мм.

Member
gasik007 писал(а):
То ли мне так повезло, не слышно ее вообще, поставил 2 вентиля дешевых snowman на вдув-выдув на максимальных оборотах тишина полнейшая, читаю что люди 360 водянки ставят на 7000 райзены.

Просто вы не умеете компьютером пользоваться. С утра как проснулись - запускаете prime95 small fft и после идете умываться. Как полотенцем махровым обтерлись - сразу cinebench r23 врубили многоядерный. Дальше можно легко перекусить и перед тем как на работу уходите кранчер с мемтестом ставите на тестирование. Вечером особо не нагружайте - минут 30 aida fpu теста и десяток прогонов linx 0.9.7. А потом уже и спать можно идти. Только не забудьте на ночь occt stress test зарядить. Раз в месяц для диагностики Hydra прогонять, чтобы сразу заметить деградацию напряжений. По выходным можно поиграть недолго, чтобы не перенапрягать процессор.
Но в целом одна секция конечно прогревается довольно сильно и температуры повыше - т.е. частоты повыше сделать трудно в таких условиях(если это кому то необходимо).

Member
Фото: 2
gasik007 писал(а):
То ли мне так повезло, не слышно ее вообще, поставил 2 вентиля дешевых snowman на вдув-выдув на максимальных оборотах тишина полнейшая, читаю что люди 360 водянки ставят на 7000 райзены

Смотря какой райзен
7800x3D вон даже боксового кулера от АМД хватает (хотя сама АМД его в коробку с процем не кладёт). Температура конечно повыше чем с AIO, ну и фиг с ним, в пределах установленных АМД лимитов.
https://youtu.be/lgiBcD7bBaw?t=107

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Фото: 5
gasik007 писал(а):
2 вентиля дешевых snowman на вдув-выдув на максимальных оборотах тишина полнейшая

Блин вот бы мне такой слух, сосед за стеной штробить будет а у меня тишина полнейшая...

Member
Ханыга писал(а):
Блин вот бы мне такой слух, сосед за стеной штробить будет а у меня тишина полнейшая...

))) у них всего 900 оборотов, поэтому не слышно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Demon_blg писал(а):
Но в целом одна секция конечно прогревается довольно сильно и температуры повыше - т.е. частоты повыше сделать трудно в таких условиях(если это кому то необходимо).

Поржал, насчет частот +200 стоит, часто вижу 5.5ггц. Это конечно не панацея, но можно при желании обойтись малой кровью, тем более настроек куча чем можно без потери производительности сделать проц похолоднее.

Member
Обзор системы жидкостного охлаждения ID-Cooling DashFlow 360 XT: пять вентиляторов и 360-мм радиатор

Member
Jordan писал(а):
Обзор системы жидкостного охлаждения ID-Cooling DashFlow 360 XT: пять вентиляторов и 360-мм радиатор

Китайский мусор 3-го эшелона.

Member
Jordan писал(а):

Чет она слабенькой оказалась, для 360мм радиатора, результат имхо должен был быть убедительнее.

Member
Фото: 4
<TopUpdate> писал(а):
Чет она слабенькой оказалась, для 360мм радиатора, результат имхо должен был быть убедительнее.

толстый и ПЛОТНЫЙ радиатор. Нужно было для пробы "пушпул" сделать. Ибо простых 120-ок маловато для нормальной продувки 21фпи радика, особенно такой толщины.

Member
Всем привет.
Посоветуйте плизз, что выбрать.
Есть i7-4770k@4200 (неудачный экземпляр). Стояла Corsair H75. Чуствуется - сдохла помпа (лет 6 ей уже).
Буду разбирать_ но смотрю вариант на замену, на всякий случай. Сейчас временно поставил старую воздушку Arctic Freezer Xtreme и пришлось разгон убрать: темпы например в Farcry New Dawn через некоторое время уходят выше 80ти.
После копания в форуме и в магазинах выбираю из:
- nzxt (kraken) x61
- Corsair H100i RGB PRO XT
- Arctic Liquid Freezer II 280 All-in-One
- be quiet! Silent Loop 2 280mm

Что из это стоит выбрать? Или посоветуете другой вариант?

Member
AndreyLG писал(а):
Или посоветуете другой вариант?

Да обычный кулер поставь, зачем тебе вода на этот проц?
Этот проц сейчас гони - не гони толку нет. Поставь обычную недорогую башню и оставь проц в дефолте. Ну и копи на апгрейд платформы.

Последний раз редактировалось Ханыга 31.07.2023 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
AndreyLG писал(а):
Есть i7-4770k@4200 (неудачный экземпляр). Стояла Corsair H75. Чуствуется - сдохла помпа (лет 6 ей уже)

А может и не в АИО дело, а в высохшей терможевачке внутри. Скальпируй проц лучше. Там ума много не надо сейчас.Это не та хардкорные времена с тисками и лезвиями, когда я это делал :D
Специальные сьемники даже продаются на Али И купи любой башенный кулер трубок на 5-6 если дело будет ещё и в АИО
У меня 3570К скальпированный на 4.5й спокойно охлаждался башенным кулером Ice Hammer 4500.
Брал и 4.7 но профита от этого был мизер

Member
incognito_ineta писал(а):
А может и не в АИО дело, а в высохшей терможевачке внутри

Может и жидкость высохла - при включении компа начинает сильно жужжать, не прекращает и темпа при котрол в биосе быстро растет вверх.

Member
Добрый день. Собираю сейчас знакомому компьютер, он слезает с AM5 на AM4, в гарантийку ушли две материнки, проц 7600 и две 16-гиговые плашки Kingston на чипах Hynix. Решил он собрать более-менее белую сборку в аквариуме и возник вопрос, что можно взять из белых 360-х водянок, сборный контур он делать не хочет. Какие сейчас есть варианты, и какие предпочтительно?

Я знаю о нескольких вариантах Asetek (NZXT (kraken) Z73/X73 RGB, ASUS ROG STRIX LC II, но я слышал о проблемах со стрекотом помпы), Deepcool (LS720, LT720, GAMMAX L360 A-RGB), Valkyrie (E360 и GL360, возят с Китая), Corsair (H150i). Также вроде что-то есть у Fractal Design, Cooler Master, Jonsbo, Zalman, ID-Cooling, Thermalright, Enermax и тысяче других. На какие из этих стоит обратить внимание? Я за все время сталкивался с водянками от ID-Cooling (не охлаждали особо), Deepcool (L360, купил по глупости, охлаждала так себе), Phanteks (помпа не стрекотала, по крайней мере не слышно было на фоне 11 корпусных вентиляторов, EKWB (Basic 360, стоит у меня, посоветовали здесь на форуме, по моим замерам охлаждает лучше вышеупомянутого Deepcool и одолженного Phanteks, а с заменой вентиляторов на XPG Vento Pro стала еще производительнее и тише).

Что из всей этой кучи предпочесть, что будет лучше и тише? Если есть возможность, то с ARGB, экранчики и тому подобное не обязательно. По бюджету - настолько низко, чтобы сборка кастомного контура не казалась альтернативой.

Я где-то читал или смотрел, что Valkyrie делают на том же заводе, что и EKWB (также пробегало, что их делает Asetek, но помпа и трубки по другому выглядят, а вот на EKWB больше похоже), может на них обратить внимание, тем более у них используются вентиляторы наподобие Noctua A12x25, да еще и с ARGB.

Update: забыл упомянуть процессор - горячий 5800X3D.

Member
Фото: 312
zertyuiop
ASUS ROG STRIX LC II - ставь не пожалеешь. у Asus AIO хорошее качество сборки, краски и компонентов. обороты помпы можно выставить какие хочешь без проблем, шуметь ничего не будет. недостаток только одтин - цена.
не знаю сколько на Strix, на Ryujin модель гарантия 6 лет.

Member
boeng писал(а):
zertyuiop недостаток только одтин - цена.
не знаю сколько на Strix, на Ryujin модель гарантия 6 лет.

По недостаткам, там не только цена. Гарантия всего 3 года, в отличие от Ryujin. Да и скорее всего возникнут проблемы с софтом, уже заказана материнка MSI, для управления подсветкой потребуется Armory Crate, а он плохо дружит с софтом от MSI в части подсветки. А по другим вариантам есть мнения?

Последний раз редактировалось zertyuiop 01.08.2023 5:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
boeng писал(а):
ASUS ROG STRIX LC II

Я уж думал фанатством к ASUS переболел. :lol:

У меня и FD Celsius S24 проработала 4 года без проблем до того момента пока кастом не собрал. И это при цене в два раза дешевле.
Потом дозаправил и на лохито её продал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24313 • Страница 828 из 1216<  1 ... 825  826  827  828  829  830  831 ... 1216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа