Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
boeng AIO дороже процессора выйдет. При том что 5800x3D много не потребляет, он горячий только из-за слоя кэша над ядрами, а с этим ничего не поделать. По сути ему хватает любой AIO от 240мм с вентиляторами на 800 оборотов. Экспериментировал со своим Gammax360, от повышения оборотов и даже от добавления дополнительных вентиляторов в push-pull температура особо не меняется пара градусов туда-сюда, не серьёзно. Радиатор холодный, помпа холодная, а на проце в стресс тестах 85 градусов Просто из-за "шубы" кэша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Фото: 2
Demon_blg Я вот тоже эксперименты проводил, с разными вентиляторами и разными СЖО. В качестве СЖО сравнивались Deepcool L360 RGB и EKWB EK-AIO Basic 360. В качестве вентиляторов - EKWB Vardar-S (вроде, комплектные к водянке), XPG Vento Pro (Nidec Gentle Typhoon), Arctic P12. Вентиляторы зафиксированы на 80%, температура поддерживается кондиционером на 23 градуса, термопаста Arctic MX-5, шум мерился с расстояния 30 см от корпуса телефоном, грелось всё LinX, процессор Intel Core i7-10700K в стоке и авторазгоне. Результаты вот такие: Deepcool Arctic - 41dB - 88-90C Deepcool Arctic OC - 41dB - 100C (trotl) Deepcool Nidec - 43dB - 86-88C Deepcool Nidec OC - 43dB - 100C (trotl) Deepcool Vardar - 46dB - 88-90C Deepcool Vardar OC - 46dB - 100C (trotl) EKWB Nidec - 43dB - 80-82C EKWB Nidec OC - 43db - 95-97C
EKWB с остальными вертушками проверять не стал, и так день провозился (грелось по 40-50 минут). Ещё сравнивал Phanteks 360 на вентиляторах MP120 с Deepcool, но за давностью времени результаты потерялись, помню только, что Phanteks выступил лучше, но градуса на 2-3 вроде. А тут EKWB, дал 6 градусов с ничего, да ещё и за 9к (и 3600 на Vento Pro). Вот и хотел спросить, есть ли что-то похожее на этот EKWB, но белое и в пределах 2 цен этой EKWB в идеале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Фото: 2
incognito_ineta писал(а):
Вы в линх рекорды собрались ставить или в повседневных задачах использовать? Морочиться ради 6 градусов это курам на смех.
Странные вопросы вы задаете. Тогда, когда делал эти замеры, процессор использовался для расчетов по нескольку дней без перерывов, что в целом было похоже на LinX, в первую очередь для этого покупался процессор Intel, а не AMD, так как использовались компилятор и библиотеки Intel. И я не думаю, что разница в 6 градусов несущественна, тут люди бывает за 1-2 градуса борются. И да, я прекрасно понимаю, что кастомный контур отыграет больше, но опять таки, за какую цену? EKWB мне стоила со всеми скидками и бонусами чуть больше 7 тысяч, контур за эти деньги не собрать, даже Noctua D15 купить проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Jordan писал(а):
Обзор системы жидкостного охлаждения Thermalright Frozen Magic 360 Black ARGB
водянка дипкул с ЛГБТ-вентиляторами от термалрайтов? ну ок. А смысл? И почему вы не тестировали Д15 с ТРЕМЯ вентиляторами? Логично-же, что "три против трёх" А у вас неравное сравнение!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Потому что у Noctua два вентилятора, а не три. По этой же логике может возникнуть вопрос – а почему на СЖО не поставил шесть вентиляторов, ведь можно же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
А пельтьешный AIO ставил кто уже? MASTERLIQUID ML360 SUB-ZERO 5 лет гарантии, держит точку росы итд. Мне очень нравится эта идея, и я уже использую какое-то время пельтье (Delta TEC), но только в общем контуре, т.к. AIO мощным не бывает.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
А пельтьешный AIO ставил кто уже? MASTERLIQUID ML360 SUB-ZERO 5 лет гарантии, держит точку росы итд. Мне очень нравится эта идея, и я уже использую какое-то время пельтье (Delta TEC), но только в общем контуре, т.к. AIO мощным не бывает.
Какая-то мутная тема, я них даже мощность элемента TEC не указана нигде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Jordan писал(а):
даже мощность элемента TEC не указана нигде.
Сам посчитай: всего 200вт, помпа 13,8 + 3х вентилятора 12в*0,3А + управление. Остаток и будет пельтье.
Demon_blg писал(а):
На хоботе её тестили же. Шумная и бестолковая
Спасибо за линк. Я и не ждал, что в AIO делают что-то путное. Первый EKWB TEC я перебирал, но такого пельтье я нигде не нашёл, видимо, они делаются под заказ и в серию не идут. Выкурил весь сайт Laird'а - ничего.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Вопрос в общем у меня такой.. учитывая тенденцию судя по всему с воздухом на процах пора расставаться. В общем что посоветуете на сейчас на 12600к. С перспективой замены на будущий 14600к. ? (Ну или будущие райзены 8000 серии)Прям совсем гнать вусмерть не собираюсь. Так небольшой разгон для галочки. Вопрос второй вообще куда лучше ставить радиатор? На фронт? На верх? Плюсы и минусы ? И вообще на что обращать внимание? Сколько можно жить на водянке особо не опасаясь протечек? Ну и в трёх буквенном магазине заметил на некоторых значек (защита от протечек) так ли нужно и необходимо? В общем вот.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
куда лучше ставить радиатор? На фронт? На верх? Плюсы и минусы ? И вообще на что обращать внимание? Сколько можно жить на водянке особо не опасаясь протечек? Ну и в трёх буквенном магазине заметил на некоторых значек (защита от протечек) так ли нужно и необходимо?
А что вы почитали до того, как задать эти вопросы?
Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Jordan
Почему не писать на этих графиках сверху в описании сколько ватт тепловыделение было? Было бы гораздо удобнее, чем выискивать эту инфу самому среди кучи картинок. https://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/760 ... 2.png.webp
С чем связано что второй тест без графика, а просто картинки из мониторинга? К тому же 205-210 ватт довольно мало по нынешним меркам. И почему ни слова о шуме помпы не сказано?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Ханыга писал(а):
Почему не писать на этих графиках сверху в описании сколько ватт тепловыделение было?
Чтобы писать сколько ватт тепловыделения было, надо в контуре иметь 2 датчика температуры воды на входе и выходе из радиатора и датчик протока. Вот по этим трём датчикам и вычисляется реальное тепловыделение. И где эти датчики?
Почему не писать на этих графиках сверху в описании сколько ватт тепловыделение было? Было бы гораздо удобнее, чем выискивать эту инфу самому среди кучи картинок. https://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/760 ... 2.png.webp
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13