Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BlackPanther Только что полчаса играл в Биошок Инфините на максе - видюха до 50 дошла, вода 42 по датчику, в реале 41 вода значит - если это не норма, то значит воздух присутствует в верхнем раде или все таки вертушки плохо продувают на 750 оборотах? Сверху валит очень теплый воздух через радик от вертушек. Хасвелл и 0.6.5 с AVX 2 у меня на воздухе было 80-88гр на готовой воде и это на 12в вертушках на 4500 при 1.28в - вот так. Так что мой проц тоже воду греет как ни крути. В 0.6.4 если мне как ты запутсить так сразу проц холоднее будет с AVX1 то. PioNeeR_ma У меня внизу 2х120х60, а вот сверху 3х12045 и на морде 2х120х45 - взял максимум что лезет мне в корпус, просто может зная точную модель радика можно прикинуть обороты вертушек оптималньые с учетом его FPI разве нет? Я то просто в этом не шарю что будет оптимально именно на моих радиках.
Что то один тайфун вверху попискивает периодически высокачастоным звуком - видимо двигатель, но не всегда, с определенными интервалами - это лечится как то? Кстати, а что за новые вертухи Scythe Gentle Grand Flex? Может замена тайфунов, уж цена привлекательная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Himik_15 такие температуры воды... Как же я рад что у меня мора У меня температура воды в играх поднимается максимум до 35 градусов при 330 оборотах вентилей, это полная тишина. Если обороты 600, то где-то 33 градуса вода. Потому и взял мору, что жара в корпусе была.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
atlonn Хорошо, сегодня все тайфуны поставлю на макс 1450, а слиптримы что на радике на морде на их макс 1200 и прогоню хэвен 20 мин - потом скажу какие температуры воды и карты. Вчера на 2 скорости помпы все гонял, с макс вертушками помпу так и оставить на 2-й? t64a Датчика потока нету, опять все разбирать/сливать и его покупать и куда то там хз лепить небуду. http://overhard.ru/catalog/88/Koolance- ... low-Meter/ - вот есть такой у них (дешевле нету), куда он ставится и куда подключается и где показания потом смотреть? Вдруг когда нить захочу поставить потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Himik_15 писал(а):
Хасвелл и 0.6.5 с AVX 2 у меня на воздухе было 80-88гр на готовой воде и это на 12в вертушках на 4500 при 1.28в - вот так.
Ужас Даже для хассфейлов это жарко. Особенно после скальпа. У мена Ивике на большей напруге с ТруСпиритом120 (то бишь на совсем смешном кулере) было до 65-70. Сколько у тебя градусов в комнате? Может мы тут головы ломаем, а у тебя просто в помещении 28 градусов Ну а в целом, насколько бы не грелся твой проц - воду он греет не так существенно, слишком маленький кристалл.
PioNeeR_ma До скальпа на воздухе 4500 проходил только 0.6.4 и то было 90-95, после скальпа стало 70-75 в 0.6.4 - минус 20гр однако, но вот 0.6.5 жарит не по детски - новые интрукции AVX2 и только на хасвелах они появились - сразу +10гр минимум от температур 0.6.4, да и процы все разные - какие похолоднее, какие погорячее. В комнате 23-24 у меня, в простое после включения компа и прогрева воды термодатчик показывает 30-31, т.е. 29-30 вода по ртутному если и дельта 6гр, но проц частоты/напругу в простое не скидывает и молотит на 4500/1.28в, видео скидывает частоту/напругу, так что или воздух еще есть или вертушек на 700-750об мало именно для моих радиков - тут я хз - незнаю сколько им оптимально. Вечером прогоню все на макс вертушках в хэвене 20 мин посмотрю что получится.
Member
Himik_15 Ну температуры то у тебя далеко не критичные - просто необычные. Всё равно добавлять уже некуда радиаторов. А по поводу скорости помпы мои эксперименты показали 4-5 градусов разницы между минимальной и максимальной скоростями. ИМХО рост шума и вибраций того не стоят, да и при нормальной виброразвязке 2-3ая скорость вполне себе не шумные.
PioNeeR_ma Ну вот у меня 2 скорость и 50гр и вроде норм, на 5 скорости было 47гр - вибрации на корпус очень малы от 2 скорости, хотя есть идея открутить ее от корпуса и прикрутить через паралон/пенополиэтилен, хотя от топа 4-ре виброгасящие подкладки идут на крепление что к корпусу потом идет, но на 4-5 скорости на корпус вибрации все равно есть, но прикрутил жестко к поддону ее когда собирал первый раз все - может лучше через паралончик несколько милиметров - будет толк?
Member
Himik_15 Паралончик же спресуется и толку будет ноль. Возьми резину листовую и повесь через неё. В идеале сделать этот подвес многослойным так, чтобы слои были разной толщины/жесткости - тогда колебания при переходе между средами разной плотности будут гаситься ещё лучше. Только не забудь про резиновые шайбы/проставки под гайки.
PioNeeR_ma Получается 2-3 слоя листовой ризины? Именно разной толщины - а если одной толщины, но 2-3 слоя нестрашно? Или может паралон подсунуть между слоями резины или пенополиэтилен белый - его спрессовать очень сложно - плотный он. Надо поискать может че валяется дома, не покупать же такой мелкий кусок резины да и так мало не продадут нигде. Шайбы есть только металлические и они сейчас и висят под гайками, резиновых нет, не покупать же 2 резиновые шайбы хз где, хотя вроде от комплекта процессорного ватеры были - я там 4 использовал может остались еще надо глянуть)))
Member
Himik_15 Между слоями резины можно сделать слой чего-то другого. Шайбы можно вырезать из той же резины.
У меня раньше топрез висел на поддоне, после смены видяхи его пришлось перевесить вперед вместо радиатора 2*120. Естественно крепление никаким боком к посадочным местам 120ки не относилось) Спасибо комраду с укроверов (у него такой же топрез от Аквы и та же ситуация) - он мне сделал заготовку из толстой фанеры (милиметров 10). Она условно в размер 120ки, вешается на посадочное место для вентилятора, а к ней собственно сам топрез. Но в отличие от жесткого крепления на поддон - тут сразу вылезла вибрация на корпус и особенно на крышку. Заказал себе лист маслобензостойкой резины 50*50*14. Вырезал из него такой же подвес, выбрал дрелью на низких оборотах отверстия под болты и повесил. За счёт толщины спокойно удерживается тяжелая аквовская конструкция - никакого провисания, а резина как ни крути делает свое дело. Вибрация пропала, смог поставить спокойно третью скорость, хотя раньше даже на первой всё гудело. Тутесть фотка того, как оно висело на деревяшке.
PioNeeR_ma Ну у меня на 1-2 скорости вибрации минимальны, в общем че нить посмотрю через что подвесить, вроде че то валяется дома. Я так понимаю в моем случае снимать топ-рез можно безболезненно - на шлангах он спокойно висеть будет пока меняю крепеж?
Member
Himik_15 Эмм, ну там на месте нужно смотреть насколько ему тяжело так висеть. В идеале конечно чем-нибудь подпереть, чтобы снять большую часть напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
У меня D5 крутится всё время на 5ой скорости. Помпа висит на шланге и дополнительно оклеил кусочком поролона, где места соприкосновения с корпусом, никаких вибраций и шума нет. Единственные вибрации только от жестяков.
ВладОС Мне топ-рез на шлангах не подвесить - оба шланга сбоку, елсиб один был сверху то да, так что буду придумывать прослойку для корпуса У меня хард 1шт WD RED 5400об/мин и его неслышно по сути - стоит в 5.25 через алюминиевые радики и резинки очень плотно, даже не прикручивал винтами, чтобы его вытащить через морду надо очень хорошо постараться, пока занимаюсь трясучкой его вообше вытащил
Сейчас этот форум просматривают: EC1840 и гости: 13